5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西は札幌と手を携え東京一極集中是正を

1 :ほのぼの南国:2009/07/28(火) 18:30:33 ID:69cffWV9
 ご承知の通り東京一極集中が進んでいる。
 私は東京一極集中が日本を不幸にすると考える。
 東京では通勤ラッシュ、住宅の高騰。
 関西では東京の本社移転で地域の低迷になり、
 双方にとって不幸な結果になると考える。
 で東京一極集中を是正するにはどうすればよいか。
 それは北日本に大都市を作ることだと私は考える。
 そもそも東京一極集中の原因は東北からの人口流入で
 首都圏の人口が膨張することが原因だ。
 東京一極集中を是正するのには関西がどうあがいても
 無理なのである。
 東北が札幌にどんどん流入するようになれば
 東京一極集中は是正されるのである。
 そこで関西は札幌と手を携え、東京一極集中を是正すべきなのである。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 10:46:25 ID:aoply246
このスレたてたのって、>>27で関西人ていわれてるけど、
私は札幌人がたてたと思う。

 >北海道が活性化すれば、東京への流入が少なくなり、
 >ひいては関西が活性化するのである。

なんで足引っ張りまくってる札幌人の面倒なんでみなあかんねん!!

北朝鮮並みに、貧しい札幌を発展させるのは無理。
離島すぎる。

デパートが一気に6割もつぶれる札幌は北朝鮮以下
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/geo/1233816965/

在日、893省く純日本人の生活保護率が突出してる北海道発展は無理。



20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)