5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆伝わらない関西弁☆

1 ::2008/07/07(月) 09:48:46 0
関西弁て伝わらないこと多くないですか?
自分では標準語だと思ってたことが関西弁だったり、
地方にいったらこの言葉伝わらないとか。
私は、「自分」って言葉です。
関西の人って相手のことを「お前」とかと同じような使いかたで「自分」って使うと思うんです。
でもこれって地方の人にはえ!?って顔されるんですよね。
他にもこんな伝わないことがあったとか教えてください。

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:2008/07/07(月) 16:16:12 0
アイ ウォナ ダンス トゥー ユー ラサササ
バージン気分ササ

サササ

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:2008/07/07(月) 16:48:21 0
既出すぎ

関西だけでなく、各地の方言は伝わらないのが常
で、結局日本の方言全般という話になります

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2008/07/07(月) 23:11:38 0
関西でお前のことを自分というのは伝統的な言い方ではない

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:2008/07/08(火) 01:02:00 0
※ >>3の言う通りなので、このスレは、>>2に基づき
「拉薩で踊った時の気分について語るスレ」に変更します。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)