5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★■大阪を地方にしたがる勢力とは?■★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 11:28:06 ID:7jlYeWj2
大阪は日本最古の首都。
これを知らないならば、隠蔽・捏造教科書に騙されているということ。
京都や名古屋を持ち上げ、必死になって大阪の都市格を下げ、大阪の地方化を推し進めたのが、
戦後の日本の国策、官僚勢力。だが、不死鳥大阪はなかなか沈まない。
以前として、大阪と名古屋には絶望的な差がある。
大阪と名古屋の差に比べれば、大阪と東京の差なんて無いに等しい。

戦後、東京はある意味、大阪を目標にしてきたと言える。
大阪の方が鉄道が発達していたし、都市圏の郊外住宅地の発達も大阪が先行していたからだ。
東京は、戦後がむしゃらに大阪に追い着くために、地方を放置して東京整備を優先してきたのだ。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 11:32:00 ID:7jlYeWj2
田舎暮し板より、

名無しの権兵衛さん:2009/05/10(日) 17:19:22 ID:6oTzphw1
あのさ、行ったことある人なら分かると思うけど日本では東京と大阪はケタ違いに都会なんだよ。
大阪と名古屋の差に比べたら、名古屋と仙台の差なんてあまりないよ。
同様に東京と大阪の差もすごくあるんだけど、大阪の場合ミナミと梅田に集中してるから
新宿とミナミならミナミの方が都会とか思うわけ。でも東京は町の数が大阪より圧倒的に
多い。
名古屋と大阪の小売り額がデータ上あまりないから、勘違いする人も多いけど、
実際大阪行って見れば、名古屋と大阪の差がいかに大きいか分かるはず。
ニュースでいつも大阪は不況、名古屋は好景気というが、やはり大阪は越えられない壁です。
ちなみにたかだか写真何枚かだったらいくらでも田舎を都会に見せることも
都会を田舎に見せることもできるわ。
俺が言いたいのは、名古屋は都市ではあるのね。それは認める。ただイメージしていたよりは
はるかに田舎だし、あか抜けないし、個性のかけらもないってこと。TVでは名古屋は
非常に個性的だと言われるけど、名駅や栄を見る限り全く個性がない。
札幌や仙台や神戸に行った時はどうせ田舎だろうと思って行ったから、想像を超える
都会っぷりに驚いたけど、名古屋や福岡や広島に行った時は、都会だろうと思って行ったら
田舎でびっくりした。
別に本当に田舎なわけじゃないけど、想像よりは田舎だったってこと。
イメージは大事よ。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 13:53:59 ID:A5HlFuu7
大阪弁を方言などという人がいるようやけど
大阪人は大阪弁を方言などと思ったことはない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 14:04:36 ID:LfU0fD3/
世間知らずだからだろ馬鹿か
そりゃ大阪から出たことない人間は方言を喋ってる意識ないわな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 14:07:21 ID:S18pVRsA
大阪人に向かってやたらとカッペと言いたくてしかたない関東人が多くて可愛いw
正直言ってカッペと言ってきたところで
「ハイハイwわかったわかった」って感じやな(笑)



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 14:12:51 ID:A5HlFuu7
関東人が喋ってるのは関東弁
それを標準語と思い込みたいのかな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 14:37:57 ID:3zNp4Hqo
アヅマは根っからのカッペだからな。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 15:06:41 ID:uiXaSYUb
関東人だけでなく日本中の出身者にせせら笑われている
職場とかで大声で関西弁しゃべってる奴。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/06(日) 21:04:53 ID:MbJeWoF+
豚作大阪

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 12:27:28 ID:xyZHZ5n1
>大阪は日本最古の首都。

これが何も知らない人のファンタジーだと気づかなきゃいかん。
太古の文明創世記、日本人は大阪のような場所に拠点を作り、
そこから広まっていったのだろう、みたいに思ってるんだろう。

全く否定されているんだが。
縄文時代に原日本人は既に全国に散らばっていた。
弥生には、本州九州各地に朝廷と同格の国家があった。

大阪が発祥だとする推定は全く無いのだよ。
1は答えてみろ。
お前の導入文句なのだから。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 12:04:19 ID:3Na5Ax6m
1は逃亡したようです

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)