5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この問題解ける香具師

1 :日本@名無史さん:2009/07/28(火) 00:40:22
問題
20世紀末から21世紀初めにかけての日本社会、すなわち、現在の日本社会は、「小経営の時代の終わり」とよぶべき歴史的な局面をみかえていると考えられる。

具体的な社会現象を複数挙げて、それにもちづき、なぜそれらの現象が「小経営の時代の終わり」を意味するのか300字程度で説明せよ。

また、それに続けて、現在深刻化している少子化が「小経営の時代の終わり」と関係しているという立場に立ち、少子化の理由を100字程度で説明せよ。

これらの説明において、以下の語句をすべて使用せよ。
使用する語句:農家、個人商店、地域コミュニティ、擬似小経営的サラリーマン、家業、相続、非婚化



2 :糞スレ終了:2009/07/28(火) 03:09:34
宿題は自分でやれ

3 :日本@名無史さん:2009/07/28(火) 13:14:26
つうか前提が間違えてるのだが
小規模な経営自体はインターネットの拡大によって拡散しているのだがw

誰が出した問題だ、これw


4 :日本@名無史さん:2009/07/29(水) 03:13:20
「香具師」使う年齢層は2ちゃん歴から考えて、どのあたりか考察せよ。

5 :日本@名無史さん:2009/07/29(水) 03:45:06
″関係しているという立場に立つ″必要がない。
なぜなら、
学生とはそんな偏境な説を学ぶ立場ではないから。
以上。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)