5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2018年冬季オリンピックは是非金沢で。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 22:09:59 ID:5PIbJXRl
2018年、冬季オリンピックを金沢で成功させよう。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 22:31:43 ID:KudEd9TI
賛成だ。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 23:06:10 ID:gA0rAsv8
アジアのライバルは韓国・平昌、中国・ハルピン?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 23:11:14 ID:lZ6dFhHd
ちゃっかり朝鮮を入れるなよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 23:49:04 ID:aof1escw
雪質最悪だが、確かに地元民の地域への誇りと矜持は高まるなw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 00:43:16 ID:EIonSHRI
キム沢じゃムリに決まってんだろwww

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 03:23:04 ID:70I99yjW
トーホグよりはマシだな


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 07:41:42 ID:DkrGXM1x
賛成!
国際ブランドシティ金沢ほど日本のオリンピック開催地にふさわしい都市はないね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 09:30:12 ID:N3av3NYC
5 名前:クーベルタン男爵さん[] 投稿日:2006/09/04(月) 15:44:41
>>1はJOCの意向を知らないバカか。
おだてに乗せられて立候補して2億円を無駄にした福岡市の二の舞になるのがオチ。

35 名前:クーベルタン男爵さん[sage] 投稿日:2008/09/14(日) 13:59:05
>>5
ところが、福岡と東京が争っていたときでさえ
関係者は「日本で知名度があるのは東京と広島、そして京都」
と明言している。

つまり、カネと政府の支援さえあれば、
今の東京に決定的に欠けた「大義名分」を持つ広島に招致する方が
JOCも諸手で喜ぶだろう、と簡単に予想できる。

なにせ「平和」という共通ワードがあるから説得力がある。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 15:53:28 ID:UIWzVSls
誘致活動費に150億も必要なんだぜ?
正気かよ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 16:09:42 ID:MOmPVZka
次やるなら
新潟か仙台だろうな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 18:44:08 ID:4yjVLzjN
誘致活動費150億は今回の東京のみ
都知事が興奮した結果


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 19:22:16 ID:CsdHw6FD
最近暖冬だから金沢じゃ雪が足らなくて無理だと思う。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 19:37:31 ID:2bK+i8DB
金沢って駅前のアレに何十億もかけたんだろ?
どうせならオリンピック誘致みたいな夢の有ることに使うべきだったな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 20:28:21 ID:HXa+PTkU
金沢最高だ。

16 :名無し象は鼻がウサギだ!:2009/10/04(日) 21:47:46 ID:Ync9udKU
新潟は冬季五輪できるほどの雪降るのか?
金沢でやるんなら新潟のほうが都市規模でかくていいだろ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 22:01:49 ID:i1O71uhi
>>14
アレの中で輪島が四股を踏めばいいじゃないか
病出のじーちゃんも飛将軍様も、
みんなで元気に裸で四股踏めばいいじゃないか!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 23:40:50 ID:eKHznHHP
スーパーブランドシティ・KANAZAWA
欧米では東京より知名度もあるしね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 00:26:33 ID:vbjQEIJ4
>>7
そんなトーホグでも世界選手権の開催実績があるけどな。
いろいろ調べてみたが札幌と長野あたりがやはり多いな。

日本国内での開催実績

アルペンスキー世界選手権
93雫石
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%9A%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%BC%E4%B8%96%E7%95%8C%E9%81%B8%E6%89%8B%E6%A8%A9

ノルディック世界選手権
07札幌

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8E%E3%83%AB%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%BC%E4%B8%96%E7%95%8C%E9%81%B8%E6%89%8B%E6%A8%A9

フリースタイル世界選手権
97長野、2009猪苗代

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%BC%E4%B8%96%E7%95%8C%E9%81%B8%E6%89%8B%E6%A8%A9#.E9.96.8B.E5.82.AC.E5.9C.B0

フィギュアスケート世界選手権

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%96%E7%95%8C%E3%83%95%E3%82%A3%E3%82%AE%E3%83%A5%E3%82%A2%E3%82%B9%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%83%88%E9%81%B8%E6%89%8B%E6%A8%A9

世界オールラウンドスピードスケート選手権 
54札幌、63軽井沢、97長野、

http://en.wikipedia.org/wiki/World_Allround_Speed_Skating_Championships_for_Men

世界スプリント選手権

86軽井沢、93伊香保、2004長野、2011帯広(予定)

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%96%E7%95%8C%E3%82%B9%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%88%E3%82%B9%E3%83%94%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%B9%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%83%88%E9%81%B8%E6%89%8B%E6%A8%A9%E5%A4%A7%E4%BC%9A

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 00:32:34 ID:vbjQEIJ4
>>16
すべて新潟市でやるわけじゃないし、
出来るほどどころか山の中は豪雪地帯だよ。
関東から行く主なスキーリゾート地だし。
トリノ五輪のスーザ峡谷ってとこは53キロも離れてるみたいだし
全然いけるでしよ。


http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%8E%E4%BA%94%E8%BC%AA#.E7.AB.B6.E6.8A.80.E4.BC.9A.E5.A0.B4

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 06:39:17 ID:u59jrZnP
夏のオリンピックを誘致してみたら?
IOCも国際ブランド都市の金沢なら即決でしょ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 07:19:55 ID:vjpLt46v
>>20
間をとって富山で
なんと言っても立山連峰があるし、ブランド大都会金沢にも近い!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 11:30:40 ID:xfT+k2RW
雪の質とかの点では、アジアではシベリアか北海道以外は基本的にダメ

その点に目をつぶれば、わりとどこでもできる
人工雪を活用すれば、神戸でも無理やりできるし

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 11:52:46 ID:5kU8XX7K
>>23
人工雪使うまでもなく
スキーやスノボの会場を
神鍋やハチ高原やらでやればいいだけ。
△△オリンピックだから
全部の競技を△△(都市名)でやらなきゃならんてわけでもない。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 12:38:40 ID:98MQbXmM
金沢の世界的なブランド力を活かすには夏の大会を招致した方がよいのでは?
東京、大阪、名古屋がなしえなかった夢も金沢のブランド力なら実現可能

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 20:46:22 ID:AFkMrCgk
世界が嫉妬するブランドっぷりですな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 21:47:54 ID:Om5A7YMF
夏季も開催しろ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 21:54:19 ID:jiAeQpN5
金沢はパリレベル
京都とか眼中にない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 00:56:41 ID:8txEUd39
このスレのキム沢人は本当に気持ち悪いなwww

キム沢にブランドとかないからw

支那人顔負けだな(笑)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 01:08:34 ID:QNOpgYZI
マンコの臭い猿は黙ってろ!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 06:49:02 ID:KoGxxUKc
金沢のブランド力を知らない椰子は素人

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 12:03:55 ID:RCLCAZa9
ミシュランガイドでは国内トップレベルの評価だもんな
金沢が世界的ブランドなのも当然だわ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 13:51:21 ID:hjjgzmye
田舎者の集まりである東京なんかがオリンピック招致は無理に決まっていた。
世界中の羨望を集める格上の金沢が初めからオリンピックを招致すればよかったのさ。
日本にオリンピックを招致したければ、日本国民は金沢に来て請願すればいいのさ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 14:09:58 ID:Rn8PYtQ2
札幌、仙台、福岡と渡り歩いたが金沢が一番いい。
町が穏やかだ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 14:10:21 ID:lzcyk+NN
パリでは、日本といえばカナザワjaponだもんな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 15:46:34 ID:X64xZUXr
スシ、フジヤマ、ハラキリ、ゲイシャ、カナザワ
やっぱこれが日本イメージの代表だよね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 21:29:20 ID:F430qzc+
>>36
スキヤキ、タイホー、タマゴヤキじゃなかったか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 16:55:34 ID:hl54eZKq
冬に確実に雪が降り、近くに山がある所で、田舎ではない所なら

青森、山形、盛岡、旭川、函館

だな



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 17:36:42 ID:4e4l8vFs
交通の便も良い所がいい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 17:44:28 ID:wdput92u
青森は2003年に冬季アジア大会開催した実績あるしな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 21:49:11 ID:S64TApiN
金沢は何かの国際大会の開催実績はある?
国内の大会でも金沢が会場になっているのって
あまり聞かないよね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 23:01:04 ID:482ycl51
石川県の、のとじま水族館は間もなく、

沖縄の美ら海水族館(事実上の国立水族館)、大阪の海遊館に続いて、

世界最大の魚ジンベエザメの飼育を始める

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 23:31:44 ID:jyFQ88d2
越前クラゲを金沢クラゲに改名しる


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 01:57:52 ID:tpP9bVKX
エ〜エ〜で♪

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 12:06:28 ID:9L5KJfS/
サッカーワールドカップの単独開催も金沢で!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 16:47:32 ID:A+xhxB9o
越前リョーマも金沢リョーマに改名したほうがカッコいい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 21:36:00 ID:J8RrZCom
越中フンドシは金沢フンドシに

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/10(土) 21:44:24 ID:k08EANGS
スキーのワールド杯もな

49 :名無し象は鼻がウサギだ!:2009/10/10(土) 22:04:21 ID:AykymOBa
金沢は田舎過ぎてオリンピックは無理に決まってるだろ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/10(土) 22:15:24 ID:k08EANGS
でも駅前と南町〜片町は都会風だよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 00:04:07 ID:HbJsCqWD
金沢は年に2-3回出張で行くが、冬でも雪積もっているのを見た事がない。
地元の人に聞くと「昔は雪国でしたが、1980年代後半から雪がめっきり減り、
2000年ぐらいから降らなくなりました」とのこと。地元の人は雪が無くなって
喜んでいるけど、冬期五輪は無理だろう。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 06:00:30 ID:9He1wcp+
>>51
もっと前から降らなくなってるだろ。だぶん1990年頃からもうスキー場は雪不足。
山陰〜北陸あたりは雪の南限だから温暖化でもっとも影響受けただろ。
青森とかも凄い雪の量減ったらしいがさすがに降る。
北陸らへんは雪と雨の境界だから降らなくなった。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 06:26:53 ID:j5SjYq+J
だったら富山でやればいいよ
金沢冬季オリンピック…メイン会場は富山県でも構わないわけだし
金沢の世界的な知名度とブランド力を利用して
日本にオリンピックを持って来ることが重要なんだから

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 06:33:21 ID:3b2DFuYV
でも金沢だけじゃムリでしょ。スキー場って金沢にあるの?
スケートリンクひとつないのに。



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 07:15:08 ID:HUxeZ6OP
岐阜や長野の施設で競技すればよいでしょう
金沢500万経済圏地域の総力を結集するのだ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 09:22:09 ID:EgZFp2cA
長野では500万なんとかには、否定的ですけど
金沢くんだりには行きませんね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 13:06:51 ID:HpB3FjLM
500万経済圏とか(笑)www

キム沢まで新幹線が延びたって、長野も上越も富山もみんな東京を向くよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 13:57:43 ID:NKczVLoe
対岸の半島を含めて500万ウォン経済圏だから

59 :名無し象は鼻がウサギだ!:2009/10/11(日) 20:25:57 ID:bNuif0C5
じゃあ、富山を石川県に合併して金沢県を作れよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 20:38:21 ID:pkYS94R/
金沢は関西圏だから東京向かないよ



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 21:15:28 ID:zIR5w+xO
>>59
逆なら有るかもw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 08:26:40 ID:bEYUWFp+
金沢の超華麗な世界的知名度とブランド力をバックにオリンピックを招致しよう
っていう流れから外れてしまったね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 14:58:16 ID:Ucmfw8XJ
今以上に全世界から嫉妬されるからやめとけ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 15:25:58 ID:UIsmm2Qp
>>60
金沢は関西圏にはなれない
むしろ中京寄り
本当に交流が深いのは隣県(富山)だけ

都道府県間流動2005年(目的地上位10都道府県)
出発地:石川県
目的地:
富山県 898.9万人/年
福井県 497.4
愛知県 96.2
岐阜県 84.3
東京都 76.1
大阪府 73.6
京都府 59.8
長野県 39.9
新潟県 37.1
神奈川県 34.3

北陸 1396.3 ←交流が深いのは隣県だけ
中京 180.5
近畿 133.4
関東 101.4
甲信越 77.0

近畿圏というのはこういうタイプ↓

出発地:福井県
目的地:
石川県 497.4
京都府 308.7
滋賀県 279.9
大阪府 127.4
愛知県 112.8
岐阜県 88.4
富山県 61.0
兵庫県 57.2
東京都 55.7
三重県 21.7

近畿 773.2 ←近畿との交流人口が最大
北陸 558.4
中京 222.9
関東 55.7

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 17:29:03 ID:EG6Fi20J
金沢500万経済圏って長野県北部、新潟県上越地域、岐阜県北部及び北陸三県をさすの?
以外と拠点性が高いんだね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 17:49:46 ID:2ACs4/eM
新幹線ができたら500万と言ってますけどね、北陸は解体されるんですよ。
富山は東京管轄、福井は関西、金沢はそのまま。
よって 「金沢50万人だけの経済圏」 が正しいのです。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 20:23:49 ID:UbBKGA8N
石川県のJC、JK専用のコミュニティCREEが最近できたの知ってる??
http://ishikawa.cree.jp/

まだできたばかりだから出会いの規制とかもなくてオススメだよ( *´艸`)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 01:15:06 ID:JI0R/gpQ
俺は五輪開催地の長野市出身ではないが、
長野県出身ではある
南半球の常夏のリゾート地に旅行したとき、
現地住民に「日本のどこから来たの?」と訊かれて、
「NAGANO」と答えたら、すぐに「OH,Winter Olympics!」と返ってきた
冬のスポーツに無縁な地域にも長野という地名が知られてるなんて、
やっぱり、国際大会ってスゴいなと思ったよ
松岡修造が「海外では大阪より長野のほうが知名度高いよ」と言ってたが、
それは本当なんだと実感

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 01:19:21 ID:ZuD7R/eg
だがブランド力は金沢の方が世界的に格上。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 01:54:58 ID:JI0R/gpQ
凄いね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 06:56:06 ID:+KSMbjW7
金沢の国際的知名度もすごいよ
知らない人はいない

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 19:12:43 ID:NV8XMnkN
俺だって
外人が来て

ソルトレークとかリレハンメルって言われても
即気づくもんな
おおーオリンピックって
それまで知らなかったのに

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 20:11:12 ID:iqqMJ6Te
金沢は今の知名度でもすごいのに
オリンピックなんかやったらどうなっちゃうんだんだろうな?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 07:54:43 ID:I6hS0rgP
雪質と量が重要なんだけど、金沢はどっちも駄目じゃん。
長野は標高が高かったから何とかなったものの、
金沢だと、雪の輸送計画から考えないといけない。

長野と同じ気候でいうと青森以北ってことになるけど、
札幌は一回やったからね〜。

日本で今後冬季五輪を誘致すること自体無理があるような…。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 20:27:28 ID:0vDEC4V9
1998年冬季五輪招致を目指し、
国内候補地一本化の時点で長野に敗れた「旭川、盛岡、山形」の3市。
冬季五輪招致に再挑戦しようという声はないのかな
まあ、当時はバブル経済の真っ只中だったから、
今と時代背景が違いすぎるわけだが…

ちなみに、6〜7年ぐらい前、
旭川冬季五輪を実現しよう、というネット掲示板を見かけたことがある
北海道や旭川の財政面、停滞する日本経済などを理由に、
「まあ無理だろう」という冷めた声ばかりだった気がするよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 11:26:55 ID:V6XX+66Z
中国のハルビンが、加賀百万石の金沢にはとても勝てない、と2018年冬季五輪の承知を断念したようだ


ハルビンが立候補断念 18年冬季五輪招致

 新華社電によると、中国黒竜江省ハルビン市の当局者は14日、2018年冬季五輪招致の立候補を断念
したことを明らかにした。他の立候補地の優位性やインフラの不十分さから、中国政府の許可が下りなかっ
たという。
ttp://www.sanspo.com/sports/news/091014/spq0910141909010-n1.htm

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 12:23:56 ID:X4QWyrT9
これは追い風やな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 08:50:28 ID:QkB7YCuf
夏の大会も

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 21:21:27 ID:qt4VRtb/
能登半島あたりに会場を分散させたらどうか


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 07:34:43 ID:1fArSc/f
金沢はどちらかといったら夏の大会むきじゃないかな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 19:18:19 ID:ocFQYMjY
金沢発祥なスポーツはある?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 02:41:23 ID:5DSj3ydE
金沢シグサ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 11:57:07 ID:fUWY33v4
金沢シグサって新競技種目ですか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 01:04:25 ID:3l3xJgSp
勿論です。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 07:26:31 ID:kb+CrkF0
金沢シグサって陸上競技?格闘技?
何を競う競技なの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 17:34:12 ID:Hp+EWXgs
市民の異常性

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 20:27:08 ID:mxXsj+ku
金沢シグサというのはシンクロやフィギュアと同じ、いわゆる採点競技の一つだよね。

手指の先まで嫌味が込められているか、
一歩一歩の足の運びにも驕慢さが感じられるか、
眼の動き一つにも押し付けがましさが表現されているか等々
それこそ一挙手一投足に至るまでスキの無い挙動が求められる厳しい競技だよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 20:56:56 ID:mxXsj+ku
審査種目のなかに、雪の積もった歩道での“譲り合い”がある。
これなど実際に雪降る下で競われるのが正式なルールであるのは当然だよね。
視界もままならぬ猛烈な吹雪の中で、競技者同士が最初の一歩を激しく外し合う。
まさに雪上の格闘技と呼ばれる所以である。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 22:36:46 ID:JaJR1JFL
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/develop/1253939271/31
金沢開催希望シル

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 18:53:06 ID:/KkZSgic
東京も大阪も名古屋も敗れ去ったいま
期待できるのは金沢だけだな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 16:43:53 ID:zuW9DYb6
金沢シグサの競技人口が問題だな
日本国民と世界の人に競技のルールと楽しさが理解できるかどうか

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 17:25:26 ID:/GFQZMRM
雪合戦希望

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 21:00:36 ID:6+6yHlcA
いかに憎しみをこめて富山を見下せるか、新潟を敵視できるか、
東京や大阪を田舎だと言えるか、
そうして他地域を見下しながら自然にお国自慢ができるか という、なんともいやらしい競技ですねw
片町とかで日夜練習してますねw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 21:20:46 ID:5qXo/Ach
>>93
大和やエムザでたまに開かれる○○物産展なんかに群がるオバハン連中も
「○○はこんながしかないがかいね〜」の大合唱だろうしさw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 23:08:15 ID:1164sf5k
北國新聞購読していれば、余所の人間でも習得できるかな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 23:54:46 ID:0+KJjNkx
>>95
場数と年季を積まないと、金沢ジモティに太刀打ちできませんぜw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 10:09:25 ID:kdGRDUDW
精神構造的にオリンピック憲章と対極に有るような
自己厨揃いの田舎町じゃ開催は100%ムリだろ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 06:33:31 ID:Q3W2inmG
周辺市町の協力は得られるのか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 21:11:27 ID:pEzxwA1Q
単独開催でお願いしますよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 20:46:57 ID:Hpzvcc0O
100ゲット
以外に伸びるなこのスレ

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)