5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

健康的な外国語

1 :何語で名無しますか?:2008/10/23(木) 16:04:24
今度、健康産業にて仕事を始めることになり会社名に困っています。
日本語以外で、

・健康
・改善する
・良くなっていく

上記のような意味合いを含む会社名のアイデアください。

2 :何語で名無しますか?:2008/10/23(木) 16:20:10
アガトス(ギリシャ語)

タンドロースト(ペルシャ語)

エレーニイ(ハンガリー語)

キュルプラ(フィンランド語)

ニクチェーマ(ウクライナ語)

3 :何語で名無しますか?:2008/10/23(木) 17:27:43
南無妙法蓮華経

4 :何語で名無しますか?:2008/10/23(木) 20:17:32
>>1
単発質問につき責任もって削除依頼出して来い、そして回線切って氏ね

5 :何語で名無しますか?:2008/10/23(木) 20:54:44
『健康産業』なんてもったいぶった書き方をせずに、すなおに
『ヘルス業界』でお店を持ちたい、と言えばいいと思う。

6 :何語で名無しますか?:2008/10/23(木) 21:14:41
ディアレー(フランス語)

日本語の「出会い」と発音が似ていて親しみやすいと思います。
英語で慕っている人につける敬称の「ディア」ともかけています。
綴りは diarrhee です。
女性名詞ですのでお店の名前としては「ラ・ディアレー」 "La Diarrhee" とするのが良いでしょう。

7 :何語で名無しますか?:2008/10/23(木) 22:55:59
>>1 サナボナ

8 :何語で名無しますか?:2008/10/24(金) 01:26:32
>>6
英語から簡単に類推できるからなあ…

9 :何語で名無しますか?:2008/10/25(土) 21:11:19

        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λ  |  >>1「〜教えて」と単発の質問で新たにスレッドを立てるのは、
 ( ´∀`)< 2chではどこの板でも嫌がられるし、外国語板では禁止されてるよ。
 ( ΛΛ つ >――――――――――――――――――――――――――――
  ( ゚Д゚) < 以下のスレッドに書き込むのをお勧めする。
  /つつ  | 外国語(英語除く)板の住人は暇な時、ここをチェックしているぞ。
        \___________________________

★ 外国語(英語除く)板の質問スレッド8 ★
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1176736189/l50

        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ_Λ  | もしかしたら似たようなトピックのスレッドが既にあるかも知れないよ。
 ( ・∀・) < 101以下のスレッドも検索してみよう。 (検索の方法は板のトップ参照)
 (    つ \___________________________


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)