5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

畿内人はトルコ民族・関東人は朝鮮民族

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/10(土) 23:57:45 ID:1RtiVeLV
トルコ人って畿内人と何もかわれへんやん
あまりにも似すぎて、トルコ女性に深層心理状態ま読めれすぎてドッキリやん
やっぱり畿内はシュメール人系で海人→大和になったんとちがう?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 00:00:45 ID:1RtiVeLV
イスタンブールのモスクから拡声器で放送されるアレやけど
詩吟そのまんまやん
おれも絨毯を道端に敷いてお祈りしたい気分


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 09:40:39 ID:2Kz/M3iG
日本語、すなわち大和の言葉はトルコ語群(ウルタイ語)やしな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 09:42:44 ID:2Kz/M3iG
中央アジアのトルコ系民族だと、畿内の人間と同じ顔してる
あ、こんなやつ近所にいくらでもいるというような顔のオンパレード

だが関東にはいない顔な

あきらかに畿内=トルコ系、関東=モンゴル・朝鮮系やわ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 15:06:34 ID:zX/rPmj5
関西人はトルコ人、関東人はケルト人。他人の土地を踏みにじる朝鮮民族は汚らわしい。美しいのは日本人&ヨーロッパ人。汚れた体で来ない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 15:24:02 ID:2Kz/M3iG
畿内といえば仏教文明であり、その大乗仏教がどこから伝わったかといえば、
漢民族からではなく、漢に捕らえられ支配された中央アジアのトルコ民族のウィグル族からなのである。

よって畿内人が仏教といっしょに漢民族の迫害の逃れてやってきたウィグル族などの
中央アジアのトルコ系民族であったとしてもなんら不思議ではない。

ただし関東と北陸と東北はあきらかに違う。

北陸は言うまでも無く、朝鮮半島からの渡来者であり、
北陸から白山を越えて関東にそれら朝鮮半島からの渡来者が移住したことは明らか。

関東人の顔つきはあきらかに畿内人の顔つきと違う。

東北などはシベリア経由の朝鮮系の北方モンゴロイドだろう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 15:34:49 ID:2Kz/M3iG
なんでケルト族が出てくるのかわからんが、
そのケルト族もひょっとしたらトルコ系の可能性もある。

なぜなら、ケルトを代表するアイルランドにはMurphyという海人戦士伝説がある。

海人(あま)とは「あまと」となり「やまと」と変化したその畿内人の大和民族そのもの起源。

アイルランド人である小泉八雲が大和の伝説に母国のケルトの伝説と共通するものを見つけたとか
いう事を聞いたことがあるが、中央アジアを起源とするトルコ系民族の影響を受けた民族で、
迫害を逃れて最終的に海洋民族となり、アイルランドに移住したのかも。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 15:42:03 ID:yp1khlSa
妄想

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 21:30:37 ID:KZMaijC5
大阪を中心とする近畿地方の人たちは
百済地方の人たちと匹敵するほど頭の形が丸い
(欠田早苗・兵庫医科大学名誉教授・解剖学)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 23:07:12 ID:pczjYtBk
とりあえずコンプなんですね。大阪は縄文コンプ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 23:22:08 ID:8SEOdqJP
だなぁ。
モスクから流れてくるってトルコだろうとマレーシアだろうとあれはアラビア語なんだけどな。
コーランも聖書と違って各国語に訳されてるわけじゃないし、だからこそ神学校はイスラム社会では重要なわけだし。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 04:36:14 ID:AZIgoaN7
>>6
かなりの点で同意かな。
朝鮮を経由して中央アジア系人が日本へ大量に入った可能性は大いにある。
何より加茂などの地区の人々は、どこかウィグル的な顔立ちをしてる、つまりアーリア人的。
ただ最後、朝鮮系モンゴロイドと言うのはどうなんだろうか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 23:03:00 ID:lC+IgDOt
朝鮮民族は世界の癌。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 13:20:39 ID:3u5vOd02
日本人の顔は江戸時代まで、西日本より東日本の人の方がのっぺり顔だった
http://www.asahi.com/national/update/1018/TKY200910180239.html

やはり近畿の方が濃い顔だったんだ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 14:38:07 ID:k1gmtb+Q
>>14

な、なんだってー?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 22:06:27 ID:D2W35MSo
>>14
>3〜20世紀の681例の頭蓋骨について

まずサンプルが少ない


>全体的に時代がたつにつれ
>顔のえらが減ったりして顔の幅が細くなって立体化が進んでいる特徴

顔のえら→縄文タイプ
顔の幅が細くなって立体化→渡来タイプ


>関東や東北では比較的だんご鼻の

縄文タイプの特徴


>近畿や九州北部では、古墳時代から立体化がより進み、
>江戸時代には鼻筋の通った現代人並みの顔の形になっていた。

鼻筋の通った→渡来タイプ(埴原)



つまり川久保善智助教の立体性とは
弥生(渡来)系の特徴を語っていると思われる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 22:07:49 ID:D2W35MSo
【試行私考 日本人解剖】第3章 ルーツ 縄文人か弥生人か
http://sankei.jp.msn.com/culture/academic/080825/acd0808250756005-n2.htm

旧ソ連の人類学者、レヴィンの研究

レヴィンは、第二次大戦直後、シベリアに抑留された元日本兵約1万300人を調査。
朝鮮半島では、一重まぶたに伴い涙丘がまぶたで覆われる「蒙古ひだ」が多いが、
日本では近畿に最も多く、東西へ向かうにしたがって少なくなることを指摘した。

レヴィンは頭の形態や身長、ひげの濃さなども調べた結果、
「日本人には、蒙古ひだが小さくひげが濃いアイヌ系要素と、蒙古ひだが大きくひげが薄い朝鮮系要素という二大要素がある」と分析。
「アイヌ系」は縄文人の古い特徴を受け継ぎ、近畿に多い「朝鮮系」は弥生以降の渡来人の新しい特徴を持つという。

(産経ニュース2008.8.25)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 22:26:56 ID:xbE6odXm
東日本はのっぺり顔? 骨分析、明治以降に「立体化」
http://www.asahi.com/national/update/1018/TKY200910180239.html

 日本人の顔は江戸時代まで、西日本より東日本の人の方がのっぺり顔だった――。
古墳時代から現代までの頭蓋骨の分析から、そんな特徴の傾向があることがわかった。
佐賀大学医学部の川久保善智助教らが分析し、本人類学会大会で発表した。


全体的に時代がたつにつれて、ほおや目尻の位置が後ろに移ったり、顔のエラが減ったりして
顔の幅が細くなって立体化が進んでいる特徴があるが、東西地域で目立った違いが確かめられた。

 近畿や九州北部では、古墳時代から立体化がより進み、江戸時代には鼻筋の通った現代人
並みの顔の形になっていた。これに対し、関東や東北では比較的だんご鼻の平坦な顔が
江戸時代ごろまで続き、江戸から現代にかけて立体化が一気に進んでいた。

 川久保助教は「地域ごとの差がなくなってきたのは、明治から昭和にかけて。食べ物の
調理の仕方など地域ごとの文化の違いも、顔立ちに表れていると思われるが、江戸時代より
後に人の移動が活発になったことにより、違いがなくなったのではないか」とみている。

画像 http://www.asahi.com/national/update/1018/images/TKY200910180273.jpg


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 01:45:31 ID:XWU/MfBs
近畿にはトルコ人みたいな顔がざらにいるよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 01:48:59 ID:XWU/MfBs
http://www.kahaku.go.jp/special/past/japanese/ipix/5/5-26.html

これを診れば一目瞭然

近畿は青のB54ーDR4、中央アジアトルキスタン→雲南省経由

北陸〜関東は朝鮮半島からのB44−DR13

21 :っ子:2009/10/24(土) 02:07:14 ID:7zDOt745
て言うか無茶苦茶居るよ。{'-'`}
近鉄行ってみ。{'-'`}

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 09:44:03 ID:s5L9BaRx
>>20
>北陸〜関東は朝鮮半島からのB44−DR13


朝鮮って言うより、山東省〜朝鮮〜日本だから厳密には
朝鮮民族とはちとちがうんだけどね。
倭人だよ、倭人。

今の朝鮮は倭人に加え日本には少ない北方ツングースと蒙古
が大部分を占めてる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 09:46:33 ID:s5L9BaRx
>>21
関西はチョンだシナだといわれ、たしかにそういう人も多いし
目立つけど実際はめちゃくちゃ立体的な連中がざらに居るからな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 09:58:42 ID:t0iV9lFP
単に在日が多いからな
在日朝鮮人を指して、関西人はチョン顔だと言われちゃかなわんな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 16:07:50 ID:79Kcczlu
>>20
B44−DR13が多いのは東海中部

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 16:08:39 ID:79Kcczlu
【試行私考 日本人解剖】第3章 ルーツ 二重構造は語る(1)
http://sankei.jp.msn.com/culture/academic/080728/acd0807280813003-n2.htm

患者とHLA型が一致する骨髄移植のドナー(提供者)を選ぶため、提供希望者を募っている日本骨髄バンクの登録者約15万人の分析では、
日本人では(1)「A24−B52−DR15」(2)「A33−B44−DR13」という2つのHLA遺伝子型が占める割合が最多だった。

このうち(2)は、「韓国では最多で、型が成立した年代推定などから、半島から列島にやってきた渡来系弥生人の型とみられる」(徳永勝士・東大教授)。
都道府県別では、三重、静岡、愛知、山梨、岐阜の中部周辺県が7・98〜6・49%で最も多かった。
このうち、三重と愛知、岐阜は、「酒に弱い」遺伝子型が最多の5県にも入っている。
福岡は4・84%にとどまり、5%台の関東地方より少ないなど、「酒に弱い」遺伝子型の分布と重なる点が多い。

産経ニュース(2008.7.28)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 16:12:15 ID:79Kcczlu
【試行私考 日本人解剖】第3章 ルーツ 二重構造は語る(1)
http://sankei.jp.msn.com/culture/academic/080728/acd0807280813003-n1.htm

人の酒の強さは、アルコールを飲むとできる「アセトアルデヒド」という毒性物質を肝臓で分解・無害化する「アルデヒド脱水素酵素」の一つ、「ALDH2」の働き(活性)に左右される。
この酵素の活性がない人はALDH2の遺伝子に変異した型を持ち、飲酒で顔が赤くなるなど東アジア人特有の現象をみせることが原田勝二・元筑波大教授の研究で分かっている(連載第2章『機能・体質』編参照)。

原田元教授が地域別に調べたところ、酒に強い通常型の遺伝子の人は近畿、中部、中国地方で少なく、そこから離れるほど増加。
変異型を持つ人はこれとは逆の傾向にあった。

原田元教授の調査では、変異型のALDH2遺伝子は白人や黒人にはみられず、日本全体では44%。
それ以外では中国南部(41%)に多く、韓国(28%)がそれに次いだ。
「列島内の分布と総合すると、変異型遺伝子はおそらく中国南部で生まれ、弥生〜古墳時代にやってきた渡来系弥生人が列島に持ち込んだと考えられる。
縄文人は通常型の遺伝子だけを持ち、酒に強かっただろう」


≪中部に多いHLA型≫ 

都道府県別では、酒に強い通常型の人が多いのは、
(1)秋田(76・7%)(2)岩手、鹿児島(71・4%)(4)福岡(70・4%)(5)埼玉(65・4%)など。

逆に通常型が少ない(変異型をもつ人が多い)のは
(1)三重(39・7%)(2)愛知(41・4%)(3)石川(45・7%)(4)岐阜(47・6%)(5)和歌山(49・7%)の順となった。

産経ニュース(2008.7.28)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 16:19:42 ID:79Kcczlu
943 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/10/15(木) 00:15:53 ID:H4NeWP4L
アセトアルデヒド分解酵素活性型遺伝子を両親から受け継いだ人の割合>

1 秋田 11 山形 20 山梨 31 佐賀 41 広島
2 岩手 12 青森 22 山口 32 長崎 42 大分
3 鹿児島 12 宮城 23 愛媛 33 徳島 43 和歌山
4 福岡 14 千葉 23 島根 34 京都 44 岐阜
5 栃木 15 新潟 23 鳥取 35 滋賀 45 石川
6 埼玉 16 神奈川 23 長野 36 群馬 46 愛知
7 北海道 17 香川 23 福井 36 富山 47 三重
7 沖縄 18 宮崎 28 福島 38 岡山    
9 熊本 19 東京 28 兵庫 39 奈良    
10 高知 20 茨城 30 静岡 40 大阪

http://miraikoro.3.pro.tok2.com/study/mekarauroko/sakenituyoiyowainozenkokubunpu.htm


944 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/10/15(木) 09:52:48 ID:9oMCZV8S
アセトアルデヒド分解酵素活性型遺伝子って何?

945 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2009/10/15(木) 12:00:14 ID:cTHNX31p
酒強いひと。
縄文は強いとされている

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 16:31:34 ID:79Kcczlu
http://history.log.thebbs.jp/1156424878.html
ザ掲示板
レス番号44の書き込みから抜粋


二つ目のハブロタイプとして挙げられるのがB44-DR13で、
北陸地方、秋田、近畿で6%弱〜7%強、東海地方で10%強と多くみられます。
このハブロタイプは、韓国で7%、満州族でも高い頻度で見られるということです。
私見ですがこの分布状況は前方後方墳や四隅突出墳の分布に似ていると感じられました。
B7-DR1もよく似た分布パターンのようです。

<<参考文献>>
徳永勝士「HLA遺伝子群からみた日本人のなりたち」、百々幸雄編『モンゴロイドの地球3日本人のなりたち』所収,東京大学出版会,1995年

30 :白馬青牛 ◆B3h9hvY9bA :2009/10/25(日) 00:26:15 ID:yAhdgj4b
>>20
北方渡来系が、雲南のような南方を経由するわけあるまあ。
>>22
日本人も朝鮮人も北方ツングースよりも公家顔の南方ツングースの影響の方
が強かろうに。
>>25
B44-DR13は東海地方が一番多い。次に北陸から秋田じゃが、近畿、山陽も
多いよ。
>>29
http://yumiki.cocolog-nifty.com/nautica/2009/04/post-d96f.html
百々幸雄氏は、主力日本人の形成は弥生〜古墳時代の大規模渡来に
由来し、アイヌ人とはかなり離れており、むしろ韓国人、華北人、
モンゴル人に近い。
文中、西日本をモンゴル=スキタイ系になっとるが、西日本でもDの
要素も含めツングース系であろう。西日本が黄海経由、東日本が
日本海経由で東日本の縄文系の多い場所に移住しただけじゃ。
まあトルコ系要素は、西日本の戦士社会や東漢氏や秦氏の渡来も含め、
東日本より濃厚じゃろうけど。瀬戸内の鉄人伝説にしても。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 00:29:15 ID:C8uvLF9u
>>20
お前
もうそれ貼れなくなったなw
ざまあないわ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 00:34:03 ID:rIpnEsMV
このスレ初めから、全部読んだわけじゃないけど

日本語の文法は朝鮮語よりトルコ語の方が近いんだよね

トルコでは、日本人とトルコ人は同祖説が流行った事もあったような・・・

なんか、
昔は同じ民族だったが中央アジアの平原地帯から東へ向かった一派が日本人となり
日の国を作り、西へ向かった一派が月の国を作ったって話w
(日本とトルコの間にある中国や半島を完全に無視w)

東へ向かった一派が日の国=日本国旗(日の丸)の意
西へ向かった一波が月の国=トルコ国旗にある月の意

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 00:40:41 ID:coHInCV2
弥生人はユダヤ人

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 06:30:26 ID:qzFL2GZs
最近やってたナショナルジオグラフィックの世界のいろいろな人の遺伝子のルーツ番組でも

鹿児島人=インドネシアあたり
京都人=中央アジア→チベット→雲南省

になってたぞ

あの番組によると、世界中の人のルーツはアフリカ、
そこから中央アジアに行き、片方は欧州へ、片方は東アジア、シベリア方面→アメリカ大陸

シベリア民族も日本語と同じアルタイ語族(これがトルコ系語族)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 13:06:11 ID:r0Ts48lm
>>32
トルコというか中央アジアなのは間違いないだろう。
むろん、秦〜洛陽〜北京など中国東北部が繁殖地というか、供給地であるが。
それが朝鮮を経由し、百済に国を作る。
という事は、昔の漢人や百済人は中央アジア系だった可能性すらある。
下手すればガンダーラはグァンダァラ、クァンダラ=百済の語源?かもしれない。
http://image8.bannch.com/bs/M302b/bbs/350767/img/0149857434.jpg

ではこの↓の韓国ドラマの人を朝鮮顔というのであれば、おそらく日本はすでに
渡来人中国東北部〜朝鮮半島古代移民の国といえる。
2chの大半は、中国朝鮮からの渡来人は顔立ちがノッペリな人だと大抵思われ
がちだが、実は逆なのかもしれない。
日本に昔住んでた人々は、長江系人が多かったから割りと平面的だったかもしれない。
むしろ昔の百済人なんかの方が立体的であったのではないだろうか?
今の朝鮮人や中国人は>>30氏の言うように南方ツングース化しているというだけで。
http://pics.dmm.com/digital/video/5187cinemart00015/5187cinemart00015pl.jpg


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 13:24:31 ID:CNAhjgkC
ノッペリは中国人

37 :白馬青牛 ◆B3h9hvY9bA :2009/10/26(月) 01:05:55 ID:upLZQGks
>>32
日本語の文法はトルコ語や朝鮮語と同様アルタイ系文法じゃ。
>>34
鹿児島がインドネシア系云う根拠も無いし、京都人も雲南に関しては、
ほとんど関係無い。
>>35
トルコ系は、元来アルタイ〜モンゴルの民族で、中央アジアは移住先で。
長江から日本へ渡来した連中なんか少数派じゃし、南ツングースの容貌は
日本の公家顔じゃ。わしの文を誤解すなや。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 03:32:01 ID:njkYILZ7
>>37
アルタイ系文法という表現に間違いはないが
音韻対応では、
朝鮮語よりマレー・インドネシア語の方が
日本語との関係が多少でもありそうといった感じなんでしょ?

文法=アルタイ系 音韻対応=マレー・インドネシア語

という事で、結局今の所、

日本語は独立語なんだよね。

(日本語の姉妹関係に琉球語があるじゃないかと言われそうだが、
琉球語はほぼ消滅してしまった訳で)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 04:15:08 ID:6ktsNAHU
なんか幻想いだいてねぇか?

支配者言語は大和言葉だぜw明治掘っ立ての何たら語。
あんまセンズリこいてんじゃねぞw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 04:24:30 ID:RBzip6F/
いつも思うんだけどセンズリとか何言ってるのか
わかんねーんだけど。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 04:26:37 ID:tIWV35v1
大阪は安い。朝鮮人の支配下。

まぁ支配下ってよりも、邪魔だから近寄るな、と思っているだけだろうが。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 04:44:45 ID:tIWV35v1
大阪人の崇拝する銀座なんてクソの価値もない訳だが、個人的には。価値の解らないバカが世界各地から奴隷摂取、ブランド物を集めて作っただけの野蛮な豚の巣箱。そんなもんは東京でも何でもない京都人。本当の東京は北欧並に綺麗で心も体も美しい楽な社会。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 07:28:24 ID:5bMEJprn
畿内人トルコ説ははじめてきいた。
一部だけちがう?

雄琴とか福原とか。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 08:20:24 ID:StsQI1fB
>>39
センズリだとかオナニーとか下品なカタカナ語つかうな

自慰や自己満足と表記しな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 13:06:47 ID:Bp49UzrU
>>43
いまどきその雄琴や福原系のトルコを知ってるなんておっさんの証拠w

46 :白馬青牛 ◆B3h9hvY9bA :2009/10/27(火) 00:44:25 ID:rZNa7xdh
>>38
マレー・ポリネシア語、つまりオーストロネシア語は極北のイヌイット語
にも痕跡(朝鮮語にも)が見られることから、太古アジアで広く使われた言語
で北東アジアの辺境である日本に特に痕跡が強かっただけじゃろう。
日本語は孤立語よりは膠着アルタイ語の一分派とも云えように。
琉球語は中世の言語で上代どのような言語かは解明出来とらんよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/11(水) 18:55:24 ID:1zPe6wP0
畿内人で良かった

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/11(水) 19:39:43 ID:wYTTu7+f
関東は倭人が多い
九州と同じ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/12(木) 04:14:00 ID:ERUwcJGm
http://6.blog.xuite.net/6/d/a/b/10840362/blog_1035993/txt/19321934/21.jpg




50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/12(木) 22:52:27 ID:a/lwv/K1
関東は朝鮮ぽっぽい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/14(土) 23:02:42 ID:ROIk7UUQ
大阪を中心とする近畿地方の人たちは
百済地方の人たちと匹敵するほど頭の形が丸い
(欠田早苗・兵庫医科大学名誉教授・解剖学)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/20(金) 06:05:01 ID:cshUT4R5
なんか関東と関西が、民族が違うとは言わないまで、
ルーツが違うって認識は、ネットでも定説化してきたみたいね。



でもトルコってこたあないでしょ。
トルコ料理すきだけどさ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 23:18:11 ID:j6cgHqg1
結論が出た。

日本人のルーツは東南アジア? 研究グループがゲノム解析
http://sankei.jp.msn.com/science/science/091211/scn0912110400002-n1.htm

 アジアの諸民族の遺伝学的な系統関係が、日本などアジア10カ国の研究者による国際共同研究で
明らかになった。言語や文化の異なる73集団(約1900人)を対象に、ゲノム(全遺伝情報)の
個人差を詳細に解析した成果で、11日付の米科学誌「サイエンス」に発表した。
日本、韓国など東アジア人の祖先は、数万年前に東南アジアから移住した可能性が高いという。


縄文人と韓国人は血を分けた兄弟。



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 23:31:28 ID:GaRDiTH2
手足生えてんだろ。ヒト科。アホか。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 23:38:45 ID:GaRDiTH2
畿内人はトルコ民族なんて言ったら畿内人がトルコ気取りになるだろ。ボケ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 20:43:45 ID:H0NITMGc

畿内の人は仏教と友にガンダーラ(トルコに近いし、トルコ系民族)渡来したと考えればふつう
法隆寺に行ってみ、仏像とか古代彫刻とか、まさにガンダーラかアフガニスタン状態やで

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/21(木) 16:49:41 ID:4VXX4rAj
トルコ系は場所によって顔が違いすぎるから何とも言えないなw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 21:05:39 ID:MBg84g2t
モンゴロイド系のトルコ人なのかコーカソイド系のトルコ人なのか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 14:08:17 ID:UR/7BrwD
トルコ人は日本人みたいにきっちりと正座できる
欧米人は正座ができないけど
できてもきれいにはならない
足が正座に慣れてないから

でもトルコやイスラム圏は礼拝は正座でする

トルコのきれいなおねーさんが正座するのに驚いたおれでした

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 18:25:41 ID:M7KQKWwf
>>20
☆B44-DR13の分布

朝鮮半島   7.0% ←
東海地方  10.7%
近畿地方   6.6% ←
関東地方   5.7% ←

★B54-DR4の分布

朝鮮半島   4.4% ←
東海地方   7.8%
関東地方   7.5% ←
近畿地方   6.6% ←

☆B44-DR13→北陸〜秋田にかけて多く、近畿・東海地方で頻度が高い。

『モンゴロイドへの道』(朝日選書)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 18:28:19 ID:M7KQKWwf
畿内古墳人は
渡来系古墳人の中でも渡来形質が特に際立っている集団である

畿内古墳人は
韓国・朝鮮現代人に類似する畿内現代人と同じグループに属し
縄文人から最も離れている

関東・東北南部古墳人は
渡来系古墳人の中で縄文人グループに最も近い

『日本人のきた道』 (池田次郎・京都大学名誉教授 自然人類学)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 20:42:21 ID:iQYyvUKE
お前ら関西の凄さ思い知り〜
さすが人情豊かな大阪や。東京を始めとした薄情な関東とは偉い違いでっせ〜

ニッポン県民性 お人よしランキング
順位
1位 岩手  2位 長崎  3位 秋田  4位 徳島    ↑  
5位 神奈川■ 6位 福岡  7位 大阪●  8位 沖縄 暖情
9位 宮崎 10位 京都● 11位 北海道 12位 奈良●か深
13位 岡山 14位 長野 15位 島根  16位 山梨   いい
17位 愛知 18位 新潟 19位 岐阜  20位 鹿児島
21位 山口 22位 大分 23位 青森  24位 埼玉■
25位 鳥取 26位 高知 27位 石川  28位 福島
29位 滋賀● 30位 群馬■ 31位 山形  32位 福井
33位 静岡 34位 三重 35位 富山  36位 広島   冷薄
37位 茨城■ 38位 千葉■ 39位 香川 40位 兵庫●た情
41位 栃木■ 42位 宮崎 43位 熊本  44位 佐賀  い
45位 愛媛 46位和歌山● 47位 東京■       ↓  ●は関西
http://rabico.cocolog-tnc.com/gmt/2006/01/post_8c74.html
>おばあさんが道を尋ねるという実験を最下位47位の東京でしたところ全然、聞いてもらえなかったところ、岩手では50人中37人が答えてくれました。
>向こうから「どうしたんですか?」と声をかけてくれる人も!
>感激したのは茶髪の青年。
>道を教えてくれただけでなく「寒くないですか?」と声をかけ、カイロまでおばあさんに渡していたのです。
>あの姿には思わず涙が込み上げそうになりました。
http://plaza.rakuten.co.jp/krukru2/diary/20060105/

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 20:43:32 ID:iQYyvUKE
関西はバ韓東と違って魅力が高いし、自分の地域にちゃんと誇り持っているんや

地元好き度

第1位 京都府● 第2位 沖縄県 第2位 滋賀県●
第4位 福岡県 第5位 島根県 第6位 北海道
第7位 海外  第8位 長崎県 第8位 長野県
第10位 大阪府● 第10位 宮崎県 第12位 鹿児島県
第13位 兵庫県● 第14位 奈良県● 第14位 神奈川県■
第16位 熊本県 第17位 大分県 第18位 高知県
第19位 岡山県 第19位 青森県 第21位 岩手県
第22位 東京都■ 第23位 群馬県■ 第24位 石川県
第25位 広島県 第26位 徳島県 第27位 静岡県
第27位 宮城県 第29位 愛知県 第30位 佐賀県
第31位 山口県 第32位 富山県 第33位 茨城県■
第34位 香川県 第35位 愛媛県 第35位 三重県
第37位 山形県 第38位 岐阜県 第39位 新潟県
第40位 福井県 第41位 千葉県■ 第42位 鳥取県
第43位 福島県 第44位 和歌山県● 第44位 山梨県■
第46位 埼玉県■ 第47位 秋田県 第48位 栃木県■
※●=関西、■=バ韓東
http://www.1101.com/books/omoi/kyushu/index.html


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 00:25:27 ID:wxB+X3uF
大阪はざこばさんのような顔が多いね
やっぱあっちに近い気がした

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/27(水) 14:47:20 ID:ayh1NlEK
東京大学大学院工学系研究科建築学専攻助教にして、
元プリンストン大学数学部講師、元JAXA講師、トルコ人初宇宙飛行士候補、
宇宙エレベーターなどに関する研究開発でU.S Technology Award、
11次元宇宙に関する研究でケンブリッジ大学物理賞などの受賞歴を誇る
アニリール・セルカン氏。
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1260353024/
【捏造・詐称】アニリール・セルカン12【疑惑噴出】



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 16:02:42 ID:YawxHx0v
東京一極集中vs京阪神三極分散
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/geo/1264628380/12
12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/01/29(金) 15:57:10 ID:W9t5Kx8D
小泉・竹中改革による破綻は格差拡大と地方の疲弊を生み出した!

○小泉・竹中改革による破綻は竹中平蔵が無能な事が原因!
 市場に競争原理を用いる場合、市場メカニズムの作用が大きくなります。
 結果として引き起こされる市場の失敗による失業・貧困などの社会問題や格差社会の発生に対応すべく、所得再配分機能の拡充・セーフティネットの整備が求められます。
 例えば、社会的最適(パレート最適)を目指して社会の変化を受け入れるにあたり、利益を得る人が損をする人の損失を補償しても、全体として利益が残っているならばその変化を是認する、という考えがあります。
 仮にそうだとしても、補償原理の考えから、経済全体における分配の効率を図るために税制などによって再配分を行なう必要があるのです。
 経済学者であるのならば、経済活動における合理的な選択と個人と社会の利益の一致を目指し、なおかつ、社会政策により所得分配不平等の是正を追求すべきです。
 しかし、竹中平蔵は「改革」の名前の元に、派遣労働法拡大による格差社会の進展、東京一極集中繁栄構造を作り上げておきながら、税制構造において再配分機能低下を行ないました。

小泉純一郎のプロフィール

在任期間 2001年(平成13年)4月26日
- 2006年(平成18年)9月26日
生年月日 1942年(昭和17年)1月8日
神奈川県横須賀市
出身校 慶應義塾大学経済学部
ロンドン大学(留学)
前職 厚生大臣
世襲 3世
選挙区 神奈川11区
当選回数 12回
党派 自由民主党
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%B3%89%E7%B4%94%E4%B8%80%E9%83%8E


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 16:03:26 ID:YawxHx0v
東京一極集中vs京阪神三極分散
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/geo/1264628380/13

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/01/29(金) 15:58:56 ID:W9t5Kx8D
竹中平蔵のプロフィール

生年月日 1951年3月3日(58歳)
出生地 日本・和歌山県和歌山市
出身校 一橋大学経済学部卒業
前職 慶應義塾大学総合政策学部教授
現職 パソナグループ会長
アカデミーヒルズ理事長
慶應義塾大学グローバルセキュリティ研究所所長
慶應義塾大学大学院メディアデザイン研究科教授
所属政党 無所属(- 2003年)→
自由民主党(2003年 - 2006年)→
無所属(2006年 - )
称号 博士(経済学)(大阪大学・1994年)
配偶者 竹中節子

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AB%B9%E4%B8%AD%E5%B9%B3%E8%94%B5

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 21:25:25 ID:WgyXUf9s
大阪と東京の「気質」の違いを表すランキングだな。


「振り込め詐欺」の人口一人当たりの被害金額が少ない都道府県

1位大阪、8位奈良、13位京都、15位滋賀、16位兵庫、24位和歌山、41位神奈川、34位千葉、33位埼玉、47位東京
←賢い                                                             馬鹿→
http://tokyo.osakazine.net/e53732.html


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 14:18:31 ID:KOjqIXdx
389 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2005/06/13(月) 01:31:06 ID:X8TNdSEV
近畿地方を中心とする関西地方の人々が、朝鮮人的要素を有することは注目に値する。
(国民百科事典/平凡社)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 07:31:32 ID:1q20GA3r
>>1
鏡でも見てろ妄想糞チョン

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)