5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

nhk語学講座 発音変だぞ?全般

1 :名無しさん@3周年:2008/05/02(金) 15:00:24
日本在住の外国人向け番組、「エリンが朝鮮!にほんごできます」を拝見仕った所、発音が変でした。
外国の人の発音が変な理由はnhkにあるのでは・・・・
他の語学でも外国に通じるのか、発音めちゃくちゃじゃないのか。nhkの信頼が一回でふっとびました。
その国の本を読み、情報を得ることが一番語学にとっていいものではないのではないでしょか。

2 :名無しさん@3周年:2008/05/02(金) 15:10:30
はぁ?

3 :名無しさん@3周年:2008/05/02(金) 15:37:27
>>2
はぁ?

4 :名無しさん@3周年:2008/05/03(土) 11:48:41
それはねー、きちんとした講師を迎えるお金がnhkにないからではないでしょうか……
だしその国を代表するようなマジョリティ側はそもそも日本になんか興味を持ちませんし、来ようとさえしないし。
nhkは無料だけど巷の語学学校なんか酷いものです。その国の主流派からはほど遠い発音の先生方がゴロゴロ。金払って汚いの習って。

個人的にはパッ○ンの英語は聞くに堪えない。こちらまで鼻がつまりそう。

5 :名無しさん@3周年:2008/05/03(土) 20:18:44
>>1=4

◆外国語(英語除く)板ローカルルール◆

【書きこむ前にお読みください】

■英語はEnglish板でお願いします。http://academy6.2ch.net/english/
■国語(日本語)自体や、日本国内の方言・言語は言語学板、まちBBSでお願いします。http://academy6.2ch.net/gengo/

●単発の質問・翻訳依頼で新しいスレッドを立てる事は厳禁です。質問用スレッドか、既存の各言語のスレッドに書き込んでください。

★ 外国語(英語除く)板の質問スレッド8 ★
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1176736189/l50
☆外国語(英語除く)板の雑談スレッド4☆
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1055876710/l50

●新しいスレッドを立てる場合はスレッド一覧で類似テーマのスレッドが無い事を必ず確認してください。
( Windowsでは[ Ctrl + F ]、Macでは[ コマンド + F ]で検索しましょう。)

NHKラジオ外国語講座の総合雑談スレッド[II]
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1192921265/l50
教育テレビ NHK外国語会話・総合雑談スレ[9]
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1168344077/l50

●スレッドの名称は、より多くの人が参加できる様に汎用性の高いシンプルなものにしてください。
( 良い例:「×××語スレッド」 悪い例:「×××語習ってる人いますか?」「×××語ってどうよ?」「×××語スレッド・△△△専用」「×××語・▽▽▽立ち入り禁止」等々 )



NHK@2ch掲示板
http://tv11.2ch.net/nhk/


6 :名無しさん@3周年:2008/05/04(日) 11:21:28
4だけど1ではないよ。

確かにパ○クンの事を出すと英語関連と勘違いされスレチかと思ったけれど、余りに彼のナレーションがあちこちで聞こえてきて。5さんのマンネリな注意喚起?ほどにウザい。

英語でこうなら他の言語ではなおさらですね。


日本である程度固めたら、行けるのであれば本当は現地に行くのが一番良いかと………
て、そんなの周知か。。

7 :1:2008/05/05(月) 11:39:54
>>5
読みましたよ。言語板に立てれば良かったと建てた後になって後悔しました。
言葉を習っていて、発音のおかしな点や、おかしい所またはそれに対する情報交換が全部の言語でできればと思い建てました。
ローカルルールには違反してませんよ。

まあ、憂鬱になったのでこのまま落ちという形で終焉させて戴きます。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)