5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界各国の国力の序列を考えるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 16:56:05 ID:7Vmn//k9
国土面積・人口・各種経済指標・軍事力・国際的な影響力
など国の力を表す指標等をもとに、世界の国の序列を作ってみませんか?

まぁ1位2位は、アメリカ・中国だろうけど…

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 21:17:33 ID:kBzWYIRl
東京とそれからスウェーデン、その次にオランダが世界一価値の高い国家。自由と人権のお気楽天国。イギリス、関西、ノルウェー、デンマーク、ドイツはゴミカス。陰険で醜悪すぎる。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 21:24:35 ID:C6snnw6d
インド中国は人口が多いだけ。
技術力や軍事力は笑えるほど弱い。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 21:39:14 ID:7Vmn//k9
インド・中国の両国共に、核保有国

中国は国連安保理常任理事国

インドは、先進的なIT・バイオ・医療分野等の優秀な人材がたくさん排出している。

加えて、国土面積も総人口も両国共にトップ10位以内

総合評価で中国とインドの国力トップ10入りは確定かと・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 22:05:46 ID:C6snnw6d
核は現実問題として使用不可能
中国が安保理なのは地域バランスを考慮してアメリカが推薦してくれただけのこと
インドには優秀な人材の受け皿となる教育機関も研究機関も存在せず結局アメリカに吸収されてる
国土が広くても人口が多くても民族的まとまりがなければ統一国家としての存続不可能



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 23:22:16 ID:kBzWYIRl
ドコが強いとか、あるのか。日本が世界最強じゃないのか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 23:40:30 ID:7Vmn//k9
個人的見解

1位 アメリカ
2位 フランス
3位 ロシア
4位 イギリス
5位 日本
6位 ドイツ
7位 中国
8位 オーストラリア
9位 イタリア 

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 23:44:09 ID:7Vmn//k9
アメリカが世界一位というのは、誰もが認める所

フランスを2位にもってきたのは、フランスが国としてバランスが取れているから
ロシアやカナダのように、北極圏に入って無駄な面積の土地を持っている訳でもないし

国連安保理常任理事国で食料自給率も悪くないおまけに核保有国


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 23:58:11 ID:kBzWYIRl
日本じゃねえの。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/10(土) 00:24:19 ID:5whG7rFu
1アメリカ 全てにおいて圧倒的なスーパーパワー
2ロシア 最終手段の核戦力でアメリカに唯一対抗できる存在
3イギリス 産業革命によって経済政治の世界基準を確立
4日本 アジア唯一の先進国 軍事面で潜在的超大国
5ドイツ ヨーロッパ最強の経済大国 日本以上の自虐史観で国民の士気・能力低下中

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/10(土) 00:39:37 ID:QYV59TER
やっぱ、アメリカが世界一の国なんだよな・・・



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/10(土) 00:45:10 ID:fwpTlOxd
別に戦う必要なんてねえだろ。何が楽しくて?
遊ぶ事の方が重要。
ドイツは自虐している訳じゃなく、イギリス人になりたいというバカなコンプ持っている。北欧崇拝なのさ、愚かな事に。世界最弱の民族じゃね、他人になる願望があるって事は。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/10(土) 00:49:59 ID:QYV59TER
>ドイツは自虐している訳じゃなく、イギリス人になりたいというバカなコンプ持っている。

初耳だな・ソースはある?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/10(土) 01:00:07 ID:fwpTlOxd
アメリカは世界最弱ブヨブヨのゴミカス。韓国の方がまだマシ。誰からも好かれてない訳だし存在自体がうっとうしいからこの世から廃除しないとな、朝鮮人と同時に。叩いてイジメて踏みにじってやる。ってか気に入らない野郎は辺り構わず全員レイープw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/10(土) 01:06:07 ID:5whG7rFu
アメリカは軍事費も確かに凄まじいが、
それ以上に凄いのが軍事兵器開発に費やされてる研究費。
これは軍事費には計上されていないもので、
世界全ての国の合計を上回っている。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/10(土) 01:08:52 ID:fwpTlOxd
ソース?
ある訳ねえじゃん、人の空気を読むだけなんだから。気持ち。もっとも、植物のお前には無理だかな。欧米の犬が。血を見せてやるぜ、クソチョン。質問の荒らしを浴びせててめえが世界一無知な糞野郎の機械人形と証明してやるw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/10(土) 01:22:36 ID:fwpTlOxd
凄いとか言う前にアメリカを超える努力しろよ。徹底的に荒らすとかさ、アメ公を。あんだろチョンお得意の。やって来いよ、外で。みず知らずの外人だぜ相手は。可愛いねーちゃんじゃねんだぜ。結局英米の資本主義にすがっているだけの猿野郎。死ねチンカスが。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/10(土) 02:00:45 ID:fwpTlOxd
ああそう。平和主義語るのは本当の意味で自由でのどかな美しい楽園、スウェーデン。馬鹿の一つ覚えみたいにDU FRIAAA GAMLA STAAAN!て合唱しないと。年中バカなジョークを作っては笑ってる。心優しい北欧白人。他人の犬の醜悪な北朝鮮にマネは出来ないよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/10(土) 02:15:01 ID:fwpTlOxd
日本はアイヌや沖縄、在日朝鮮人を解放しないと、イギリスなんかと同レベルだろ。いつも他人を弄んで侵略しては恨まれてボコられる。文句が言えない。スウェーデンを崇拝する醜い餓鬼、麻薬中毒の醜い顔。北欧美人には勝てない。俺は醜いチョンを犯したいがw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/10(土) 02:24:55 ID:fwpTlOxd
ノルウェーなんかは醜いバーコード頭のハゲ野郎や肉食のインド豚を雇うのが寛容だって言っているが、スウェーデンはきっぱりと醜い奴隷はお断りと言っている。一緒に遊ぼ、ってシャイで可愛い無垢な白人が言ってる。のどかで平和、ジョーク好き。好きだよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/10(土) 02:40:00 ID:fwpTlOxd
でもま、京都が何人たりとも入れない、って言ってるのに対し、東京は自分の価値でお互い競争、殺しあおう、って言うんだから、まぁ、それも自由か。言ってる意味は理解出来る。筋は通っている。原住民を殺すアングロサクソンが入るじゃないか、それじゃ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/10(土) 02:58:40 ID:fwpTlOxd
だから俺は採算言っている。世界侵略を企てろ、と。俺は何でも公平に見る能力は持っているよ。なのになんで白人の嘘を鵜呑みにしてペコペコ、アジアのみを侵略する。俺はそれが許せない、って言っている。お前は偽善者だ。だから俺はお前達全部殺さなけりゃ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 01:37:46 ID:VznpUA0w
アメリカと中国とEUとロシアで世界は周っているんだよ!

現実は、上記四つの国と地域以外はすべて第三世界

日本も同様

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 05:41:20 ID:V+hH1TBf

【特Aレベル】 アメリカ合衆国  理由:現時点で世界で唯一の覇権国

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜超えられない壁〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
【A+レベル】 イギリス・フランス
 
 理由:お金持ち先進国クラブであるG8参加国で核を保有している国        
         
【Aレベル】 ドイツ・イタリア・カナダ・日本
 
 理由:お金持ち先進国クラブであるG8参加国(核を保有していない国)

【Bレベル】 スペイン・韓国・ロシア・中国・オーストラリア
 
 理由:先進国である、あるいは発展途上国ながら経済成長の勢いが凄い国
   

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 17:19:03 ID:EgXGlZ1e
イタリアは別だろう・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 16:41:46 ID:8pixW+pk
韓国はC、よくてC+だろ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 09:04:46 ID:WDT0y0XI
スペインとイタリアは買い被り過ぎ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 15:39:56 ID:2ixrsHsa
改めて、アメリカ・イギリス・フランスの3カ国は先進国の中でも凄い国なのだと実感

アメリカ=外交・世界への影響力
イギリス=金融
フランス=よく分からんが、歴史とか文化とか?

日本は、アメリカ以外の国と比較すると、
経済や技術力で抜き出ているかもしれんが、
経済力のわりに、政治・外交能力が伴っていない
世界的には、日本はもちろん大国だけど、イギリス・フランスと比べると見劣りする


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 15:44:24 ID:95VI2oi6
>>28
フランスよくわからんけど凄いのかwww

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 15:47:53 ID:2ixrsHsa
特に理由もなく、フランスって聞いただけで凄いなと思う単純は発想ですみません^^;w

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 19:53:08 ID:95VI2oi6
それじゃ理由にならんわな。
フランス人が>>28をフランス抜き日本INで言ってるかもしれないしさw



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 20:02:30 ID:nh+63oNg
相撲みたいに東と西に分けて考えるとおもろー?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 20:33:06 ID:wzwVGuSa
ロンドン>オスロ>他

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/28(水) 19:32:55 ID:CfdHK0xe
先進国内での国力の序列

1  アメリカ
2  イギリス
3  フランス
4  日本
5  ドイツ
6  イタリア
7  オーストラリア
8  カナダ
9  スペイン
10 韓国

新興国・後進国内での国力の序列

1  中国
2  ロシア
3  インド
4  ブラジル
5  南アフリカ
6  メキシコ
7  インドネシア
8  アルゼンチン
9  ナイジェリア
10 ポーランド

先進国と新興国では比較にならない件
それで、中東の石油産油国も比較しずらいので除外してみた。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 17:48:39 ID:WlmZMluh
>>34
日本はスペインの後ろくらいだ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 18:03:51 ID:u0Mq1mHG
韓国が先進国…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 18:30:06 ID:J7QET3Ja
>>35国力を総合的に見てのランク付けだぞ!せめて日本がスペインの後ろだという根拠を提示してもらいたかった
と思いつつ、下のランキングに反映される訳だが。

>>36韓国は1996年頃から先進国扱いだぞ=韓国がOECDに加盟した年の前後

上記をふまえ、改めてランキング

先進国内での国力の序列

1  アメリカ
2  イギリス
3  フランス
4  ドイツ
5  イタリア
6  オーストラリア
7  カナダ
8  スペイン
9  日本
10 韓国(←本当に先進国なの?ぐらいの先進国?)

新興国・後進国内での国力の序列

1  中国
2  ロシア
3  インド
4  ブラジル
5  南アフリカ
6  メキシコ
7  インドネシア
8  アルゼンチン
9  ナイジェリア
10 ポーランド

先進国と新興国では比較にならない件
それで、中東の産油国も比較しずらいので除外してみた。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 18:41:32 ID:J7QET3Ja
2008年時点でのIMFのGDPランキング

【先進国内】

1 アメリカ
2 日本
3 ドイツ
4 フランス
5 イギリス
6 イタリア
7 スペイン
8 カナダ
9 オーストラリア
10 韓国

【発展途上国等先進国以外】

1 中国
2 ロシア
3 ブラジル
4 インド
5 メキシコ
6 インドネシア
7 サウジアラビア
8 中華民国(台湾)
9 イラン
10 アルゼンチン

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 19:37:03 ID:1bdaolbN
>>29
外交力、文化力は歴史が実証済み。
核を保有する常任理事国のひとつでありアングロサクソンや中露に対して距離を置いた一定の発言力を持つ。
そしていまなにより凄いのはEU(北米より経済規模、人口も上)の主要代表国。



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 19:47:06 ID:1bdaolbN
アメリカ(北米圏)≧EU>中国>>ロシア(共同体)>インド(不安定ながらパワーはある)>>>日本

日本は軍事、経済の共同体構想がない、その手がかりすらない。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 22:13:10 ID:J7QET3Ja
>>40
EUが上か、北米が上か、中国・ロシアが3位か…インドが4位か日本が最後という流れなのか?
>>39
フランスも、アングロサクソンじゃまいか?確かにフランスはEUの主要代表国かもしれんが
ドイツやイギリスのような国や
あるいはオランダのような小国も、意外に発言力はあるのでは?
少なくとも、何故かオランダは大国のように思えて、多分スペインよりは上流に立っていて。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 22:19:10 ID:J7QET3Ja
訂正
>フランスも、アングロサクソンじゃまいか?

正確には、フランス人はアングロサクソン・ゲルマン系のフランク民族だった件
アングロサクソンと言うと、イギリス人とアメリカ人を思い浮かぶが
アメリカ人に関しては、ドイツ系(ゲルマン)の方が、アングロサクソン系より多数派だよね。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 22:52:50 ID:AeSKIKvD
日本人、特に東京人はGDPや人口規模がそのまま国力だと思ってる人が多いな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 23:39:32 ID:J7QET3Ja
>>43
日本人・東京人がどうのこうの言うが…その表現だとお前は実は日本人じゃないのか?プッw
2ちゃんの文系板に居るような日本人は
自らは日本が大国なのは理解しているけど
世界的に見れば日本は超大国の一つと言っても良いと思うわけだが。

国力を考察しても

人口=1億の大台を突破
国土面積=国連加盟192カ国中60位台(人が住めない砂漠が広がる国がある事を考えると十分な国土面積)
経済=世界第三位(今年中国に抜かれたかもしれんが)
防衛費=世界十位以内(GDPの1%だけでも)
国際貢献していないと言うがそれは間違いで、例えば国連分担金は世界2位
科学技術力も、先進国の中でも先進国グループに入るとか

まぁ。こういう事言うと、ホルホル言われそうだけど。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 23:41:40 ID:1bdaolbN
アングロ族とサクソン族はゲルマンの一派だよ。
そして英語とドイツ語もゲルマン系言語の一種。

フランス地域には確かにフランク族の一派がフランク王国を建てたが、フランス人は一般にアングロサクソンとはいわん。
フランス人の基本はケルト人とローマ人(地中海人種)の混血によりつくられた。
フランス人を集合としてみると集合としてのドイツ人とはやはり違うのが日本人である俺らにもわかる。
言語系もラテン語、ロマン語→フランス語と発展。
この点でもゲルマン系言語のブリテン島、ドイツとは違う。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 23:49:21 ID:Bx8/VSXf
>>44
日本は科学技術力はアメリカに次いで2位だよ。
GDPも2位、でも今年中国に追い抜かれる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 23:52:58 ID:Bx8/VSXf
>>37
お前在日朝鮮人だろ。なんで日本が先進国で9位なんだよ。日本は先進国でアメリカに次いで2位だろ。
韓国は一人当たりGDPが16000ドルだから先進国ではないよ。

韓国のライバルは台湾ですな。日本がライバルといえば笑われるよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 23:54:14 ID:Bx8/VSXf
>>43
GDP=国力だと思うけどな。そう思わない根拠を提示してください。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/05(木) 00:22:49 ID:/RUQelRz
日本国内だと韓国系企業なんてロッテぐらいしか感じないだろうし
それも在日系が日本で始めた企業だし、韓国経済の勢いなんて殆ど実感出来ないよね。
でも海外に住み始めて韓国企業の勢いにビックリしたよ。
まぁ誰もが知ってるメジャーはSAMSUNG、LG、HYUNDAIの3社だけだけど
特にSAMSUNGとLGのシェアは凄い。この2社の製品と日本系企業の製品の値段はほぼ同じだし、
一般的な家電ブランドではすでに信頼を得てるトップブランド。この2社に対抗出来るのは日本だと
SONYとPanasonicぐらいかも。他はたとえ名が世間に通ってるブランドでも
この韓国系2社の勢いには全然及ばない。
まぁHYUNDAIはやっぱり日本車に比べて価格設定もやや低めだけど
日増しに信頼を得てブランドイメージは着実に上がってる様子。
そりゃこれといったデザインの問題も無い新車の4WDが200万以下で
買えりゃあお気軽ユーザーはある程度はそっちに流れるわな。
日本企業も80年代にそうやって大きくなったんだろうし。

でも韓国系3社に言えるのはセールスは巨大化したが未だに何のパイオニアでもないこと。
それを成し遂げない限り欧米の保守派やコアなユーザーからも支持が得られないと思う。
韓国企業がやってるのは良質のサブスティチュート製造だけって印象。
ソニーやレクサス、その他日系カメラ企業などのようなその産業の最先端技術のを開発して
自然とその分野の最高峰のブランドイメージが定着すれば韓国企業も韓国経済も本物だと思うけどね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/05(木) 00:23:13 ID:LGnO4sJr
GDPは経済規模の指標(あくまで数値)
人口と面積は潜在的国力(実体)
だと思う

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/05(木) 00:44:19 ID:HPVx9QWK
>>46
>日本は科学技術力はアメリカに次いで2位だよ。

そりゃあ、ノーベル賞受賞者数1位のアメリカ合衆国かもしれないが
バイオとかITとか軍事産業が、突出しているだけで…

アメリカの実用的な医療技術(正確には、医療制度も含むが)は、世界23位
で、クロアチアの下でキューバの上ぐらいだったと記憶している。

ソースは、マイケル・ムーアのシッコを見ただけだけど。

日本が凄いのは、先進的な福祉国家と言われる北欧や
それらの国に準ずる他の欧米(アメリカ以外)
よりも、社会的な福祉・医療制度が劣っているにも関わらず
平均寿命世界一を保っていた事(←過去形・現在はよく分からん女性はまだ1位だろうけど)

+先進的なモバイル技術
+実用的なエコカーの技術の分野で日本が上を行っているらしい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/05(木) 00:52:29 ID:HPVx9QWK
>>43の在日さんにすまないがw

韓国で幾度も話題になり立ち消えになった事が
今、中国で現実になろうとしているw

それは、中国・上海にディズニーランドが出来る事が正式に決まった事   
ソウルにディズニーランドが出来るのはいつになる事やらw
プププwww

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/05(木) 22:50:48 ID:w1Mmz8rw
>>53の倭猿さんにはすまないがw

日本で幾度も話題になり立ち消えになった事が
今、中国で現実になろうとしているw

それは、中国が米国と並び立つ世界の超大国になる事
日本が3流先進国を抜け出すのはいつになる事やらw
プププwww

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/06(金) 06:49:58 ID:6BfiBdRy
>>53
在日朝鮮人が必死ですなw

中国が日本を追い抜き2020年ごろにはアメリカに匹敵するのは当たり前の常識ですな。
しかし一人っ子政策で急速に高齢化しているから2050年にアメリカに再び追い抜かれる。

一人当たりのGDP日本39000ドル、韓国16000ドル・・・プッ、中国4000ドル・・・プッ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/06(金) 21:05:21 ID:8yJKngjF
エコノミストの予測は大抵外れる。
バブル期には日本がアメリカを抜いて経済世界一になることが確実視されていた。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/06(金) 22:25:52 ID:+7+YPpCn
俺も中国はアメリカに匹敵するほど伸びないと思う。
今は人件費が安いから世界が投資してるだけであって
ある程度成長して人件費が高くなったら他に流れるんじゃないかな?
実際に近頃の工場立地は中国から東南アジアとかに流れてるみたいだし...
中国に投資って人件費の安さが魅力なだけであって
政治や社会、文化的には逆にリスクの方が多いしね。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/07(土) 01:08:38 ID:4WmKmLw3
>今は人件費が安いから世界が投資してるだけであって
>ある程度成長して人件費が高くなったら他に流れるんじゃないかな?

それって、他の東南アジア諸国も同じじゃないか?

ロシアやブラジルは資源が多くあるからある程度成長出来そう
インドは人的資源があるから、意外とGDP規模で50年後中国を抜いていそうだと
韓国は一人当たりのGDPで、30年以内にマレーシアやメキシコに追い抜かれそう
結局、アメリカが1位で、現在の先進7カ国は50年後も全部GDP13位以内に収まっていそう

と予言してみる。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 15:08:35 ID:K5NQKO+W
>>57
2025-2030年に中国の経済規模はアメリカを超える。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)