5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カンガルー】アボリジニの言語3【ブーメラン】

1 :何語で名無しますか?:2009/07/21(火) 10:59:19
立てました。

2 :何語で名無しますか?:2009/07/21(火) 11:10:07
保護地区、アーネムランドで話されているのはどの言葉なのだろう?

3 :何語で名無しますか?:2009/07/21(火) 11:11:02
http://www.earthtube.com/research/looproots/whitecockatoo/arnhem_land.htm
いろいろ使われてるそうだ。

4 :何語で名無しますか?:2009/07/21(火) 15:47:42
すぐ落ちるから保守しまくらないと

5 :何語で名無しますか?:2009/07/21(火) 18:32:26
保守

6 :何語で名無しますか?:2009/07/22(水) 17:35:07
ウルル

7 :何語で名無しますか?:2009/07/23(木) 00:49:28
オーストラリアのクレオール語についても語ってくらさい

8 :何語で名無しますか?:2009/07/24(金) 14:10:36
>>4
外国語板においては保守とは無縁だ。
板発足当時立てられたスレがまだ残っているようなこんな板ではな。

9 :何語で名無しますか?:2009/07/24(金) 15:07:51
>>8
でもアボリジニのスレはこの前立てたのに落ちたよ

10 :何語で名無しますか?:2009/07/25(土) 01:49:20
スレ落ちのせいでもう3スレ目とかイミフ

11 :何語で名無しますか?:2009/07/27(月) 12:47:18
なぜ落ちるんだ?

12 :何語で名無しますか?:2009/07/27(月) 15:05:40
この珍スレの下には落とし穴かブラックホ−ルでもあるんでねーか?

13 :何語で名無しますか?:2009/07/28(火) 02:51:04
>>1は何を考えてこんなスレを立て続けるのか?
いらないスレなら淘汰されて当たり前。語れる人も居ないのに立てるのは全くの無駄。
しかも、どうせたてるならせめてパプア諸語も入れてオセアニア諸語にでもすればいい。

14 :何語で名無しますか?:2009/07/30(木) 09:07:18
ほう

15 :何語で名無しますか?:2009/08/02(日) 23:49:24
とりあえずはっとくか
http://tasaku-tsunoda.jp/Australia/index.html

16 :何語で名無しますか?:2009/08/03(月) 11:56:51
保守
アイランダー語も含めましょう

17 :何語で名無しますか?:2009/08/03(月) 18:55:15
アイランダー語って何?
トレス海峡?

18 :何語で名無しますか?:2009/08/04(火) 10:35:36
うん

19 :何語で名無しますか?:2009/08/04(火) 10:50:54
クウィンズランのケ〜ンズにホゥムスタイしたとき、アイランダーがいっぱいすんでたよ。
褐色〜黒い肌だけど大体はアボリジニよりイケメンで顔立ちが違うからアボリジニとは区別つくんだけど、
アボリジニなのかアイランダーなのかわからん子もいました
アボリジニは鼻の形に特徴があるので大体区別つくんですが
鼻の形でいうとその少年確かピーター?はアボリジニっていうほどでもない感じででもかなり浅黒かったしどちらかわかりませんでした。
最初オーストラリアで黒ければみんなアボリジニだと思ってたのですがアイランダーだと教えてもらって、その地帯に住んでいたのはほとんどアイランダーでした
インドかラテン系黒人っぽい顔やもこみちに似てる少年までいました。私は彼をブラックモコミチと名づけました。(心の中で)
その地帯で白人は少なかったです。
一人リーヴァイというかわいい4歳の男の子がいて肌は普通の色で髪はブロンド系でどちらかというと白人のようですが鼻の形がアボリジニっぽい子がいました
おそらくアボリジニが少し混ざっているのでしょう。


20 :何語で名無しますか?:2009/08/09(日) 15:51:54
らげ!!

21 :何語で名無しますか?:2009/09/10(木) 20:10:29
やばいやばい

22 :何語で名無しますか?:2009/09/13(日) 16:58:36


23 :何語で名無しますか?:2009/09/28(月) 04:27:49
>アイランダー語

wwww

トレス海峡原住民語だな。イケメンとか書いてるが、要するにPNGなんかと同じ
パプア人と呼ばれる人に近いわけだ。

24 :何語で名無しますか?:2010/01/24(日) 13:24:04
文字はあるの?

25 :何語で名無しますか?:2010/03/22(月) 23:54:20
先祖の魂と共に歩む
http://www.youtube.com/watch?v=89w1b_lh-hg
オーストラリア北東部の熱帯地方に位置するシップトンズ湿地帯で、ククニュングカル族 のマリリンは夫とともに暮らしている。

彼らはここで、現代生活のサービスや利便性を享受することなく、伝統的暮らしを送って いる。
先祖の慣習に習い、マリリンは「ニュングカルの土地」を歩いて、周囲の魂を感じ、会話 をすることを日課としている。

何語?ククニュンガル語?

26 :何語で名無しますか?:2010/03/23(火) 04:31:12
http://www.ethnologue.com/show_language.asp?code=gvn
これぽいな。

27 :何語で名無しますか?:2010/04/09(金) 09:59:32
文字は無いよ

28 :何語で名無しますか?:2010/05/09(日) 21:40:26
1スレ目と2スレ目のURLくだしあ

29 :何語で名無しますか?:2010/05/22(土) 20:56:05
ドリームタイムがどうたら

30 :何語で名無しますか?:2010/05/26(水) 18:19:44
夢の時間

31 :何語で名無しますか?:2010/07/13(火) 12:26:01
>>23
ブラックモコミチとか、その仲間たちはパプア系とは全然顔が違いましたよ。
人種ナンなんだろ

32 :何語で名無しますか?:2010/08/01(日) 04:16:03
>>31
なんともいえんな。その辺に居る代表的な「人種」は
豪州原住民、パプア系(パプアニューギニア高地やトレス海峡)、
オーストロネシア系(パプアニューギニア沿岸)だが。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)