5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 【 大阪協力機構(OCO) 】 

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 21:03:07 ID:YD5oSJo6
大阪協力機構(OCO:Osaka Cooperation Organisation)は、
大阪を中心に京都、神戸、奈良、大津、名古屋、岡山、広島、高松、徳島の
10都市による多都市間協力組織、都市連合である。
加盟都市により経済、文化等幅広い分野での関係強化が進められており、
日本の共産主義圏(東京を中心とする主に東日本全域)による西日本への経済・文化的侵食を食い止める
目的で設立された。
現在九州、山陰の各中核都市が加盟申請中であり、
将来的には西日本全域に亘る一大交流圏へと発展する可能性を秘めている。




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 23:16:11 ID:9tRIkgTv
仙台も入れてくれ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/25(木) 02:26:35 ID:RmNjuAXZ
悪あがきはよせw
所詮首都圏には勝てんよ。
大人しく衰退してるのがお似合いだw
数で勝負のチョン阪はもはや眼中に無い(キリッ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/25(木) 06:09:28 ID:jy58P0o6
大阪とか京都とか神戸とか、
財政激ヤバの自治体の連合って……
なんかむかしの「コメコン」みたいやなorz
いっそ
Osaka Mutual Economic Assistance
OMECONとか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/25(木) 10:14:58 ID:iBVQAVFF
たしかに関東は共産圏っぽいなw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/25(木) 13:03:21 ID:eRLyMRDx
西日本と東日本は全く別もの 

大阪を自由にする事が日本を発展させる原動力

頭狂の塵屑ヶ関のバ官僚と彼らに操られている政治家のいいなりでは
日本は沈没してしまう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/25(木) 18:25:53 ID:7iT8FMt4
おいおい勝手に名古屋を引き込むなよ。
名古屋は東日本。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/26(金) 00:23:27 ID:Hr1HWWtU
名古屋は西日本だよ。
半分大阪圏。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 02:40:34 ID:8T/ZWmTL
>>2
仙台も東京共産圏に侵食されてるのか?
縁のない地域なのでよくわからんのだが

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/03(金) 21:20:31 ID:64l+Tc3V
OCOってのがあるんだ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 20:16:36 ID:EeBq2bLT
そこまで言って委員会で富山の人が「富山は大阪圏」って言ってました。
富山も入れてください。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)