5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今や日本は温暖湿潤気候ではない!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 18:02:12 ID:o4gYORO6
冬は西岸海洋性気候(イギリス型)

夏は亜熱帯性気候(オーストラリア北東部型)

地球環境の変化のよるものだと思うが。

冬と夏の差が余りにも大きすぎ、いつの間にか春と秋がなくなって
しまった(汗)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 18:04:59 ID:o4gYORO6
冬になるとやたらと雨が多くなった。それに年間通じて天気予報が当てにならず
いつ雨が降っては止むか分からない、常に傘を持ち歩かなくては生活出来ない気候に
なってしまった。まさにイギリス的な気候。

夏は、とことん蒸し暑く、夕方から夜間にかけて一斉に大量の雨が降り、次の日に大量に
蒸発する、まさにオーストラリアのケアンズみたいな気候。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 19:03:58 ID:NAXrqT+w
中欧や西欧人からすると日本は4月〜11月まで夏だ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 19:56:27 ID:o4gYORO6
確かに、去年は五月から東京や大阪ではTシャツ着て歩いてたし。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 20:15:23 ID:tGjQAqsw
春は、まだかろうじてあるが、秋がなくなった。
残暑の後は、すぐに木枯らし。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 20:29:38 ID:DzYJOp25
今日本に限らず世界中何処へ行ってもケッペンの気候区分が当てはまらなく
なってきたんじゃないかな?何処も特定の気候に属さず毎年毎年変わっている
みたいな。これも地球の温暖化などが影響していると思う。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 04:13:10 ID:7eBO4fKG
温暖化なんてネタまだ信じてるのかい?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)