5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英単語の覚え方教えてくれ・・・

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/09/06(日) 19:12:39 0
このままだとタブりそうなんだ。。。

俺は5分前まで紙に書きまくってた単語がテストの時に急に忘れて書けないってのが毎回で

みんなどんな風に覚えてるんだ?

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/09/06(日) 19:17:12 0
いくらなんでも5分前に暗記していたことを忘れるのは、頭が悪すぎるとしかいいようがないだろ。
短期記憶でいいなら、丸暗記でも20個ぐらいは余裕で覚えられるでしょ。

それか工夫しろよ。テストが始まった瞬間に、覚えていることをできるだけ用紙に書き出しておくとか。

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/09/06(日) 19:22:26 O
第17使徒 タブリス

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/09/06(日) 19:27:24 0
弟子ぷりぷりと訓練する

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/09/06(日) 19:31:41 0
>>2だよなぁ・・・テスト始まったらふっと頭から消えるんだ
配る前に友達と問題出し合ってる時はすぐ答えられるのに

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/09/06(日) 19:51:37 0
B.C 紀元前
A.D 西暦
Ancient 古代
Remain 遺跡
Grave 墓
Tomb 墓
coffin ひつぎ
Mural Painting 壁画
Relief 彫刻画

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/09/07(月) 11:05:10 0
良い方法を知っているが単発質問スレな上に板違いなので教えない。
削除依頼出して適切なスレで質問し直したら教えてやる。

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/09/08(火) 03:39:28 O
たえ先生

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/09/08(火) 19:58:21 O
英単語ヲ覚エレバ良イノデアル

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)