5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■1位 梅田、日本一の百貨店街to■■■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/04(土) 09:08:37 ID:eUnxjTsA ?PLT(16601)



■■■1位 梅田、日本一の百貨店街 新宿を売り場面積で圧倒■■■
http://www.sankei-kansai.com/2009/06/19/20090619-011314.php (2009念6月19日 産経新聞公式公認)
 大阪・梅田で百貨店の建て替え・増床や出店工事が着々と進み、
平成24年には東京・新宿をしのぐ全国一の百貨店街に生まれ変わる。
梅田の店舗数は現在の3店舗から4店舗となり、現行店舗の大型化も加わって、
4店の総売り場面積は現在の約1・5倍の約25万平方メートルに拡大、
4店舗合わせ約21万平方メートルの新宿地区を圧倒する。
消費の冷え込みで全国各地で百貨店の撤退や経営統合などが相次ぐなか、
商都・大阪≠フ健在ぶりをにじませるが、売り場規模だけでなく、
売り上げ規模をどこまで拡大できるかが大きな課題だ。(牛島要平)



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 01:37:31 ID:vsnxmFwH
梅田が新宿を抜くのは当然

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 02:00:26 ID:APeZ+jvW
近畿圏外からの需要がどこまで増えるか。
岡山広島九州方面からの需要増も見込んでるらしいけど。

京阪神奈良は元々観光客も多いし、ついでに梅田で買い物して帰ると。
そういう流れが出来ると、かなり賑やかな感じになりそうね。

最近は景気の悪い話ばっかりやし、たまには明るい話も欲しいわねー。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 03:20:03 ID:Ltl6dS5r
需要を増やすには梅田ブランドをもっと確立して押し出さなきゃだめ。
阪急・阪神・大丸・三越伊勢丹の4百貨店は、基本的には競い合って当然だけど
梅田ブランドを全国に発信するためには、表面上は協調して4色の魅力でブランド作りをしないとね。
馬鹿みたいに潰し合いやっちゃうと、最悪、四つ巴の消耗戦で総負け状態になりかねない。
梅田発展のチャンスでもありピンチでもある、重要で、非常に面白い局面。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 03:26:56 ID:Ltl6dS5r
横浜や大宮でも買えたはずの物を、ついつい東京に出て銀座や新宿で買い物をして楽しんでしまう、東京近郊のベッドタウン県民。
梅田も心斎橋・難波も、そんな風に広域に強いインパクトを与えられる、ブランド力を強めてさらにワンランク上の街へ成長してほしい。
戦略次第で十分可能なはず。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 05:36:36 ID:0lovLNdM
またルンルンの糞スレ
いい加減にしろカス

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 11:07:47 ID:hNloM/9T
日本語でおk

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 02:05:21 ID:32pLE0IT
大阪人は日本人にあらず
パチンコしてるだけで命を落とす可能性がある街

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 02:36:06 ID:S/WSQ1Gu
>>梅田ブランドをもっと確立して押し出さなきゃだめ

こういう事になると結局、大阪から情報発信する術が限られているのが痛いんだよねえ。
どうしても東京を1度経由しないといけなくなるケースが多い。
これが東京なら、これでもかってくらい全国ネットで放送しまくるのにw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 10:27:18 ID:KtW00BXf
>>9
新宿行ったけど絶対梅田の方が都会と思った。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 11:38:59 ID:weJ2WsVE
ファビョる関東人。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 11:43:11 ID:dkvYpS+n
>>10
そんな訳ねーだろ
東京から大阪に単身赴任して2年だが。
梅田の駅から外に出たらショボショボだぞ。
新宿〜新宿3丁目の大通りの景観に勝てる街を知らない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 16:18:30 ID:Mnr1zRHa
>新宿〜新宿3丁目の大通りの景観

大阪のミナミや梅田を出すまでもなく
同じ都内ですら新宿通りのショボい景観なんてゴミクラスなんだがw
どこの田舎者なのか知らんが大阪も東京も全く知らないのが丸わかり。
ネタなのか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 16:23:57 ID:sGc+bHCV
梅田は地下都市なんだが。
農民臭い東京のカッペには想像もつくまい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 16:41:26 ID:TTMAtuk4
>>1
イナカモノwww

>>13
別人だが梅田みたいな日本一しょぼい駅前高層ビル街に言われたらおしまい。
実態は名古屋駅前以下のくせにwww

>>14
地下街だってwww  ぼろくて狭くて天井が低い昭和遺物を自慢するお前が
今時の農民以上の超カっぺwww

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 16:44:07 ID:huFW0vxq
梅田も凄いし新宿も凄いってレスはこのスレ的には無しなのかな
どっちも凄いよw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 16:49:43 ID:TTMAtuk4
>>16
梅田なんか凄いと思う人など不法滞在の中国人でもいない。w



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 16:52:14 ID:4qQnlG2E
正論。
東京と大阪は同じ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 16:56:03 ID:Mnr1zRHa
最新の地下街がどんなものなのか知らない文明未開の関東地方民哀れ。
繁華街では完敗だからとビルの話に話題をすり替えるも
航空規制のある梅田の高層ビル街を叩いてしまい逆に大恥を掻くいつものパターンw
東京の地下街はどこも小汚い前時代的なものばかりだから分らないのも無理はない。
ベイエリア開発、人工島、新交通システム、職・住・遊・文化の複合的な再開発などなど
今まで京阪神で生まれた都市文化同様に、いずれ民度の低い関東地方にも新しい地下街が伝わると思うから待ってなw
いつの時代も文化は西高東低だね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 17:20:34 ID:dkvYpS+n
名古屋駅前>>>梅田


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 17:26:11 ID:4Q466BB3
名古屋駅前>>>新宿

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 17:41:29 ID:TTMAtuk4
>>18
東京と大阪は同じ?w  大丈夫か?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 17:53:46 ID:TTMAtuk4
>>18
幸せな田舎者ですね!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 18:28:33 ID:TTMAtuk4
>>19
梅田地下街が最新か?w 梅田の繁華街なんか池袋 栄以下w

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 19:22:20 ID:sGc+bHCV
名古屋人も迷惑だな。
関東人に引きずり込まれて…。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 05:04:41 ID:GoKYF13B
>>24
新宿は梅田に嫉妬しすぎw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/01(土) 16:46:52 ID:ixsLDHku
>>26
名古屋の横浜への嫉妬も、そーとーなものだよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/01(土) 18:12:50 ID:VfFMGRDD
名古屋の街並は札幌に似てる


が 札幌より街が汚いし 田舎=名古屋

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/01(土) 18:30:55 ID:CUX2b7Hr
名古屋人は真性のキチガイばかり
アホは相手にすんなよw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/02(日) 08:58:22 ID:7ymaHq+8
>>1
自慢することか?w

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/02(日) 20:41:38 ID:9dRYo0UP
山田洋二監督「家族」で、
九州から北海道へ移住する家族が梅田地下街の雑踏で肝をつぶす場面がある。

地下街同士だけでなく、阪急三番街、ハービスエント、3つの百貨店、駅前ビルをはじめ、
付近のビルの地下部分もつながっている。
エスカレータを乗ったり降りたりしているうちに、地下にいるのか地上にいるのか
分からなくなってしまいそうになる。

地下鉄梅田南行きホームのように使われていなかった地下もあった。
もしかしたら地下の複雑さ日本一かも。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 11:12:56 ID:M6YAgoXR
>>31
梅田の地下街は一度行った事あるけど、
複雑すぎると言うか、まるで迷路のようだった。
初心者なら迷子率100%のような気がする。
しかも、広すぎて1日でまわるの不可能な大きさだしね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 11:38:27 ID:sR1Betvj
俺は余裕だったけどな〜
迷子とか大げさすぎ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 00:35:07 ID:IFFwBIQP
てかこの先、百貨店が生き残れるのか疑問
どうやっても下降しそうじゃん

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 22:10:57 ID:RkY12GfD
>>34
伊勢丹と高島屋は安泰かと。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 09:23:28 ID:j3Lp5wmB
トヨタ失笑wwww


■トヨタ■世界企業番付3位→360位急落■愛知は?■
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1271969745/l50
■米中リコール新記録・F1無冠撤退・安全低評価のトヨタ■
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1259319068/l50
■トヨタ700万台リコール世界新で名古屋圏の人口激減■
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1265020568/l50
★赤字企業だらけの名古屋を改善させる為に★
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1257091991/l50




37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 13:03:15 ID:mwCB6mwJ

■ミッドタウンタワー
延べ床面積 246,407.74m²   階数 地上54階、地下5階    高さ 248.1m
■都庁第一本庁舎
延べ床面積 195,567m²     階数 地上48階、地下3階    高さ 243.4m(軒高:241.9m)
■NTTドコモ代々木ビル
述べ床面積 51,122m²      階数 地上27階、地下3階    高さ 239.85m(クレーン部含め約272m) 
■サンシャイン60ビル
述べ床面積 190,595m²     階数 地上60階、地下4階     高さ239.7m

●りんくうタワービル (経営破綻)
述べ床面積 102,900 m²     階数 地上56階、地下2階    高さ 256.1m
●大阪ワールドトレードセンタービルディング (経営破綻)
述べ床面積 150,000 m²     階数 地上55階、地下3階    高さ 256m


「りんくうタワービル」と「大阪ワールドトレードセンタービルディング」の床面積を合わせても、
ミッドタウンタワー1棟の床面積とほぼ同じ。
東京よりテナント料が安い上に床面積が狭いので、収益力が低い。



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 22:16:58 ID:KTI/IzpI
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
                                                                                                  
下記の1・3・5・6・9・10ってあまり切れ目なく連続してる・・・・・都内で働く首都圏の人(関西出身者も含めて)は、ほとんど誰でも知ってます


 ■大まかに分けると1・5・6と9・10〜3かな
1 東京23区(東京駅界隈) 7481.303 55 丸の内+大手町+有楽町+内幸町+八重洲+八重洲口+新橋1+西新橋1
5 東京23区(汐留界隈) 3142.6 21 東新橋+浜松町+海岸+芝大門+中央区築地+銀座8
6 東京23区(アークヒルズ周辺) 3021.187 21 六本木1丁目+赤坂+虎ノ門

9 東京23区(大川端リバーシティ周辺) 1915.25 14 佃+月島+明石町
10 東京23区(江東区豊洲) 1900.556 13

3 東京23区(品川) 5125.4 41 東品川(1〜3)+港南+高輪

 
※ 豊洲〜大川端〜汐留〜海岸・レインボーブリッジ〜品川区港南・東品川天王洲あたりまで、
  ずーと連続して5〜7kmくらいの高層ビルで壁のような林立状態。

※ これだけ連続して高層ビルが立ち並んでるのは、日本でも東京だけ。




※ これだけ広範囲にわたって高層ビルが立ち並んでますので、ソースは掲載不可能
   (数百棟もの100m以上の高層ビルのソースは、さすがに貼り付け出来ません)。

※ 私自身が編集したソースも手元にありませんし、他人編集のソースは信憑性に欠けますのでソースは貼りません。
  各自で実際に車で走って確認するか、高層ビルデータを参照して住所照合をしてください。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

39 :■■■■ Tokyo & Osaka Shpping area ■■■■:2010/07/23(金) 03:36:10 ID:oXYCEiN7



平成19年商業統計調査結果報告( 平成19年6月1日実施 )  ttp://www.pref.kanagawa.jp/tokei/tokei/201/shougyou/H19/H19top.html

■■■ 東 京 ・ Tokyo ■■■

        Area              売上高         百貨店販売額         テナント・一坪の平均賃料[参考までに]
■ 上野駅・御徒町駅周辺         3124 億円  ( 百貨店販売額 609億円 )
□ 東京駅周辺               1825 億円  ( 百貨店販売額 525億円 )
□ 日本橋駅・三越前駅周辺       5187 億円  ( 百貨店販売額4501億円 )
□ 銀座駅・有楽町駅周辺         6201 億円  ( 百貨店販売額1960億円 )    □ 東京・銀座  〜230,000円
■ 池袋駅周辺               5726 億円  ( 百貨店販売額3325億円 )     ■ 東京・池袋  〜120,000円
■ 新宿駅周辺             1兆1885 億円  ( 百貨店販売額5622億円 )    ■ 東京・新宿  〜200,000円
■ 渋谷駅周辺               4664 億円  ( 百貨店販売額1824億円 )    ■ 東京・渋谷  〜140,000円
■ 吉祥寺駅周辺              2110 億円  ( 百貨店販売額 483億円 )


■■■ 大 阪 ・ Osaka ■■■

        Area              売上高         百貨店販売額         テナント・一坪の平均賃料[参考までに]
■ 大阪・梅田駅周辺           7508 億円  ( 百貨店販売額3622億円 )    ■ 大阪_梅田  〜100,000円
■ 難波駅周辺・心斎橋駅周辺    5618 億円  ( 百貨店販売額2482億円 )   ■ 大阪心斎橋  〜120,000円
■ 天王寺・阿部野橋駅周辺      2063 億円  ( 百貨店販売額1439億円 )




14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)