5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とてもしゃべりにくいんです・・・・助けて下さい

1 ::2008/06/21(土) 22:12:29 0
自分日本人なんですが、
かなり日本語しゃべるの下手っていうか、発音しにくいんです。
※障害ではないんです。

どうやったらしゃべり上手になりますかね?

誰か、教えてください!お願いします!

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:2008/06/21(土) 22:36:23 O
作文から始めたら

3 ::2008/06/22(日) 08:22:18 0
作文とは?

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2008/06/22(日) 09:13:18 O
文を作ること

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:2008/06/22(日) 13:12:51 0
話そうとする言葉をあらかじめ頭の中で唱えてから声に出して話すのがいいでしょう。
考えながら喋ると難しいです。
あ、でも質問は「発音しにくい」って書いてありますねエ。

もう少し詳しく教えてもらえませんかねえ。

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:2008/06/22(日) 16:11:46 0
全体的に喋りにくいのか、特定の音が発音しにくいのかどっち?

7 :1:2008/06/22(日) 17:09:29 0
>5さん
>6さん
全体的にしゃべりくいんです・・・・

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:2008/06/22(日) 17:43:08 0
なんか発音練習とか早口言葉でもすれば?
あめんぼあかいなあいうえお、とか、赤まきがみあおまきがみきまきがみ、とか

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:2008/06/22(日) 20:08:28 0
>>7
'>>5-6さん'

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:2008/06/22(日) 21:13:01 0
>8san
それもしました。。。。

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:2008/06/22(日) 21:21:57 O
>>1の言ってることが分かる・・・。
アクセントがない言葉に音(声)を乗せるのは喋りにくいってことだろ?

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:2008/06/22(日) 21:23:02 0
> 全体的にしゃべりくいんです・・・・

なるほど、、、すでにちゃんと話せてない、、、

13 :名無し象は鼻がウナギだ!:2008/06/23(月) 02:14:28 0
>>10
じゃあがんばって続けてみようね
お兄さんとの約束だよっ

14 :名無し象は鼻がウナギだ!:2008/06/23(月) 03:15:11 0
まず、食べてるものを出しなさい。

15 :名無し象は鼻がウナギだ!:2008/07/02(水) 23:48:50 0
>>1
多分、母音を省略しすぎてるんじゃない?ダンシ師匠みたいに。
京都人のように母音を伸ばす練習をしてみよう

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)