5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

† 英語バカ †

1 :マルチリンガル:2010/04/22(木) 01:40:47
今どき、母国語+英語しかできないなんて...w

最低3ヵ国語はできないと、恥ずかしいですね。

2 :何語で名無しますか?:2010/04/22(木) 14:29:59
英語はグレートブリテンおよび北部アイルランド連合王国と
アイルランド共和国とアメリカ合衆国とオーストラリアと
ニュージーランドその他もろもろの国語だから、それだけで
5ヵ国以上の言葉だ。
スペイン語なんて、中南米を加えるといったい何ヵ国の言葉だ?
その一方で、アイヌ語を覚えても母国(日本国内)の言語だから
外国語としてはカウントされない。
1はなぜ素直に「最低3言語」と書かないのか?国の境界と言語の境界は
別物だということが分からないほど世間知らずなのか?

3 :何語で名無しますか?:2010/04/22(木) 22:36:28


-------------------駄スレ 終了---------------------------

4 :何語で名無しますか?:2010/04/23(金) 15:08:58
おれ、母国語+ドイツ語。
英語はどうも苦手だ・・・。


5 :何語で名無しますか?:2010/04/23(金) 15:55:14

もしアルマダの海戦でスペインの無敵艦隊がイギリスに勝利していたら・・今頃はスペイン語が世界の(ry
もし第二次世界大戦でドイツが米英に勝利していたら・・今頃はドイツ語が世界の(ry
だがそうはならず、
こうして日本人には一番・・相性最悪の英語が、世界を席捲することとなった

6 :何語で名無しますか?:2010/04/24(土) 14:49:19
明らかに聞き取りにくいもんなあ、英語。
短音節語が多いし。

7 :何語で名無しますか?:2010/04/26(月) 01:30:54
スペイン語が国際語だったら日本人は外国語特異な民族って
言われてたかな
今でも日本人がスペイン語の単語をローマ字読みするだけで
発音うまいって言われるからなw

8 :何語で名無しますか?:2010/04/27(火) 20:57:41
英語、古文、漢文、口語
よし4カ国語マスターしたよw

9 :何語で名無しますか?:2010/05/02(日) 19:05:31
小学校の義務教育で1年生から母国語でもない英語を教えるようになったのは
韓国と日本だけです(中国は3年生までに漢語成績優秀なもののみ特進クラスで
英語を教える)

10 :何語で名無しますか?:2010/05/04(火) 00:54:37
>>7
スペイン語学者が「日本人のスペイン語発音はむしろ酷すぎる。
スペイン語はローマ字すればいいと思ってなめてやがる。」
っていってました。

11 :何語で名無しますか?:2010/05/04(火) 06:21:44
Esatto !

12 :何語で名無しますか?:2010/05/04(火) 11:11:19
>>10
珍しい意見を言えば良いと思って言ってるだけだから、そういうのは軽く聞き流すに限る。
「ローマ字する」って言い方自体、目新しいだけで意味分からん表現だし。

13 :何語で名無しますか?:2010/05/04(火) 17:07:12
>>12
「ローマ字発音する」の間違いですた。
いずれにせよ、日本人のスペイン語発音は酷いと思うけどね。

14 :何語で名無しますか?:2010/05/04(火) 17:52:45
西中韓の話す日本語発音の方がよっぽどひどいわ。

15 :何語で名無しますか?:2010/05/04(火) 18:00:20
どこがどう悪いのか言わないヤツは韓国人な。

16 :何語で名無しますか?:2010/05/04(火) 18:11:40
NHKテレビ中国語講座・ハングル講座で各国ネイティブの話す日本語を
聞けば嫌でもわかるさ…。

ペの「家族」が「カヂョク」とか虫ずが走る

17 :マルチリンガル:2010/05/23(日) 00:44:26
>>16
きんめぇ〜!!!!

18 :何語で名無しますか?:2010/05/23(日) 01:48:03
>>13
いや英語圏人の英語訛りのスペイン語発音の酷さに比べれば
日本人のそれなんてかわいいもんですよw


19 :何語で名無しますか?:2010/05/23(日) 05:53:37
>>16
世間一般では「依存いぞん」とか「既存きぞん」と発音してるのに
アナウンサー(特にNHK)が「いそん、きそん」と発音するのを聞くと
虫酸がはしるキモヨナ

20 :何語で名無しますか?:2010/05/25(火) 20:31:48
ふむ

21 :何語で名無しますか?:2010/06/27(日) 17:34:11
英語の専門家って楽なもんだ。
英語だけやっていればいいんだからね。
他の言語の専門家と比べると、概して視野も極端に狭い。
だから話していても一番退屈な「人種」だ。
そもそも、英語圏でも通用する英語学・英文学の研究者は
日本に1割でもいるのか。

逆に、日本の大学で英語学・英文学を教えて(偉そうにしている)いる
英語圏出身の連中も、英語学・英文学では本国では全く相手にされない。
日本学崩れが少なくないし、その「専門」ですら評価はされていない。

22 :何語で名無しますか?:2010/07/19(月) 00:22:25
>>9
中国では幼稚園から拼音(アルファベット)教える。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)