5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■▼■名駅タワーズは1棟をいかさま2棟計算■▼■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 03:54:36 ID:Rg5tuT31
何故、タワーズが世界の法律では1等計算なのに、名古屋だけ特別措置で世界基準を無視し2棟計算なのですか???
おっさんのビル情報でもそのような捏造をされてるようですか、それでは誰もおっさんのサイトを信じなくなるのではないでしょうか?
世界の超高層都市の香港は、潔く7棟や6棟の連なりでも、1等計算ですよ。
名古屋やソウル、ピョンヤン、プサンは海抜から高さ測ったり、地下も高さに入れたり、数も勝手に分断、アンテナも余裕で高さに含めるなど、
もう滅茶苦茶ですね。

名古屋タワーズ
http://img2.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/93/da/ume_8635/folder/1694649/img_1694649_51354510_0?1238724687
http://kanaimotors.meblog.biz/image/IMG_0612.JPG
http://img2.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/64/7a/rxsbh099/folder/807538/img_807538_10363563_13?1234591031

名古屋人に聞きます。これは7棟の超高層ビル扱いですか?
http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=12888 Banyan Garden(香港)
http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=8789 Oscar by the Sea
名古屋人に聞きます。これは6棟の超高層ビル扱いですか?
http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=7832 Island Resort(香港)
名古屋人に聞きます。これは5棟の超高層ビル扱いですか?
http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=6683 The Sorrento(香港)
名古屋人に聞きます。これは5棟の超高層ビル扱いですか?
http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=32753 Manhattan Hill(香港)
名古屋のタワーズのようなつくりだけど、
世界最高峰の超高層都市である香港は、名古屋やチョンみたいなイカサマをしていますか?
http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=7313 The Cullinan (香港)
http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=7723 The Belcher's(香港)
http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=260 Lippo Centre(香港)
http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=3776 The Merton(香港)
こういうのは、双子ビルでも完全にセパレートしてるので、しっかり2棟計算しています。
http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=320 evenue Tower (香港)
http://skyscraperpage.com/cities/?buildingID=321 Immigration Tower (香港)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 04:41:53 ID:5ISzlJv9
糞スレ乱立させるな糞ルンルン

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 23:06:28 ID:45nNKN0s
福岡のアイランドタワーも3棟計算だからいいじゃん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/29(月) 05:19:01 ID:pxwm+L49
>>3
アイランドタワーは構造上、連絡通路で繋がってるだけだけど
タワーズの場合、低層部分が100m近く繋がってるのが問題。
ほとんど繋がっていない香港の超高層ビルなんか、
例え7棟でも、1棟計算してるし、
名古屋も駄々っ子みたいにならないで、紳士的な香港を見習ってほしい。
世界基準で1棟のものを2棟とか、朝鮮そのものじゃんw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/29(月) 05:57:25 ID:wzkLl1LA
そんな事を朝方喚き散らしてるお前が一番滑稽だろwww

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/03(金) 23:25:31 ID:64l+Tc3V
タワーズは1棟

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/04(土) 00:22:52 ID:CjnhY5YD
スパイラルタワーズは2棟

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/04(土) 00:50:59 ID:hC77QoBT
ルンルンが1棟って言うのなら2棟だろ
ルンルンは信用に値しないからな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/10(金) 08:55:23 ID:yfgY55ZV
1棟だろ名古屋は根性曲がりすぎだ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/10(金) 11:43:15 ID:MdccUNRb
名駅付近は海抜が0メートルより低いから海抜から測ったら余計低くなるわけだが

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/10(金) 11:57:31 ID:9Zl+8KAj
また名古屋人特有の見栄っ張りの悪い癖が出たのかね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/14(火) 08:56:49 ID:ej1aO9Kt
遂に名古屋から228mの存在が消えた感じ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/14(火) 13:45:40 ID:Q/5aZbjW
タワーズデブビル杉w

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/14(火) 18:30:11 ID:v+5zMhCj
連絡通路が15階分あると考えれば問題ない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/14(火) 22:48:31 ID:T4FXalQ/
そもそもどっちでもいいだろw
必死な奴が一人で騒いでるだけぽ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/17(金) 02:46:59 ID:XGK1phEt
イカ様タワーズは1棟

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/17(金) 11:08:09 ID:F9Xjfdzi
タワーズが2棟換算なら都庁も2棟になるしスカイビルも2棟でいいと思う。
パークハイアットなんて3棟換算じゃないの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/17(金) 11:37:57 ID:5/s3kDCe
都庁やスカイビルにヘリポート2つあんの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 05:08:18 ID:GoKYF13B
>>17

名古屋人は基地外なんだから

まともに相手しちゃ駄目だよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/18(土) 06:56:44 ID:o3IzxhKg
スカイビル(笑)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/19(日) 00:02:34 ID:8nXXUXu8
名古屋って本当にビルないね(笑)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/19(日) 00:31:23 ID:QlwtNmg8
失礼な!
低層ビルなら横浜より多いよw


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/19(日) 00:55:40 ID:RZ2KWTaX
中層ビルなら梅田が多いよw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/19(日) 01:02:43 ID:JqKchAdW
世界的テーマパーク0の名古屋にワロタ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/01(土) 16:52:51 ID:ixsLDHku
>>24
パラマウントがほぼ確定した報道が流れて、
首都圏と関西圏に挟まれた名古屋圏は、ますます娯楽ゼロの僻地かしてるねw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/01(土) 17:51:34 ID:VfFMGRDD
いや名古屋圏?というものが 東京大阪に吸い取られる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/26(水) 00:57:23 ID:GT9JTRjc
名古屋どんどん弱体化してるねw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/26(水) 01:16:56 ID:LT4WG6iK
V2&123レス達成v(^^)/~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

順位 ID レス数 スレッド数
1 8anLLd5u0 68 5
2 plfggPspO 55 7

http://hissi.org/read.php/chiri/20090825/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 23:06:32 ID:QuixCrPu
名駅エリアってスーパーマーケットがないじゃん
ホントクソだよね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)