5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝鮮忍者が仮名って韓国伝来とか言うんだけどさ

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/08/06(木) 23:40:34 0
言語学的にはどう思うの?
歴史はおいといて

2 :ナナシ ゾウ は ハナ が ウナギ だ! ◆KoZTgemFLM :2009/08/06(木) 23:59:38 0
イゼン NHK が チョウセン の コウケツ を ニホン の カナ の ルーツ だ と、
ネツゾウ に ちかい カタチ で ダイダイテキ に ほうじた こと が あった が、
いまだ カナ より ふるい コウケツ は ハッケン されて いない。
そもそも カナ は マンヨウ-ガナ から うまれた こと が シリョウ に よって うらづけられて いる。
カナ の ルーツ を カンコク に もとめる の は トンデモ の イッシュ だ と いって よい だろう。

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/08/07(金) 00:13:07 0
歴史を置いといてどうするんだw

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/08/07(金) 00:13:31 0
>>2
朝鮮忍者はそれ使ってた
奴が草仮名と万葉仮名の違いが分かんなかったのはおいといて

いまいちピンとこないんだよな

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/08/07(金) 00:15:27 0
もはや精神医学の範疇だな

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/08/07(金) 00:34:41 O
>>4
関東人キター

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/08/07(金) 14:37:35 0
万葉時代の万葉仮名は清濁の区別があった。
しかし平安時代の倭名類聚抄の万葉仮名は清濁の区別が無い。
同じ万葉仮名を清音にも使い濁音にも使った。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)