5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

町田王国(ミナミ・キタを超えた)

1 :町田マンセー:2009/07/14(火) 01:33:40 ID:Yc9AhVuw
天神に圧勝し、栄に圧勝した、新宿にも圧勝した町田
いまや天下のミナミ、キタにも勝利宣言する勢いです


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/14(火) 08:49:37 ID:vwR/x8OW
糞スレ2ゲット
頑張れキチガイ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/14(火) 11:52:33 ID:Hx/9hzT+
ミナミって南多摩郡南村のことか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/14(火) 17:57:43 ID:Yc9AhVuw
町田の大繁華街に嫉妬しすぎ(ワラ
大阪の田舎もんが町田を見たら腰抜かすよマジで
ルミネ、小田急、109、東急ツインズ゙、ジョルナ、丸井、モディ、西友、長崎屋
天神橋筋商店街をしのぐ大商店街が連なって若者や黒人で半端なく賑わってるよ


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/14(火) 19:53:56 ID:3mYONxvg
>>4
ネタとして笑わせてもらったわw
長崎屋って…おまけに西友って…ww
丸井は難波(ミナミ)にもあるけど、高島屋ないの?
せめてビックカメラはあるよな

キタも今はこじんまりしてるけど二年後には大阪駅がタワーになって、三越が入って
阪急阪神と大丸にヨドバシマルチメディアがひしめいて大変な事になりますが…w
あ、キタにはヒルトンもあったな、町田に劇団四季の劇場あるの?w

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/14(火) 20:09:19 ID:Yc9AhVuw
町田は西の渋谷と言われてるけど、いまや本家渋谷を凌駕する賑わいだからね。
大阪人が嫉妬に狂うのも分かるよww


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 01:18:35 ID:wUhAPYXi
大阪のことはどうでもいいが

>いまや本家渋谷を凌駕する賑わい

それはない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 10:20:02 ID:ztcvulpO
小田急の北側→夜はまっ暗
東急ツインズにブックオフ

東京から退場命令
そもそも街を歩いているのが殆んど神奈川県民。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 11:26:45 ID:P96H5ZNt
相模原と越境合併して東京都にとどまる案もかつてあったらしいな。
身の程知らずにも程がある。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 19:22:13 ID:jptqINkU
関西出身でアメ村がホームグランドだった奴に町田を案内したらミナミより凄いってさ。
オフィス街なんか梅田並だってビックリしてた。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 00:21:23 ID:2i9HeaJ9
町田にオフィス街?(藁


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 00:37:08 ID:ei0yhAl3
>ルミネ、小田急、109、東急ツインズ゙、ジョルナ、丸井、モディ、西友、長崎屋


なんだこのド田舎丸出しの3流箱物の羅列はw


キタ?ミナミ?新宿?笑わせるなw
栄や天神どころか横浜や大宮レベルの駅前繁華街だろ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 00:49:56 ID:K8bfyFXF
まあ頑張って北千住レベルだな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 12:17:32 ID:S+dIKtEL
まあ頑張って北品川レベルだな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 14:04:41 ID:K8bfyFXF
>>9
その場合は神奈川県編入だな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 14:11:45 ID:2i9HeaJ9
一度町田みたいな何でも揃う街に住んでしまうと他の街に住むなんて考えられなくなるね。
新宿にあるものは全て町田にあるけど、町田にあるもので新宿にないものは沢山ある。
新宿やミナミみたいな汚いビルが連なって三国人が一杯いるような街を都会だと思ってる勘違い君は
一度町田に来て、都会とは何かを勉強し直した方がいいのではないかな?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 14:19:41 ID:ei0yhAl3
小汚い韓奈川県民で満たされた町田なんか日本人は誰も行きたがらん。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 16:28:24 ID:2i9HeaJ9
神奈川だけじゃなくて八王子も多いよ。
八王子市民の半数は立川に行くけど半数は町田に来る。
八王子は町田商圏だから。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 16:54:20 ID:/XK8EjsG
ところで ミナミ とか キタ とか何?w
国民の大半は知らないと思うんだけど(町田の方が知名度あるわな)

なんでカタカナなの?wwwwww

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 17:06:49 ID:O9Y3HwgJ
>>19
北千住と南千住だな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 17:19:45 ID:2i9HeaJ9
キタとミナミに圧勝したら国内に町田のライバルはいなくなっちゃうな。
ヨハネスあたりじゃないと太刀打ちできないだろう。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 17:26:44 ID:VEEocFjk
>>19
>なんでカタカナなの?wwwwww

わざわざシブヤとかダイバとかカタカナで言う奴らと同じ人種

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 23:52:37 ID:2i9HeaJ9
町田への嫉妬に狂うなよ、カッペ君たちw


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/17(金) 00:07:59 ID:8YEry70r
もともと、町田もふくめ、三多摩は神奈川県だったからな。

しかし、町田市も面白い場所だった。北西部は、多摩ニュータウン、南部のつくし野から南町田は、東急多摩田園都市、そして、小田急の玉川学園前や町田がある。

これほど、まとまりのない市も、少ないな。相模原と合併したほうがいいかも。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/17(金) 02:03:20 ID:oK2UqQ7f
大宮>>>>町田

26 :映画の都 大阪:2009/07/17(金) 03:00:57 ID:lJbSd4mN
大阪 USJに続き、米映画大手パラマウント社が
エキスポランド跡地に複合リゾート施設をつくる模様

パラマウント・リゾート大阪―名称

ディズニー室内劇場や5つ星ホテル、商業施設、高級スパ施設を含む複合リゾートができる模様
世界初・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/17(金) 12:04:02 ID:WL8g3XNj
ま、色々な意味で大阪は論外だから

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/17(金) 12:09:49 ID:lJbSd4mN
、世界都市 大阪

ユニバーサルのUSJ

パラマウントの複合リゾート施設

オリエンタルランドの梅田劇場

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/17(金) 12:12:16 ID:F9Xjfdzi
町田>>>>>横浜

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/17(金) 13:51:11 ID:EyOA6Suw
不等号の使い方を知らないゆとり

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/17(金) 16:16:53 ID:Sz2N1PSQ
新宿>渋谷>池袋>横浜>大宮>川崎>千葉=町田>上野>・・・・・

こんな感じじゃね?

※銀座・赤坂・秋葉原・品川などは街の性格が違うので含まず

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/17(金) 20:02:31 ID:AcOEeASg
↑ヒキコモリの妄想ランク

町田>キタ、ミナミ>>新宿>>>千葉=横浜>>>川崎>大宮

町田に来たら自分が世間知らずだったことを後悔するよ


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/17(金) 21:38:08 ID:oK2UqQ7f
年間商品販売額
町田市 689838
大宮区 1124330
人口40万の町田市が人口10万の大宮区に商業で惨敗です
なんだこのザマはw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/17(金) 22:16:18 ID:oK2UqQ7f
大宮と言えば?
大宮ソニックシティ、大宮アルディージャ、大宮氷川神社、鉄道博物館、さいたまスーパーアリーナ
町田と言えば?
何もおもいつきませんよ
町田はただのお買い物タウン
大宮と同じ土俵にすら上がってないね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 00:08:24 ID:Rrs9al0T
大宮はさいたまですからね。
さいたまという時点で土俵は遥かに下ですよw


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 01:17:58 ID:kK8Tjrbo
>>35
そのさいたまより土地の価値が低い町田
住宅地価
さいたま市 201000
町田市 165800
なんだこのザマはw


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 12:46:08 ID:Rrs9al0T
相変わらず笑わせてくれるダサイタマ民w

その必死さだけで飯が三杯は食えるw


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 13:21:02 ID:kK8Tjrbo
>>37
笑わせてくれるのはダサい多摩の町田ね
数字で勝てないから誤魔化すなよな
大阪どころではなく、まず大宮に勝ってからだな
まあ、無理だろうがな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 13:38:51 ID:KvaFInly
まあ少なくとも関西には町田みたいな微妙な市はないわな。
悪い意味で。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 18:40:33 ID:Rrs9al0T
多摩スレ常駐大宮厨きんもーw

ほんと、どこにでも顔出すよなw


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/19(日) 21:51:26 ID:QlwtNmg8
町田>天神


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/20(月) 00:10:48 ID:LBOnLiRU
大宮>町田

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/20(月) 00:27:25 ID:CeSpwceY
町田>八王子>大宮=川崎

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 10:34:34 ID:kiNLyRPi
大宮関係ないから

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 19:38:08 ID:6COUBI6G
そろそろ町田を日本一の繁華街認定してもいい頃だ


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 20:26:02 ID:BXs35iLz
大宮>千葉>川崎>>>>立川>町田

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/22(水) 01:27:30 ID:x5gCk6o3
大宮関係ないから

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/22(水) 19:18:31 ID:KFGxudaJ
町田>>ミナミ>立川>千葉>天神>>八王子>川崎=大宮=柏
大宮は柏より若干落ちるけどインチキ一宮があるので等号にしといた


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 08:12:37 ID:gtDtVJv/
北千住>>>町田wwww

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 20:07:59 ID:GHqQh4qT
↑大阪を蹴散らす町田に対して雑魚すぎwwwww


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 06:33:24 ID:kWbmQSEG
>>32
首都圏に居りゃ町田くれー知ってんだろハゲ。
つか昔成瀬に住んでたし。

確かに首都圏南西部では横浜・川崎・町田のビッグ3だが、
そんなに威張れるような街かよ。>町田

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 11:33:50 ID:tSPukLqC
真面目な質問だが、関西で町田に相当する市ってどこになるんだろう?
メインから外れているんだがそこそこに人口ある、みたいな。
町田レベルが無理なら相模原でも可。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 13:53:58 ID:DLoA3V4U
相模原なら富田林。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 14:32:25 ID:01rviOfH
富田林は人口少な杉。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 19:25:22 ID:dLBhDIqG
町田=千里中央


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 01:04:38 ID:bDL285+9
町田=岸和田


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 02:33:24 ID:OSy16zyA
町田=宝塚か伊丹

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 11:40:48 ID:bDL285+9
町田=NY五番街


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 13:33:14 ID:ErqAk7aU
町田=加古川

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 23:19:39 ID:bDL285+9
町田>大阪>>>>大宮=川崎=天神


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 07:13:04 ID:KpsLMImi
町田ってそんなに栄えてるのか。。。
そういえば町田の人が吉祥寺は過去の町で繁華街売上も大したことないって言ってたな。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 18:48:18 ID:B9cyH7xY
吉祥寺は過去の街というよりイメージ先行。
金のないガキしか歩いてない。

ちなみに大宮はうんこ(藁)


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/01(土) 07:49:41 ID:xtaTyUwb
大阪を制覇し世界に挑む町田w


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/01(土) 15:45:57 ID:SJM434Or
松山>>>>池袋>>>>マチダ

一度、松山にこんかい




65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/01(土) 16:17:57 ID:xtaTyUwb
しR松山駅前に降りた時は呆然とした


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/02(日) 01:26:23 ID:cfENCDoN
夏目漱石にも馬鹿にされてるしな<松山

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/02(日) 01:43:48 ID:7C5sK/vX
川西>>>>>>>>>マチダ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/02(日) 11:44:55 ID:66vaxtE+
名作文学で馬鹿にされている松山w

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/02(日) 23:47:03 ID:7C5sK/vX
町田のイモ、駅から少し歩くと、肥溜めのある糞田舎、それが、町田の現実





70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 00:16:22 ID:xTb30rJP
※大阪の糞コテ スーパー玉出
 は東京姿勢の地方都市に
 畿内中華思想を当て付けます

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 23:10:41 ID:Y/I8cWxF

とにかく臭い!臭い!臭い!それが、マチダ





72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/08(土) 11:53:34 ID:7rwoRt/W
そんなに臭いの?

田んぼの臭い?ちょんの間の臭い?


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 17:55:58 ID:Kbvxj3bo
ちょんの間って何?


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 21:25:08 ID:7iHcMOrb
大阪を相手にしてるところが町田テイストww

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 22:19:24 ID:B6mI2x1V
町田ってどこにあるん?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 22:57:01 ID:Kbvxj3bo
町田は東京を代表する繁華街だよ。
特に小田急百貨店からバスターミナルビルにかけてのメインストリートにはオサレなビルが
ところ狭しと建ちならんで御堂筋を凌駕する都会度だよ。
関西の人が町田に来たら都会すぎて脱糞するかも。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 23:00:12 ID:B6mI2x1V
>>76
そうなんか!ほな楽しみにしとくわ。
死ぬまで行かへんけどw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 13:34:26 ID:XIQ2yV23
関西人は町田市内に入ると逮捕されるから行かない方が良い

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/11(火) 00:05:02 ID:rwcewIQk
黒人と関西人は町田名物


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 03:08:31 ID:W1YA5KT/
町田は貧乏人にはうれしい街だよ。
ダイソーとブックオフ(建設中)の店舗は日本で一番大きい。

川には釣り放題イワナもいるし。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 10:46:48 ID:XceatNgS
難波に行った。
やっぱ町田が勝ってた。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/19(水) 23:31:34 ID:NL0FHGsX
高知に行った。
マチダは完敗だった。
所詮、坂東のイナカまち、それが原町田の現実。
いい加減、妄想はやめよ、東夷坂東、マチダのイモ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 10:54:21 ID:BIgQmT/v
もっと面白いこと書けよ馬鹿

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/25(火) 16:52:56 ID:zAqtZY8p
【衆院選】「介護費用の思い切った軽減」「特養などの施設を16万人分整備」― バラ色選挙公報に疑問、介護現場に「孤立感」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251185028/

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)