5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

志村県って県があったの知ってる?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 01:29:09 ID:eHm9YGOE
県知事はロンパロンパ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 01:37:45 ID:07fVZzky
人口53万人のあそこか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 01:49:53 ID:cjj/QRmW
志村けんとか流石にネタだろwwww

・・・ネタ、だよな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 01:50:36 ID:VaE8G3aH
あー聞いたことあるな
近畿地方にあったとか大学でやった気がするわ
地図でみたらどっかで見た形に似てるんだけど思い出せなくて
3日くらい眠れなかった記憶がある

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 01:56:12 ID:IPDSvF0z
>>4
あーなんだったかなあ
千葉だか何だかのどっかに似てた気がする

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 01:59:14 ID:eHm9YGOE
やっぱりみんな知ってるんだな
子供の頃おれもじいちゃんに聞いて
ウソだと思ったけど
ロンパッパ渓谷だぞって
写真見せられたから
やっぱりあったんだと・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 01:59:59 ID:RtsXT+Jw
あーあそこか
かなちゃん事件はすごかったな・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 02:02:45 ID:9MUQ+I3j
何かの施設への襲撃事件とかもあったよね
何の施設だったっけ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 02:03:05 ID:GWIRJYzs
すみません、大学で郷土学を研究しているのですが
本当にあったんですか?

もし本当なら詳しい話しを聞きたいのですが…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 02:08:15 ID:wn2yNkmu
>>9
知らないとかうそだろww

・・・ウソだよな・・・?



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 02:12:18 ID:GWIRJYzs
近畿地方の文献が少なくて分からないんですよ…
パソコンも壊れてて調べられなくて…

出来れば簡単に文化など教えて下さい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 02:13:55 ID:VaE8G3aH
うちの大学もその時代の資料少ないんだよな
B29に燃やされて

あのやろう・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 02:20:51 ID:cjj/QRmW
何、マジなの?ぐぐっても出ないんだけど新説なの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 02:31:23 ID:9MUQ+I3j
>>13
お前…まさかあのラーメンも知らないのか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 02:36:31 ID:GWIRJYzs
課題でマイナーな文化を調べるように言われてて
本当なら教えてください

主な歴史や文化だけでもお願いします

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 02:44:11 ID:IPDSvF0z
>>15
1700年代の最後あたりにエリカだかエリナだかエルナだかって人が亡くなったらしい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 02:51:14 ID:ojJ29xwd
なんで外国人?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 03:00:30 ID:GWIRJYzs
>>16ありがとうございます

1700年頃の外国人だけの村?街?って事ですか?
その他に有名な人物とか教えていただければ…

質問ばかりでスミマセン、明日図書館で調べるので探し易いように志村県についてのキーワードだけ知りたいです

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 03:08:35 ID:IPDSvF0z
>>18
外国人云々はこれ以上知らない
すまないな

孤児院襲撃事件ってのが有名って聞いたけど、知ってる人いない?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 03:23:19 ID:9MUQ+I3j
>>19
孤児院襲撃事件について
確か16で出たエレナ(?)って人が関連してたと思うよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 03:33:10 ID:kBzWYIRl
エリカは頓挫豪州組。
渋谷の某図書館。
10年以上前。
エルナは長崎…豊島区の。元々は相模原に居た。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 12:39:23 ID:oO/tXXjq
高倉県
渡辺県
東郷県

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 23:36:02 ID:GWIRJYzs
>>22
ふざけてるの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 23:47:05 ID:sf1b7c9z
ナニコレ珍百景で堀内県というコーナーがある

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 01:58:35 ID:PzcSQOhA
志村康徳

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 15:32:08 ID:dvUokQqs
あぱっち県

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 17:52:29 ID:PojxC1M/
志村けんには 同棲相手を妊娠させた事実がある。まだドリフの見習い時代の話。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 00:58:03 ID:9iLT+OvQ
来々県

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/28(水) 12:14:20 ID:vSXSK8dO
緒方券

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/28(水) 12:43:51 ID:GWIopIgJ
基本的人県

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)