5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本語のブログ(外国人でいながら)

1 :Sylvain:2009/05/14(木) 03:13:42 0
こにちは
私、会社でブログを書いてます。
全部日本語で書く必要がある。
だが
私がフランス人です。
日本語は
余り上手じゃないが。。。
ココでお願いしたいことは
一緒に日本語の確認する。
進歩する為。
もちろん、手伝う人を手伝います。。。主にフランス語について
。。。
他の日本人と働いてますが。
皆急がしすぎて。。。
日本語直す時間がない。。。

先ずブログを見てください。
http://tobooks.jp/diary/cat3/
よろしくお願いします


2 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/05/14(木) 07:13:49 0
あなたは日本語の勉強より、ブログの公開方法を学びなさい。

ページの表示時間を考えて、画像・動画を多用する場合は、ページ表示単位を1日〜5日分に押さえなさい。
ブログとは、あなたの趣向を相手へ伝える一つのアプリケーションとして考え、簡単に、そして迅速に表示されるブログにしなさい。

今のあなたのブログは、重くて動かない駄目駄目なアプリケーションになってますよ。
そんな、アプリケーション誰も使わないと思いますよ。

結論。誰も読まない。

理解出来たら、ブログの設定を直ぐに変えましょう。

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/05/14(木) 10:36:34 0
>2
>ページ表示単位を1日〜5日分に押さえなさい。
お前は日本語を学べw
ページ表示単位を1日〜5日分に抑えなさい。
だろw

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/05/14(木) 13:42:43 O
ザ・テレビ欄が気になった

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/05/14(木) 19:43:14 0
漢字使いこなしてるね

6 :Sylvain:2009/05/14(木) 22:50:46 0
>2
意見を理解しました
説明します、
これは (クリックをしないで下さい)
http://tobooks.jp/diary/cat3/
Cat3です。。。
私だけが書いたものです。
で。。。
重いです
>2は正ことを言ってます。
こちらを見てください
http://www.tobooks.jp/diary/
それは皆が書くBlogです。
ーあら。。。日本人と働いてる、その人たちに聞いたらいいんじゃない???
皆忙しいですから。。。
たまに
”Sylvainこれを直して”と言われてますが。
皆忙しいです。
仕事として、写真を載せないといけないです。
。。。
少ないめにしてみます




7 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/05/15(金) 07:50:48 0
× "それは"皆が書くBlogです。
意味の取り方によっては間違いじゃないけど、普通なら、
○ これは

× >2は"正こと"を言ってます。
○ 正しいこと
あとただのルールだけど">2"は">>2"

× "少ないめ"にしてみます
○ 少なめ


写真をたくさん載せること自体が悪いと言っているのではないよ

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/05/15(金) 09:07:45 O
○×って多分欧米の人使わないから分からないよね
うちのアメリカ旦那は正しい時にチェックマーク(「へ」が逆さになった奴)使うから状況によっては混乱する
確認の時にチェックマーク使うのは日本でもするから分かるんだけど、彼らは使い方が日本よりちょっと広いんだよね

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/05/15(金) 12:30:31 0
そうか、ごめん
×は間違い
○は正解
という意味でございます

10 :関西人:2009/05/15(金) 12:39:29 O
少ないめでもいいでメ

11 :イモー虫:2009/08/07(金) 01:07:30 O
君、本当にフランス人なの?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
 ч_ч
( ´・ω・)
(._   )
(._   )
(._   )
(._   )
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/08/07(金) 10:27:33 0
どうせもういないだろう

13 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/08/09(日) 23:58:22 0
いますが自分の書いた事を見つかるのは
難しい。。。
2ちゃんのSystemは
まだまだ分からないです


14 :sage:2009/08/17(月) 14:32:31 0
>>13
Il est facile si vous employez le "Bookmark" fonction de votre navigateur.

15 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/08/17(月) 22:12:11 0
頑張れ。
PCや通信速度によると思うけど、確かに写真は多いな。

ただ、このスレッドで何を話すのかは分からないな。

16 :Sylvain:2009/08/29(土) 12:51:31 0
こにちは
皆さん、
>15
頑張ってます。。。
写真を載せないとどれぐらいいいところで家の本が置かれてると分からないので
写真を載せざるおえないです。
問題は
diary/cat3/ のところのLinkを載せてしまった、2ちゃんで。
これは今までの私が書いたものすべてになる、
写真の数がすごく大きいから
誰でものパソコンが苦しむ。
2ちゃんではEditできないのでそれは問題です。
だからこのPageを開いたら、
http://www.tobooks.jp/diary/
大丈夫と思います。

>7様のように
×間違い
○正
?分からない
な形でお直ししてくれたら本当助かります。
よろしくお願いします。

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 10:16:55 0
×せざるおえない
○せざるをえない、せざるを得ない

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 11:36:07 0
>>17
「を」と「お」は同じ発音なので
どちらを書いても問題ない。

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 16:10:28 0
せざるを得ない
せざる負えない


20 :シルバン:2009/09/01(火) 23:42:21 0
17様有難うございます。
時間が立つと、学校で習ったことを段々忘れます。
音敵に確かに似てますね。
ああああ
頑張りましょう。。。

21 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/09/01(火) 23:57:16 0
日本語話すのと書くのとではどちらが難しいですか?



22 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/09/01(火) 23:59:28 0
だめだ。あなたのブログは重たすぎて開けない。
やっぱり直したほうが。。

23 :シルバン:2009/09/04(金) 23:21:14 0
21様
もちろん書く。
他の外国語と比べれば日本語にはPhonemes(音素)が若干少ないです。
話すのは習いやすいと思います。
だが同音異義が多い。
個人的に母音の長さを耳で理解できない。
だから書くときにいつも苦労してます。
22様ごめんなさい、
仕事のためだから写真が多いです。
こちらにClickすれば大丈夫です。
http://www.tobooks.jp/diary/
16のところどうして開けないを説明します。
すいません。

よろしくお願いします



24 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/09/11(金) 07:32:07 0
気をつけてください。
>>18は嘘ですよ。

もう、外人騙して喜んでちゃダメ!

25 :名無し象は鼻がウナギだ!:2010/04/30(金) 22:46:56 0
琴欧州のブログってどうなったのかな?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)