5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなで東京外大のオープンキャンパスに行くスレ

1 ::2008/10/20(月) 13:07:45 0
全国の言語学に志す高校生の同志諸君。
我々は自分の住んでいる地域で、同じ趣味を持つ人間と巡り合う機会が非常に少ない。
「大学に行ってからでなければ無理だ」と諦めてはいないだろうか?
しかし、11月20〜24日に東京外大で開催される「第86回 外語祭」は、
そんな普段地方で情報も少ない中頑張っている諸君が集う絶好の機会だ。
それぞれが自分の専門分野について仲間と一緒に熱く語らないか?
このオフに参加したい方は、このスレッドに是非書き込みをしてほしい。

※気楽な集まりです。興味もある方は高校生なら誰でもどうぞ。

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:2008/10/20(月) 20:57:05 0
大阪外大との交流戦とかまだあんの?

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:2008/10/20(月) 21:22:34 0
>>2
交流戦?そんなのあるのか
何を競うの?


アラビア語とかがあるのって東京外大と現阪大ぐらいだもんな…
めちゃくちゃ厳しいw

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2008/10/20(月) 22:18:45 0
>>2
なくなった。今や旧大阪外大の伝統的行事は悉く失われたらしい。
学生主体の語劇が一応なんとか残ってるくらいじゃね?

>>3
アラビア語が専攻科目としては国際仏教大もあるらしいがな(大阪外大系の先生)。
ただ、こっちはもうすぐ専攻としては無くなるらしいと聞いたんだが…
専攻でなければアラビア語はいろんな所で教えられてる。

5 ::2008/10/21(火) 13:16:26 0
>>4
東京外語から留学できる海外の大学っていうとどこだろう?
朝鮮語学科はソウル大学に行けるって聞いた。

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:2008/10/21(火) 21:29:44 0
学科によって違うだろw
板違いも甚だしい

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)