5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国人は日本語をどういう過程で学ぶの?

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/06/02(火) 18:08:24 0
ペンフレンドに日本語の学び方について質問されたけど
どう答えていいかわからない。
基本的には平仮名をマスターすることからでいいのかな?

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/06/02(火) 22:56:40 0
外国人というのが欧米人なら日本語の前にトルコ語をやってみて、文法を学ぶのがいいだろう。

 あとは仮名と漢字を覚えていけばいいだけだ。


3 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/06/03(水) 00:14:46 0
遠回り過ぎる!!
ちょっと似ているだけだよ。

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/06/03(水) 12:04:49 0
>>3 欧米人でラテン語を学んだ人間ならトルコ語を学ばなくてもいいかも知れないな。


5 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/06/03(水) 19:45:21 0
レスありがとう
ちなみに相手はアメリカ人で友人に漢字から勉強するように
薦められたそうです。
漢字はやり始めたらキリが無いのでとりあえず平仮名、カタカナと
ローマ字から覚えたほうがいいと思うのだが

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/06/04(木) 11:35:07 O
どうせ漢字やるなら中国語のほうが
ビジネスにも有利だよと教えてあげなさい

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/06/05(金) 15:03:23 P
test

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)