5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どぴゅっ!は誰が使い始めたの?

1 :名無し象は鼻がウナギだ!:2008/06/04(水) 01:16:59 0
どぴゅっ!って良く漫画とかでみる擬音だけど
何がきっかけで生まれたんでしょうか?

2 :名無し象は鼻がウナギだ!:2008/06/04(水) 01:31:31 0
ちゅどーんは田村信

3 :名無し象は鼻がウナギだ!:2008/06/04(水) 02:38:03 0
俺じゃないよ。

4 :名無し象は鼻がウナギだ!:2008/06/04(水) 13:44:31 O
>>1
ナメダルマ親方

5 :名無し象は鼻がウナギだ!:2008/06/04(水) 14:12:55 0
どぴゅっ!の著作権使用料を払えと主張している人がいるの?

6 :名無し象は鼻がウナギだ!:2008/06/04(水) 18:00:01 0
男の体感はうまく表してるけど、眺めてる女からすれば
どんなに勢いがよくても小さな水鉄砲程度なので、大げさだそうだ。
ピッピッぐらいだとのこと。

7 :名無し象は鼻がウナギだ!:2008/06/04(水) 18:22:04 0
>>6
ああ、そりゃ女とは感覚が違うだろう。
出たとこしか見えてないもんw
男ならわかるよな、この表現。
奥の方から発射される、この爽快感が!

8 :名無し象は鼻がウナギだ!:2008/06/05(木) 05:32:01 O
マンガだろうか
エロ小説だろうか
ラジオとか放送だろうか

9 :名無し象は鼻がウナギだ!:2008/06/05(木) 12:41:23 0
80年代ラジオの夜ワイドでは既に使われてたな。
ttp://hpcgi1.nifty.com/taru2/waked/waked.cgi
ここで「どぴゅ」で検索したら5件でてきた。

10 :名無し象は鼻がウナギだ!:2008/06/05(木) 13:15:57 0
「ピュ!」に程度が強いことを表す「ど」が接頭辞としてついたもの。

11 :名無し象は鼻がウナギだ!:2008/06/05(木) 20:33:41 0

素人ってまさにこんな感じだよな…

12 :名無し象は鼻がウナギだ!:2008/06/05(木) 21:14:17 0
言語学的にちゃんとした仮説を唱えられる人はいないのか?

そういう>>11はどうなの?

13 :名無し象は鼻がウナギだ!:2008/06/05(木) 22:36:59 0
俺のは「ゆっ!ゆっ!」って感じ。

14 :名無し象は鼻がウナギだ!:2008/06/06(金) 20:06:44 0
「ぬりっ、ぬ、ぬん」だなあ

15 :名無し象は鼻がウナギだ!:2008/06/07(土) 02:18:38 0
溜め方によっても違うけどね…
ちなみに、2日で完全復活するらしい。

16 :名無し象は鼻がウナギだ!:2008/06/07(土) 12:58:05 0
射精以外には使わないの?

17 :名無し象は鼻がウナギだ!:2008/06/08(日) 05:25:07 O
昔の忍者マンガの斬り合いの場面などにないだろうか

18 :名無し象は鼻がウナギだ!:2008/06/08(日) 10:00:18 0
hhh

19 :名無し象は鼻がウナギだ!:2008/06/23(月) 03:13:32 0
伸びねースレw

20 :名無し象は鼻がウナギだ!:2008/11/22(土) 23:13:20 0
山上たつひこが最初に使ったという説は聞くけど
本当かどうかは確かめてないんで知らない。

21 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/02/10(火) 20:22:50 O
アナルくぱぁしちゃうよおおぉっ!!

22 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/02/13(金) 15:41:48 0
あなるは くぱぁ じゃなくて んぽぁ ではないかと

23 :名無し象は鼻がウナギだ!:2009/08/16(日) 11:03:55 O
どぴゅ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)