5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウガヤフキアエズ朝

1 :日本@名無史さん:2009/07/18(土) 03:57:09
神武以前にあった王朝は存在したのか。 語りあいましょう。

2 :日本@名無史さん:2009/07/18(土) 04:02:32
紀元前660年に神武天皇が畿内を平定して 大和王朝を建国しました。
そして時は流れ、各地の豪族が戦争を繰り返し、天皇家は戦乱の時代に流されていたとされます。
さて、神武天皇の父上はウガヤフキアエズミコトと言いますが、この大王は
九州を統治していたとされています。
この時代を日向時代といい、ウガヤ三代を日向三代、ヒムカ三代と言うのです。

3 :日本@名無史さん:2009/07/18(土) 04:06:51
古代日本は青銅器を作る技術に長けていました。
出雲からはたくさんの青銅器が発掘されており、日本の古代の国の一つだとされている。
また古代東北にも
ツガル国というのがあって土偶が発掘されております。
大和王朝の他に出雲王朝やツガル王朝などがあり、日本には 様々な文化があったとされております。

4 :日本@名無史さん:2009/07/18(土) 08:39:06
『宋史』日本伝『王年代記』による日本歴代の主
1.天御中主
2.天村雲尊(天牟羅雲命)
3.天八重雲尊(天八百日尊。天御中主5代目の孫か?)
4.天弥聞尊(神聞勝命。天御中主の17代目の孫か?)
5.天忍勝尊(高皇産霊尊の御子か?)
6.贍波尊(天波与命。天牟羅雲命の御子か?)
7.万魂尊(神万魂尊。天御中主11世の孫)
8.利々魂尊(天剛川命。神万魂尊の御子か?)
9.国狭槌尊(天神七代の第二位)
10.角龔魂尊(角竜魂尊・角樴魂尊)
11.汲津丹尊(埿土煮尊・沙土煮尊か?)
12.面垂見尊(面足尊であろう)
13.国常立尊(国底立尊ともいう。天神七代の第一位)
14.天鑑尊(天鏡尊。国常立尊の御子)
15.天万尊(天鏡尊の御子)
16.沫名杵尊(沫蕩尊。天万尊の御子)
17.伊弉諾尊
18.素戔鳴尊
19.天照大神尊(天照大神)
20.正哉吾勝速日天押穂耳(正哉吾勝勝速日天押穂耳尊)
21.天彦尊(天津彦彦火火瓊々杵尊であろう)
22.炎尊(彦火火出見尊であろう)
23.彦瀲尊
およそ二十三世、並びに筑紫の日向に都す。
彦瀲の第四子を神武天皇と号す、筑紫の宮より入りて大和州の橿原の宮に入る。

5 :サガミハラハラ:2009/07/18(土) 10:04:30
古代東北ツガルにも人はすみかなり大きな集落もありましたが、国とよべるような体制ではありません。
王朝などとはほど遠い状態でした。

6 :日本@名無史さん:2009/07/18(土) 10:14:55
おお、さすがはサガミハラハラさん。この手のスレは見逃しませんね。

7 :日本@名無史さん:2009/07/18(土) 12:18:50
神武天皇はヒコホホデミといい、古代日本語そのままを表しております。
タギシミミやキスミミなど、古代の日本語は今とは違っていたのでしょう。
ツガルに王朝があったかは置いておき、 青森県からは様々な土偶が発掘されております。
宇宙人のような土偶も青森県から発掘されており、ふくよかな古代人の女性の姿を表しています。
また東北地方などは 青銅器の剣が発掘されており、
古代の男性兵士の
姿を知る事ができるのです。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)