5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

7カ国語以上外国語堪能な人専用

1 :名無しさん@3周年:2007/12/17(月) 00:51:07
何語しゃべれる?

2 :名無しさん@3周年:2007/12/17(月) 02:36:47
いるわけない。
7ヶ国語全て完璧に書けて読めて話せて聞き取れる人なんかいるわけない。

3 :名無しさん@3周年:2007/12/17(月) 05:24:57
>>1
「専用」なら、まず自分にその資格があることをみせろよ。
一つの10行くらいの文章を7ヶ国語でつないで見せてくれ!接続詞、代名詞、過去形も適度に使ってね。

ま、できないだろうがね。 削除依頼だしとけボケ!

4 :名無しさん@3周年:2007/12/17(月) 09:36:08
35カ国で通じるフランス語をひとつ堪能にできれば、35ヵ国語が堪能だと言ってもいいのかな?

5 :名無しさん@3周年:2007/12/17(月) 10:41:22
7で区切るあたり、>>1は七ヶ国語丁度なんか、勉強した数

6 :名無しさん@3周年:2007/12/17(月) 15:37:38
何で「7」ヶ国語(以上)なんだろうねぇ?
英語、フランス語、ドイツ語、スペイン語、ロシア語、中国語、朝鮮語、あたりかな?

1を庇う訳じゃないけど、4は意味が分からない。
「7ヶ国語以上外国語堪能な人」って書いているのに。
「外国語」ってちゃんとね。
日本語・読解力大丈夫なのかな?って心配…。

7 :名無しさん@3周年:2007/12/17(月) 17:37:55
で結局専用にもかかわらず ここまでの全レスは1も含めて素人なわけだが

8 :名無しさん@3周年:2007/12/17(月) 18:32:20
>>6
>>4にだけは反論を思いついたが、それ以外には反論出来ないから、他人の評論のふりして出てきたかw

9 :名無しさん@3周年:2007/12/18(火) 18:12:22
>>1(=>>6)

重複スレッド誘導

何カ国語を習得していますか?(日本語を除く)
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/962298180/l50
2カ国語以上外国語堪能な人専用
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/981216603/l50
複数の言語を習得するには
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/977636368/l50
同時に二つ以上の言語を学習
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/979724627/l50
私はこれで○○語をやめました・・・
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1038798355/l50
英語以外に使える言語とは!?
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/994153626/l50
英語以外の言語をやっている人は
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1002031862/l50


■英語はEnglish板でお願いします。
http://academy6.2ch.net/english/

■国語(日本語)自体や、日本国内の方言・言語は言語学板、まちBBSでお願いします。
http://academy6.2ch.net/gengo/


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)