5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋書の会話集専門スレ 

1 :バイリンガル主義:2008/09/18(木) 14:01:35
洋書のガイドブックと並んで旅行には必要不可欠とされる会話集の存在
BERLITZ COLLINS GEM LONELY PLANETなど多彩
本ちゃんねる初の洋書の会話集について語るスレはこちら
特売情報や使用体験記もしくはコレクションなど話題は豊富
くれぐれも荒らしがないよう祈ってこのスレの立ち上げをここに告知!
WELCOME TO THE FOREIGNER AND BILINGUAL GUEST FOR PHRASEBOOKS

2 :バイリンガル主義:2008/09/18(木) 14:17:26
まず実力・人気的に言ってLonely Planet

Berlitzはブランド力が物をいい健闘

Collins Gemは小さいのがほしい人向き

そのほかにもいろいろあるがこの三大ブランドを押さえておけば間違いない


3 :バイリンガル主義:2008/09/18(木) 14:20:55
まず洋書だということでJapaneseは買っておきたい

それからGerman.French.Spanish.Italianだ

RussianやPortuguese.Chinese.Koreanなんかも面白そうだ

4 :バイリンガル主義:2008/09/18(木) 14:21:40
ここは

5 :バイリンガル主義:2008/09/18(木) 14:26:05
ここは英語除くとあるから英語で書かれた書で英語以外対応はOKだよな?

それと日本語で書かれた会話集だと英語が含まれるからダメだよな?

あと洋書だからといってガイドブックはだめだよな?

それと関連だが洋書の辞書や文法は会話集の補助になるけどだめだよな?

スレの管理者たる先生、そのことを教えてくだせえだ

6 :バイリンガル主義:2008/09/18(木) 14:30:41
>>5 まずここは英語スレ外のとこだから
  英語以外の対象の会話集は他の外国語が対照ならいいと思う
  次に日本語で書かれた書は和書スレで受け入れてくれそうだからそちらへ行くべき
  ガイドブックは新スレを立ち上げてからだ ここは会話集専門スレだから
  辞書や文法も出来ればここで語るのはやめてほしい

  ここへ立ち寄るにはこのスレの意味をまず理解してから入ってほしいが
  そのことはくれぐれも守ってくれるように

7 :バイリンガル主義:2008/09/18(木) 15:31:07
楽天見たらほとんどの洋書の会話集「売り切れ」 もう楽天にはよらない


8 :バイリンガル主義:2008/09/18(木) 15:44:15
>>7 Amazonで買ったほうが安いし売り切れの心配なし

9 :バイリンガル主義:2008/09/18(木) 15:47:40
>>7 Amazonで買ったほうが安いし売り切れの心配なし

10 :名無しさん@3周年:2008/09/18(木) 15:50:44
>>8 >>9 マルチうざい

11 :バイリンガル主義:2008/09/18(木) 16:02:35
>>3の意見だけど Japaneseだけで十分な気がするけど
  あと何も全種そろえなくたって必要なものとすきなものだけ買えばいいんじゃない?

12 :名無しさん@3周年:2008/09/18(木) 16:07:36
Berlitzといえば、変わったところでHide this French bookとかの
Hide...シリーズ。表紙には以下のような使用上の注意がございます。
WARNING: Contains highly inflammatory language. Use with caution.

13 :バイリンガル主義:2008/09/18(木) 16:12:38
BerlitzのHebrewが来年発売なのに在庫ありになっていた 尼の都合?

14 :バイリンガル主義:2008/09/18(木) 16:17:16
collins gemももっと発売日前倒ししていた 尼の悪い癖だからほっといたほうがいい

15 :バイリンガル主義:2008/09/18(木) 16:21:30
Dirty JapaneseやChineseは隠語や汚い言葉満載
もっていて役に立たないことはないが内容を真に受けないように

16 :バイリンガル主義:2008/09/18(木) 17:06:23
まだまだBerlitzの会話集が有利 北欧言語に強いから

17 :バイリンガル主義:2008/09/18(木) 17:11:05
いやいやLonely planetのほうがワールドワイドカバーだし
 
逆にベルリッツは欧州寄りと偏りがある

18 :名無しさん@3周年:2008/09/18(木) 17:19:07
会話重視なら音声教材もアリかなあ。
Michel Thomas, Pimsleur, Assimil とか。

19 :バイリンガル主義:2008/09/18(木) 17:20:48
辞書がない言語もあるからかえってあったほうがいいと重宝がられる会話集が目白押し

20 :バイリンガル主義:2008/09/18(木) 17:34:23
電子辞書・・・これは日本語ベースだからダメだ・・・

21 :バイリンガル主義:2008/09/18(木) 18:00:26
とりあえずRussianは確保したいところだ ChineseやKoreanも

22 :バイリンガル主義:2008/09/18(木) 18:18:42
>>18 berlitzからも近日音声対応の会話集が出ると聞いた 尼でチェックしてくれ

23 :バイリンガル主義:2008/09/18(木) 18:38:08
今一番カキコが熱いスレってここ?

24 :バイリンガル主義:2008/09/18(木) 19:27:39
>>8 >>9 とりあえず尼で買うことにした

25 :バイリンガル主義:2008/09/18(木) 19:30:50
ひとりで喚いてろ。

26 :バイリンガル主義:2008/09/18(木) 19:41:34
巻末の辞書は辞典ほどではないが使い勝手がいいので重宝する
必要最低限の単語を覚えるのに役立つから好きだ

27 :バイリンガル主義:2008/09/18(木) 20:34:48
英)WELCOME TO THE FOREIGNER AND BILINGUAL GUEST FOR PHRASEBOOKS
日)例文集をお探しのその外国人と二言語を話すお客様へようこそ!


28 :名無しさん@3周年:2008/09/19(金) 06:47:45

英語で他の外国語を学習している人
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1100571206/l50


29 :名無しさん@3周年:2008/09/19(金) 14:29:37
>>27 別に例文集といっても支障はないけど

30 :名無しさん@3周年:2008/09/20(土) 15:20:10
今日尼からの荷物キタ 日本語含め14冊

31 :名無しさん@3周年:2008/09/20(土) 19:58:43
>>30 うらやましいなあ 14冊も買ったなんて

32 :名無しさん@3周年:2008/09/23(火) 16:06:03
買い過ぎると太るぞ。

33 :名無しさん変更議論中@もうすぐ7周年:2008/09/25(木) 19:17:28
ここしばらくのBerlitzって変だと思う
一冊につきひとつの言葉だけだし
Europianみたいな幕の内弁当的内容のものが出てこないのが惜しまれる
Lonely Planetのほうがまだワールドワイドだしいいと思う
会話集選ぶならそっちにしてみようと思ったりする

34 :名無しさん変更議論中@もうすぐ7周年:2008/09/27(土) 08:26:25
Lonely Planet Phrasebook
Printed in China

=つまりロンリープラネットの会話集は中国で出版されたとの事
信じられナーイ!

35 :名無しさん変更議論中@もうすぐ7周年:2008/09/27(土) 08:35:32
>>34 マジかよ いやんなっちまうぜ

   あれだけ毒ギョーザやメラミン牛乳で世界を地獄に陥れた中国が

   今度は中国製ということを隠して洋書ヅラしてオーストラリアをだましたって事?

いやんなっちまうぜ ロンリープラネットの中国出版疑惑

   そんだったらBerlitzを買ったり和書にしたほうが安心だし不安じゃないし

   俺だったらそんな事実聞いたら手元にある洋書のロンプラを全部たきつけてやりたいわ

   中国製だということを知ってて平然で洋書偽装して売るロンプラの魂胆バカ丸出しだわ

   これまでも そしてこれからも中国出版をやめないのならば

   もうロンリープラネットなんかいらない 信じない 早く消えろといいたい

   客をだまし続けてまで中国製を隠して売るロンプラの汚い根性が許せないんだよ

   いい加減ロンプラ最悪だよ もう終わってるといいたいよ

36 :何語で名無しますか?:2008/11/02(日) 18:08:37
カキコがしばらくないと思ったら過去ログに収納されずに放置されたまま

いっそのことカキコだ いま円高で尼の洋書が安くなっている 

会話集は1000円を切る価格のものまで現れてるからこれは絶対買いだ

英語に自信ありなら買って損はないぞ いざ治野錬術

37 :何語で名無しますか?:2008/11/02(日) 18:11:52
>>36 今尼の画面眺めてるけど確かに安くなってるけど予約品だよ
   
   ロンプラのロシア語が1000円を切る価格で予約中

   ただし内容は先代のと変わらないのに発売は来年4月

   うまい話だと思っていたがやはり・・・ もすこしチェックしてくる
  
   あとはみんなが尼の洋書の画面をみて価格調査してくれるよう祈る

38 :何語で名無しますか?:2008/11/02(日) 18:12:34
オススメは??

39 :何語で名無しますか?:2008/11/09(日) 12:40:16
狭義の会話集に該当するかわからんし、初心者向けだがネタとして。
きのう洋書バーゲンで中身を見ずに買った、Collins easy learning XXXXXX conversation
けっこうおもしろいな。特売で安かったのもある。

例(マンドクサイからアクサン省略した):

Would you recommend...? の項目
Est-ce que vous recommandez cet hotel? --- 英訳
Est-ce que vous recommandez cette agence immobiliere? --- 英訳
Est-ce que vous nous recommandez de louer a la semaine? --- 英訳
Vous nous recommandez de prendre un appartement en ville? --- 英訳

みたいな感じで3〜5個ずつ例文が並んでいる。
超マイルドなBerlitz method風が3割、文法は1割。

独仏西しか出てないようなのが残念。

40 :何語で名無しますか?:2009/01/11(日) 19:31:00
今年は円高差益もあって尼で会話集がメチャ安値
lonely planet.berlitz.collins gemといった大御所が安い
買うんだったら今
>>38 まさか英語はないだろうからjapaneseを手始めに
ドイツ・フランス・スペイン・イタリア・ポルトガル・中国・韓国・ロシアあたり

41 :何語で名無しますか?:2009/01/11(日) 19:54:21
>>41 尼見た 確かに安い アカウントとって買いたい

42 :何語で名無しますか?:2009/06/19(金) 08:46:05
また目の前に

洋書広げてる奴が現れた。

43 :何語で名無しますか?:2009/09/15(火) 20:11:47
今は円高基調だけど なぜかそんじょそこらの和書より洋書の出来が醜い点
英語読めるならまだしもまったくの英語オンチならお荷物なだけ

44 :何語で名無しますか?:2010/07/06(火) 15:41:17
読みなれると良いかも。

45 :何語で名無しますか?:2010/07/06(火) 15:52:31
日本語会話集で面白いのない?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)