5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ近畿は一つになれないのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/31(木) 00:56:28 ID:Mw71dKtI
東京一色の関東のようにまとまれば・・・
互いに憎しみ合い無関心を続ける限り・・・


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/31(木) 00:58:25 ID:Mw71dKtI
阪神大震災では大阪は神戸を別世界かのように無関心だった・・・
その仕返しか神戸は神戸空港を作って大阪の空港戦略の足を引っ張る・・・


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/31(木) 01:00:34 ID:Mw71dKtI
奈良と京都、大阪と京都のライバル関係は何千年続いてるのか・・・
大阪は奈良を属国扱い、京都と神戸は接点ゼロ・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/31(木) 01:02:25 ID:Mw71dKtI
京都は滋賀のことを琵琶湖しかないところと罵り・・・
大阪は和歌山を山猿と見下す・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/31(木) 01:05:01 ID:Mw71dKtI
石原の下、一つの都市としてまとまる関東がうらやましい・・・
歴史のない人工都市関東だからこその現象か・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/03(日) 16:32:26 ID:XU6QHRa5
互いに貶め合うことに必死なのは確かだな。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/03(日) 17:45:42 ID:YFUd0GFT
関東人からみると近畿のまとまりの無さの元凶は京都じゃないのか?
いつまでも都意識が抜けきらず周囲の府県を見下す。関西弁を見下す。
東京都も東の京都と見下してるしな
そして排他的
力もないくせにお高くとまり杉。

ま、2つのトップ(府)がある内はまとまらんだろうな。

その点、関東は1つのリーダー(東京)の下、強大な2番手がサブを受け持ってる
からまとまる。
ま、3番手4番手はアレだけどw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)