5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「他にどういう言い方あるの」語彙力上げようぜ

1 :名無し象は鼻がウナギだ! :2008/12/21(日) 01:34:31 0
文章書きたい人の参考になればいいかと

単語の他に文章でもおk みんなで考え合おうぜ!

例「笑った」→「口元を綻ばせた」
 「彼女はそう言って立ち上がった」→「そう告げると彼女は腰を上げた」

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:2008/12/21(日) 01:48:05 O
>例「笑った」→「口元を綻ばせた」
> 「彼女はそう言って立ち上がった」→「そう告げると彼女は腰を上げた」

他の言い方っつーか、意味違ってきてるじゃん。
置き換えられないし、使うべき場面も違う。


3 :名無し象は鼻がウナギだ! :2008/12/21(日) 03:04:29 0
簡単なシチュエーションも書き添えてくれると他の奴も考えやすいんじゃないか?



4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2008/12/24(水) 10:00:48 0
人力類語辞典?さっさと自分で辞典をひいた方が早いと思う。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)