5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西嫌い、アンチ関西、関西叩いてるやつ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 20:34:25 ID:ie0jAf8Z
誰かを特定していくスレ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 20:50:47 ID:QZdpodV/
和歌山を叩いてるのは大阪のso-net君

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 21:24:42 ID:POUvCytu
関東・東北、西南日本人が叩くのは
歴史的経緯からみてまあ理解できる。

けど瀬戸内とか北九州とか、
どっちかつうと弥生臭い連中が叩くのはどう言うわけ?

「脱和人」でアイデンティティー確立したい、とか??

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 21:45:35 ID:LtIdevra
九州のカッペは何かと関西を叩きたがる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 22:52:34 ID:9Xon6+Wu
正直
九州より東日本人に叩かれるイメージある。
「関西」は東京メディアの作った近畿を陥れる造語。
使うべきではない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 08:36:04 ID:NZ9wTphf
実は一番関西アンチなのは和歌山県なわけでして。
伊丹の存続と神戸の建設は、関空失敗の「原因」ではなく「結果」。
あんな不便な所に造るから、地元以外からも「伊丹残せ」の声が上がるし、
それでも「伊丹廃止」の正式撤回がないから、その時に備えての「神戸」建設に
口実を与えた。
そもそも中国・四国・阪神間より和歌山に便利な国際空港なんてもんが自体あり得ない。
そんな欠陥空港へのアクセスのために、とっくにオーバーレール気味の大阪市内
にバカ高い費用を掛けてフル規格の地下鉄(なにわ筋線)を造ろうなどは、度の過ぎた“破れ鍋
に閉じ蓋”…正気の沙汰とは思えん。
そういや和歌山って淡路・四国切り捨ての高速新料金にも賛成してるようだな。
四国だけ料金高いのはフェリー事業者に配慮した料金設定だそうだな。
南海フェリーとか県民以外、誰も使わない、そんな欠陥フェリーの存続の為に四国の人達が
不便を被るのはゴメンだ。

関空の負債は全て和歌山県が責任を取るべきだろう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 17:37:14 ID:PcYd4d8G
西日本人なのに関西は嫌い?!Part2
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/geo/1274617729/l50

まあ、なんだ
お前ら元気出せよ^^

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 06:40:38 ID:S8WxYBba
関西って言うか畿内に対する怨念は、
やっぱり南より東のほうが強いな。

故・網野善彦だったっけ。

東日本と関西を、別の民族、別の国家だとか言ってたの。
まあ民族が違うことは認められても、
別の国ってのはなんなんだ。東西ドイツじゃあるまいし。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 08:09:02 ID:AgwtxPWx
地方から叩かれれば叩かれるほど関西は強くなる

仮にあれが工作だとしてもとんで逆効果なのを分かってないから面白いw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 05:46:19 ID:GCS5NASe
嫌いなやつはしゃあないて。

京都人の東京嫌いだって相当なもんだ。
なんで納豆嫌うの?と聞いたら
「東京の食べ物だからや」とか言われたし。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 06:25:51 ID:Eqht1TRS
京都人は皮肉が上手いからなw
馬鹿大阪人とは格が違う

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 17:17:44 ID:HbWnWJBz
〓〓〓〓〓〓〓〓〓☆〓〓〓〓〓〓〓〓〓☆〓〓〓〓〓〓〓〓☆〓〓〓〓〓〓〓〓☆〓〓〓〓〓〓〓〓☆〓〓〓〓〓〓〓〓〓☆

@ 【 東京&大阪  主な繁華街小売販売額・賃料平均坪単価  】

       (調査面積)      (売上高)       (一坪の平均賃料)        (平成19年度小売業の区別売上高:百万円) 
●新_宿   0.64km2     9540億9200万円  ●東京  新宿  〜200,000円 A   ●東京都新宿区   1,349,297      
■心斎橋   0.80km2     3344億8021万円  ■大阪心斎橋  〜120,000円     ■大阪市中央区   1,007,265   
●銀_座   0.87km2     5297億3200万円  ●東京  銀座  〜220,000円 @   ●東京都中央区   1,475,317       
■梅_田   1.52km2     6829億5109万円  ■大阪  梅田  〜100,000円      ■大阪市北区     1,065,331   

☆〓〓〓〓〓〓〓〓〓☆〓〓〓〓〓〓〓〓〓☆〓〓〓〓〓〓〓〓☆〓〓〓〓〓〓〓〓☆〓〓〓〓〓〓〓〓☆〓〓〓〓〓〓〓〓〓☆

A 【 東京&大阪 100m超高層ビル棟数     ※ 建設中は含みません 】     

● 千代田・中央・港・江東・品川の5区 = 282棟     ● 東京23区 = 382棟      ■ 大阪市全域 = 120棟

☆〓〓〓〓〓〓〓〓〓☆〓〓〓〓〓〓〓〓〓☆〓〓〓〓〓〓〓〓☆〓〓〓〓〓〓〓〓☆〓〓〓〓〓〓〓〓☆〓〓〓〓〓〓〓〓〓☆

B 【 東京&大阪 100m超高層ビルフロア面積合計    ※ 建設中は含みません 】   

● 大手町丸の内〜六本木・新橋汐留築地〜大川端・豊洲〜海岸・品川天王洲(  切れ目ない日本最大の高層ビル群  )165棟 = 22586.3ポイント ● 西新宿・代々木42棟 = 6532.2ポイント ■ 梅田26棟+中之島20棟 = 6261ポイント

☆〓〓〓〓〓〓〓〓〓☆〓〓〓〓〓〓〓〓〓☆〓〓〓〓〓〓〓〓☆〓〓〓〓〓〓〓〓☆〓〓〓〓〓〓〓〓☆〓〓〓〓〓〓〓〓〓☆

C 【 路線価   2010.7.1現在  】

●日本1位 東京都中央区銀座5丁目鳩居堂前1u = 2,320万円
■日本2位 大阪市北区角田町御堂筋    1u =  724万円

以下、3位横浜、4位名古屋・・・と続く
☆〓〓〓〓〓〓〓〓〓☆〓〓〓〓〓〓〓〓〓☆〓〓〓〓〓〓〓〓☆〓〓〓〓〓〓〓〓☆〓〓〓〓〓〓〓〓☆〓〓〓〓〓〓〓〓〓☆

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)