5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【羅語】Ludus litterarius latine quintus【初級】

1 :名無しさん@3周年:2007/05/06(日) 09:19:31
●テンプレ1
このスレはラテン語を勉強する初学者のためのスレです。
ラテン語を勉強する気がない人、翻訳依頼の人、単発質問の人は
以下のスレに誘導してください

ラテン語 訳読スレッド
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1151941024/

952 :何語で名無しますか?:2008/10/17(金) 01:44:18
hic est mundus terminatus.

953 :何語で名無しますか?:2008/10/17(金) 01:53:53
なんでこのスレこんなに恨まれてるんだろう?
それもたった一人の人間に。

954 :何語で名無しますか?:2008/10/17(金) 02:16:40
言語に優劣をつけたい人の陰謀

955 :何語で名無しますか?:2008/10/17(金) 02:52:23
>>953
なぜうらまれるかわからないの?
あと一人じゃないよ
どうしても一人がやってるとあなたは思いたがっているけど


956 :何語で名無しますか?:2008/10/17(金) 02:53:23
 

957 :何語で名無しますか?:2008/10/17(金) 02:55:29
dies irae

958 :何語で名無しますか?:2008/10/17(金) 02:57:24
dies illa

959 :何語で名無しますか?:2008/10/17(金) 03:09:20


960 :何語で名無しますか?:2008/10/17(金) 03:09:52
carpe diem

961 :何語で名無しますか?:2008/10/17(金) 04:37:00
ほらほら止まってんぞ埋め立て人さんよー
まぁ、一人でやってんだから無理もないか γελαγελα

962 :何語で名無しますか?:2008/10/17(金) 05:13:06
どうせこのスレも余命一日なんだから、わざわざ手伝ってくれなくてもいいよ

963 :何語で名無しますか?:2008/10/17(金) 06:23:52
ruina

964 :何語で名無しますか?:2008/10/17(金) 06:55:56
finis mundi

965 :何語で名無しますか?:2008/10/17(金) 07:00:11
brutum quod clamat amorem in centro mundi

966 :何語で名無しますか?:2008/10/17(金) 07:37:41
連投規制があるから一人じゃなかなか進まないne

967 :何語で名無しますか?:2008/10/17(金) 07:44:59
Esse aut non esse, illa est quaestio.

968 :何語で名無しますか?:2008/10/17(金) 11:05:22
>>961
埋め立ては一人じゃないよ
そこんとこよろしく^^v

969 :何語で名無しますか?:2008/10/17(金) 11:06:44
>>961
あと1もしくは取り巻き乙でありますv^^v

970 :何語で名無しますか?:2008/10/17(金) 11:07:36
 

971 :何語で名無しますか?:2008/10/17(金) 11:15:06
■グーグル、「ポルノ」で最も検索が多いのは、トルコ
最も有名なインターネット検索エンジンであるグーグルで、2008年に最も多く「ポルノ」という単語を検索した国はトルコであること
が明らかにされた。グーグルの8月24日までの統計データによると、2008年検索エンジンで、世界で最も多く「ポルノ」という検
索を行ったのはトルコであった。トルコに次いで、アフリカ大陸の国のブルキナ・ファソとアルメニアが続いた。トルコは以前にも
「ポルノ」検索ランキングで一位にランクインしたことがあり、2007年には世界第3位、2006年では第1位、2005年では第2位、2004年では第2位であった。
ttp://www.el.tufs.ac.jp/prmeis/html/pc/News20080826_135348.html
■トルコ  −児童ポルノの検索数第一位
インターネット検索サイト、グーグルで行った調査では、深く考えさせられる結果が出た。グー
グルでの「児童ポルノ」というタイトル検索でトルコが第1位となり、都市ごとの分類としてはイ
ズミルとイスタンブル、アンカラが上位3位を占めた。(略)トルコは児童ポルノに関して現在、
都市・地域・言語の分類において、第1位となっている。
ttp://www.el.tufs.ac.jp/prmeis/newsdata/News2006114_3843.html
■トルコ −花嫁衣裳を着てヒッチハイク旅行をしていたイタリア人女性、強姦され殺される。
ヒッチハイクで「平和の旅」をするためイタリアを出発したイタリア人芸術家、ピッパ・バッカさんの
遺体がゲブゼで、裸で埋められた状態で発見された。
バッカさんはプロジェクトのために、女友達ひとりと一緒にミラノを出発し、クロアチア、ボスニア・
ヘルツェゴビナ、ハンガリー、そしてブルガリアを通った後、 先週の月曜日にイスタンブルへ
何の問題もなく到着した。
バッカさんは、最後にイスタンブルからゲブゼに向かう道で、「ヒッチハイクがやりにくい」と家族に
メッセージを送っていた。
ttp://www.el.tufs.ac.jp/prmeis/html/pc/News20080412_170803.html
ttp://www.el.tufs.ac.jp/prmeis/html/pc/News20080421_143515.html


972 :何語で名無しますか?:2008/10/17(金) 11:16:10
■トルコ −旧ソ連諸国の女性に売春強要 トルコが人身取引の最大市場に
世界的に女性の人身取引が問題になっている中、欧州連合(EU)への加盟を切望しているトルコが、
性搾取の最大の市場の一つになっているという。近隣の旧ソ連諸国などから多数の女性が、「働けるから」と
誘われてトルコに連れてこられ、着いた途端、旅券を奪われ、売春を強要されるケースが相次いでいる。
売春業者は顧客1人から150ドルの金を取り、1日15人の客を相手にするよう女性たちに強要している。
女性たちには、一銭も払われていないという。
昨年夏、トルコの治安部隊が地中海に面する保養地アンタリヤで、
地下の窓のない部屋に監禁されていた5人のウクライナ女性を救出した。
女性たちは、親子の売春業者に10カ月間にわたって監禁され、客をとるよう強要された。拒否すると、熱湯を脚や局部にかける
暴行を受けたという。
全国放送のテレビのコマーシャルでは、モルドバ出身の母親たちの行方を捜す4人の子どもが登場し、
たどたどしいトルコ語で協力を求めている。
ttp://www.nikkanberita.com/read.cgi?id=200602131516541
■トルコ −名誉殺人の犠牲者の疑われた「処女性」、死後に証明される
初めて結婚した夫から「処女ではなかった」という理由で実家に戻され、兄によってピストルで
撃たれたヤーセミン・Cは、その後3日間生命を持ちこたえた。治療を受けた病院で亡くなったヤーセミン・Cは
法医学協会による検視解剖の結果、「処女」であったことが判明した。
ttp://www.el.tufs.ac.jp/prmeis/html/pc/News2006611_2680.html
■トルコ −「名誉殺人」、都市部で急増―総理府レポート
ぞっとするような総理府の報告書:名誉殺人が年々増加している。最も名誉殺人が多いのは、イスタンブル、アンカラ、
イズミルである。殺人犯たちは、刑務所で英雄のように迎えられ、後悔はしていない。
調査によると、不適切と禁じられている男女関係が理由で殺された女性の数は94人、性的嫌がらせが理由で殺された女性は71人、
強姦が理由で殺された女性は17人である。その他の殺人理由には、家族間等の血の復讐、娘の嫁入りを原因とするもの、
そして家族内でのもめ事もある。
ttp://www.el.tufs.ac.jp/prmeis/html/pc/News20080620_152101.html


973 :何語で名無しますか?:2008/10/17(金) 11:16:35


974 :何語で名無しますか?:2008/10/17(金) 11:42:32


975 :何語で名無しますか?:2008/10/17(金) 12:00:45
ttp://www2.imgup.org/iup709926.gif

976 :何語で名無しますか?:2008/10/17(金) 12:10:13
埋め立て人が何人もいればすぐ埋められるはずなのになあ。
連投規制があるから、一人で埋めるのは大変なんだne^^

977 :何語で名無しますか?:2008/10/17(金) 12:36:56
埋め立ては一人じゃありまんよ
そんなに一人がやっているとことにしたいのですか^^


978 :何語で名無しますか?:2008/10/17(金) 12:37:39
まぁとりあえず手伝ってくれなくてもいいですよ^^

979 :何語で名無しますか?:2008/10/17(金) 12:43:44
一人が埋め立てでないと困ることがあるのか?
やけに一人にしたがってるけど

980 :何語で名無しますか?:2008/10/17(金) 12:48:49
まあ、全部俺の自演なんですけどねw
次スレはどうする?超初級スレに丸投げする?

981 :何語で名無しますか?:2008/10/17(金) 13:04:52
次スレはいらん

982 :何語で名無しますか?:2008/10/17(金) 13:05:44
うめ〜〜〜〜〜〜〜〜〜

983 :何語で名無しますか?:2008/10/17(金) 13:10:59
// スレタイ
【羅語】古典ラテン語初級者スレッド【6】

// >>1 テンプレ
このスレッドはラテン語を勉強する初学者のためのスレです。
ここで扱うのは古代ローマ時代の古典ラテン語です。

関連スレ
[暗記できない]ラテン語、超初級[また振出し]
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1220680942/
【中上級】 ラテン語総合スレッド 【質問】
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1209566709/
フランス語とラテン語
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1011976172/
西洋二大古典語対決〜ギリシア語V.S.ラテン語
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/gengo/1148448921/
英語の中のラテン語
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1030660139/

過去ログ (初心者スレッド)
1 http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1022872455/
2 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1103383719/
3 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1133792604/
4 http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1151589469/
5 http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1178410771/

関連ログ (中級〜上級者スレッド)
1 http://academy.2ch.net/gogaku/kako/980/980510123.html (死亡)
2 http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1034243409/
3 http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1095326357/
4 http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1146923887/

984 :何語で名無しますか?:2008/10/17(金) 13:11:41
// >>2 テンプレ
[頻出トピック: 1]
現代のラテン系の人々が話している仏語・西語・伊語・葡語・その他、は
ロマンス諸語と呼ばれ、普通はラテン語とは呼びません。それらはあくまでも
古典ラテン語を祖語とする言語であり、敢えて言うならば「ラテン系の言語」です。

[頻出トピック: 2]
現在の地球上で古典ラテン語を日常会話で用いている国・民族はなく、
その意味で古典ラテン語は死語です。バチカン市国での日常会話・日常業務は
イタリア語で行われており、古典ラテン語は儀式等において使われるのみです。

F.A.Q.

Q. 発音教えて。

A. ローマ字読みすべし。

CとGは常にカ行とガ行である。
Sは常にサ行である。
Xは常に[ks]である。
Jは常にヤ行である。
Vは常にワ行である。

985 :何語で名無しますか?:2008/10/17(金) 13:13:03
もし次スレ立てるんなら >>983-984 を使ってくれ。
過去ログ更新し関連スレで見られないものは除いてある。

986 :何語で名無しますか?:2008/10/17(金) 13:20:42
ラテン語スレ三つもイラネ
自治厨荒らしが増えるだけ
超初級者スレと中上級者スレで十分

987 :何語で名無しますか?:2008/10/17(金) 13:27:06
986に同意
二つで十分

988 :何語で名無しますか?:2008/10/17(金) 13:30:41
plus quam dimdim totus est prinpicium

989 :何語で名無しますか?:2008/10/17(金) 13:32:07
quod

990 :何語で名無しますか?:2008/10/17(金) 13:32:33
エックハルト

991 :何語で名無しますか?:2008/10/17(金) 13:32:48
atque

992 :何語で名無しますか?:2008/10/17(金) 13:33:18
コペルニクス

993 :何語で名無しますか?:2008/10/17(金) 13:34:23
facta est lux

994 :何語で名無しますか?:2008/10/17(金) 13:36:23
ヤーコプ・バルデ

995 :何語で名無しますか?:2008/10/17(金) 13:37:41
イシドールス

996 :何語で名無しますか?:2008/10/17(金) 13:40:19
プリスキアヌス

997 :何語で名無しますか?:2008/10/17(金) 13:42:59
■トルコで「YouTube」など、アクセス禁止のインターネットサイト数、853に
トルコで「有害なコンテンツ」が理由で閉鎖されたインターネットサイト数が853に達した。
テレコミュニケーション協会(TK)の関連団体であるテレコミュニケーション通信局は、2008年8月18日時点で、612を通信局権限で、
241を裁判所の判決で、合計853のインターネットサイトへのアクセスを禁止している。サイトが禁止された理由を見てみると「子供の性的搾取」、「わいせつ」
そして「アタテュルクに否定的な内容」などがほとんどである。
853の禁止サイトの中には「YouTube」、「worldpress.com」、「dailymation.com」といった海外の人気サイトもある。
YouTubeは世界で最もアクセスが多いサイトの中でも上位に位置する動画サイトだが、トルコでは3ヶ月半前からアクセスが禁 止されている。
ttp://www.el.tufs.ac.jp/prmeis/html/pc/News20080822_142752.html
■トルコ −アランヤのビーチで、トルコ人のカメラ持ち込みが禁止に
アランヤの有名なクレオパトラビーチで、トップレス又は大胆なビキニ姿の観光客を一部の人々が撮影してポルノサイトに売っているという。
この主張を受けてビーチを運営するアランヤ観光業協会は対応策を打ち出した。
新聞記者、ホテルのカメラマン、外国人観光客を除く人々がビーチにカメラを持ち込むことが禁止された。この規制にトルコ人観光客は、
「自分の配偶者や友人たちの写真を撮影できないということですか。」と怒りをあらわにした。一方、アランヤのハサン・シパヒオウル市長は次のように述べた。
「私はカメラをもっている人がビーチに入れないという状況を目撃したことはありません。しかし、もしもカメラをもってビーチに入ろうとする人たちの
入場が妨害されているのであれば、アランや観光業協会にはこんなことをする権利も権限もありません。ビーチは公共エリアです。」
ttp://www.el.tufs.ac.jp/prmeis/html/pc/News200662_2596.html


998 :何語で名無しますか?:2008/10/17(金) 13:49:03


999 :何語で名無しますか?:2008/10/17(金) 13:56:56
ume


1000 :何語で名無しますか?:2008/10/17(金) 14:35:00
1000げっとー

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

237 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)