5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤフオク贋作出品者一覧最新情報 part3

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/10(月) 21:44:15
まだまだ増え続ける贋作出品者
そんな奴等に得をさせない為、落札して泣きをみないよう、ここで確認しよう

基本 http://2nd.geocities.jp/gansakubokumetu/


2 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/11(火) 05:10:24
新しくスレをたててうれて有難う!

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/11(火) 06:32:38
3ゲット

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/11(火) 06:35:01
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=b111126875
糞ワロタw

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/12(水) 10:53:19
書き込み全然ないねー

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/13(木) 07:58:02
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n82938473
よく話題になってましたけど、いいものもあるみたい

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/13(木) 09:49:09
はにわもいいよ

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/14(金) 01:49:46
あ、

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/14(金) 01:55:36
よー、ずっとあくきんでした。
amtjは、結構まともだと思う。
もうおわったやつだけど、これってどう?
くだんのところに、のってるとこだけど
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f87216342?u=

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/14(金) 05:51:08
過疎ってるな・・

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/14(金) 06:05:49

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e103586325
せめて、こういうの書き込めよ>>9

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/14(金) 06:25:15
9、11欠きこむほどのもんかな

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/14(金) 10:13:20

よっ 出品者  こんなところでセールスかい?(笑



14 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/14(金) 10:29:08
>>9です。
でどうなんすか?ほんものですかというか、どういったものなんすか?
ここにはわかるかた?いなさそうですけど、どなたかかいせつおねがいします。
すずめ、みたいなのと、下の部分のちょんちょんとかの模様の色とかが、
なんか違うんですけど。これってどういうあれ?んでもってやっぱ本物?
違うならどういうあれ?

15 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/14(金) 10:34:38
>>9です
ついでだから、おなじとこの
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w50585106
これって、どうすか?

16 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/14(金) 11:04:11
あとー、これとかどうなんすか?
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f87325956
写真の説明みると発掘品らしいですけど、発掘品て土のなかにうまってたものですよね?
数百年も土のなかにうまってたにしては今つくったみたいにきれいに見えるんですけど。
こういうのって、こんなきれいなんでいいんですか?
解説みると親水性があって、味?がつきやすいらしいですけど、
それならなおさら土のなかでもっと味がついてしかるべきなのではないかと?
わたくし、なんか勘違いしてますかね?詳しい方お願いします。

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/14(金) 11:20:59
中国、李朝は贋が群れをなして飛んでいる世界です
入るべからず!

入るなら1000円のお賽銭のみで帰るべし

18 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/14(金) 11:26:30
9は釣だぞ 釣られるなよ

19 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/14(金) 14:58:02
その隙におれがいただく!!

20 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/14(金) 15:31:04
>>9
ほんまもんやないんかいな。
ちょっとしたお店で買うと40万はとられるんとちゃうんか。
2度焼き3度焼きしたんかな?
唐津は陶片でさえ2度焼きして売ってるていううわさやし。
なにがないいだかわからんわ。
ガスバーナーで部分的にうまく絵付けしたりやな。

21 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/14(金) 15:38:36
>>16
誰も核心なこといわんからわいが一言
普通にお店で発掘品として売ってるのも同じように
たった今出来上がったみたいにきれいな感じの売ってるしな。
全部今つくったやつ発掘品とかいって売ってるのかもな。
本当どうなんだろうな?今つくってるなら原価100円もせーへんよ。

22 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/14(金) 15:39:34
お前 日本語使えよ。

23 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/14(金) 15:49:18
勾玉とかは怪しさ満点やな。あれどうなんや?

24 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/14(金) 16:04:19
この世界業界内で本物と位置づけられれば本物。
ニセモノと位置づけられればニセモノ。
鑑定とはそういうことじゃないかしら。
贋作者が名乗りでるでもしなければ偉そうな人が本物といえばホンモノ。
鑑定する人だって自分なりの基準でするしかないです。
その基準というのが正しいものか誰も判断できないです。
長年の慣例で約束でということで判断するだけですので
根本的にはなんの根拠もないです。余裕のある人はじゃんじゃん買いましょう。

25 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/14(金) 20:02:48
出品者がウロチョロしてまんな。

26 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/14(金) 20:34:07
勾玉なんかの翡翠はいくつも違反深刻が入ってるね

27 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/14(金) 20:35:53
ヤフオクでは真は100個に一個だね

28 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/14(金) 23:56:17
kobijutu_ko つり上げ常習犯
yamaatsu5831 贋作取扱悪質業者(新潟支部)

29 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/15(土) 00:41:49
hanbei1577 贋作取扱素人業者(埼玉支部)
paranoido5011 贋作取扱素人業者(富山支部)
momo_09020902 贋作取扱素人業者(埼玉支部)
bizan108 贋作取扱素人業者(富山支部)
fuji5005 贋作取扱素人業者(高知支部)
seian264 贋作取扱総元締(総本部)


30 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/15(土) 06:04:37

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=e103556237



31 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/15(土) 08:10:11
29みたいな情報はたすかるね
知ってる人にはどうということ無いけど

32 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/15(土) 10:03:29
AMさん大活躍

33 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/15(土) 10:39:35
kobijutu_ko つり上げ常習犯
yamaatsu5831 贋作取扱悪質業者(新潟支部)
amtj_h211 贋作取扱短指業者(埼玉支部熊谷支所)
hanbei1577 贋作取扱素人業者(埼玉支部)
paranoido5011 贋作取扱素人業者(富山支部)
momo_09020902 贋作取扱素人業者(埼玉支部)
bizan108 贋作取扱素人業者(富山支部)
fuji5005 贋作取扱素人業者(高知支部)
seian264 贋作取扱総元締(総本部)


34 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/15(土) 11:16:28
Amさんが上位入賞したんだ

35 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/15(土) 12:27:48
おっと、私を忘れないで下さい。

父の影響で骨董品に興味があり父と私とで集めました。
父が亡くなった為私が受け継ぐ事になりましたが私の後に受け継ぐのは息子しかいません。
息子は骨董品に全く興味が無いので思いきってオークションに出品致しました。
骨董品が好きな方、大事にして下さる方、ご縁のある方にお譲りしたいと思います。

全九州福岡県代表 【cczaoh1940】



36 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/15(土) 12:29:18
出品です。

http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/cczaoh1940

37 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/16(日) 09:16:12
贋物は出す、吊上げ依頼はする、碌な奴じゃねえな

38 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/16(日) 10:45:49
中国生産物が多すぎる!

39 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/16(日) 20:20:45
>>38
それら中国じゃなくベトナムですぜ

40 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/16(日) 23:16:28
amさん、ええなあ・・・・

あんなんもんで幾ら儲からはったんやろか?

ええなあ・・・・





41 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/17(月) 00:59:53
amtj_h211の出品は日曜日終了だったが、
それまでは書き込みも多かったけど終わるとここも静かなものよ、フ
自分の出品に注意を引くために誰かが必死で書き込んでいたに違いない。

42 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/17(月) 06:50:44
Amさんは真贋おりまぜてるから難しいな

43 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/17(月) 10:51:22
<<42
真贋おりまぜてるやつは真は吊上げ

44 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/17(月) 14:04:32
あ!
そういえばそんな感じがする・・
やっぱしなー・
でもいつかばれてみんな去ってしまうな

45 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/17(月) 14:05:21
このスレみたいにね

46 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/17(月) 21:54:42
ガンガン儲け中 cczaoh1940

47 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/19(水) 22:55:30
へっへっへっ

おかげさまで毎度ありやとやんしたーー(笑(笑(笑(笑




48 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/20(木) 06:35:14
どんどんもうけてな

49 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/20(木) 14:18:55
美術品と来歴(所有者歴)は、切っても切り離せない関係にある。
欧米の絵画取引においても来歴は重視され、市場価格にも影響する。
そうです。

50 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/20(木) 18:52:47
>>49
その辺の骨董品に言う事ではないわな

51 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/21(金) 09:29:35
俺の家には、徳川家康から拝領した 呂さん人作の重箱があるぜ。
まあ、家宝だけどな。

52 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/21(金) 14:42:33
>>51
家宝というより阿呆

53 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/21(金) 21:32:02
>>51
俺の家なんか卑弥呼からもらったシンガーミシンだぜ?

54 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/22(土) 08:13:43
53
大事にしときな

55 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/24(月) 08:43:41

染付 波兎の図 蕎麦猪口    出品者 : mmtt18847(評価)

ついウッカリ・・・・
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k129554043

福岡県 ← 福建省だろ!?



56 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/24(月) 15:10:10
このスレ見てガクブルしたんだが
中国の知り合いに販路頼まれて、オクに複製画(商品の一部に過ぎないが)を出品しようとしていた俺は下みたいなリストの予備軍なのかな?
安いものを安く出品しようと考えていたんだが…原価率30〜50パーセント位で

贋物古伊万里出品者一覧
http://2nd.geocities.jp/gansakubokumetu/

あと、おまえらは下みたいな業者をどう思うわけ?

絵画(油絵複製画)販売「アート名画館」
http://meiga.shop-pro.jp/

57 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/24(月) 15:25:53
著作権の切れてる画の「複製」として売る分にはいいんじゃね?

58 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/24(月) 18:59:51
56だけど、模写とか複製画とか書き添えて売ることにするよ
安物を清涼飲料水くらいの原価率で売るタコと、偽物を本物と偽って売るタコがいるが、このスレで晒されているのは後者なわけね…

59 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/24(月) 19:02:57
>模写とか複製画とか書き添えて売ることにするよ

当然のことだよ
してない方が異常

60 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/24(月) 21:51:46
質問です。
焼き物に興味が出てきたので先ずは勉強がてらと買わずにヤフオク眺めてて
ここにたどり着きました。
贋物出品者は何故か高評価ばかりで悪い評価が少しあったとしても
贋物以外のトラブルによるマイナスが殆どですが、購入者も贋物と
判った上で買ってるのですか?

61 :ダリ:2010/05/24(月) 23:02:46
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f93111661
ニセモノ その上、吊り上げ入札 

62 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/25(火) 10:32:17
多数出品しているのは商売でやってるの
おじいちゃんを喜ばせる慈善事業じゃない 
大半は拾ってくるわけではなく 仕入れに金も出す
儲けが無けりゃやらないの

63 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/25(火) 11:10:22
ここで贋物仕入れて、本物として店で売っているんだろ
年金爺さんたちはいいカモだよな

64 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/25(火) 11:34:55
61は本物だよ

65 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/25(火) 12:04:07
ガーガー

66 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/25(火) 22:31:51
>>60
さくらも多いと思うが、画像を見て贋物と分からない人は
現物を見ても贋物と分かるはずないよ

67 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/26(水) 01:52:53
その贋物をしこたま溜めてご満悦な唐津ハイマーが今月のメノメに
出ているな。非常に気持ち悪い。


68 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/26(水) 15:05:38
あれはいいよ

69 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/26(水) 17:46:34
>>67
それを贋物としか見れないのは現物を持たない写真だけの欲しい欲しいコレクターか?(笑
俺のを見せてあげたいよ。

70 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/26(水) 20:35:44
>>67
あれは本物だよ
ひがむ気持ちは分かる

71 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/27(木) 12:55:11
いい絵唐津ハイだな

72 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/27(木) 16:16:56
67が目のある人だね
贋物が結構混じっている

73 :67:2010/05/27(木) 19:11:36
人によってストライクゾーンが違うのは仕方がないんだが、

玉(あるのか?)石混交で平然という感性を疑ってしまうんだよ。

誰が見ても大丈夫、というものに絞って掲載すべきだろう。

74 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/27(木) 19:25:36
キシダケ庵、ていうブロガーも

東中野と哲とMM堂と付き合いがある、という時点で

敬遠だな。

75 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/27(木) 22:27:05
鉄さんはOKだよ
たまに間違うけど

76 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/27(木) 22:59:02
たまに間違うンでなくて、たまに当たるんだろうよw

77 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/28(金) 07:20:04

市場では値段入らず、引く姿を良く見るけどな・・・

78 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/28(金) 07:40:02
厳しいね

79 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/28(金) 17:52:54
鉄さんのものが売れないなんて信じられないな
いい門が多いと思うけど

80 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/29(土) 06:09:39

非凡な疵物は、買い手つかないわな。
プロの世界は厳しいってこと。

ヤフオクで彼のものが落札されるのは売り口上の巧さだろう。
そこで満足するか、キズが嫌になり、さらなる上を目指すか。



81 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/29(土) 06:21:51
なるほど
納得
貴台の見識に脱帽



82 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/03(木) 15:52:05
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b109433930
どうやるの この方法??


83 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/03(木) 21:51:44
どうやるのって?

コギレ会に何回も出て、何回も不落札の品物だが。

84 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/04(金) 06:11:51
ウッチリストに入れといたら。
落札者のIDが消えてた。
これすると、テコ入れIDに悪い評価つくのでは??
次点繰上げはどうなるの?
おせーて。

古切れ怪に出てましたな。ものが悪いのかな?

85 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/04(金) 07:47:28
>>84
意味不明w

86 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/04(金) 08:44:47
現在の価格
: 197,700 円

残り時間 : 終了 (詳細な残り時間)
入札件数 : 0 (入札履歴)

個数
: 1
開始時の価格 : 1,000 円
落札者 : なし
開始日時 : 5月 26日 15時 6分
終了日時 : 5月 30日 22時 47

1,000円スタートが197,700 円なのに、入札0、落札者無しの意味ですよ。




87 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/04(金) 11:27:47
入札者を取り消したということじゃないの

吊り上げにに失敗すると落札手数料がかかるから・・
こういう出品者は結構いるけど不正だよね
ヤフーに申告すべき

88 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/05(土) 16:36:04
yamaatsu5831 捏造贋作取扱悪質業者(新潟支部)
ghghyjyt 捏造贋作取扱悪質業者(広島本部)

89 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/05(土) 17:39:25
kobijutu_ko つり上げ常習犯
amtj_h211 贋作取扱短指業者(埼玉支部熊谷支所)
hanbei1577 贋作取扱素人業者(埼玉支部)
paranoido5011 贋作取扱素人業者(富山支部)
momo_09020902 贋作取扱素人業者(埼玉支部)
bizan108 贋作取扱素人業者(富山支部)
fuji5005 贋作取扱素人業者(高知支部)
seian264 贋作取扱総元締(総本部)

90 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/06(日) 09:09:37
tの唐津は、まさに>>80の通りだね。

91 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/09(水) 11:36:55
amさんが出なくなってしまった
心配

92 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/09(水) 23:18:18
OUT

93 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/10(木) 10:33:44
たいーほされちゃったからね

94 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/10(木) 11:42:38
夜逃げらしい

95 :撃墜情報:2010/06/11(金) 05:36:48
http://rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=viewmos
やはり贋作は良くない。たちが悪すぎる。


96 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/11(金) 06:15:27
>>95
贋物承知で落札してるんだろう!
値段も安いし、くだらねえ!
君も捨てIDで嵌めるのはいかがかな?

97 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/11(金) 20:09:59
>>95
これは性質がわるいな
混ぜてあるとかじゃなくて写しばっかりやんwまあ相応の値段だけど

98 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/12(土) 11:16:10
>>96
あんたも仲間か?


99 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/12(土) 11:46:56
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k124851826
サインを引きで撮影
作者別人を承知で出品

100 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/12(土) 16:42:03
なんだか難しそうなテクニック

101 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/12(土) 21:55:02
http://page17.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v145653544
この人は胴かな?
吊り上げも欲やってるみたい・いいのも出てるけど

102 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/12(土) 23:28:45
hautecouture001 つり上げ常習犯


103 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/13(日) 11:35:07
「車から1億盗難」が勘違いだった神戸の骨董屋
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1276395874/l50


104 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/13(日) 22:45:06
違法無修正DVDポルノコピーを複数IDでコピー

今までで700万以上荒稼ぎの極悪出品者

ID:eoeomax

http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=eoeomax

なにとぞ然るべき所へ通報お願いします。

105 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/14(月) 11:18:23
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f88317030

巧芸を保証?

106 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/14(月) 17:00:51
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/g8y5y11

原型の無い作り直し。正直に書かないね〜。
違反申告希望。

107 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/14(月) 18:49:34
その手の箪笥は別に工芸品的要素もあるんでそれでOKだろ

108 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/14(月) 20:17:37
Amさんはほんとに出てこないな

109 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/14(月) 20:33:34
たくさんの評価があるのに、評価の詳細が表示されていない人ってどんな人?
誰か教えてくれ

110 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/14(月) 20:57:14

良心の呵責に耐えられなくなって・・・・・

111 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/15(火) 14:12:33
110
Amさんのことかな

112 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/15(火) 15:55:23
贋作だらけ!!
プリンセステンコーよりも多くのマイケルジャクソンさんのサインを譲り受けた人物がヤフーオークションにいる。
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1276437871/


113 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/17(木) 21:02:36
>>111
天罰が下ったんだね。

114 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/19(土) 22:32:33

このクソ野郎の言い草! 

申し訳ありませんが、取引を始めるにあたって、不安があるため、
新規、実績30以下の方、落札後、当方からの案内はいたしません。
発送先含めたご連絡を お待ちします。
いただきましたら、当方から、お返事をさせていただきます。

やましい事があるのね ID/ワイルドビート0173



115 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/20(日) 09:24:13
変わった人っているよね
その類よ

116 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/20(日) 10:47:21

すごいよ、こいつ ↑ wildbeat0173(2661)

http://rating1.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=wildbeat0173&filter=-1



117 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/20(日) 12:06:23
相手にするような出品者でないってこと
だから相手にしなきゃいいのよ

118 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/20(日) 15:34:31

住所はでたらめ、言い訳もでたらめ三昧、

119 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/20(日) 23:18:38
鷺軍団出品者も多いからね
ローソン留め置きを使うのもいる
贋作で寅ぶって家に来られると困るからな

120 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/21(月) 05:49:54

wildbeat0173(2661)の情報求む!



121 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/22(火) 02:10:57
箱と中身が違う。
★庵264、痛恨のミスというより
もはやボケ老人か。
それでも尚売るのであれば
引退止むなしの覚悟を
持たねばなるまい


122 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/22(火) 06:20:34
http://page15.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t169861969
なんだこの出来の悪い贋物は

123 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/22(火) 06:50:18
↑本家じゃん

124 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/22(火) 18:15:47
本筋もんも投げ売り状態だなぁ。
業者も廃業秒読み状態。
4年前なら同じものが5倍で売れてた。

125 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/23(水) 07:31:51
HMVすらつぶれる時代に骨董なんて売れるわけないじゃん
頭いつの時代から止まってるのよ

126 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/23(水) 15:16:22
>>125
このボケカスが!

骨董が売れてない、だって!? へ
ガラクタが売れてないだけで質の良い骨董は高額でもバンバン売れてんだよ、このタコ
高けりゃ高いほど売れてんだよ

時代錯誤かつ世間知らずのボンクラめが!!



127 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/23(水) 15:53:58
興奮するとお年寄りは血圧あがって危険だよ

128 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/23(水) 23:19:36
mingeinomori
贋物なのに本物保証してるぞ。
どれだけ高額で贋作を仕入れてるかは知らんけど
相場以上の入札があっても本物を信用させるために
出品取り消ししたりしてる(笑)
粗悪な贋物を本物と言い切ってる出品者の目は節穴なのか
確信犯なのか・・・www


129 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/23(水) 23:54:35
>>126
無理すんなや。売れているものは百万単位のことかい?
あるいは千万単位?そうなら別世界のこと。
数十万単位はまるっきりアカンやないけ。
ここの出品者は後者が圧倒的だろ。


130 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/24(木) 04:53:44

あのクソAmiが性懲りもなくまた出してきやがったぞ! ペッ



131 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/24(木) 04:56:17
>>129
数十万はねえだろー (笑

数万、数千円の奴等ばっかだよー



132 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/24(木) 05:59:41
若い人は全然来ないって業者は言ってるよ
今は給料が安くて骨董どころでないよね
数百万なんて骨董買う人はおらん

133 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/24(木) 10:55:06
>>132
下々の暮らしは貧しいのぉ ユーの事だよ 馬鹿 ペッ



134 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/24(木) 13:51:08
きジル氏が沢井ドルの
お前だよ133

135 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/24(木) 15:39:01
骨董やさんに下々なんて言われたら人生おしまいだわw

136 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/24(木) 17:40:04
>>134
日本語もまともに書けない無学なおまえに言われたくないね。

137 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/24(木) 17:47:16
136は骨董屋か
道理で下品でうましかのはずだ
日本語が掛けない打と
その通りに書いたらまずいんだ
ノーTa厘

138 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/25(金) 07:07:08
>>137
な〜にが「まずい」の?
この小心者、臆病者、無知、無学、無教養、貧乏、赤貧、馬鹿、愚鈍、痴呆、気狂い!



139 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/25(金) 08:50:00
骨董屋くらいにしかなれない賀からや楼が!

140 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/27(日) 01:15:20
俺は骨董屋の心の貧しさと汚さが大嫌い

141 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/27(日) 09:01:20
139も同感
骨董屋は直ぐに他人を馬鹿にしたがる特性を持っている
自分がダメだからかな
心は最下層の人種たち

142 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/27(日) 15:23:44
お前ら、贋物 買わされたのに 今気付いたんだな。


143 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/27(日) 15:40:10
一個も買ったことないです

144 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/28(月) 04:02:45


http://rating1.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=wildbeat0173



145 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/28(月) 11:29:35
よい出品者の話しもしようよ
悪いやつはほとんどだから話のネタにもならん
悪いやつは消え去るのみ
いつまで続くはずなし


146 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/28(月) 13:48:57
違反申告5件もあったのに再出品してます。

>間違えないで下さい。3億円からのスタートです。
>国宝級のお宝の出品です。

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g81225612

>YAHOOオークションIDの無い方は、↓こちらからも受け付けます。
z*ku*05@yahoo.co.jp

↑しかも、これって、明らかにガイドライン違反ですよね。



147 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/28(月) 16:29:24
問題外
箸にも棒にもかからん

148 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/28(月) 17:53:13
で、この真贋はどうなのよ・・・

149 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/28(月) 22:50:52
鑑定人同行で拝見したが本家だったよ。
ただし3億円は高いね、7〜8000万円がいいとこ。

150 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/28(月) 23:57:35
卑しい贋作出品者は人として最低な人間。
悪意を持って平然と騙して、また贋作を売る。
まともな感覚の持ち主なら続けられるわけがない。
そんな人物が新潟におる。

151 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/29(火) 02:28:03
>>149
いつ行きました?
こちらも出品者に打ち合わせて
鑑定人同行で拝見しに行きましたが
真贋結果はNOでした。
鑑定人によって違うのですかね?
時代は幕末〜明治初期、修復ありでした。
よく書けた時代贋物で鑑定価格4〜50万前後とのこと。
数年前に某国立美術館に持ち込まれたようで
美術館の方に断られた履歴ありの作品のようです。



152 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/29(火) 05:11:47
>>151
嘘はいかんなあ

153 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/29(火) 07:50:03
151,152
一体どうなってるの
当事者がここにスレするかな?

154 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/29(火) 10:59:52
はいはい

155 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/29(火) 14:44:00
>>151
ププッ んなら出品者のイニシャルだけでも書いてみな 嘘つき

156 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/29(火) 18:16:45
ここはハッタリ野郎の集まりか?

157 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/29(火) 18:20:20
山圧5831は相変わらずチンケなヘタレだし、
☆庵264も回し打ちで青息吐息か

158 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/29(火) 18:24:28
両者タマなし状態。倒れるのも時間の問題

159 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/01(木) 11:26:30
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d106646002
この人は信用できる数少ない出品者と思うけど

160 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/01(木) 11:34:16
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=r67605512
保障って?

161 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/01(木) 11:41:20
保障はするけど、返品には応じないんだろう。

162 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/01(木) 12:12:36
説明と違う時は返品可だから、保障が違えば返品可となる
素直に応じる出品者と、間違いないと強弁する出品者がいる
当然だけど

163 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/01(木) 12:21:27
誰が証明するの?

164 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/01(木) 12:26:28


前の三島のとくりを思い出すのう(笑)

165 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/01(木) 12:31:16
肥後君の人形はよかったけど。



166 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/01(木) 12:32:45
>>160この人は、いい物出すと思うのは俺だけか?

167 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/01(木) 12:36:52
≫159
自演?or 同穴狢? 


168 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/01(木) 13:08:01


>>166おまえだけだな

169 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/01(木) 13:47:28
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/tddbs307

こいつの商品どうにかしてくれ〜。
出品している中の殆どが何処に玉杢が有るって言うんだ?


170 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/01(木) 14:22:45
167
159は自演じゃないよ
全く別人
いい出品者を探している
あんたも紹介してくれよ

171 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/01(木) 15:38:56
平成の顔してるな

172 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/01(木) 20:25:41
169 同意見。初出品からずっとだよな。

173 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/01(木) 20:53:31
すごいな〜。
http://rating9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=zsdzedss090
悪戯専用のIDなのか?

174 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/01(木) 22:05:44
171
どういう意味かな


175 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/02(金) 05:49:02
人形は顔が命です

176 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/02(金) 07:56:47
あんたは疑い深いなー
いい出品者をあげてごらんよ
自作自演なんていわないよ

177 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/02(金) 08:54:11
>>160
ところでこの李朝はどなのよ?

178 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/02(金) 11:53:31
177
あほなこと言って

179 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/02(金) 14:39:17
雁だよ

180 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/03(土) 03:55:05
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f86915565

koaend90
完全詐欺師だ。
板谷波山と四代佐吉の合作だって。
波山は佐吉が陶芸家になる前に死去してるのに
どうやって合作するのだろう。
鑑定書きは当代の佐吉に依頼?
当代、五代佐吉は自己破産し没落。
現在は認知症で特養ホームにて入所中。
子息の松本佐一は自殺し松本家は終焉。

そもそも松雲堂で鑑定する前に
波山の作品は波山記念館もしくは
宇佐美美術館で鑑定できるはずなのに
公的鑑定機関に持ち込めない理由は・・・


181 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/03(土) 08:12:21
土泥棒さん違反申告多いな。

182 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/04(日) 05:55:11
こんなもの出品して、引くに引かれなくなったんだろう

183 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/04(日) 15:04:31
↑古陶磁器の鑑定機関は存在するのでしょうか?

184 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/04(日) 15:09:50
ありません
特定のものはある場合があります
東京美術倶楽部など・・

185 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/04(日) 15:52:42
ほとんど鑑定料倒れするよ
止めた方がいいな

186 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/04(日) 17:38:16


特定もくそもない そんなものは存在しない。
上のほうに書いてあるが、出品者が本物と言い張れば、
金も返ってこない。

187 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/07(水) 10:20:55
seain264も追い込まれてるのか
堂々つりを使うようじゃ
素人の成れの果てかな
引退すべし


188 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/07(水) 10:22:15
根拠も無いでたらめだな

189 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/07(水) 10:25:31
ほんとだよ
河井粗すぎてurlはお情けでなし
もう終わりかな

190 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/09(金) 16:45:52
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r68042635#enlargeimg
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r68124281
この2点何か関係があるのでしょうか。

191 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/09(金) 19:02:59
茨城県の贋作集団ですね。
kobijutu_koの息のかかったグループで
吊り上げ入札も常時してる。
贋作集団グループは
茨城県、神奈川県、九州地区が主。

神奈川県はseian264筆頭で人間国宝作家物がメイン。
茨城県はkobijutu_ko筆頭で作家物〜古物まで。
九州地区は筆頭は不明だが、地元ゆえに強い
伊万里系の中国で製作された陶器がメイン。

神奈川や茨城はストアでもseian264やkobijutu_koの
息がかかっている業者が大半なので注意すべし!!


192 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/12(月) 21:02:15
上記 茨城 結構な金額ですね。

193 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/12(月) 21:09:22
裁判沙汰とか抜かす出品者ムカつくわ

たかが 1500円の商品で

死ねや

194 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/14(水) 20:26:17
骨董 もう新客はおらなくなってしまった
やめたい...


195 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/15(木) 01:47:51
頑張れ
近いうちに景気はよくなる

けど若者が骨董なんかに見向きもしないのが気になる
年取るまで辛抱

196 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/15(木) 07:10:54
自分達の年代と同じに考えると痛い目を見るぞw
氷河期世代から下は物にシビアですから。
年とったから古い物を欲しがる、高い物を買う、という訳ではない。

197 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/15(木) 10:39:42
買い手いないからな 大暴落 
初期伊万里 山水 無傷七寸皿 市場価格3万円割れ目前だな

198 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/15(木) 11:52:02
新しい作家モノは売れてるのにね

199 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/16(金) 10:39:59
http://page22.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l44408349
セイアンついに。。。。
きわどいブツに手を出しよったか。。。


200 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/16(金) 18:50:00
西安は業界リーダーなんだから、癌を出品するようではいけないよね

ところが結構癌をまぜこぜしてるんだ

201 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/16(金) 20:43:41
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n85001703
茨城からまた先週と同じ物が出てきました。
本物かどうか別にして、安ければ欲しいのですが、
どんどん値上がりします。

202 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/16(金) 22:22:29
本物だよ30万デ買えたら安いよ

203 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/16(金) 23:51:06
魯山人の死後、途中までしか作られていない半製品を
食うのに困った工人だけで1000点近く焼いてさばいた。
そんなインチキ半製品が都内の美術屋で
いまだに堂々売られている。
名の知れた所でどうかと思うが、店主すら今や知らないらしい。
よくある龍安寺の絵などを施すはずの未完成の半製品が典型品。
これは鉄釉をずっぽり3分の2ほど掛け、残り1/3が素地のママの
未完成品がそのまま売られた。
最近も競り場に出て、ヤフオクにも一部流れた。

ところで上記のブツは裸で出たものをbijyutu2005gaoが買い、
seian264経由でふたたび売られているというもの。
とんだまがい物。
seianはそういった流れ物のヤフオクにおける
最後の砦で代理出品も得意。

204 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/16(金) 23:53:07
80万でも安いな。
俺は8千円でも買わないけどw

205 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/17(土) 07:50:55
とうとう庵は知ってます

206 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/17(土) 23:21:24
それでは西安がXになるのはもうすぐだ

207 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/17(土) 23:22:58
西安ももうすぐだ

208 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/18(日) 01:10:40
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c235750006
これも死後に作られたもの。おいおい大丈夫か?星庵。
型モノは今でも作れるし。型は工房にいた人間たちで分けた。
なので型が残存する以上は平成作もあり得る。


209 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/18(日) 01:49:35
そもそも魯山人は自分自身でロクロを回せなかった。
回すことが出来なかったので九谷の名工、初代須田青華を
星岡窯に招き作陶技術を学んだ。
他にも金重陶陽や板谷波山、荒川豊蔵なども招き
色々な陶器を製作してもらったことは有名な話。
ゆえに銘は誰でも簡単に書ける「ロ」「魯」「呂」「*」など。
数少ないが魯山人自身が青華より学んだロクロ技術で製作した作品もあるが
本人が製作した作品は友斎箱という特注の箱に入っている。
魯山人が自ら作陶した作品は備前、信楽、で地味な物ばかり。
志野や瀬戸、金襴手などの鮮やかな作品や色絵作品などは
数物と言われる作品で工房にいた職人が製作した。

208が言ってるように型物がメインだが陶印(押印)は
昔から親交が深かった陶々庵が保管・所有しているので
陶々庵が悪事でもしない限りは平成作はありえない。
印を所有していることも有名な話でもある。

210 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/18(日) 08:07:35
グーグル乙

はんこなんてものは どこでも作ってくれる。

とうとう庵は知ってます





211 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/18(日) 16:02:10
>>209
ユウサイ箱以外の 本人箱書作品も存在するし。

ユウサイ箱の 本人箱書の志野や瀬戸、金襴手などの鮮やかな作品
や色絵作品もある。

いい加減なこと言うなよ。

212 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/19(月) 18:59:56
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/tddbs307
↑↑↑
宮城の詐欺集団!
吊り上げと自分の塗装で詳しい説明無し!
最悪の奴!!

違反申告をしないと吊り上げられた人が可愛そう。

213 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/19(月) 19:06:34
212は宮城白石市の【佐藤 ○秀】だろ?

こいつは悪どいよ!!札付きの詐欺師だな。

業者オークションでも見知らぬ顔してテコ入れやがる!

自分では気付いてないみたいだけど
業者内では噂の奴だよ。

214 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/20(火) 11:42:13
某骨董屋だが宮城は他県からも嫌がられてるぞ。
【佐藤○秀】の名前も良く耳にするが・・・
業者の品をこっそり拝借した事も有るそうだ。


215 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/25(日) 00:21:12
http://page19.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x129257100

夢アンさんテコ入れで100万超え
出来のいい時代贋物でもこの値段じゃ・・・
テコ入れ過ぎて自爆目前
その前に捕まらなきゃいいけど


216 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/25(日) 08:46:13
100万円の砂糖菓子かw

217 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/25(日) 20:59:10
違反申告入ってないよ

218 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/25(日) 21:29:19
これは本物??
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n90763090

219 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/25(日) 22:25:33
いい加減にしてたもれ

220 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/26(月) 01:12:54
http://page21.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j101172921

星あん、四度目の出品。
以前に三回落札された経緯あり。
まったく同じ作品が四点あるか?
テコ入れ仲間内落札してる証拠。
テコ倒れして落札手数料払ってどうすんだろう。

信じれない人は画像保存しておくといい。
同じ商品が三カ月から半年の間に再出品されるから


221 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/26(月) 02:30:55
マイケルジャクソンの偽サインで稼ぎまくっている人物。
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/dandykazu2001
他の美術関係も全部偽物くさいんですが詳しい方どうですか?

※参照
天功より多くマイケルのサインを譲り受けた男なう
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1276437871/


222 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/26(月) 13:33:41
西安もよくない代表選手


223 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/26(月) 20:24:54
もうなんでもありになってきた
必死杉


224 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/27(火) 01:07:33
http://page17.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v162430935?u=;seian264

星アンちゃん贋の王道出品。

豊蔵の茶碗はテコ折れしちゃったから
出品取り消ししちゃいました。
手数料525円で済むしね


225 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/27(火) 15:23:00
>>221
んごい詐欺師じゃん

226 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/30(金) 23:59:02
http://page22.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l32141384?u=;seian264

星あん
また、テコ折れするから注意して。
三輪、鈴木、半泥子、etc・・・
全部テコ入れしてるから

テコ入れってバレないテコ使わなきゃ!!


41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)