5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千島列島の再帰属を主張する

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 18:00:00 ID:uN09YgnJ
千島樺太交換条約で平和的に日本領になったにも関わらず、
日ソ中立条約を無視したソ連(ロシア)に占領され、
今では大半の日本人に無視されている島々、千島列島を語るスレです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 22:07:35 ID:DxhljOoz

だが、千島に限定しなくても良かったじゃないか
南洋群島もやはり日本が統治するのが一番良い

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 23:16:11 ID:z/UVd5vq
択捉県
県庁所在地:紗那市
主要都市:泊市・色丹町・留夜別市・留別市・蕊取市・得撫市・幌筵市・占守市

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 23:51:17 ID:U2vnC3f6
1.千島の場合は北海道に編入
2.当面は根釧支庁扱いだが、将来的に分割独立も考慮。
3.住民構成は大和系・アイヌ系・ロシア系(ロシアから帰化)となる
4.土地の所有優先順位は日本人元地主一族>現ロシア人地主>新規日本人入植者とする。

これどうかな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 17:14:07 ID:9teAhdvC
千島に残ることを選択した現ロシア人地主に優先するのは一悶着ありそうだが…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 18:07:40 ID:uSr5ZzFq
北海道・千島振興局

色丹郡色丹村
国後郡泊村
国後郡留夜別村
択捉郡留別村
紗那郡紗那村
蕊取郡蕊取村
得撫郡得撫村
新知郡新知村
占守郡幌筵村
占守郡占守村

7 :1:2010/07/21(水) 20:04:14 ID:jOKdZhFT
>>2
南洋群島は北マリアナ諸島以外は一応独立国になったんだし
日本復帰は困難だろうと思って除外した。

このスレは千島列島中心に北方領土を語ってほしい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 02:32:15 ID:IZFeosXQ
独立したからこそ復帰交渉がし易くなったという面もある
が、確かにここでは千島中心に語るべきだな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 20:08:25 ID:UPi+JPHA
樺太千島上陸作戦

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 01:27:02 ID:iGr6jhBs
日本も強襲用陸艦と支援空母を持たないと。
強制退役させられたF-1を艦上攻撃機。
90式戦車で上陸。
退役済みの61式も歩兵支援で総動員。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:33:20 ID:bC9h2S2r
ロシアが日本の91師団池田士魂戦車部隊にコテンパンにやられて停戦
した日を「対日戦勝記念日」にするんだと。
日本政府はそれに対してノーコメントらしい。
日本も「士魂の日」にして樺太を含む北方領土の日にすればいい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 22:09:21 ID:qC5XFhdp
サンフランシスコ条約の2条C項も思い出してください。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 16:13:11 ID:23LKGZMo
>>12
一度放棄したからといって、二度と領有権を主張してはならないという
ことはないと思う。放棄した千島・南樺太の帰属先は未定なんだし。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 01:44:57 ID:F/8xX4/T
>>12
ソ連は未調印
アメリカも樺太・千島の件に関しては誤りであったと言ってる。
ボケベルトが酔っぱらった時の約束の様なもん。ヤルタ協定。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 02:03:28 ID:gjLag+pW
>>14
ドイツ降伏3ヶ月後にソ連に対日参戦要請したのがアメリカ


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:27:41 ID:UxG+KoxY
それがどうかしたのか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)