5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3ヶ国語ぐらい喋れる事の重要性。

1 :こんにゃくバスター:2008/10/26(日) 16:49:55 0
英語やら中国語やら外国語3ヶ国語喋れたとして、それがどう重要なのか
みなさんの考えを教えてほしいです。就職に有利とかしか思い浮かばないんで。

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:2008/10/26(日) 17:58:25 0
そういうことは、日本語以外にまず2ヶ国語(英語+1言語)を
充分喋れるようになってから質問するように。
3ヶ国語目の重要性について悩むのは、それからでよい。

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:2008/10/26(日) 22:13:46 0
「就職に有利」で充分な理由。

「受験のため」とか「就職のため」とかいうと、
あたかも「大学や就職が決まった後には用済み」みたく思えるかもしれんが、
その時期の努力が後になって生きる…
とか言っても、職種とかによるだろうし、
経験した者以外には分からないだろうし。
ま、どうでもいいや。

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2008/10/26(日) 23:18:51 0
忠告しよう。
損得で外国語を学び始めるのは可能だが、
上達するにはその言語を好きになる必要がある。
それが無理なら最初からやらないほうが良い。


5 :名無し象は鼻がウナギだ!:2008/10/27(月) 09:02:27 0
大学在学中には英語が大嫌いで、フランス語は好きだった。

でも、今実際に喋ることができるようになったの英語だけです。
好き嫌いなんて関係ないんじゃない?

もっともこのスレじゃ英検準1級くらいじゃ喋れるということにならないのかもしれんがw

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:2008/10/27(月) 19:36:27 0
確かに英検の準1級じゃ、就職には特段有利にはならないな。
実績評価として、入社後に即戦力になるレベルではないし。
ただ、能力評価としては将来性を期待できるレベルにはある。
学生さんが準1級を取った今の時点で就職まで2年以上あるなら、
そこそこ期待できるかも。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)