5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『日本人は南からの移住か。遺伝情報でルート推定』

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 00:09:09 ID:6Ybc1/ok
○東アジア、東南アジア、南アジアの住民のゲノム(全遺伝情報)の分析により、
日本人の多くは、アフリカ方面からインドに入り、タイなどを経て
北に向かった集団の流れをくんでいると推定されるなどとする研究結果を
国際チームがまとめ、11日付の米科学誌サイエンスに発表した。

日本や中国、韓国など東アジアの人は、主に南から来たという説と、
少なくとも北からと南からの2ルートはあったという二つの仮説があり、
今回は前者をより強く支持する結果という。
アジアの10カ国・地域の研究者が参加。
少なくとも3代は同じ地域に住んでいる人たちを一つのまとまりとし、
73集団、計約2千人から血液の提供を受け、個人によって塩基配列が異なる
「一塩基多型」(SNP)を約5万5千カ所解析。
日本は、本州など(71人)と沖縄(49人)が、それぞれ一つの集団として対象とし、

その結果、アジアの人々の祖先が南から次第に北へ分岐していく様子が描き出された。
南の集団は、北の集団よりも遺伝的多様性に富んでいるデータがあり、
移動するほど多様性は失われることから、南から北に広がったことを裏付けるという。

☆東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2009121001000831.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 08:58:21 ID:N4Gs0BRk
http://www.okinawatimes.co.jp/news/2009-10-01-M_1-001-2_002.html

港川人実は細顔!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 12:30:34 ID:IRAVKQmL
港川人と静岡で見つかった浜北人は共通点が多いんだよな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 12:47:13 ID:aY6qREJv
___________________________
 キバヤシ用しおり

  ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ   
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、  
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }  
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //  
.         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./

                     今日はここまでこじつけた
―――――――――――――――――――――――――――

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 05:48:58 ID:3nuH0FQ5
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=123817&servcode=400§code=400
明らかになった韓国人祖先の移動経路…遺伝子は日本人と最も近い

各民族間にどの程度の差があるのかも今回の研究で確認された。韓国人とアフリカ人の差を100とした場合、
韓国人と中国人は5.03、韓国人と日本人は4.23、中国人と日本人は6.99、韓国人とヨーロッパ人は58.2だった。

韓国人は日本人と最も近いということだ。これは「日本人は韓国から渡った」という学説を傍証するものだと、
研究チームは説明した。

>これは「日本人は韓国から渡った」という学説を傍証するものだ
>これは「日本人は韓国から渡った」という学説を傍証するものだ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 20:59:20 ID:5xY3sdyK
>>5 ほんとアホだな・・・・


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 04:02:54 ID:sq6U/AsC
関東から北ではシベリアバイカル湖周辺で出土するDNAと類似の縄文人が発掘されるんだろ?ってことは北からも来てたんだろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 09:02:11 ID:M7fGKXxk
今でもバイカル湖周辺のブリアートの人達は日本人と一緒の顔だよね。町内にもいそうな感じ。Gm遺伝子東北アジア取り分けバイカル湖周辺と酷似してるし語順も南方のSVOと違ってSOV。農業を始め食べ物や文化的な影響は中国河南を受けているのかなぁ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 11:25:41 ID:Xu8jFyjv
要するに、
イラン高原⇒インド亜大陸⇒東南アジア⇒中国⇒シベリア・モンゴル
⇒朝鮮⇒日本というのが弥生人の基本ルート。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 07:50:03 ID:s4QHTdcX
ALTウィルスの自然感染経路は家族内に限られキャリアの密度はアイヌで45%琉球で34%本州四国で1%未満朝鮮半島中国で0%であり九州北部と畿内から縄文人を駆逐、一部は融合しながら現在に至っているのではないでしょうか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 12:51:45 ID:Yc50BjVP
弥生人が日本に渡る前の古日本語も今と同じく文法語順はSOV(私は読む本を、でなく私は本を読む)だったのでしょうか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 13:22:01 ID:qSrsJYtp
日本語を勝手に変えたのは朝鮮人、全くのあかの他人を完全否定するとわかる事実、というか真実。

調べてみると、元々は英語に近かったり。母音が9つとか、ルーンに近い文字や口伝の文化があったりと、
IT環境を学ぶというか、結構人として当たり前の常識だったりする。

ただ単にアルタイ語のせいでおかしくなっただけの話だよね。
西欧人がウラルやアルタイを嫌うのは超近眼だから。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 23:08:31 ID:lEsY1eid
×日本人は南からの移住か
○縄文人は南からの移住か

×中国人は南からの移住か
○漢族は南からの移住か


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 23:09:37 ID:lEsY1eid
日本人とは大和政権が成立してからの概念です。
少なくとも弥生時代以前、縄文時代に日本人は存在しません。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 23:43:07 ID:uZORd9Kk
弥生政権、大和は朝鮮、知能レベルが人間とは思えない程著しく劣る白人崇拝のB型。

お前らは地球のごみ。そんな単細胞の馬鹿は日本人ではない。

縄文人はA型、白人。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 22:33:48 ID:xaUyFDXg
縄文人が白人であっても、白人崇拝することで劣等感を癒してくれても結構だが、
日本人は白人ではない。
日本人が白人だと言ってる馬鹿はエセ日本人か非国民。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 22:59:33 ID:xaUyFDXg
東北の蝦夷が京の都に連れてこられたとき、彼らは日本語ではない何語かを喋っていたと見え
間に通訳を介さないと話が通じなかった。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/10(日) 23:10:26 ID:xaUyFDXg
簡単に言うと、アテルイ、シャクシャインを自分たちの敵と見るか味方と見るか、そういう問題です。

最近の反日教科書は、日本史から東郷平八郎の名を削除し、その代わりにアテルイやシャクシャインを掲載し、
彼らは天皇に反旗を翻した英雄なのだと言って教えている。
実際、左翼や反日教科書で育てられた非国民どもの間では、すでにそれは常識になるつつある。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 00:24:45 ID:fb4eFvjL
流れ流れて辿り着いたよ北極に・・














俺エスキモー


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 03:03:42 ID:1f4++T38
お前らバカすぎる。和人=土人w

さすがは朝鮮人の奴隷だけはあるな。

世界中の歴史なんてほとんどが単なるねつ造。
誰も確認、証明しようがない、ただそう言っているだけ。

伝承の中のアイヌがドジ踏んで手のうちバラすわけないだろうに。
そもそもお前らの誰一人アイヌ語知らないでしょ。

たとえば、俺がヨーロッパで評価する国と言えば北欧ではデンマーク、ノルウェー。
南欧ならイタリア、ギリシャのわけだが、ふつうはほぼ情報は公開しないし、
公開している情報はうわべだけのねつ造。

あれが君たちモンゴルのバカを薬漬けにして摂取するための仮面とは考えないわけ?
だから、元は永遠にアイヌに勝てないわけなんだよ、単細胞だからねw

俺は基本京都なんかどうでもいいが、粉かけるなら便所のボロ寺を破壊して放火するまで。

俺は縄文人として許せないんだよ他人の侵略行為が。
15世紀には京都へ、18世紀には江戸でアイヌ、蝦夷が貴族の館を燃やして金品だけ強奪、
貧しい人々に分け与えていた、なんて記述もでてくる。

アイヌの航海技術はタイから学んでいる、仏教を広く取り入れ、朝鮮半島加羅とも交易、南下して出雲に到達する高句麗を破ったこともある。

うん。アイヌ関係はやはり西欧ではオスロ大学が最先端。
動画上がったらまた掲載するね。

カーリンちゃんにまた頼んでみます。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 12:35:25 ID:QSiVFHa1
モンゴロイドの祖先は、
インド亜大陸⇒東南アジア⇒中国⇒北アジア・朝鮮半島・日本
こういう過程を経て移動したということがはっきりした。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 13:21:10 ID:8KWZQl50
新モンゴロイドの祖先は、
インド亜大陸⇒東南アジア⇒中国⇒北アジア・朝鮮半島・日本
こういう過程を経て移動したということがはっきりした。


要するに弥生人の移動ルートが判明した。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 23:39:55 ID:92zgp7v0
悪いが縄文人に対してはアボリジニとかインディアンに近いイメージしかない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 23:59:52 ID:xi40CcDF
【重要】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1267630669/1-9
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1267630669/12n-14
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1267630669/19n-26
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/edu/1259770479/1-7
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1267630669/34n

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)