5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ白人は日本に永住しないのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 13:37:26 ID:k28WG7Ud
大勢の日本人が欧米にあこがれて、永住しています。
欧州諸国で在住する邦人は十数万人に上り
駐在任務が終了しても帰国せず、転職してに永住する人も多い。
在米邦人37万人もそうです。しかし、日本に白人はあまりいません。
在日欧米人の大部分は駐在生活の終了とともに帰国します。
なぜ欧米人は日本に愛着を持ち、永住しないのでしょうか?




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 13:42:49 ID:NXPpWtSg
いっぱい永住してるだろが

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 13:53:10 ID:HKY/Y/FQ
欧州諸国は十数万人、在米邦人37万

っていうか、こっちの数字に驚く。
日本人ってのは、本当に日本を離れないな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 15:56:31 ID:u5HssrQB
なぜ新宿区に密集するの? フランス人の謎に迫る

8月8日20時56分配信 産経新聞
【都市伝説を追う】
 外国人に人気の都内の観光スポットといえば、銀座や浅草だが、特定の外国人
が住みたくなる街もある。都の資料では、なぜか新宿区は都内でフランス人が最
も多く住んでいる自治体となっている。ポイントは、神楽坂の存在−。芸者が歩
く神楽坂界隈(かいわい)は、路地が入り組み、坂が多く、どこかパリの街を思
わせるらしく、フランス人をとりこにしているようなのだ。

 ■新宿区で3番目に多いフランス人

 新宿区が発行している区勢紹介の冊子によると、同区に住む外国人のうち、
フランス人は、韓国人又は朝鮮人、中国人に次いで3番目に多い。不思議に思って、
同区区政情報課に聞いたところ、「神楽坂が面白いのではないでしょうか」とヒン
トをもらった。そこで、さっそく神楽坂を歩いてみたところ、趣深い料亭や石畳の
路地、あか抜けたカフェが目立つ。花柳界の面影が残り、洗練された都会の雰囲気
も漂う…。この日も、週末の家族連れがいた。 確かに、おしゃれなフランス人が好きになりそうな要素が満載だ。

 都の統計では、平成21年7月現在、都内のフランス人登録人口は5832人。
このうち、最多の自治体は、新宿区で1216人。次いで、港区が1010人、
渋谷区が571人と続く。
■フランス人居住者数、全国最多の可能性大

 ちなみに、大都市統計協議会によると、東京以外の自治体では、横浜市が351
人(19年末)で最も多い。次いで、京都市。いずれにせよ、新宿区の数字には
及ばないことから、新宿区がフランス人居住者数で全国一の可能性が高い。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090808-00000546-san-soci



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 16:03:09 ID:YpxZi6IX
日本に住む外国人は仕事の関係で圧倒的に男が多い。
誰もが知ってるようにフランス人にはゲイが多い。
それで、単純に考えて新宿二丁目が近いので遊びに行きやすいからさ。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 16:08:04 ID:JsOkvpoe
白人、腐るほどいるだろ。

一国も早く追い出す必要があるほどにな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 16:10:43 ID:tSqWcTpM
確かに、渋谷は賑やかでリラックスした雰囲気があるし、そこそこにお洒落だが、新宿に洗練された都会のイメージとか、あり得ない訳だしwww

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 16:22:39 ID:Cmt5Y7Wy
新宿って日本で一番アジアを想起させる街なんですけど

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 17:45:58 ID:azU7HjJp
想起

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 18:12:39 ID:tSqWcTpM
しかし、中華顔の連中にコリアン、コリアン、連呼するチョンは笑える。で、街頭右翼はその中華顔連中www
日本人でも無いのに、ヤクザ口調で日本を誇大宣伝してどうすんだろう?なんか徳があるのか?朝鮮人にも言える事ではあるが。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 18:31:57 ID:tSqWcTpM
新宿はパチンコ、ゲーセンだらけのアジア臭い典型的な日本の繁華街の中心地。中途半端に高い商品と超激安品が混在する垢抜けない街。空気悪いしやかましくて疲れる。詐欺、犯罪まがいのブラック企業が多い。まあ、渋谷区・港区以外まともな街はないんじゃないか、東京。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 18:54:27 ID:tSqWcTpM
新宿は未だにスーパーユーロビートがかかってるし、ハングル表記が至るところにある。朝鮮系の入植者が多そう。あまり、薦められる地域ではない。北朝鮮から拳銃、麻薬が流れてるし、殺人事件現場を見た事も。こんな事がよくある特ア地域。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 19:02:20 ID:Qn7ZimUg
鎌倉の由比ヶ浜や葉山辺りなら結構、欧米人住んでるぜ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 19:18:54 ID:oPPtwVVR
C.W.ニコルさんを忘れてもらっては困るな


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 07:42:58 ID:v7MJ3F10
日本に永住する中国人はどんどん増えている。
このままだと東南アジアみたいに何百万人も中国人がいる国になるのかね。
ぞっとする。やはり白人に永住してもらおう。その方が文明も進歩する。
ニッカ・ウイスキーやインベーダー・ゲームのタイトー、お菓子のユーハイム、ゴンチャコフも、
スコットランド人やユダヤ人、ドイツ人、ロシア人の永住者がいたからこそ誕生した。
移民受け入れるなら絶対に白人だろ?



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 09:39:15 ID:Of3RE2fu
>>15
白人限定の移民政策なら過去にオーストラリア、南アフリカ、アルゼンチン、チリあたりがやってきた
何れも白人国家だから許された。

あなたは黄色人種国家が白人限定移民政策など出来ると本気で思っているの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 09:56:12 ID:v7MJ3F10
出来るでしょう。韓国じゃ日本の映画・ドラマ・歌謡は放送禁止です。
中国も日本の常任理事国入りに反対して、アニメを放送禁止にしました。
これら反日国家からの留学・永住を禁止すればいいのです。
なぜ禁止していけない?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 10:32:46 ID:Of3RE2fu
>>17
じゃあ 早くやれば? 出来るんでしょ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 11:00:59 ID:QhvQl/7a
無理があるだろ
住みにくいんだよ
以前、勤めてた工場になぜか欧米系の白人女性がバイトで入ってきたけど
とてもやっていけず辞めてったよ



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 11:31:09 ID:Ll6TKDUw
>>17
お前は周りの空気が全く読めない、発達障害の知恵遅れニート。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 15:23:06 ID:O+JbK/jA
>>19
だな。
まず朝鮮もシナも箸を使う。
鮮人はキムチとめしがあればいいし、中国人は豆腐と麺を食ってりゃあ生きていける。
けど白人はいるだけで目立つし、たとえば銭湯でもどこでもジロジロ注視されて非常に住みにくいと思う。
一部のエリートやファッションモデルなら別だけど、工員とか庶民のなかで暮らすのはむずかしいはず。

それと白人はアジアのように群れて引っついて押し競饅頭のように暮らせない。
シナ人や鮮人や日本人は平気。
言葉もシナ人には漢字という武器があるし、鮮人の言葉とは日本語文法が近い。

白人の中では強いていえば、相撲部屋でなんとかやってるロシア人やブルガリア人あたりが適応しやすいのかな?




22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 15:50:29 ID:Of3RE2fu
>>21
ロシア人は0人 既にいない
モンゴル人なら34人もいるw
あとはグルジア2 ブルガリア1 エストニア1

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 20:14:47 ID:v7MJ3F10
野球選手見ても外人は単身赴任。
シーズンが終わるとすぐに本国に帰国。
日本に住みたがるのは極まれ。
それ以前に日本語覚えようとしない。
セリエに来た外人選手はみんなイタリア語覚えるけどね。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 20:54:09 ID:Zo4E/rNY
>>23
それでいいんだよな。

日本に外人は必要ねえよ。

やっぱし、日本人の団結意識の強さは単一人種、単一民族であるところだと思うよ。
アメリカなんて人種ごとにバラバラに住んでるっていうし。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 21:08:56 ID:jqo78xCh
外務省職員の証言によると、
嫌日は中国、韓国(近い国はどこでもそういう傾向があるらしい)。
親日はアフリカ、南米(金目当てだろうと言っている)。
そしてヨーロッパは基本、日本に無関心という。

これが日本の外交官一般の印象らしい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 21:44:26 ID:qmtxb+1m
出所の良くわからない抽象的な情報乙。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 21:49:40 ID:agyxlgpT
白人は北緯40度以北がぎりぎりの生存圏だから。
もっと言うと、45度以北が本当の意味の彼らの快適な日光の強さ。
日本が戦前に大国と認められたことの一つに、
樺太南部を領有して北緯45度から50度という白人のテリトリーを奪ったことが
あげられる。 北緯45度か50度と言うと、フランスのフランク族、およびドイツの生存権。
今でもアメリカには南部に黒人、ラテンが住み、白人が住むアメリカの拠点は北緯45度あたりに集中している。
彼らは45度±5度の北緯を支配するために、命をかける人種。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 22:41:31 ID:jqo78xCh
>>26
「抽象的」の意味を辞書で引いて出直してね乙w

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 22:45:51 ID:v7MJ3F10
南半球のオーストラリア、ブラジルにも
ゲルマン系・スラブ系の白人は大勢いるが・・・・・・・・。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 22:48:03 ID:qxqZI36Z
というか白人は基本的に人種的な偏見を持っているからね

日本に白人が増えたといっても、ヨーロッパやアメリカに世界中からやってくる外国人数に比べれば
カスみたいなもんだろ

この辺のデータを見れば絶望的になれるぞ
http://www.tourism.jp/statistics/outbound.php
http://www.tourism.jp/statistics/inbound.php

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 22:56:08 ID:v7MJ3F10
外務省ホームページの各国国情統計みろ。
イタリアに日本人が3万人も住んでいるのに、在日イタリア人は2400人。
在米邦人37万人に対して、軍人軍属以外の在日米国人は5万人。
欧米人は日本に興味なし。



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 01:00:30 ID:L1lL4OIv
>>31
つうか、アメリカ人5万人も俺から言わせれば多すぎるがな。
2万人で十分。

あと、東南アジア系、中東、アフリカの人間は一人残らず日本から追い出せ。
生ゴミイラネ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 01:30:46 ID:f/XZ1X1E
>>31
日本もタイみたいにホモペドデブハゲ白人の天国になったら白人が増えるよw
そうなったらもちろん日本人幼女を買うためにぞろぞろ来るんだけどねww

だいたいアメリカ人5万人って、こいつら何しに来てるんだよ?
どうせ六本木で覚醒剤とバカ女で遊ぶために来るんだろ
全員帰って良いよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 01:33:20 ID:u4qAZeLG
>32生ゴミが言うな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 04:38:03 ID:0msu07td
日本で覚せい剤ってリスク高すぎだろ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 09:08:22 ID:C0xUFgFc
中国・朝鮮人ばかりどんどん日本に永住しやがる。
こんな奴らに住んで欲しくない。
白人なら日本に貢献できるけどね。
ニッカ・ウイスキー、インベーダー・ゲームのタイトー、
お菓子のゴンチャコフ、ユーハイム。
全部、白人永住者が創始した。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 09:26:32 ID:6jT2k8zw
日本人は白人崇拝の下種な連中しか居ない。世界の恥晒し。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 08:55:52 ID:iyLmHtuk
日本は町並みが異常に汚く、家が狭く、人間が醜く、
夏は蒸し暑く、文化がつまらない。
こんな国に住むのは欧米人には苦しい。
スキラッチ「日本での暮らしには、もう疲れたよ」


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/23(日) 19:50:03 ID:lQd0UWRG
人間が醜く、と文化がつまらない、街並みが汚く、は本人の考え方さえ変えれば慣れ親しんで適応させることが出来るが、
家が狭い、と蒸し暑いだけは、生理的に適応不可能だからな。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/25(火) 16:12:21 ID:f1bTxioZ
日本国ってアメリカの物のようなもんだから、いらないでしょ 永住権なんて笑

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 08:59:44 ID:UofbMOm2
基本的に白人は日本に興味ない。日本人の片思い。
ルネサンス芸術・オペラ・セリエA・イタリア料理に興味持つ日本人と
アニメ・和食に興味持つイタリア人は絶望的差がある。


42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 14:24:20 ID:YBG+q/Ay
>>1
日本に居座る支那人、朝鮮を日本人と間違えてる白人が多いから
支那人、朝鮮が日本のイメージダウンに貢献してるから

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 17:08:53 ID:E77DqBba
「なぜ白人は日本に永住しないのか?」って、
「してみた結果、とてもきつい!」という報告が England になされたから。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 21:06:39 ID:UofbMOm2
帰化した白人って、WC二コル、ハーフナー親子、
有道、鶴念、石井沙織(ロシア女性)、サッカーのラモス、ロペスくらいか。
やはり少ない。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/31(月) 08:55:57 ID:pWHl2vSz
フランスやイタリアに居住・永住する日本人は多い。
その逆は少ない。日本は僻地。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 18:37:41 ID:3xruYtPD
そもそも日本に来る白人自体少ないだろ。
欧米に行く日本人のほうがはるかに多い。
在欧米日本人>>>>>>>>>>>>>>>>>在日欧米人の数

日本に興味ないから日本語覚えないし、日本に来ない。
そんな白人達が永住するわけない。
欧州企業じゃ日本駐在が、会社員とその家族に嫌がられている。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 19:16:02 ID:lHUB3CzJ
>>44

めっちゃ一例やん。

クロードチアリとか日本人と結婚したイギリスの女子マラソン選手(名前知らん)とかウェンツやベッキーやダルビッシュやカレンの父ちゃんとか、名もなき外人は結構いるだろ。
ウチの近所にもハムみたいなハゲの毛むくじゃらのオッサンが住んでる。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 20:16:49 ID:Ic7U2f2n
気候があわない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 20:53:29 ID:3xruYtPD
日本に住んでる白人自体が少ない。
欧米に住む日本人に比べたらわずか。
欧米に住む日本人より、日本に住む欧米人の合計のほうが少ない。
それなのに日本に白人がたくさん永住してると思う人は
イタリアかフランス行きなさい。
何万人も日本人が住んでいて、永住してる人も多いから。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 20:56:39 ID:3xruYtPD
 【2009年外務省各国別国情統計】
在伊邦人3万人。在日イタリア人2400人。
在米邦人37万人。軍人軍属以外の在日米国人5万人。

日本に住む白人が少ないのに、永住する奴が多いわけない。
そもそも日本語覚えようとしない、日本文化に興味ない。赴任の辞令受けて来日した駐在員ばかりだし。





51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 08:53:15 ID:0jLzkyBK
外務省見たけど3万人ってフランスのことだろ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 12:18:07 ID:QFc96a5i
>>47
> ウチの近所にもハムみたいなハゲの毛むくじゃらのオッサンが



くそワロタw




53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 21:00:16 ID:gHgJDum6
そもそも子どもつれて日本駐在する外国人が少ない。
欧米企業東京支社は、単身赴任が異様に多い。
野球の外人選手も、単身赴任ばかり。
日本は僻地と思われている。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 21:17:26 ID:JqetKsnG
日常生活で英語通じない
しかも日本語ムズい
永住権が取りにくい法律
その他もろもろあるだろ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 21:57:40 ID:hxN1NBJA
>>52

ハーフの子供連れた日本人と白人の夫婦はよく近所のジャスコで買い物してるな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 18:34:09 ID:GzopQ6AD
逆に言うとなぜ日本人は欧米が大好きなのかな。
イタリアやドイツ、フランス、英国、豪州にも
大勢永住していますね。地方都市でも日本人がいる。
留学・駐在・永住の人が多い。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 18:40:03 ID:Trel0qqW
在日だろう

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 18:47:38 ID:sJ/ltz94
>>56
欧米というのはあまりにも乱暴なくくりだ。
列強と言うべき。植民地や未開国より列強を優先したのは、列強の一角たる日本として当然の成り行きだった。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 18:48:36 ID:sJ/ltz94
>>58の列挙に弱小国も追加。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/17(木) 23:58:57 ID:F3dui3GD
中国を含むアジア地域が成長しつつあるといっても、
未だに文化、政治、経済など全てにおいて、
欧米が世界のメインストリームというのが現実なんだよ

その欧米様が経済力でピークを過ぎた日本をパッシング&スルーして、
中国にシフトしつつある

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 09:58:10 ID:j87WGPKb
海外移住が急減、帰国する「逆移民」は増加、4000万のうち700万人は海外移住(韓国経済危機)
2009-05-07 21:18:38
 前に何度か述べたと思うが、韓国人の海外移住者の数は異常である。計算すれば、6人か、7人の1人は、韓国にはいないという。それが少しは減少したというのが今回の記事・・・。

 【ソウル7日聯合ニュース】海外に移住する韓国人がここ2年間急激に減り、海外移民者が再び韓国に戻るケースが増えていることが分かった。
 外交通商部が7日に発刊した「2009年外交白書」によると、2008年に海外移住を申告した国民は2293人で、2007年の4127人に比べ44.4%減少した。
 海外移住国民数は2007年にも前年比20.3%減少している。2年連続で海外移住者が大幅に減ったのは、米国をはじめ世界経済が低迷期に入ったことが最大の要因と分析される。
 昨年の海外移住者を地域別にみると、米国が1034人で前年に比べ53.5%減ったのをはじめ、カナダ(820人)が45.9%、ニュージーランド(6人)が60%、それぞれ減少した。
一方、オーストラリア(405人)は16.7%増、その他地域(28人)も33.3%増えた。
 形態別では、事業移住(投資)が45.1%減少したのをはじめ、就業移住(33.9%)、独立移住(28.9%)、家族などの招待移住(60.8%)、国際結婚(48%)など、いずれも減少した。

 こうした現象とは反対に、海外に移住したが帰国する「逆移住者」が昨年は3763人に達し、前年の3443人より320人増加した。
 また、通貨危機が発生した1998年には339万3198人だった海外旅行者数は、増加を続け2007年に1332万4977人を記録したが、昨年は再び1199万6094人水準まで落ち込んだ。
 一方、2007年5月基準の在外同胞数は704万4716人と集計された。地域別ではアジア地域404万376人(57.3%)、米州地域234万1163人(33.2%)、
欧州地域64万5252人(9.16%)、中東地域9440人(0.13%)、アフリカ地域8485人(0.1%)など。
 (http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2009/ 05/07/0200000000AJP20090507001200882.HTML)

 おそらくだが、不法滞在は入ってないと思うので、この数=海外移住者の正確な数にはならない。ただ、700万人は覚えやすい。
 ウォン安になって、韓国が住みやすくなったから帰国だろうか。確かに1500ウォンの時に、円やドルを持って帰れば、色々と買いたい放題であったとは思う。
米国の移住者が戻って来たのはそういうことか。

 なんで日本がないんだろうか。そんな増えてないということなのか。よくわからないが。..
その他の28人というのは・・・まあ、増えない方がいいか。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 16:00:04 ID:M59dJndB
フランス、英国の日本人駐在員はその国が気に入って
転職して永住する人が結構いる。
日本の欧米人駐在員でそんな人ほとんどいないよ。
そもそも欧米在住日本人に比べて、日本在住欧米人が少ないし。
欧米人は日本に興味ないよね。留学にもほとんど来ないし。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 04:22:44 ID:PsN8ThOy
独に住む日本人36000人
日本に住むドイツ人5900人

アメリカに住む日本人390000人
日本に住むアメリカ人53000人

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 04:28:36 ID:X7jHvdK0
日本の東京の住環境に問題がある様に思うが。
白人が住みにくいって。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 02:53:14 ID:ewvOOwz2
>>55 >ハーフの子供連れた日本人と白人の夫婦はよく近所のジャスコで買い物してるな。

確かに。

よく見かけるわw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 10:40:10 ID:CtjN1j3h
豊かな欧米人が、汚い日本に住むわけない。
フィリピンピン女性が日本人と結婚・永住したがるのは、
ゴミだらけの救いようのない母国よりはましだからだよ。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 12:52:50 ID:qSrsJYtp
欧米が豊かな側面ばかりではないし、特段アジアが汚い訳でもない、すべて考え方による。
ごみだらけの土地は案外豊かだったりする訳だし、またそういった場所を侵すのは明らかに犯罪行為に他ならない。

救いようがないのは朝鮮半島のみ。誰がどうしようと自由なんだよ結局。それを侵害するから許せない。
まぁだからと言って自ら汚れた環境に身を投じる必要はないよ、あくまでも一方的な価値観の押しつけは良くないと言っているだけ。

香港なんかを見る限りでは、日本人よりは学習能力が高いのでは、と感じる。
西欧人が好む貿易港の一つ、比べたらやはり欧米崇拝の日本人、朝鮮人は醜悪で頭が狂っているとしか感じられないのだろうね。
性格面でも人間に当たり前にある優しさの欠片もない訳だし、落ち着ける環境でもない。

俺は決して日本は裕福だとは感じないよ、西欧に比べたら。
通貨の価値とかそんなのは関係なく、人としての考え方自体が根本的に間違っているとしか思えない。

日本人や朝鮮人が許されるのなら、アングロサクソンやバイキングは許されて当然の事だし、
またモンゴルが存在する限り、それはなくならないと繰り返し念を押させてもらう。

戦争やテロリズムが起こるのは、思想や価値観の違いや、押し付けを拒むからこそ起こるものであり、
画一化は不可能で、それらがあってこそ、世界は周り続けると俺は考える、それも一つの存在の仕方。
それに、自分自身が無意識のうちにテロリストだと自覚してないでしょ、どれだけその固定観念が第三者にとって不愉快か。

しかし、あまりにも下らないよね、宗教で人殺しをされたんじゃ、たまったもんじゃない。もっと自由になるべきなんだが…。
それも美しい価値観ではあるけれどね、文化や芸術を生み出す世界。でも所詮は人が作った空想の世界という事がなぜわからない?

楽しい遊び程度のものなら害はなくとも、狂信的に信仰しだしたら終わり。
朝鮮人が北欧なんかで酷い扱いをもし受けたとしたなら、悪魔の偶像崇拝をしたからに他ならない。

それで、千代田区から我々下界の住人に現実の知ったかをぶっこいてごみを投げ捨ててる訳だ。
世界一醜い喪服を着て、人を殺害する事のみに快楽を感じる頭のおかしい世間知らず、
金髪のカツラをかぶって地球の歩き方を読んでも白人にはなれないし、また理解もできないよ、永遠に。
だから天皇の犯罪も、洗脳されている日本人の犯罪もいまだに裁かれる事がないのは残念で仕方がない。

にもかかわらずそれを許容する世界。どんな悪人も存在する価値があると。
なのにお前はなぜ世界の存在を許さないのか。檻に飼われた猿がまた牢獄をつくる。

世界最低の人種と忌み嫌われた狂人である朝鮮人は朝鮮半島では飽き足らずに日本に来た理由がそれ。
チベットの様に独立国家になればまだ救い様があるが、なぜ他人にお前のごみを投げ捨てる。

そんなに日本に住みたければ、謙虚になれば救い様があるんだが、白人の残飯を食ってSM行為をしたいが為に
暴虐を奮われるんじゃたまったもんじゃないだろ、どんだけ世界を知ってるんだよ、と。すべてはお前の狂った妄想。

それを行う以上、バイキングに善悪を問いただして貰わないと。
勿論向こうは君を虐める訳だし、君はこちらを虐める訳だから単なる板挟み状態だね。
と、いうのもお前が単なる常識知らずのアホに過ぎないからに他ならない。

だからお前はただのあかの他人、単なる嘘吐きに過ぎないと証明できる訳。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 20:40:35 ID:H0NITMGc
住環境
貧しい暖房設備に悲惨な断熱

欧米人には最低必要な住宅設備がない



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 01:25:41 ID:NA2YmZBp
http://iscariot.cocolog-nifty.com/kuantan/

白人を受け入れると大変ですよ…

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 03:06:02 ID:2pG8gQOv
あっちの人って、臭っっさいでぇw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 04:50:21 ID:hrS7D2P9
まぁ単なる荒らしには荒らしで対抗するしかないかと…。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 04:56:06 ID:z0VUVKdS
日本は治安がいい(笑)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 08:06:39 ID:rWxNRhfL
治安の悪い米国に移住する日本人。
治安の良い日本に移住しない欧米人。
治安悪くても移住したがる魅力が米国にはたくさんあるのだろう。

そもそも日本に興味持つ米国人っていないな。
日本人は高い金払ってNFL NBA 大リーグを放映してもらって
ギャップの服を買いあさって、ハリウッド映画見て、若い子がビョンセのファッションに憧れてるのに。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 13:18:56 ID:AJKMMYou
>>1

普通に近所に結構住んでるけどな(^ .^)y-~~~

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 14:00:14 ID:rWxNRhfL
日本人はブラジルだけで100万人移住したけど
白人は全部合わせても10万人も日本に永住しないだろう。
法務省ホームページの永住権取得者数見ればわかる。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 14:41:16 ID:N/27jTA2
日本に長年在住している白人なんかごまんといるが。
有名人では
デープ・スペクター
ダニエル・カール
インゴ
チャダ
パンツエッタ・ジローラモ


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 15:00:42 ID:AJKMMYou
>>75> 日本人はブラジルだけで100万人移住したけど


そりゃ、日本が貧しかった時代の開拓移民の話だろ。
現に、今からブラジルやペルーに移住しようとする日本人なんかほぼゼロだし、
逆にブラジルからは大勢働きに来てる。

あと、国が破綻しそうな韓国は七人に一人は韓国にいない状態だそうだ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 19:52:32 ID:rWxNRhfL
だからそいつら白人は永住してるの?
帰化して、子孫が日本人になってるのかよ。
駐在と永住はぜんぜん違う。永住ってのはラモスや小泉八雲のことを言う。
ついでに言うと在日ブラジル人は日系人だろww
大体、在日ブラジル人自体、日系ブラジル人に比べたらはるかに少ないぞ。



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 20:13:32 ID:AJKMMYou
>>78

何をそんなに必死になってるんだ?
近所のハムみたいな毛むくじゃらのハゲのオッサンはハーフの子供連れて歩いてるから帰化してんじゃないの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 21:49:44 ID:NA2YmZBp
http://iscariot.cocolog-nifty.com/kuantan/2005/11/post_3c89.html

日本に帰ったら街に白人が増えていた。どの異人種よりも白人が増えたように感じる。
白人が不愉快に増え始めた。

日本もタイのようになってしまうのだろうか。
私は脅威を感じる。
故国日本には外国人は少なくあってほしいというのが、私の正直な気持ちである。

中国人や韓国人が増えるよりは先進国の白人が増えたほうがいいだろうというのは、よく聞かれることである。
しかし、中国人韓国人の集団が手におえないのはいまさら言うまでもない。
世界中の誰もが認めている自明のことである。
だから却って、彼らに対してはわれわれに共通認識の防御壁ができているといえる。
中国人韓国人が横着でやることは、横着であって権利でないことはみなわかっている。

ところが白人は、数が少ないときは猫のようにおとなしくしていることもあるが、数が増えると
がらりと態度が変わる。
たんに横着で態度がでかくなるという単純なものではないから却ってタチが悪い。

白人は数が増えると、彼らの横着を「権利」として要求し始める。

そうなると誰も彼らを止めることは出来ない。
その社会では白人の横着を批判することさえ禁じられることになる。
すでに日本はそうなりかけているが、その行き着く先にどんな社会があるか、その始末については
タイに行けば全国いたるところで見ることが出来る
(深南部三県を除く)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 22:02:16 ID:z0VUVKdS
>>80
いや、だから日本に来ている白人は少ない
統計を見ろよw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 22:35:49 ID:NA2YmZBp
オーストラリア人に乗っ取られた 北海道のリゾート町
2006
...................
経営はオーストラリア企業が大半で、地元に恩恵なし

これによって倶知安町の経済も活気付いているかというと、そうではないらしい。駅前商店街はシャッターが下りたままの商店街がすくなくない。コンドミニアムの経営はオーストラリア企業が大半。地元の宿泊施設もオーストラリア企業に買われているという。

また、「ニセコ花園スキー場」もオーストラリア企業の経営に代わった。同観光協会は、「コンドミニアムの建設や運営は地元企業ではないため、(経済的な)恩恵は少ないんです」と寂しそうに打ち明ける。

さらに、地価が上がりすぎて「地元の人たちが手を出せなくなってしまった」と、人口減少の心配まで出ているのだという。


日豪EPA/FTA-Wikipedia 農業・酪農へ予想される被害
…北海道内の損失が約1兆3700億円…。…約8万8000人が失職する。…道財政の破綻…。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E8%B1%AAEPA/FTA
北海道>農政部>農政課>日豪EPA交渉について
http://www.pref.hokkaido.lg.jp/ns/nsi/nouseihp/EPA.htm

北海道が白人に狙われているのではないか、ということを前提としての話になります。

しかし、反日帰化白人(有道出人とか)が狙いをつけるのも北海道。白人至上主義国家・豪州ツーリストが殺到して日本人召使を時給600円でこき使うのも北海道。

http://kuantan-bin-ibrahim.blogspot.com/2009/04/blog-post_5062.html
この私のブログ記事ではイデオロギー的な面を考えてみましたが、戦略的、地政学的な要因も考えられるのではないかと思います。

白人には日本全体が狙われているわけですが、北海道がとくに狙われているとしたらその理由は?


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 01:12:35 ID:gRChHr6+
>>50
イタリア人少なすぎだろ…
日本の女が醜いからだろうな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 03:21:20 ID:58JKyJK3
>>83

キチガイかよ。

イタ公が日本に来てもピザ焼く以外に仕事無いからだろ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 22:25:56 ID:Y8jVIeab
だからさ、中韓、ピーナは凄い勢いで増えてる。
あいつらがどんどん永住してるのに、白人はほとんど来ない。
これは問題だろ?
ピーナみたいな劣等人種が何十万人も現に住んで、混血増やす。
これは日本民族の危機だよ。あんな原始人が増えるくらいなら、優秀な白人を永住させるべきだろ。
ラモスが日本サッカーにどれだけ貢献したか。白人は優秀だ。



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 22:34:40 ID:Elt6d0E0
いや白人って優秀じゃねーし
青眼金髪は劣性遺伝だから黒髪と金髪から金は生まれんよ
昼行性の動物なのに紫外線に弱いってのも問題
青眼が〜なんていって崇拝してるのはお前の主観価値

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 22:39:26 ID:AXfK6Usy
>>84
その前にイタリア人は日本に興味ないから来日しようとすら思わない

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 22:46:46 ID:VH/AhZs8
ジローラモ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 23:21:26 ID:gRChHr6+
>>88
なんの取り柄もないイタリア人が有名人になれちゃうんだよね、日本はw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 00:45:55 ID:U6Sc0uF1
アメリカやカナダでは逆立ちしてもモデルになれないハーフが日本ではトップモデル(笑)
長谷川潤、マリエなどなど

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 01:31:09 ID:gO+YnFQV
日本によく来る外人の出身地といえば、中国、韓国、シンガポール、台湾など
それに中国は日本に限らず世界中に散らばっている

日本は飯が旨くて、治安も良い、でも魅力が無いと言うのが現実なんだよ
ご近所さんは、経済的に成功したアジアの先人として見てくれるけど、
白人からみたら小汚くて、面白くない国にしか見えないんだろう
大人しくて控えめと言うのは、暮らしやすくていいんだろうけど、
他国から見ると刺激の無い、無味乾燥な国としか映らないのだろう

日本のことをボロカスに言ったけど、
それでも俺は日本を離れようとは思わないね
小市民が安全、安心に暮らすには打ってつけの国だからねw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 02:49:38 ID:iKX/147y
>>87-89

その前にイタリア人は白人でさえないし(^ .^)y-~~~

貧乏な有色人種。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 03:11:10 ID:YBZwC3DG
>>85

ダンサーとして入ってくるフィリピン人やインドネシア人は、数が急激に減っている。
法律が厳しくなったからだ。
やたら増え続けているのは、朝鮮人売春婦と、中国人。
中国人は地味にスーパーのレジとかで働くものから、密入国して国籍法を悪用して日本人に成り済まそうとする奴らまで多様。

ちなみに、アメリカでは増え続けているアジア系の中で、日本人だけはどんどん数が減っている。
アメリカでも、やたら増え続けているのは、やはりゴキブリみたいな朝鮮人と中国人。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 07:16:18 ID:WRksrZ8+
ピーナの代わりのロシア・ウクライナを増やそうぜ。
近所にピーナがたくさん住んでるけど、小人の原始人だな。
知能の低いピーナ達が日本人と混血の子どもをたくさん作って、
日本人に下等なピーナの血が入るのが一番恐ろしい。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 08:08:35 ID:kxr1M5G4
何が 増やそうぜ だよ?

人種デザイナーにでもなったつもりでいるのかね?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 13:03:09 ID:YBZwC3DG
>>94

心配しなくても、介護などの仕事以外でフィリピン人が入国するのは既にかなり難しい。

むしろ、駆除すべきはゴキブリみたいな朝鮮人と中国人だ。



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 21:49:28 ID:2AA+jyEP
インド人やアラブ人は褐色肌だが、白人に分類されるのに
92はアホですか。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 01:49:18 ID:+5qRB+Hu
>>97

コーカソイドは白人、白色人種ともいわれるが、肌の色が白いのはヨーロッパの北方に居住するコーカソイド(ケルト系やゲルマン系、等)であり、
スペイン・ポルトガル等のヨーロッパの南方、及び中東・インド亜大陸に住むコーカソイドの肌の色は茶褐色から黒色である。
コーカソイドを白人、白色人種とする定義は、初期の人類学を主導したヨーロッパ人の自己認識に由来する誤りである。

もっともローマ帝国が欧州全体に影響力をあたえ、近代化していくまでは北欧人やゲルマン民族等の金髪碧眼は蛮族の象徴とみなされていたし、奴隷(スレイブ)の語源はスラヴ人である。
文化の遅れた西洋人は、進んだ東洋の物品を輸入するため人間(スラブ人奴隷)を輸出していたのである

日本じゃ西洋人はそもそも白人などと呼ばれてた歴史がない
赤鬼、碧眼、南蛮、天狗、洋夷、夷、毛唐など 「白人」は西洋人の自称に過ぎない。



コーカソイドは白人、白色人種ともいわれるが、肌の色が白いのはヨーロッパの北方に居住するコーカソイド(ケルト系やゲルマン系、等)であり、
スペイン・ポルトガル等のヨーロッパの南方、及び中東・インド亜大陸に住むコーカソイドの肌の色は茶褐色から黒色である。

コーカソイドを白人、白色人種とする定義は、初期の人類学を主導したヨーロッパ人の自己認識に由来する誤りである。
初期の人類学では、自分たちとその他の人種とを区別するため、肌の色に注目し、人類を白色人種と有色人種に、
その後白色人種・黒色人種・黄色人種に分類した。
そして、ヨーロッパ域外のコーカソイドを有色人種、カラードとして定義したため、
コーカソイドの中の地中海人種と呼ばれる集団を、イタリアなど南欧圏に居住するキリスト教徒は白人、
トルコ及びパレスチナ地方など中近東に居住するムスリムは有色人種と規定するなど、
人類学的にも非合理的かつ恣意的な分類概念となった。

また、インド亜大陸の諸民族はそのほとんどがコーカソイドであるが、
中近東のコーカソイドと同様有色人種に分類されたため、
現在でも一般的にはインド人をモンゴロイドと誤解する一因となっている。

もっともローマ帝国が欧州全体に影響力をあたえ、近代化していくまでは北欧人やゲルマン民族等の金髪碧眼は蛮族の象徴とみなされていたし、
奴隷(スレイブ)の語源はスラヴ人である。

有色人種と対で使用される場合の白色人種とは、現在の一般的人種分類(コーカソイド(白人)・ネグロイド・オーストラロイド・モンゴロイド)で定義される白人とは定義の範囲が異なり、
人種差別と密接に結びついた概念であるため、用語毎にその対象範囲が異なる。
例えばアラブ人やインド人は、人種的にはコーカソイドに分類されるが、有色人種に分類される。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 04:01:44 ID:dnqR600T
日本に住む=罰ゲーム
日本人はよく堪えてるよね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 05:37:12 ID:hqbnC+qd
一つの国ではより少ない人種、より少ない民族、つまり単一民族に近い方が問題は少なく
なるし国をコントロールしやすいと最近思えてきた。
極端な例で申し訳ないが最近レバノンやイスラエル、パレスチナを旅したのでよ
り一層そう感じる。
多文化共生も大事だと思っているけど、日本の外国人の比率は今ぐらいで良いのでは?
日本に白人が少ない理由は遠いのと、植民地支配みたいな長い歴史の繋がりがないからでは?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 08:38:58 ID:7OhDMytY
>>99

朝鮮人として生まれる=地獄。

だから、二十歳以上の朝鮮人の七割が精神病になる。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 09:44:37 ID:h53Sgxe2
ケニア、タンザニア、コートジボアール、ジンバブエ、ナミビア、南アフリカの肥沃な土地は
英国系、フランス系、ドイツ系、オランダ系の白人の所有。
白人にとって利権がない日本に永住する価値は無いだろう。
ユーハイムやゴンチャコフの創業者一家は、日本でお菓子屋さんを経営するから永住した。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 11:58:28 ID:4goxLENr
>>68
東京の冬ってかなり寒いよね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 12:24:35 ID:7OhDMytY
>>103

ヨーロッパの冬の厳しさを知らないのか?

北欧とか厳し過ぎて人が住みたがらないから外国人に参政権まで与えなきゃならない。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 08:25:53 ID:oQVRV3YI
白人が日本に少ししか来ない、日本文化に興味ないから無理。
逆に日本人は欧米にたくさん言って、欧米文化にすごく興味あるから永住したがる。
欧米のほうがずっと生活いいし。
米国、欧州に行くと永住日本人多くてびっくり。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 01:52:29 ID:kWgGWjBC
ヨーロッパからの日本への移住が少ないというけど
彼らも北米・南米・アフリカにたくさん移住しているんだから
単純に「土地家屋が安いところに」「新天地求めて半ば博打」って動機が大半だろ。
あとは移住先で働いたり商売するためのビザ取得が容易だったり。
そういう意味で彼らにとって日本は魅力ないんだろ。

移住先の文化・風習に魅力があろうがなかろうが
ヨーロッパ人て他国の文化に溶け込もうとしないし。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 19:34:09 ID:gAHzORDB
youtubeの在日白人って日本に住んでるくせに
白人とばかり交流する。ビデオも英語だし、英語で日本の悪口も言うし
日本人と交流しないで在日白人とばかり交流してる姿をうpするし
白人といる方が楽しいなら最初から日本に来るな


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 19:43:39 ID:LWOvKBkQ
>>107
海外に住んでる日本人もほとんど日本人としか交流しないもんだよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/20(水) 22:25:12 ID:jI04q0C0
まあ自分から日本に住んでるか仕事上仕方なく住んでいるかで違いは出てくるけどな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/20(水) 23:46:46 ID:tRaQEs3z
在外日本人で英語やドイツ語喋れるやつは白人と付き合う。
でも在日白人は日本語喋れても白人同士でつるむ。
サイデンステッカー(源氏物語訳者)やイアン・ブルマ(日本研究家)、
フランソワーズ・モレシャン、デーブ・スペクターもそうだな。
奴らは白人同士では日本の悪口ばかり。本国での著書では日本罵倒。
デーブ「金にならないならこんな国住んでいないよ」。





111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/22(金) 17:55:42 ID:fcq1qBLN
大田総理によく出てるケビン・クローンのブログより
http://ameblo.jp/kevinclone/entry-10098779804.html
日本に住んでいる欧米人同士がかたまっている
姿を見て海外に住んでいる日本人がかたまって
いるのと同じだと考えていらっしゃる方は多い
かも知れません。しかし、中身は全く違います。
日本に来ている多くの欧米人は日本人と話して
も、あまり面白くないと思っています。



欧米人とか白人は日本人が嫌いなら祖国へ帰って欲しい。ウザイ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/22(金) 19:24:50 ID:rnlo0RPe
出島に隔離してやれ、きっと喜ぶ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 11:37:16 ID:2m5EYxQ0
日本はチビな白人の天国
テレビに出ている外人タレントなんかただの田舎顔したニーチャンなのにいい男扱いされてる

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 13:15:35 ID:0Guf40dz
日本の夏の暑さというより湿気に我慢出来ないからです。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 23:19:24 ID:E7KWzm3y
インディアンやハワイアンと交流するアメリカ白人はまずいない…

エスキモーと交流するカナダ白人もまずいない…

アボリジニと交流するオーストラリア白人もまずいない…

黒人と交流する南アフリカ白人もまずいない…

白人とはそういう生物だと思ったほうが懸命だよ。

世界各国の先住民達↓ 
http://www.aritearu.com/Influence/Native/NativeWorld/Books/NativeDaughter.htm
皆、例外無く白人を憎んでるよ…








116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 02:29:44 ID:Yk6hElyV
白も黄色も高緯度に適応した連中ほど優秀になるがその分邪悪さも増すな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 02:45:17 ID:TTT9JiUc
邪悪じゃない。個人主義のだけ。
当たり前だろうが、誰が何をしようと自由だし、他人事に首突っ込む連中は叩く、ってのが。

いい加減に他人に寄生してんじゃねーよ。

何が悪さだよ?
てめえの無能さを棚に上げておきながら、今更ほざいてんなよゴミカスが。

勝てばそれでいいんだよ。
そういう事が解からず、まがいなりにも人道なんかに縛られてるからお前らは弱い。

人道?勝手にお前らが思い込んでるだけじゃねーか。
そんなもんは人によって尺度が違うし、画一化しようってところにお前の視野の狭さが伺える。

俺の理想は誰も人様の生活に口を挟むな、って事。
だから俺はそういう意味で誰も攻撃してないし、そういう連中は徹底的に排除する。

無論お前らの言うところ、自分たちの価値観を他人に押し付けなければ満足できないんだから、
民度が低いのもさることながら、俺はお前らを片っ端から殺さなきゃなんない。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 02:57:15 ID:/dmlYbAu
高緯度が優秀っつうのは疑問だが事実なら文明が集中しとるよw
荒らされてなかなか立ち直れない地域が在るのも事実だな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 03:17:10 ID:TTT9JiUc
そもそも優秀とかそうでないとか、一方的な人の判断基準でしかないだろうが?

誰が優秀とかはないだろ?
それぞれが個々の生活を営んでるわけだし。

それに、何度も言うが、北欧人なんかは朝鮮人みたいに北を見てない。
だから文化が開けた証拠。

なにが美しいのか知っている。
しかも豊かかそうでないか、ってのも判断基準にはならないし。

例えばヨーロッパなんかで無意味にその歴史(誰が捏造したかもわからない)に陶酔していくのなら、
もっと視野を広げるべきだと思う。

俺なんかは例えばタヒチやニュージーランドの豊かな自然環境なんかが美しいと思うわけで。
そんなヨーロッパの貴族社会云々とか、まあそれはそれとしても、他にも色々とあるよね、と言いたい。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 07:00:04 ID:C9/gGA0R
ニューヨークと東京比較した写真サイトめぐってきたが、もう比較にならない。
東京は街が汚くて、建物が小さくて、世界的名所・国際的イベントが少なすぎる。
世界的有名人もいないし。白人にはつまらない街だな。



121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 06:06:18 ID:RnPWOl2Q
日本人は西洋文化に憧れるが、白人は日本に憧れない。
イタリアに行くと料理・ファッション・音楽・美術の修業にきている日本人の多さに驚く。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 08:52:48 ID:W1XD/Xe+
日本が戦争しなければ、今頃日本にはロシア系永住者がたくさんいたはず。
太平洋戦争で日本が危険となり、みんなどこかへ流れていったが
なければそのままいついた。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 05:49:42 ID:gW1j6UIS
白人種の弱いもの。
高温多湿と強い紫外線。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 16:40:27 ID:WVwGoi5F
外国へ行った事無い身でなんだけど。
Googleストリートビューでヨーロッパの街並み見たりすると、日本のそれとは違い整然と
統一感のある景観(一長一短だし、あくまでイメージだが)に愕然。
自分も不動産業者で加害者側だが、調整区域に迄手を伸ばし開発する事をやってて、
正直なんなんだろうと疑念を抱く事がある。
なんか、民族性・国民性の違いなんだろうけど、白人達からすれば正直この国には
あまり長居したく無いのかもね・・・。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 02:43:32 ID:yO/bWQk0
花壇の花と空き地に生える雑草の花の違いかな。
日本の場合空襲で破壊された土地に何も手を加えることなく自然に任せる形で再開発を行ってきた感じで
なんでそうなったのかは知らないけど香港とかもそうだからひょっとすると毛唐による占領統治と何か関係があるのかもしれないね。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 06:31:28 ID:G2IAYPBb
白人種の弱いもの。
高温多湿と強い紫外線。




127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 09:41:06 ID:Tc+30gT9
>>124 >>125
ドイツなんかも大戦の空爆で徹底的に破壊された都市等あるでしょ?
イギリスのロンドンだってV2ロケットで被害があるし。
ヨーロッパの歴史なんて破壊の繰り返しで、東欧のある都市はナチスだか旧ソ連
だかに丸ごと破壊尽くされたのだが、かつての歴史ある街並みを煉瓦・瓦一つ
変えずに見事再興させた。
農地解放も原因の一つだが、ガチャガチャ金稼ぎ再優先で景観なんていいかげん
な捉え方しかしてこなかったしね。GDPさえ上がれば全て良しみたいな・・・。
それでいて幸福な国ランキング上位に食い込めない此の国。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 13:17:26 ID:w/XAl86B
>>124
欧米には景観法という厳しい法律があって、自分の土地でも勝手に納屋も建てられない
家の外壁も好きな色に塗れない、看板も出せない、庭の芝を刈らないと罰金とか
結構厳しいんだぜ。日本人がアメリカに住んで、芝を刈るのを忘れて、突然警察が来て
罰金を言い渡されるとか、よくあるんだよ。日本じゃ考えられない話だ。

日本のように、建築基準法さえ守れば、自分の土地家屋なら何をしてもいいのと
どっちがいいんだか、難しい所だ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 03:11:18 ID:U97w1oFu
日本人には美意識がないんだよ
効率重視だから、それでいいって

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)