5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新自由主義と地方衰退

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/27(土) 13:23:06 ID:U9x7ue/3
10年以上前から中心商店街が衰退してきたが、さらに衰退した
ような気がしてならない。なぜ中心商店街が、シャッター通り
になっているのだろうか?外国に工場が移転し、空洞化している
のも原因のような気がしてならない。

イオンが原因か?いや、ネット販売が主流になったことや、
新自由主義や小泉構造改革も原因にあるような気がしてならない。

ここでは新自由主義と地方衰退について語りあおう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/29(月) 12:49:54 ID:zVAcxKi/
郵政問題で騙されて前回の衆院選で小泉創価に入れた馬鹿が全面的に悪い

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/29(月) 13:43:59 ID:MFSmEXiR
そうだな。
都市部と地方の格差がますます広がった。
3大都市圏への人口集中も不景気だけが理由ではなかろう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/03(金) 23:47:47 ID:oTHQeiqs
小泉の構造改革、前回の総選挙で自民・公明が取れたのが悪い訳だ。
中心商店街の問題(シャッター通りの問題)は、もはやイオンの問題だけ
での説明はつかなくなり、地理学の範疇は超えたと思う。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/04(土) 12:37:03 ID:74xN0jzb
これまでの地方偏重金バラマキ政治に対する都会人の復讐という側面もあったのだろう。
郵政改革なんてあきらかに地方は不便になることがわかっているのに、
それに一緒に乗っかった地方人もアフォ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)