5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ「ルーピー」という言葉が受けてるのか

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:2010/04/16(金) 10:16:30 0
パピプペポの入り具合
クルクルパーやウーパールーパーを連想させる可愛さ、間抜けさが
鳩山さんにぴったりだったのか

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:2010/04/16(金) 12:37:16 0
政治板へ
〜〜〜終了〜〜〜

3 :九鳥:2010/04/16(金) 15:40:41 o
パピプペ ポッポ♪
ブチブチ ブチ切れた♪

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2010/04/16(金) 22:11:09 P
英語の教養が少しでもあれば、尊敬や敬意といった語から程遠い単語で
あると察しられるのと、半濁音は日本語上でひょうきんないし、侮蔑的な
イメージを抱かせる語に比較的多く用いられているが原因でしょ。

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:2010/04/17(土) 09:50:41 O
アメリカの新聞(ワシントンポスト)に
鳩山総理のことがルーピーと書いてあったのが一因
…であってる?

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:2010/04/17(土) 11:36:50 0
ルーピー
http://dic.yahoo.co.jp/dsearch?enc=UTF-8&p=loopy&stype=0&dtype=1
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%94%E3%83%BC

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:2010/04/17(土) 17:21:29 0
>>5
そう
結局外人コンプレックスなんだよ
外人が言わないと言えない、それがネトウヨ

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:2010/04/17(土) 23:01:26 O
>>7
コンプレックス?

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:2010/04/18(日) 00:02:43 O
ド腐れ米マスコミに貶されるのは誇りに思うべきだな

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:2010/04/18(日) 01:02:13 O
日本のマスコミが言えないことを
米のマスコミが代わりに言ってくれたんじゃないかー

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:2010/04/18(日) 01:09:11 0
鳩山について当てはまる言葉が見つかんなくて、ルーピー≠ニいう表現がぴったりき
たからだろ。
だから民主党の中ではなかった事にしたいんじゃね。だけど、鳩に愛想尽かしてる奴にはそれがぴったり過ぎて受けたってことだろ。
日本のマスゴミが民主に気がねして、言えなかったことを外国の有名新聞のコラムがズバリ指摘したことが的をえたんだからな。

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:2010/04/18(日) 13:32:11 0
日本のマスコミはポッポに「お前、裸じゃねえか!」なんぞ
言わないわな。海外のマスコミは正直に「おめえ、裸じゃん!
あほか!」といってくれたってとこでしょ。

裸の王様にだれも裸ですよとは言えなかった、しかし一人の
子供が「王様ははだかだ!」といったことからみんな正直に
裸だと言えたんだ。まさにあの童話だね。

「ポッポはルーピー」これじゃね?

13 :名無し象は鼻がウナギだ!:2010/04/20(火) 12:50:45 0
English板スレッド


 loopy  [ルーピー]      
 http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1271735145/l50


14 :名無し象は鼻がウナギだ!:2010/04/21(水) 08:36:15 0
次回の選挙演説や街頭演説で
ルーピー ルーピー 鳩山でございます!
っていてたらうけるw

15 :名無し象は鼻がウナギだ!:2010/04/22(木) 17:56:42 0
ループはクルクル回ることだからルーピーはクルクルパーという意味だろうな。


16 :名無し象は鼻がウナギだ!:2010/05/28(金) 01:10:08 0
>>15
そのクルクルパーってなに?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)