5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徹底】都会出身者VS田舎出身者【比較】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 14:20:03 ID:rGwPH/a6
【都会出身者のステレオタイプ】
・洗練されていてセンスがいい
・華やかでプライドが高い
【田舎出身者のステレオタイプ】
・地味で素朴な性格
・都会に憧れる

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 14:56:46 ID:Ae5EjepG
都会出身者 田舎者を馬鹿にするが、自分達が田舎の人間よりも劣っている現実を受け入れない 哀れな人種

田舎出身者 都会に生まれなかった事をコンプレックスとし、せっかく持ち合わせている高い能力を生かせない愚かな人種


俺、金も地位も女も若くして手に入れ、田舎だの都会だの、そんな低次元な事など眼中に無く、全てを手に入れたゆえの、虚しき日々に嘆く 救われない人種。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 15:06:40 ID:dVRiI2RD
都会で成功してる人には田舎出身者が圧倒的に多い不思議

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 15:10:53 ID:4qQnlG2E
それが普通だよ。都会とか田舎はどうでも良い。自分が一番、相手は何時も正しい事はない。こうすれば、相手と一定の距離を置いて生活でき、人間関係もスムーズになる。誰にも惑わされない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 16:08:19 ID:HwFL3VSr
【田舎出身者】
このような糞スレを立てる。

【都会出身者】
それを冷ややかに眺めている。

親切にレスしてやった俺は当然田舎者だけどね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 16:23:17 ID:4qQnlG2E
都会人は温かい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 18:11:07 ID:H4vQlBlk
>>1-2
青森・鹿児島人はそのステレオタイプな田舎もんそのままだな。特に青森人

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 19:01:49 ID:WaxVQUbT
いつまでも方言を直さない大阪人

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 19:48:02 ID:ro0Tj8Qu
大阪人は東京をライバル視してるけど東京の人は大阪の事を
田舎の地方都市と思っている

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 20:11:43 ID:dVRiI2RD
大阪の人は東京のことを話下手な暗い人がたくさんいる所だと思ってるけど
東京人は大阪のビル街を意外に凄いと思ってる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 23:24:15 ID:4qQnlG2E
東京人前に出過ぎ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 09:04:05 ID:FLC7y7Vp
都会出身者は生まれながらのエリートだと勘違い。
田舎出身者は生まれながらの負け組だと勘違い。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 10:41:52 ID:Hq8Og8z/
都会の正体知ったら笑うよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 12:23:02 ID:BTEqU2CC
元々の都会人は住んでいる土地を追い出され、
今その場所を占拠しているのはほとんど田舎者だということは
知っておいた方が良い。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 12:41:51 ID:Hq8Og8z/
都会人が田舎を摂取する、田舎人が都会を占拠する。同じ事だと思うよ。それで都会が発展するなら、文句も出ないだろう。能力があるなら都会人。東京出身、ハイそうですかで終わるよ、普通?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 13:09:54 ID:pwrWE8PG
地味なオタクばかりの東京人。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 14:34:58 ID:ZNP1YhIe
田舎者はてめー基準の上昇志向とやらで都会にばかり目を向けて
自分の出身地をないがしろにしてきたことが今の日本をダメにしている
ということをいい加減に自覚しろよ。くだらねえ言い訳ばっかしてないでさ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 15:47:41 ID:Hq8Og8z/
↑下町土民

19 :アイヌっ子:2009/07/13(月) 16:05:12 ID:AEkoVKGe
都会って言ったらJ-popってイメージがあるな。
センスが無い。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 16:46:37 ID:Hq8Og8z/
結論から言おう。東京は田舎だ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 17:11:29 ID:Hq8Og8z/
千代田区はプライバシーがない。人としての民度を疑う。こんな場所に行く人間は頭がおかしい。日本の癌。
港区は普通程度。適度に社交的。
三大副都心は良好。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 17:20:40 ID:Hq8Og8z/
千代田区に行く人間はマゾ、自殺願望でもあるのか?相手は殺したくてウズウズしている連中。上から同じ様にやられるような劣等民族。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 17:36:22 ID:FLC7y7Vp
都会出身者は現代の貴族階級。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 18:04:22 ID:Hq8Og8z/
日本人に勝ちさえすれば、それで良いのか?随分と臆病な、醜悪な貴族なんだな。セレブの方がマシかと。東京は衰退している。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 18:13:06 ID:Hq8Og8z/
はっきり言う。無能過ぎる。
お前ら最低のバカを維持する為に国が滅びる。
俺なら、全てを解放してあげられるのに。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 21:35:56 ID:NJF1v2p1
>>25
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
腹筋崩壊

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 21:36:49 ID:NJF1v2p1
>>25
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
腹筋崩壊

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 21:39:21 ID:NJF1v2p1
>>25
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
腹筋崩壊

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 21:45:54 ID:NJF1v2p1
>>25
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
腹筋崩壊

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 21:50:28 ID:NJF1v2p1
>>25
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
腹筋崩壊

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 22:01:33 ID:NJF1v2p1
>>25
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
腹筋崩壊

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 22:06:14 ID:NJF1v2p1
>>25
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
腹筋崩壊

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 22:12:44 ID:NJF1v2p1
>>25
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
腹筋崩壊

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 22:16:03 ID:NJF1v2p1
>>25
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
腹筋崩壊

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 22:19:00 ID:NJF1v2p1
>>25
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
腹筋崩壊

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 22:24:12 ID:NJF1v2p1
>>25
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
腹筋崩壊

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 22:47:18 ID:GfQaaS4L
そもそもどこが都会でどこが田舎なんて
厳密に決まってるわけじゃなくて主観的な問題だからね
こんなスレ自体アホらし てかこの板自体劣化しすぎ
特にウンチバ〜とか立ててる奴は人間として終わってる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/17(金) 12:07:48 ID:WL8g3XNj
自分たちは何の努力もしないで
やれ道路だやれハコモノだと都市部に金をたかるのが田舎

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 17:20:55 ID:oVLAXijf
大都市出身っていうだけで科挙(昔の官吏登用試験)に合格したかのような
エリート扱いをされる。
「百万都市出身者は天上の星に通じ、23区出身者は月日をも動かす」。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 10:51:25 ID:GfD0IM53
都会出身者からは各分野でバランスよく有名人が送り出されている。
田舎出身者は偏りが激しい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 11:10:41 ID:GzcRmUCE
↑東京にタカるゴミ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 13:31:28 ID:VRok4JvL
都会の定義って何?エロい人。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 13:54:05 ID:GzcRmUCE
自分基準

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 13:55:39 ID:GHqQh4qT
大いなる田舎といえば名古屋


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 14:14:26 ID:GzcRmUCE
中部・名古屋は大阪よりも都会

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 15:22:24 ID:jWJHeUJ3
日本で一番田舎者の比率が高いのが東京
そして日本で一番最大の田舎が大阪

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 15:42:09 ID:GzcRmUCE
逆。東京が日本一の田舎、北朝鮮の寒村。歴史的に罪人の流刑地。首都機能があるから、都会人が集まるだけの話。大阪は街も人間も田舎。日本の都会は西日本。長崎、広島、福岡。比べると、如何に東京人の容姿や頭脳レベルが低いか分かる。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 19:20:24 ID:7NnpzrpM
↑自分が田舎出身者だから都会の意味がわからなくなっている例

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 19:53:50 ID:GzcRmUCE
↑自明

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 22:18:48 ID:6guJp7n+
都会って言葉を辞書ひけよ。
夏休みだろ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 22:26:55 ID:GzcRmUCE
お前頭悪いだろ。都会ってのは垢抜けてる、自分を知ってる人間の事。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2009/07/23(木) 22:31:52 ID:R+ztPJ/C
都会生まれはセレブを除いて意外と質素で倹約(ケチ)が多い。
田舎出身者は田舎者と思われたくないがために、無理をして
大判振舞いをする傾向がある。
田舎出身者の大スターほど、不必要なほどのごてごての大邸宅を
構える傾向がある。(故郷に錦を飾りたがる。成功した私を見て、見て、見て
)だな。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 22:39:53 ID:829MySZX
九州出身のおのぼりかっぺはマジで痛々しい。
なんぼほど東京に憧れとんねん、と

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 22:41:57 ID:GzcRmUCE
↑負け犬の遠吠え、死ねカス


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 22:51:43 ID:6guJp7n+
>>51は日教組の被害者のゆとりですか?
都会は、人の事じゃないんですが。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 23:20:55 ID:829MySZX
>>54
九州かっぺ乙

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 23:30:00 ID:ZyBQ0lgq
こういうところでムキになる人は
いわゆる「お里が知れる」って奴ですなw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 23:33:56 ID:6guJp7n+
知れるお里があるだけ良いじゃないか。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 23:35:52 ID:GzcRmUCE
東京のゴミを喰らう田舎大阪人がいい気になるなよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 11:35:39 ID:tSPukLqC
東京も大阪もお仲間です。
二両編成の単線が日常な59にはわかるまい。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 12:46:03 ID:7Wn/QTau
大都市には全国から優秀な人が集まる。
その子孫である都会出身者は優秀な人が多い。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 13:30:39 ID:bDL285+9
某飲料メーカーのジュース用野菜を栽培してる親戚の年収は1億超。
もの凄い田舎の農家なのに、正直負けたかなと思ってる。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/26(日) 16:47:31 ID:to22Zfwb
大阪や神戸の人間なんて紛れもない田舎者だけどな。
わざとらしい田舎芝居みたいなことが大好きな人種。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 05:12:37 ID:TAgaGsN5
http://ameblo.jp/yosomono-deteike/entry-10084478031.html

よそ者どもかかってきやあせ!便所リンチがまっとるでな!!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 14:06:45 ID:S4hP2LP4
韓国ではソウル生まれでソウルで育った人の天下だといわれている。
日本でも23区で生まれて23区で育った人の天下という説もある。

現代版カースト
神:東京23区出身者
ラージャ:人口300万人以上の都市出身者・多摩地区出身者
バラモン:人口200万人以上の都市出身者・首都圏3県出身者
クシャトリア:人口100万以上の都市出身者:総人口350万人以上の府県出身者
ヴァイシャ:人口50万以上の都市出身者
シュードラ:その他の人


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 15:31:51 ID:KpsLMImi
東京でも吉祥寺は別格
繁華街は東急、伊勢丹、丸井、パルコ、ロンロンの超大型店をはじめ
サンロードやチェリーナード商店街は日本一の長さと充実度とオサレ度を誇る。
23区は田舎者の集まり、吉祥寺は真の都会といえる。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 20:27:50 ID:S4hP2LP4
都会出身者は田舎者に対する優越感やプライドが高い。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 20:53:21 ID:KpsLMImi
俺は吉祥寺に住んでるけど確かにプライドだけは糞高い住民ばっかだよ。
道路なんか糞狭くてどこが一流行政の街なのか分からんけど。
あと持家率が低くて賃貸に住んで意気がってるヤツも多いね(笑)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 18:41:11 ID:C3hR1KIr
都会出身の有名人は多い。
しかも各ジャンルバランスが取れている上にレベルも高い。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 16:20:01 ID:KwRYU7y2
持ち家、賃貸なんて人間にとって重要なことではないでしょう
ゴミ屋敷は論外ですが
広い家に住んでも東京の狭いビルに住んでも、人から尊敬されたり慕われる人間であればいいだけ
マイケルだってネバーランドに住んでも幸せそうには見えなかった

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 21:31:03 ID:I4X7p405
名古屋(愛知)人は何故息をするように嘘を吐くのか
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/geo/1249391672/

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 17:18:01 ID:0LcfRouL
大都市には周辺から優秀な人々が集まる。
その2世・3世である都会出身者は優秀な人が多い。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 23:34:30 ID:+r0JOhDe
始まったよ、関西人お得意の妄想。日本に属していると信じて止まない哀れな奴隷連中。いい加減、朝鮮民族としての誇りを持ったら?
東京でソレ、マジであり得ないんだがw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 07:07:40 ID:ckJ45y6U
はいはい変なのが出てくるから煽らない

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 21:45:32 ID:cc3MxC0t
都会人
自分の地元の事をそれほど気にしていない
嫌いでもないが、それほど好きでもない。
田舎者
自分の地元を心から愛している。
都会に出てからも田舎の事を気にしている。
たまにニュースで自分の田舎が流れると
うれしく思う。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 22:00:16 ID:+hZClQz3
追加。田舎者は朝鮮半島と東京が死ぬ程大好き。末期の麻薬中毒、誇大妄想患者。金銭感覚が皆無。部屋中韓流スターの音楽、映像、紙媒体、しかも気持ち悪いマニアックなものまで。不細工、不潔、低脳。地球の癌。サクラに騙され金を搾り取られるカモ。奴隷。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 22:24:24 ID:VIh16w7O
鹿児島人や青森人は典型的な田舎もんやね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 23:32:14 ID:cc3MxC0t
いや真の田舎者は東京よりも
自分の田舎を愛するだろ
田舎者は自分の住んでいる所こそ
史上最高の場所と思い込んでいるから

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 12:26:19 ID:z0ukjXRP
都会人
自分の地元にそれほど愛着をもたない

田舎者
郷土愛が強い
田舎であればある程郷土愛が強くなる
じぶんの住んでいる所は東京にはかなわないが
東京の次ぐらいにいい所だと思いこむ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 12:33:12 ID:z0ukjXRP
地名は書かないけど
地方紙や地元テレビ局や周りの人間の
地元マンセーぶりには辟易してるんだよね

「東京だらけの日本なんて気持ち悪い」
とかいうキャッチフレーズついた地元マンセー本を
見つけたときにはもうぞっとした。
しかもそれが売れに売れていてねぇ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 12:46:08 ID:6axIN3Go
むしろ日本で最も地元マンセーなのは東京人だと思うが…

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 14:44:28 ID:F94yCSz/
傘がぶつかったぐらいで簡単に人をぷすぷす刺すのが都会

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 11:46:50 ID:BTn26upg
いや、田舎者の方が郷土愛が強い
自分が都会に移り住んでいても
田舎がどうなっているかずっと気にしている

自分が後進県に生まれたという劣等感のコンプレックスもあるのだろう


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 12:01:44 ID:2TtxsB/q
お盆になると、少しだけ綺麗になった空を見上げるのがささやかな楽しみの都会人。
排気ガスまみれでくたくたになって綺麗な空を見上げるのが義務になっている田舎人。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 18:48:40 ID:HcRj0I++
>>76みたいな都会出身の異常な人間が田舎を馬鹿にするのがネットの世界
現実では田舎出身に馬鹿にされる毎日。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 12:47:16 ID:oO/tXXjq
まあでも根性が売りだった田舎出身者も最近は情けないの多いからねえ
中途半端に都会の「文化」とやらが流入しているからかな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 15:28:26 ID:kBLrwV0D
根性があったら発展していて
田舎になんかなっていないだろう
厳しい競争にさらされている都会人の方が
忍耐強いと思うよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 15:46:41 ID:dfcue7g7
上京した大部分の田舎者の強みは「帰るところがある」ということなんだよな。
都会人にはそれがない。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 17:01:28 ID:32wWEHN1
田舎にいるカラスより都市部のカラスの方が
知能が高いんだそうな
都市部の方がいろいろな高さの建物や
車や人の移動が激しくて刺激が強いからだろうと言われてた

人間にも似たようなことが言えるのでは
人同士の競争が激しい都会の方が優秀な人間ができやすいのでは

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 17:29:15 ID:MSnjNZUC
それはあるね。
競争原理の社会のなかではやっぱ環境は大事だよ。
ぬるま湯につかるだけの奴らはダメだよやっぱ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 17:45:44 ID:g2pvLZ1e
同意

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 17:48:59 ID:MSnjNZUC
まず地方は大学意識低すぎ。
高校受験のが気合いはいってるよ。それなりの都市にも大手予備校ないし。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 20:44:57 ID:MXQmEksH
地方出身者、 部落、 在日、 創価、 おんなじように観える

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 20:50:58 ID:MXQmEksH
それでもよくみると 北海道出身者はいろんな意味で最悪!!関西方面からの出身者は西洋の合理主義のようなものを持ち合わせている
福島もヤバい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 21:04:20 ID:GzCVXiPK
福島?なんかされた?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 01:19:42 ID:sYimCv/l
東京
ミーハー男
最先端

大阪
阪神一番
古着最高

名古屋
腹黒さ
いかにして勝つか
頭が良い

実際学力テストやスポーツや企業など日本一ではなく世界一をとっている

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 10:42:08 ID:3VqWi8F5
その3県だと流入が多いから環境だろうね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 13:29:37 ID:WLIVJhax
地方からの流入も多いが地元で生まれ育った人間が圧倒的に多いでしょ
やはり人口が密集している所はいいものが生まれやすいんだろう

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 19:15:27 ID:b2pTO2If
まあ、何でもよいが 兎に角 金の卵っちゅう事で出てきた出稼ぎ連中はさっさと痴呆に帰れよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 19:26:57 ID:3VqWi8F5
あほ発見!
東京の人間の2割は新潟から来た人間か新潟が先祖の人間。
そして東京は他県流入を完全に頭に入れて将来投資をしてる。
地方出身者が田舎に帰れば不動産に小売など深刻な被害。
実際東京の出生率は1・08とダントツ日本最低。
東京は地方に生かされ、地方は東京に殺されてる。
東京が未だに発展を続けてるのは過去の遺産によるもの。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 19:28:17 ID:rIeIVeyY
>東京の人間の2割は新潟から来た人間か新潟が先祖の人間。[←要出典]


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 20:30:25 ID:3VqWi8F5
すまん。詳しいのは探しても見つからなかった。だが教授がはなしたことだから事実だ。おまいも明日んでも聞いてみろ。
Wikipediaで江戸っ子で検索して現代のカテゴリを読んでくれ。少し参考になるはずだ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 23:41:28 ID:b2pTO2If
いなか者はそ〜ゆ〜発想しか出来ないから困ってるんだ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 23:43:22 ID:b2pTO2If
まあ、何でもよいが 兎に角 金の卵っちゅう事で出てきた出稼ぎ連中はさっさと痴呆に帰れや

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 23:58:02 ID:3VqWi8F5
これ事実なんだっての。まぁ帰ってきたら、最低でも東京の人口は半分になるね。
血が入ってればアウトなんだろ?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 00:29:24 ID:51vzh2Fi


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 00:37:54 ID:51vzh2Fi
>>100
が言ってる事は事実だよ。俺もそう聞いた。
確かに東京の人間にしてみれば鬱陶しいのかもしれないね。
人の移動が自由になってかなりたつし純粋な東京人なんてほとんどのいないよ。101はちゃんと家系図みてんの?
でも俺もUターンしてからかなり経つけど地方の人には戻って来てほしいな。



108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 11:57:18 ID:+2sogwC5
>>新潟から来た人間か新潟が先祖の人間
その新潟から来た人間の子供が東京育ちだから
東京人なんだよ。親がどこからこようが
今の東京人は東京生まれの東京育ちが圧倒的に多い

>>人の移動が自由になってかなりたつし純粋な東京人なんてほとんどのいないよ
だいたいそれを言うならほとんどの地方都市の人間だって同じことが言える
ひとの移住先は東京ではない。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 17:12:34 ID:M54vXXPg
先祖の「どれか」が新潟出身というのが2割ならば、
全国各県もほとんどはそのぐらいの割合になるんじゃないか?
(むしろ2割は少ない方かも)
新潟だけ取り上げるところがその教授とやらを含めて思いっきり馬鹿っぽいな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 17:47:00 ID:51vzh2Fi
>>108
金の卵は帰れと書いてあるぞ?
ちなみに江戸っ子は三代前まで東京住みが定義らしいな。

>>109
確か新潟が一番割合たかいからしいよ。TVでやってたような。んで東北からが3割。新潟一県でこんなんなる。
俺は専門出だから詳しくしらないけどおまいらなら何時でも危険じゃねぇの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 18:09:51 ID:Ojhtg+yr
だから先祖ってどこまでだよ。
聞いた聞いたとか言ってるだけで根拠がいい加減だからまったく信用できない。
教授とやらがシャレか冗談で言ってるのを真に受けてるだけじゃねえの?w

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 21:49:39 ID:WIZupFsh
↑まあ、何でもよいが 兎に角 金の卵っちゅう事で出てきた出稼ぎ連中はさっさと痴呆に帰れや

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 22:37:04 ID:WIZupFsh
くにが待ってるぞ http://www.youtube.com/watch?v=LnxIRQ0aqAE

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 23:01:27 ID:51vzh2Fi
http://blog.goo.ne.jp/yappi27/e/56fcc200fa9fa6e3da5367aad6a51ec3
もし地方の血が東京に来なければこの東京の伸び率はありえない
少なくとも地方出身者の末裔が大多数を閉めることはたしか。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 14:24:38 ID:/ceMSBlt
別にそんなに伸びなくてもいいから痴呆人はお引き取り下さい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 14:28:41 ID:lkuRGo+R
その通り。じじばばが地方出身者はお帰りください。列車が混まなくていいよ。
池袋とか赤羽はゴーストタウンになるのは構わん。
新宿あるしな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 19:02:50 ID:fBCwmWt/
奴らは、在日と同じで結束力が強くて民団と似たような県人会とか若い根っ子の会とかやたら作って 
都会の人を苛めたり 僻んで車に釘で傷を付けてまわってたのは奴らの仕業なんだ 旅の恥はかき捨て
かなんか知らねえが よしのぶちゃん事件(古いなw)の犯人だって奴らの組織的犯行なのは薄々判ってる
んだぞ!


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 19:58:15 ID:RjYAT9dr
確かに田舎者って何かと地元民同志でつるむよねえ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 20:08:18 ID:lkuRGo+R
話題があるからだろうな。東京でも中学とかで同じじゃないか?
でもケンミンかいって…

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 23:42:27 ID:nk/j8oPX
東京出身者は田舎者がよってたかって生まれた土地を荒らしたりするから
あまり地元でつるまないって言うよね。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 03:09:30 ID:d0cYPwEn
岐阜県に関市という処がある これより西を関西と云い 東を関東という

関西方面は昔から交易があり 人々の意識も垢ぬけている 関東方面は東京を
除いてなんとも遣りきれない陰湿な 不合理な理解不能な馬鹿馬鹿しさに満ち溢れ
た鈍かしさを感じてしまう

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 12:35:30 ID:ssNsffI4
関の西に位置するだけで、関西のかの字も名乗れないような
ド田舎出身の121が何かわめいていますが。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 17:19:01 ID:lznldrl2
人口が多いところほど優秀な人物を輩出しやすいのは定説です。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 18:37:32 ID:d0cYPwEn
東北の122さん 俺は東京だよ 出稼ぎで出てきてる人たちを見てて 中立の立場で感じた事書いただけだよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 18:50:08 ID:Kjk5USqf
【都会出身者】
我慢足りない
何もかも便利な環境であった為に不便な環境で暮らせる知恵が無い
下を見下す事だけが生き甲斐になり生活の源
努力しない

【田舎出身者】
我慢強い
元から不便な環境であった為に不便な環境でも暮らせる知恵が豊富
上を目指す夢と劣等感をもつ事で己自身の目標達成の力になる
努力家

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 19:09:14 ID:mFLWqbs6
〈訂正〉

【関西出身者】
我慢足りない
何もかも便利な環境であった為に不便な環境で暮らせる知恵が無い
下を見下す事だけが生き甲斐になり生活の源
努力しない

【田舎出身者】
我慢強い
元から不便な環境であった為に不便な環境でも暮らせる知恵が豊富
上を目指す夢と劣等感をもつ事で己自身の目標達成の力になる
努力家

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 19:44:19 ID:d0cYPwEn
それで ひがんで都会の人たちの車にキズ付けて うさを晴らしてたのか?
今はもう自分たちも買えるようになったからやらなくなったんだろうけど当時あれは、こたえたぜ!

128 :っ子:2009/10/23(金) 19:45:58 ID:DRaBSGvu
関西最強。{'-'`}

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 19:47:14 ID:lznldrl2
都会は優秀な人が多い(田舎に対して)
都会の人が地方のテストを受けたらほぼ全科目100点確実です。
都会=金持ち=優秀 は定説です。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 20:07:05 ID:TEJl9MF+
都会人が自分の為に使う時間を田舎者は他人の詮索に充てるからな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 20:26:14 ID:d0cYPwEn
書き込めないぞ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 20:29:40 ID:d0cYPwEn
大切なこと書こうとすると何べんやっても書き込めない27日は日比谷公園

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 20:41:08 ID:d0cYPwEn
http://freejapan.tv/

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 20:57:02 ID:d0cYPwEn
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1228739737/l50

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 21:21:13 ID:TEJl9MF+
一度ド田舎に住んだが、凄まじい干渉によりトラウマになりました。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/23(金) 23:10:48 ID:d0cYPwEn
東京はいなかの人たちに占拠されてしまったが、今度は国そのものを在日に占拠されそうだ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 07:20:43 ID:FQBcLkMH
都会出身の女性は洗練されているがプライドが高い。
田舎出身の女性は荒削りだがプライドが低い。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 15:05:35 ID:AtRDXAvP
民主の支持母体って本当か? 民主党の民とは民団の事なのかと疑ってしまいそう

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 15:45:53 ID:cZYwcUjP
都会の女性は案外プライドが低いよ。
都会には自分よりも上の人間が山のようにいて、自分がどれだけ格下の存在なのか嫌になるほど思い知らされる。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 16:05:58 ID:FQBcLkMH
都会出身者は頭がいい!田舎出身者は頭が悪い
都会出身者は天才!田舎出身者は凡人
都会出身者はセンスがいい!田舎出身者はダサい
都会出身者はエリート!田舎出身者は落ちこぼれ
都会出身者は貴族!田舎出身者はえたひにん
>>137
田舎者に対しては見下す。
ドラクエ3のエジンベアの衛兵の名台詞のように
都会の人はプライドが高層ビルのように高い。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 18:35:03 ID:qH1X8kSR
一律にどこそこ出身者はこうだ!と決めつけるのが田舎者の特徴
田舎者の俺が言うんだから間違いない。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 21:04:55 ID:FQBcLkMH
都会=優秀な人物を輩出する偉大なる場所
田舎=駄目な人間を排出する下賎なる場所

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 21:18:41 ID:sqT2snyS
>>141
つまり142は田舎もの

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 23:48:09 ID:FQBcLkMH
東京出身者は現代日本の貴族階級。
世界有数の大都会に生まれた彼らは生まれながらの勝ち組です。
(ただしプライドも異常に高いが)

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 01:13:06 ID:s3f6aJUe
都内でこれまで出会った北海道出身者 すべて最悪な人物ばかりだった 北海道という処は昔、本土でやっていけなくなった人間が渡っていったんだぞ、
と色々なとこで囁かれていたのは聞いていたが じっさい出会ってみたら ほんとうに最低の人間ばかりだった

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 07:59:10 ID:u334qpT+
23区出身者って優秀な人々の集まりですね。
噂では、23区出身者の知能指数が日本で一番高いとか。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 08:06:06 ID:yira8CcX
田舎反対!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 13:01:00 ID:s3f6aJUe
昔は東京という処は一寸前の外国のような印象が全国的にあって選ばれたインテリジェンスのある
人たちだけが全国から集まって来てたのだと思う ど田舎であろうとそういう人は居るし東京に住むのは
ふさわしいと俺も思っているし 歓迎もしてる だが昭和40年ころから猫も杓子も海外に行ってるように
気楽に東京に田舎の野蛮人どもが大挙押し寄せて来たのです 最初は奴らも猫かぶってたので都会の人たちもこんな
ことになるとは思っても見なかったのでした もう金も稼いだんだろうから どうぞくにに帰ってください おねがいします

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 14:46:29 ID:u334qpT+
都会出身者、優等生、美形、金持ち、秀才といった強者と
田舎出身者、劣等性、不細工、貧乏人、凡人といった弱者は犬猿の仲。
たとえ強者に弱者が立ち向かっても1000000パーセント勝ち目はない。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 15:14:44 ID:u334qpT+
旧国名で言えば、旧武蔵、旧摂津国出身者は都会人。
その他の国出身者は田舎者。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 15:32:41 ID:u334qpT+
http://oshiete.quick.co.jp/qa2294022.html
にもあるとおり、都会は優秀な人が多い。
都会出身者はドラクエ3のエジンベアの人みたいにプライドが高い人だらけ。
経済や文化の中心で生まれた人は勝ち組。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 18:48:10 ID:hkfcoXUQ
蒲田は腐っても都会
川崎は頑張っても田舎

この違いは大きい

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 20:33:41 ID:s3f6aJUe
多摩川挟んでるだけでw でももうちょっと奥に行けば横浜で逆転するけど 残念!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 08:36:06 ID:3dAxYn3I
どこの国でも大都市(特に首都・最大都市)は優秀な人が多い。
高層ビルに囲まれて育つと偉大な人物に成長します。
日本で言うと東京23区、韓国で言えばソウルなど。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 12:46:39 ID:k3Xftuez
北朝鮮ならピョンヤン

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 16:01:36 ID:3dAxYn3I
強者はプライドが高く、弱者を見下す。
弱者は強者を憎む。
これが社会の摂理。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 08:11:55 ID:fml5gtZZ
都会の人って何でプライドが高くて人を見下すんですか?
都会出身者のみなさんへ、プライドは捨てて心を丸くしましょう。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 10:40:10 ID:zRIl0smo
東京出身で優秀な人って誰かいたっけ?ま、探せばいるんだろうけど、
むしろ田舎からの上京者の方が圧倒的に優秀なんじゃないか?
都会っ子は冷静を装ってるけど実は沸点が低い気がする。
すぐに怒る、でも感情を隠す。
都会で生きてるとそうなっても仕方ないのかもしれないが、
何事にも消極的って印象が拭えないな。

159 :弱者解放戦線:2009/10/27(火) 19:04:21 ID:fml5gtZZ
全世界の弱者(田舎者、劣等生、貧乏人など)が強者に立ち向かうために
結成された団体「弱者解放戦線(jakusha liberation front)」
世界の弱者たちよ、強者に服従する時代は終わった!
強者に死ぬ気で立ち向かえ!そして、弱者の時代を構築するのだ!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/28(水) 21:48:29 ID:XjTqDLuj
http://www40.atwiki.jp/letsaction 俺はこの位の事しかできないが

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/05(木) 21:06:49 ID:r04Skr+7
結論:出身都道府県だけで「都会出身」「田舎出身」と決め付けることは不可能。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/14(土) 15:48:18 ID:dMfKoe5c
都会出身者はプライドが高く、自分が大都市に生まれ育ったことを
自慢して鼻高々。田舎出身者を徹底的に見下す。
金持ちがプライドが高いのと同じ理由。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 12:37:13 ID:OcS6L+Gx
都会出身者はプライドが高く気が強くて見栄っ張りな人が多い。
田舎出身者はその逆。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/22(日) 14:13:35 ID:bnEIep72
185 :マンセー名無しさん:2008/10/06(月) 23:44:02 ID:cKP18kSK
ちなみに、中国人の方がまだマシだった。旧満州には「残留孤児」が
いるだろ?でも、朝鮮半島には皆無だ。チョッパリは、子どもといえども
皆殺しにする殺人人種なんだよ。

キムチの喰い過ぎかどうか、
韓国人には脳の器質構造に致命的な欠陥があることが、最近ネーチャーで発表
されることになったが、政治問題を恐れ、直前でカットになったそうなw


186 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 10:28:18 ID:V8BElsit
>>153
 ‐┼‐  ‐┼┐   ┌───┐
.┌┴┐  ┴┴   │─┬─│
.├─┤  匚]    │ .‐┼‐、.|   |  ─┼
.└┬┘  ┬┼   │─┴─│  |  ___|
 ‐┼‐ . ┴┼   └───┘  し (__ノ\

  ┬┬ ノ__|__  |   ヽ  ──っ  \     _|_
 ┌ノ-|┐ _|_  |    )         \/   │/
  |__| ┌─┐ |             /    /ヽ
  |__| |___|  レ     ヽ__  (__  (__

  |     _|___     |_   _|
  |       | _     |      | /⌒ヽ     / /     \ヽ
  |      /       __|      |/   l     l   ●   ●  |
  ヽ__ノ   / ヽ_  (_ノ\    /|   ○\    ヽ、  (__人__) ,, /

187 :マンセー名無しさん:2008/10/09(木) 22:33:58 ID:TCTpGs0L
もしかして35年間で独立運動で死んだ朝鮮人よりも
戦後虐殺された日本人のほうが多い?


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 15:11:17 ID:/R2eMOo3
>>163
全然プライドなんかないけどな。たまたま大阪に生まれて住んでるだけ。
まあ大阪は都会か田舎かどっちか知らんけど。どうでもいい。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 15:59:34 ID:QMbGjxOQ
「天才都会出身者と凡人田舎出身者…慢心、環境の違い」
にタイトルを改名します。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 19:56:50 ID:L9b/4w+i
むかし高校生だった頃友達3人で牛乳かっぱらいに行こうと ふらふら歩いてる時
道路の向こう側にパトカーが信号で止まった それを見てまだ牛乳をかっぱらってないのに
一人が駆け出した 当然パトカーは赤色灯を点けてこちらに向かってこようとしてる 
残った俺たちも逃げるしかなくなってしまった。 

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 20:26:41 ID:L9b/4w+i
何が言いたいのか もう判ると思うが 都会に働きに出て来た田舎もんが人を出し抜いて我先にと走りだしたんだよ
奴らが都会に出て来る前は じつに優雅にそして粋で 社会はお互い助け合ってみんな貧しかったけど 何より安心感で満たされてたように思う

そこに前述の田舎カッペが現れるんだが 奴らのおかげで日本中が走り出してしまった訳だ しかし日本が走り出せば欧州もウカウカしてられなくなる
エコノミックアニマルと揶揄されてた頃の話だ 欧州では人生を楽しむ事が生きる目的だったのでどこの国も夏休みは3か月もあったし 
社会人も2カ月から3カ月のバケーションを取るのが普通であった しかし日本が休みも取らずに走り続けられたのでは 彼らもたまらなくなり世界中が
走り出して 現在の殺伐とした世界が出来上がってしまったというのが結果として現れた これまで人としての幸せを放棄してがむしゃらに稼いできても
そういう奴らをみると吐き気をもよおすだけなんだ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 20:32:23 ID:L9b/4w+i
俺の言う田舎もんとはそういう猪突猛進型の馬鹿を指しているのであって地方出身者でも
粋な人は大勢いるし 要はインテリジェンスの問題なんだと思うよ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 20:46:01 ID:L9b/4w+i
しかし終わったことをとやかく言うのはよそう もう取り返しがつかないのだから

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 20:51:51 ID:VRpcbJvA
九州辺りのかっぺだろうね

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 20:56:05 ID:L9b/4w+i
チベットは独立国で当時中国との間で友愛ということで中国交流を始めた
中国からは大量の人が豊かなチベットに渡り チベット人よりも多くの中国人で埋め尽くされて
現在の大量虐殺が行われているようだ ウイグルも同様 日本も今、その轍を踏もうとしているのだ
そうなったら田舎っぺが世界を混沌に陥れたように 日本も他人事で済まされなくなるだろう

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 21:15:03 ID:L9b/4w+i
ちょっと めちゃくちゃな文だったが言いたいことは察していただけたかなと思うが

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 11:31:49 ID:2MX9aHeX
都会の人間は、横着で忍耐が弱く差別的。以外と全体主義。

田舎の人間は、以外と個人主義。保身的で堅実を目指す。

都会に出た田舎の人間は、目的の為に異常に頑張って生活。

田舎に出た都会の人間は、転勤などの場合は差別的な感情で田舎軽視。
静かに生活したいタイプの人間は、元々は都会人という意識が抜けない。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 11:34:21 ID:gAU7Z0np
東京だけど町田の農家出身の私は田舎の人間という意識です。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 11:38:12 ID:S3YwR0ni
>>172
大学のゼミで研究したテーマだわ。本何冊読んだか。現地にも行った。たしかに、日本も同じように侵略される恐れはあるよね。少しずつ内部からね。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 11:41:50 ID:S3YwR0ni
大阪だけど東大阪の生駒山の麓出身の私は田舎の人間という意識です。家や学校の回りには畑と川しかない。目の前には生駒山で山の向こうは奈良県だ。たまにイノシシが降りてきたりなんかもあった。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 11:47:39 ID:5GOK9kW6
日本は現在進行中で朝鮮人に侵略されている。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 11:57:30 ID:gAU7Z0np
>>177
環境が似ていますね。うちも山梨県のすぐそばです。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 13:12:13 ID:5GOK9kW6
所詮高層ビルに埋め尽くされ、人が多けりゃ都会なんだろw

東京が都会である理由を上げるならせめて日本基準、文化を発進、弱みを握ったり、刷り込んで洗脳したり、と、もっと頭を使ってマシな理由を考えなよ。

181 :俺は日本人です:2009/11/28(土) 16:24:33 ID:d5XiUFka
日本は田舎っぺの我先にという感覚にすっかり攪乱されてしまい朝から晩まで働き詰めに働かされて
在日や部落 創価、またヤクザとか右翼
(の名の元に実は朝鮮人達が日本人になりすまし日本国旗を翻して、下劣な街宣活動をしてきたので 右翼⇒怖い という図式を一般の日本人に刷り込んでしまった)
そのころ日本人は田舎っぺのおかげで兎に角忙しくてたまの休日は疲れ果てて他国の工作員の現状を考える余裕などなかった 
しかしネットの時代になって本当の情報が入ってくるとそういった日本の裏社会の人々が結束力を生かして日本の中枢に
確固たる地盤をすでにしっかり固めていたのであった 政府、裁判所、マスコミ、警察、宗教などなど それが現在の状況なのだと思ってる

182 :俺は日本人です:2009/11/28(土) 16:32:29 ID:d5XiUFka
田舎っぺの考えなしの馬鹿たれらが始めた 走り出す という愚かな行為の波及効果でこんな現状になってしまった。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 12:43:16 ID:tNQGP3IF
都会出身者は洗練されていてプライドが高い。
都会に生まれたことを誇りに思う人が多い。

田舎者が何回立ち向かっても都会生まれには勝てません。

184 :大阪府:2009/12/04(金) 22:36:29 ID:z4pHyWWP
>>183
それはちょっと違う。
都会だから誇りに思ってるわけではない。
大阪の街や人に誇りを持ってるだけ。
田舎都会なんて関係なし。
地元にアイデンティティがあるかないかの違い。
東京横浜京都神戸福岡広島名古屋あたりの人は地元に誇りをもってるね。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/06(日) 11:27:35 ID:tVy56Xbl
田舎出身者です。
都会生まれの方々の高すぎるプライドをへし折りたいです。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 12:34:18 ID:z6LpG9ZQ
「都会出身者」を「金持ち・美形」、「田舎出身者」を「貧乏人・不細工」
に置き換えても理論は成立します。
総じて都会出身者や金持ち、美形の人はプライドが高くて人を見下し、
田舎出身者や貧乏人や不細工は劣等感の塊で卑屈な人が多いです。
特に金持ちのプライドの高さは異常です。
例:金持ちらしい一言「貧乏人は俺様の前に屈しろ!」

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 20:20:18 ID:nTVTQGf2
出身地による身分制度(士農工商)
将軍:23区出身者
大名:多摩地区・南関東3県市部出身者
大老:その他の南関東郡部・島嶼部出身者
老中:関東以外の政令指定都市出身者
代官:北関東・関西の人口30万人以上の市出身者
旗本:東海・九州の人口30万人以上の市出身者
御家人:その他地域の人口30万人以上の市出身者
武士:北関東・関西・東海・九州の10万人以上の市出身者
庄屋:その他地域の10万人以上の市出身者
農民:北関東・関西・東海・九州の5万人以上の市出身者
工人:北関東・関西・東海・九州の郡部出身者
商人:その他地域の5万人以上の市出身者
水飲み百姓:5万人未満の市出身者
えた:町出身者
ひにん:村出身者
(注意:九州は沖縄も含む。人口は2009年12月現在で計算)

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/08(火) 20:34:19 ID:66bfh3MW
なんで田舎の人は関東を必要以上に持ち上げるんだろう?
一番田舎を馬鹿にしてるのは関東の人間なのに。

だれか説明して。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 12:11:37 ID:uduzQE0V
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1130930775/
を見ればわかる通り、昭和以降は関東圏(首都圏)出身者の天下です。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/10(木) 12:21:15 ID:GsGiDGr5
今や「首都圏出身者にあらずんば人にあらず」といわれるとおり、
各界で首都圏出身者が活躍しています。
プロフィールを見ても首都圏の都県出身者が多いです。

191 :俺は日本人です:2009/12/18(金) 00:59:43 ID:5U7Rbkrq
今の世の中くだらない奴が多すぎる 田舎だろうが都心だろうが日本と云う自分たちの国がちゃんとあっての話だろ?
それが今犯されようとしてる時に無邪気に日本人同士でののしりあってる場合かあほんだら
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1322748363

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 12:48:01 ID:ipwA8MG7
どういうわけか、首都圏出身者ってプライドが高くて付き合いにくいイメージがあります。
気の強さだけが目立って優しさがない人が多い。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 13:41:53 ID:6hUUljA2
プライドが高く自己主張が強く気が強い都会出身者は目の敵。
大人しくて付き合いやすい田舎出身者のほうが良い。

194 :俺は日本人です:2009/12/27(日) 21:56:03 ID:lpE1zWED
↑失礼ながらお前のような気持ちのちっちゃな馬鹿が多すぎるから みんなが成長する速度が非常に遅くなるのだよ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 23:01:25 ID:Cd0khbES
大阪出身ですが、関西の人間は地元に誇りがあるので、関東の人に何を言われようと気にならないですね。
圧倒的な歴史と文化は誇りですわ。
奈良京都神戸 どこも素晴らしい!

みなさんも気にしないで地元を誇りに思ってくださいな。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 11:09:28 ID:NOFqYcN0
平成以降の著名人は首都圏出身者が多すぎて鬱になる。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 08:23:43 ID:pkG+B936
そう?近畿や福岡、沖縄も結構多くない?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 22:31:45 ID:2F/81t1A
田舎の人ほど学校に頭から足元までキメていくのは何でなんだぜ?


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 18:33:21 ID:rM4KrpCn
出身地が都会だとプライドが高く傲慢な性格になる。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 21:40:19 ID:QyDzoois
都会出身者はプライドが高く見栄っ張りで傲慢で強情だから嫌いです。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 13:41:43 ID:hR3tA2Rn
県民性の本などに「都会出身者は洗練されていてプライドが高く、
見栄っ張りで地方出身者を見下します」と書いてありますが本当ですか?

202 :『人国記』における評価 (成立年代:戦国期、著者:信州人か):2010/05/23(日) 15:38:14 ID:0s8ORX7j
【山城】
女の姿。音声の尋常なること並ぶ国なし。
然れども武士の風俗、好ましからざること、中々子細に及ばざるなり。
【大和】
山城の国人より人の気少し尖(するど)なる所あり。
【河内】
士農工商共ともに富貴なる人は、すべて驕りの気ありて、人を足下(そつか)に見卑しむ心甚だ強し。
然りと雖も気に和(わ)あるが故に、物の道理を知る時は、名高き人もあるべきなり。
【和泉】
人を誑かし、出家・沙門、他国の商売の人ら、金銀等を貯ふると見るときんば、
関東の人の人を殺害するの類は無うして、懐けて後に品(しな)を以て勾引(かどわか)す等の風儀なり。
根本に実儀少なきが故に、譬えば剃刀の金(かね)の悪しきを見るが如くなり。
【摂津】
…武士の武士には非ずして、偽り諂ふ類の人多し。
大和・山城・河内のはづれの国なる故に、四か国の水土集まりたる風俗なれば、善き事もありて、亦悪しき事もありといへども、
総じての風儀、柔弱・虚談の国風ゆゑ、武は用ふるに足らざるなり。
【近江】
賢佞(けんねい)の間を兼ねたる風儀なり。
身持上手にして、人に非を打たるべき事を言葉に顕はさずして、非を隠して善を説く。
【紀伊】
不律儀第一にして、陽気甚だ卑しく、上(かみ)としては下(しも)を貪り、下は上を侮り、法令を入れずして、更に言語に絶えたり。
【播磨】
知恵ありて義理を知らず。
若き侍の風上(かざかみ)にも置くべき国風にあらず。
【丹波】
人の気懦弱(だじゃく)、面々各々にして、十人は十様にして我が身を自慢し、…悉く皆女人の風俗に異ならず。
【丹後】
気質直ならずして気弱く、勇気寡(すくな)く、実寡うして、邪智ありて、聊かも取りて用ふべき様なく、…。
【但馬】
丹後・丹波よりは勝れり。…善にも悪にも従ふ風儀なり。

203 :『人国記』における評価 (成立年代:戦国期、著者:信州人か):2010/05/23(日) 15:39:22 ID:0s8ORX7j
【安房】
人の気尖(するど)なること、譬えば刃(やいば)の如く…。男女ともに死する事を手柄とのみ覚えて、…。
【上総】
大体安房に替ることなし。
然りと雖も、この国の人は別して気質偏屈にして、その勤むるところ諸民ともに、常に山賊・夜討を本と覚えて、正道を知る人、百人に九十人これ無し。
然りと雖もその健気(けなげ)なること、関東に二番と劣るべからざる風儀なり。
唯気質に勝りて、勇を強く行ふ風俗なり。危ふき事のみ多し。
【下総】
上総に同じ。然れども結城の人は律儀にして、一国の内にも珍しき事なり。
【常陸】
ただ盗賊多くして、夜討・押込・辻切等をして、その悪事顕はれ、罪科に行はるるといへども、恥辱とも曾て思わず。
…ただ肝胆の間、逞しく生れ付きてかくの如きと見えたり。
【下野】
…常に業(わざ)する事とては、辻切・強盗の類にて少しも恥づる事なく、…。
勇気の強きことは、上方(かみがた)の五か国七か国を合はせたるよりは猶も上なるべけれども、更に理非を弁ふることなきが故に、法外のみ多し。
【武蔵】
闊達(かつたつ)にして気広し。…名人の風俗なり。
ただ道理に因る時は気に乗じ、不可なる時は己が非を知りて、承けて制するを上とす。然れどもこの風俗は、最も潔き風俗なり。
次に気広きを以て驕る気強し。
【相模】
豆州(伊豆)に似るといへども、人の気転変し安き所なり。
…常に栄花を好み、好味を求めて酒色をもて翫(もてあそ)ぶ風儀、十人に八、九人かくの如くなり。
…智あって智に迷ひ、義を知って義に迷ふ。誠に悪を備ふる風俗なり。
【伊豆】
強中の強にして、その気に乗る時は強し。その気に乗らざる時も強し。
【甲斐】
人の気質尖にかたくへなり。…死する事を厭はずして、傍若無人の事多し。
【上野】
碓氷・吾妻・利根三郡は、人の形儀信州に似たり。
勢多・佐位・新田・片岡四郡は、風儀信州より上分の風俗なり。然れども詰まるところの意地少なく、信濃よりも足らざるなり。
【信濃】
武士の風天下一なり。百姓・町人の風儀も、健やかなること他国の及ぶ事にあらず。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 20:25:28 ID:AeD/mnZc
ここは歴史スレかorz

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 11:19:03 ID:BjwAqA9j
県 労働時間
全国 176
佐 賀 長 崎 熊 本 鹿児島 181

北海道 愛 媛 180

青 森 福 井 愛 知 香 川 沖 縄 179

岩 手 岐 阜 奈 良 和歌山 広 島 高 知 宮 崎 178

山 形 福 島 群 馬 新 潟 鳥 取 山 口 177

秋 田 埼 玉 千 葉 長 野 島 根 岡 山 徳 島 福 岡 大 分 176

宮 城 栃 木 富 山 石 川 山 梨 静 岡 三 重 滋 賀 175

茨 城 大 阪 174

神奈川 兵 庫 173

東 京 京 都 172
http://www.ara-hei.com/life/223.html


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 15:59:15 ID:A2UD6tKJ
都会出身者は早くから文化や学問、スポーツに打ち込める環境に恵まれている
(家から徒歩圏内に施設があることが多い)ので早熟な人が多い。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 11:04:08 ID:uZyCixr3
都会出身者は親が地方出身者が多く、代々都会に住んでいるのは稀。
(大阪出身者なら親が中国地方出身とか)

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 11:25:27 ID:hcp/ZRBG
>>207
>(大阪出身者なら親が中国地方出身とか)

馬鹿だろ?大阪府880万人中大半は地方出身者だ。
昔の大阪には30万ほどしか住んでない。

馬鹿ばかりだな。

209 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:54:38 ID:jE02Nbyl
首都圏出身者の親は、東北・北陸・北関東出身者が多い。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 19:16:46 ID:okgjaYnE
都会出身者は気位が高くて付き合い辛い。

211 ::2010/07/13(火) 21:42:46 ID:8zLdNmkm
札幌
http://www.youtube.com/watch?v=-DIAXzpxfz8
仙台
http://www.youtube.com/watch?v=W5BT4M5fp00&feature=related
東京
http://www.youtube.com/watch?v=EQErlxz7Bu4&feature=related
名古屋
http://www.youtube.com/watch?v=s99Rud1Bzzo&feature=fvw
神戸
http://www.youtube.com/watch?v=axUkU5kZjl0&feature=related
大阪
http://www.youtube.com/watch?v=YB-8KWecou0
京都
http://www.youtube.com/watch?v=u5njZhbhL9s
広島
http://www.youtube.com/watch?v=EMqX-9a73T8
福岡
http://www.youtube.com/watch?v=DJH1RIkOjwc

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 01:10:53 ID:LS1vPsBh
田舎出身者は視野が狭くて付き合ってらんない。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 15:14:37 ID:OnhVPFct
大都市出身者はプライドが高く気が強くて負けず嫌いで冷淡で人情味がない。
趣味は「地方出身者を見下し、プライドを保持すること」です。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 20:35:53 ID:YiA+IAZL
>>212-213
どっちもどっちだね

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 12:44:06 ID:GtfZ3olK
大都市出身者は生まれながらにして身分が高く、
昔の士農工商で言えば士、インドのカーストで言えばクシャトリアに当たる。
大都市は物価も地価も高く、大都市出身者は上流階級の金持ち様。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 23:15:51 ID:8BfGguS6
大都市出身者だからって、別にこっちは全然興味無いのに、
結構自慢げな奴が多くて、ウザい……し、むしろしょーもない奴と軽蔑してるw

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 21:53:52 ID:UCdy9wAL
どこの国でもどんな時代でも身分の高い人(王族、大臣、大企業の重役など)は
大都市に住んでいることが多い。(大都市出身者とは限りませんが)
富と権力が大都市に集中しているのは世の常です。
しかし、大都市は金持ちばかりと思っていたが、スラム街があることに
幻滅しました。まさに大都市の「表と裏」です。
いくら大都市出身者でも、スラム街出身者だと悲惨だと思います。
(例:大阪市西成区の某地区)

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)