5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポルトガル・スペイン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 17:20:32 ID:FFzyFe4D
いろいろ知っていること教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 08:31:34 ID:zoKFmd/V
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 09:55:18 ID:230pGA0T
ポルトガル、スペインってあんまり魅力を感じない。イベリアはアラブ世界の影響が濃い為、ヨーロッパっぽさがない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 15:01:49 ID:xLiyyyhK
ポルトガル行ってみたいが、スペインより旅行代金が割高なのな。
スペインが以外に人気があって、キャンセル待ちが多いし…
確かにアラブっぽいみたいだけど…


疑問に思うのだが、なぜ、スペインとポルトガルが違う国なん
だろう?
スペインとポルトガルでひとつの国でも差し支えないようにも
思えるけど…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 16:05:27 ID:230pGA0T
それを言ったらなぜノルウェーとスウェーデンが違う国なのか、って事になる。スペインは世界に名だたる大国だが、ポルトガルは地味な布教活動を行ってるだけ。肉食の金髪魔女が童貞を狙っているか、清楚な美少女が夢の様な結婚を望んでいるかの違い。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 16:35:48 ID:hl54eZKq
過激で情熱的なスペインと、温厚で懐古的なポルトガルは国民性が正反対。

日本とポルトガルは国民性が良く似ていたため、江戸時代から交流があった。反対に日本とスペインはあまり交流がなかった。

新大陸でも殺戮を一切行わず、流血なしにブラジルを独立させたのもポルトガル

スペインは王国で高原民族
ポルトガルは共和国で海洋民族

スペイン語圏は内陸に大都市が多い
ポルトガル語圏は海岸に大都市が多い




7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 16:54:42 ID:xLiyyyhK
>5-6
確かに、そのとおりでしょう。

考えれば、中国と朝鮮(韓国・北朝鮮)も別国家なのも、これと
同じかもしれん。
言語が違うのも大きいと思われる。

カステラもポルトガル説とスペイン説があるらしい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/10/08(木) 16:55:58 ID:GMLU143p
ポルトガル人とスペイン人は通訳ナシで会話する
では、ブラジル人とアルゼンチン人はどうかな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 17:22:45 ID:N1rz1O9g
なんか、ヤフー知恵袋に投稿された質問みたいなスレだなw

スペイン語とポルトガル語では、LとRの発音がスペルと違い逆転するらしい事をどっかで見た事あるが
まぁ、LとRの区別が付かない一般的な日本人には???って話だけど・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 21:19:05 ID:uw/3wiXQ
>>9
日本人がスペルから受けるイメージと違う発音になることはあるけど、「逆転」はしないでしょw
具体的な発音については説明するのがあまりに面倒臭いので、自分で調べてくれ。
少なくとも母音に挟まれたrは日本語のラ行と大して変わらん発音だ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 21:28:16 ID:AlwFIK5F
ボンジョールノ → ボンヂーヤ

グラシアス → オブリガード

だな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 01:27:40 ID:YUjmfbDT
>>11
ボンジョルノはイタリア語。
スペイン語ではブエノスディアスな


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 18:18:25 ID:gQp3A9aQ
age

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 18:37:07 ID:W6nO6o00
ポルトガルはガリシア語に近いらしい。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AC%E3%83%AA%E3%82%B7%E3%82%A2%E8%AA%9E

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 08:47:25 ID:cjAzHwox
保守

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 12:22:10 ID:BRWlnOR8
スレタイとあまり関係ないかもしれんが

ポルトガル人って欧州では白人扱いの部類に入るの?

イタリア人ですら、劣化白人とか言われているのに
スペインとポルトガルってどうなんだろ・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 02:21:40 ID:DRDAXbN0
>>16
フランスのアルピーネのが白人に見えない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 08:02:56 ID:esNsl0WH
>>16
ピレネー山脈の向こうはヨーロッパではないという考えもあるみたいだね。
人種的なものだけではなく、昔からアラブやムーア人の影響を受け続けていた地域だから
文化的にも異質というイメージなのかも

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 08:43:06 ID:w9AKJRdO
話題が少ないね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 21:28:14 ID:xBfMN5kB
スペイン人は民度が低いし差別的だよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/28(水) 16:24:48 ID:+SenqDb+
スペイン人は欧州ではチビだよな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/31(土) 17:24:01 ID:soQ+0Nwz
イベリア半島に来たベルベル人とかムーア人って金髪碧眼も居たの?
ヘスス・ナバス(アンダルシア出身でロマの噂あり)
ってサッカー選手の顔は地中海系で眼はブルーだけど

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/01(日) 02:05:47 ID:HVCQJgnD
スペインとアイルランドは終わった

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/01(日) 09:00:01 ID:r1G68EJ3
>23
なぜ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/01(日) 17:13:54 ID:wvxSfY+6
>>10

今更感があるが…
スペイン語とポルトガル語ではLとRの発音が逆転するのは本当らしい
ただスペルとはあまり関係ないようだが。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/02(月) 17:58:01 ID:Tr2SUQTS
スペイン経済は終わった
このままだとカナダに抜き返されて、というかスペイン本体が落ちてGDPで二十位近くまで落ちそう

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/03(火) 18:29:21 ID:SgJYOKWM
失業率凄すぎ
実際は20パーセントいってるかな


これが若年層だったら23ぐらいはいってそう

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/03(火) 18:50:32 ID:ay1FuWqz
B型の大阪人がA型スペインを崇拝、朝鮮大好き、ローマ皇帝をイタ公呼ばわりするってどうなんだろう?マゾすぎる。確かAB型キツネの韓国人もA型スウェーデン崇拝、二人揃ってテロリスト。頭悪すぎる。世の中の価値を知らな過ぎ。キリストに唾を吐く行為。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/03(火) 19:24:08 ID:ay1FuWqz
フランスやスウェーデンの女の子は簡単だよね。ってか白人女性は大概。イタリア人が格好良すぎるのがいけない、センスが半端ないからねw

なんでテロリストになる程真剣なのか。俺、ゲームしてるだけなのにw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/03(火) 19:26:24 ID:sYGSOoBu
カステラうめえええええええええええええええ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/03(火) 19:40:13 ID:ay1FuWqz
スペインとか、オランダとか、白人のフーリガンが狂った様に格安航空券で行く場所、田舎者丸出しでバカ騒ぎ。イタリアはおいそれとは行けない。中産階級以上対象、プライドのバカ高いローマ人が薄汚い観光客を嫌う。パリ以上に排他的かつ冷たい事は確かだ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 10:30:12 ID:CbjF254K
イタリア人はどこがカッコイイんだかわからん。顔が
毛深そうにしか見えないけど。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 10:52:52 ID:3fSk0ByQ
ポルトガルはよくわからんが、スペインは勤勉な工業国家。水が汚れているし、近代設備の普及率、清潔さ、生活水準など欧州で総合第一位に輝いたイタリアには敵わない。ローマ帝国の逆襲、イタリアデザインの世界征服、なんてミラノコレなんかの雑誌にある。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 22:53:12 ID:dqWA1uXC
ピレネー山脈に古代から住むバスク人は、色盲率がきわめて高いことで知られる。
血液型はA型が多いわりに、B型はほとんど居ない。
これらの点からみても、
のちにヨーロッパに拡散したラテン系、ゲルマン系、ノルマン系とは著しくことなる形質をもつ。
また、伝染病への耐性が弱かったため、征服されてしまったとも言われている。
血液型と、伝染病への耐性からみて、アメリカインディオにもかなり似ている。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/04(水) 23:09:49 ID:ca5tyCwe
バスク人はOのRHマイナスじゃなかったっけ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/05(木) 01:17:18 ID:CzTvHwLG
スペインのアンダルシアとバスクはO型が多い。

イタリア南部もO型が多い。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/05(木) 21:11:45 ID:JSKrTLHg
A型が何かまともな創作をできると思ったら大間違い。元々言葉も話せない連中だった。それはさておき、スペインは虫ずが走る。世界一残虐な国家の一つ。自分達が土人とも知らずに南北アメリカの先住民を殺しまくった最低の連中。スペイン語は吐き気がする。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/05(木) 21:24:57 ID:JSKrTLHg
というか、スペインは偉大なローマを馬鹿にしてる。なにがラテン系だよ、ラテン語は欧州一高尚で美しい言語、冷静で知性溢れる響きのする言葉。垢抜けたデザインは全部イタリア製だろうが。スペインのデザインは吐き気のする犯罪者ファッション。ゲロ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/05(木) 21:37:38 ID:JSKrTLHg
朝鮮人はイタリアデザインの純白さ、綺麗さの前で真っ黒な死刑囚の服を晒した途端に血を吐いて死ぬ。なぜなら世界一薄汚い犯罪者の証拠だからだ。俺はやろうと思えば楽に後ろ姿を蹴飛ばせる、刺殺できる。死を持って世界に詫びろ。醜い猿が。

40 :セニョール・ニューエイジ・五十嵐 ◆40WnEtzSeY :2009/11/06(金) 22:38:18 ID:9WHmPbAP
>>38
ラテン系には西方系と東方系があるの知ってんの?

ちなみにローマ人をぱくったことで有名な民族は、ルーマニア人だよ。
ま、どっちも東方系ラテンだけどね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/06(金) 22:56:11 ID:oCZR1Zli
シャビ・アロンソはバスク人

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 13:25:54 ID:jlmhrqxf
不況のため、髪を売るスペイン人女性が増えているという
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1258948210/l50


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 15:43:11 ID:FriZXc2I
あげ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 17:38:25 ID:f8khU010
>>41
アロンソはアストゥリアス人です。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 00:56:28 ID:Ih+gniF1
ポルトガルと日本の国民性が似てるってのは何故?
どちらも海洋民族で魚をよく食べるのが関係してるのかな


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/31(木) 20:58:50 ID:gMUel1eY
日本と国民性が似ている国=A型が多くO型が少なめの国

ポルトガル(A型48%) 
→ヨーロッパ有数のA型国。ヨーロッパの中では、国民性は懐古的で涙もろい傾向があり、合理性や理屈よりも感情を重視する。
(O型国家のイギリスやオランダと正反対)

アルメニア(A型50%)
→ヨーロッパ一の村社会と言われている。井の中の蛙が多い。思い込みが激しく、
世間的や常識を気にする国民性がある。

その他、ハンガリー、ルーマニア、トルコなども日本人と国民性が似ている。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/31(木) 21:04:55 ID:xp68xpEY
ポルトガル=ルイス・フィーゴ、クリスティアーノ・ロナウド
スペイン=ラウール・ゴンザレス、フェルナンド・トーレス

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/31(木) 22:08:24 ID:nUpYQJLS
ノルウェーなんかほぼA型しかいないが爽快で明るく清潔。
スウェーデンはAO型、セックス大好き、でも婚姻率も高い。

スペインやフランスなんかも明るく外国人に好意的。

A型国家は明るいでしょ、基本は。平和だし人種差別もない。良い人ばかりの感じがする。
無垢で純粋な子供の様な性格だし。遊び心満載でジョーク好き。ちょうど爽やかな北欧ポップ音楽の様。

イギリスやオランダ、デンマークはO型が多くても陰湿で冷酷、残虐極まりない、世界一排他的な悪魔の海賊集団。
不潔でクモの巣が生えた薄暗い骸骨のお化け屋敷。ケルト文化は美しいとは思うが。
ただし有色人種を殺害する事以外頭にないB型が多めのドイツよりはまし。

イタリアも超排他的で潔癖症、自惚れが強い超エリート志向。閉鎖的で外国人が少ない。
少なくともアジア人は人間とは思われてないはず。

中国やアメリカも同じ、超絶排他的な侵略国家。

アフリカの黒人なんかも人種差別が半端じゃない、
ちょっとでも異人種を見たら殺そうという恐ろしい殺気が伝わってくる。
原始時代の骸骨の様なソウル音楽が吹き荒れる。
が、基本黒人はスタイルが格好良かったりするし、プライドが相当高かったり、そこは納得。

移民や観光が多いのは圧倒的に白人の本家、ヨーロッパという事実。
六本木なんかで見かけると知りもしないのに話しかけてきて、
タリーズでコーヒーを御馳走してくれたりする。

だから俺はいつも思うんだが、普通に話さず土下座する日本人はアホじゃねーかと。
何の事ないだろうが、何が特別なんだよ?

アメリカやカナダは排他的で人種差別が半端じゃない。
と、いうのもヨーロッパで虐げられ、追放された人々と、
白人至上主義者が移民したおかげでそんな排他的な社会になっている訳。
自由の国だなんてもってのほか。

自分にも言えるが、O型ってかなり排他的だよ、潔癖だしそんな寛容じゃない。
しかも俺はそう思ってなくとも、O型同士ですら嫌い合っているというか。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/31(木) 22:51:25 ID:gMUel1eY
>>48
世界一人種差別が少ない国ブラジルで一番多い血液型はO型だけど。

ちなみにノルウェーがほぼA型というのも嘘。
ほぼA型の国なんて世界に一つも存在しない。

ノルウェー
O型(39%) A型(49%) B型(8%) AB型(4%)
ノルウェーだって、O型率は日本より高い。
ttp://www.human-abo.org/databank/worldmap.html

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 13:56:24 ID:h0S/r4kT
A型 明るい、温厚、紳士的
O型 暗い、差別的、閉鎖的

A型とO型の違い

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 14:09:24 ID:h0S/r4kT
■■世界の犯罪データ やはり日本だけでなく世界でもOは凶悪犯罪の王様! ■■
http://dataranking.com/table.cgi?LG=j&TP=so04-1&RG=0
すべて10万人あたりの件数です。2000年のデータ
    (殺人事件)                      (強姦)          
1位、コロンビア(O比率62%)   1位南アフリカ(O比率45%)      
2位、南アフリカ(O比率45%)   2位セントビンセント(O比率50%以上) 
3位、レソト(O比率45%以上)   3位カナダ(O比率41%)                   
       
4位グアテマラ(O比率95%)    4位バハマ      (O比率50%以上)
5位ジャマイカ(O比率56%)    5位セーシェル (O比率50%以上)

       (銃器を使った殺人)    (囚人の数)

1位南アフリカ(O比率45%)   1位ベリーズ(O比率50%以上)   
2位コロンビア(O比率62%)   2位スワジランド(O比率50%以上) 
3位タイ   (O比率38%)   3位ヨルダン データなし       
4位レソト  (O比率45%以上) 4位ロシア (O比率38%)     
5位タジキスタン データなし    5位アメリカ(O比率45% )

このようにO型が多い国家は非常に犯罪率が高い。つまりそれはO型が気質的に
野蛮で暴力的で感情的であることを明確に示している。また、日本における犯罪率もO型が1位であり、O型は日本、いや世界全体における
重大な癌である。殺されないように気をつけなければならない。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 14:10:36 ID:h0S/r4kT
植物のおよそ8割がO型=知能・理性を持たず原始的
日本における犯罪者=O型の割合が高い ※凶悪犯・賭博犯は約半数がO型
世界的に見てもO型が多い地域は野蛮で犯罪が多い ※コロンビア・グァテマラ・アフリカ諸国など
時代遅れで保守的な共産主義国家はO型が圧倒的に多い ※中国(約40%)・キューバ(49%)・ベトナム(42%)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 19:22:02 ID:gRir9jFP
あげ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 00:27:02 ID:cL0UOoD2
セニョール・イガラシ←外国人参政権大賛成、欧米マンセー

こいつはO型。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 08:50:13 ID:pIiarEQR
イタリアよりもイベリア半島のほうが金髪・碧眼率が高いみたいだな
意外だ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 17:59:04 ID:JtyIigt8
スペイン北部、アストゥリアス地方などは、
ゲルマン人の避難場所だったからな。
ただし、ヴァンダル人の痕跡はほとんど残っていないようだ。
西ゴート人とスウェビ人の末裔だろう。
あとケルト人も少々か。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 18:12:49 ID:BjohkF9S
ケルトもゲルマンも一緒だろ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 22:22:47 ID:XxqelbVK
まあ、確かに最近になって一部のゲルマン人は、
ケルト人ないしはスラブ人を同化したものだという説が出ている。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 13:07:15 ID:S80xNrS6
エー型はキモい
世界のスタンダードの血液はオーばっかりヒラリーも
オー型だし


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 18:44:01 ID:+Dy//3wl
ポルトガルのリゾートが豪雨で壊滅 (画像有)
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1266831766/l50


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 21:45:00 ID:CkZPpphC
age

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 17:31:31 ID:EU3iJ+Go
保守

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 12:31:27 ID:WcjABG0u
保守

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 13:22:42 ID:AqtFZk7D
ケルト人の身体的特徴・・・・長身金髪碧眼

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 16:41:41 ID:wa6ds2WS
マグレブ人と
混血してる人が多いだろ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)