5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪に】国立国際美術館2【あルノ。】

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/19(月) 02:24:41
新スレたてルノ。
前スレルノ。 http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1117806390/


2 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/19(月) 02:40:42
「国立国際美術館」は、東京じゃなくて大阪にあルノ。
 
今は「ルノアール展」をやってルノ。
 
絵を見ルノ。
 
  知ルノ。
  
  感じルノ。
 
幸せは、すぐ近くにあルノ。
 
もつれた心も、ほどけルノ。

生きるっていいと、思えルノ。
 
探してたものが、見つかルノ。
 

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/19(月) 02:41:43
>>1 乙なノ。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/19(月) 10:07:30
真夜中の自演お疲れ様でした

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/19(月) 10:30:32
>>1
前スレ消化するのに5年掛かっててこのスレタイですかって感じだけど乙。


6 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/20(火) 12:01:43
行くノ?
行かんノ?
どうすルノ?


7 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/20(火) 20:04:37
こないだの日曜行ってきたノ。
思ってたよりも人少なめだったノ。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/20(火) 22:28:35
>>7
あら、うらやましいノ。

漏れはGW中にしかいけないノ。。。

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/20(火) 23:43:06
ただ券2枚当たったノ。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/21(水) 00:15:45
次にルオー展をやるときはぜひ、イメージキャラにやる夫を使って(以下略

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/21(水) 01:10:33
>>10

見ルオー。(^ω^)
知ルオー。(^ω^)
感じルオー。(^ω^)
 
・・・ってか?w

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/21(水) 07:16:47
   ⊂(^ω^) (^ω^)っ ⊂(^ω^) (^ω^)っ
     ヽ ⊂) (っ /     ヽ ⊂) (っ /
  /⌒ヽ○J  し ○     ○J  し ○ /⌒ヽ
⊂( ^ω^)  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧  (^ω^ )っ
  ヽ ⊂) < ルオー展やルオ〜! >  (っ /
   ○J     ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨   し ○
  /⌒ヽ   /⌒ヽ      /⌒ヽ   /⌒ヽ
⊂( ^ω^) (  ^ω^)っ  ⊂(^ω^  ) (^ω^  )つ
  ヽ ⊂ ) (つ   /     ヽ ⊂ )  (つ   /
  (⌒) |  | (⌒)     (⌒) |  | (⌒)
      `J   し'              `J   し'


13 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/21(水) 18:08:44
大阪人には効果てきめんの広告だったということになルノかw

14 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/22(木) 02:07:27
国立国際美術館はどこにあルノ?
ここにあルノhttp://www.nmao.go.jp/japanese/home.html

15 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/22(木) 08:56:51
ここにあルノよ↓
http://www.nmao.go.jp/japanese/koutsu.html

16 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/22(木) 23:23:57
このスレは2ちゃんにしてはことばが丁寧なスレなノね。

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/23(金) 14:08:10
ルノ。のおかげで
2ちゃんねるまで上品になルノ。

18 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/23(金) 20:06:31
ボンジョルノ。

19 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/23(金) 21:07:43
>>18
ルノワールはフランス人なノ。
だから、ボンジュールなノ。 






・・・でも、悔しいわ、大笑いしたノ。。。

20 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/24(土) 10:45:02
平日の混み具合どうでしょうか

21 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/24(土) 12:08:54
>>20
昨日は空いてたノ。見やすかったノ。

22 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/24(土) 13:08:32
>>20
あなたって、KYなノね。
「平日の混み具合はどうなノ?」
って聞きなさいノ。

23 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/24(土) 13:09:52
>>10
カイユボット展があったら、どうなルノ?

24 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/24(土) 21:04:06
>>20-22 は語尾がルノじゃないので、退場すルノ

25 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/24(土) 22:53:29
>>24
まあ!あなたって偉そうにすルノね。

26 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/24(土) 22:54:16
>>24あなたこそ大切な最後の「。」を忘れてルノ。

27 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/24(土) 23:13:37
ノ。はアウトでルノ。限定にしちゃうと、汎用性が悪くなルノ。
だからそれは、かんべんして欲しいと思ってルノ。

28 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/25(日) 00:17:53
モー娘。みたいでへんなところに。があると読みにくいノ。どうにかならいいノ。

29 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/25(日) 01:50:08
"感じルノ"でググると、800件近くもヒットして、
この言葉を取り上げている人が多くて驚かされルノ。

30 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/25(日) 04:47:43
>>21
ありがとう!
ではさっそく大丸心斎橋の花万博とルノ。を
来週の予定に加えることにすルノ。


31 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/25(日) 04:52:29
>>27
あんまし細かく指示されると
なんだか胃が痛くなルノ。

32 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/25(日) 08:20:05
やりたい人だけのっかりゃいいのよ

33 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/25(日) 09:27:47
平日の混み具合どうでしょうか

34 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/25(日) 15:25:43
ルノワールの絵ってそんなに素晴らしいノ。?

35 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/25(日) 18:59:07
俺はあんまり好きじゃない。オルセーでも素通り。
でもそこそこ人気はあるし、好きな人は好きだろ。

ていうか、美術はひとそれぞれ。自分が好きなものを見ればいい。

36 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/25(日) 21:47:44
なにげに職人肌なとこが好きなノ。

37 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/25(日) 22:24:13
ルノアールって、1880年代は細密な絵を描けたけど
20世紀になってぼやぼやな絵を塗ってるって感じがする。
腱鞘炎かなにか?って気がすルノ。

38 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/25(日) 22:26:17
>>37
リュウマチだったノ。手に布巻いて固定して描いてたノ。

39 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/25(日) 22:41:17
>>38
まあ、あなたってよく知ってルノ。ね

40 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/26(月) 09:51:25
ルノアール、
私は若いころは興味なかったのですが
仕事に疲れ切ったり
病を得たりした歳になってから
好きになりました

あまりにも幸せそのものの色彩やタッチが
癒しになってるのでしょう

でも、あまりにも人が多くて混雑してる会場では
ゆっくり浸るのは難しいでしょうねw


41 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/26(月) 13:37:03
そうですね、
ゆったり見れないと魅力半減
レプリカを自宅で眺めてる方が癒されたりする

42 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/26(月) 15:46:45
ルノワールと東山魁夷は似てると思うノ。

43 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/26(月) 20:37:52
愛知博の時、名古屋ボストン美術館にブージヴァルのダンスが来てたんだけど
恐ろしいくらいの人の少なさで、死ぬほどゆっくり堪能出来たノ。
あんな機会はもう二度とないんじゃないかな、と思って
つい名古屋まで二回足を運んでしまったノ。

44 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/26(月) 20:38:36
午後のおやつはチョコサンデー。
ルノアールの展覧会を今やってルノ。
月桂冠をノゾ(望)マンデー。
会場の国立国際美術館は大阪にあルノ。
火に水かけてチューズデイ。
ダンベール嬢の絵を見て、見ルノ。知ルノ。感じルノ。
水田に苗をウエンズデイ。
幸せは、すぐ近くにあルノ。
木刀腰にサースデイ。
もつれた心も、ほどけルノ。
金曜おかずははフライデイ。
生きるっていいと、思えルノ。
お土産持ってごぶサタデイ。
探してたものが、見つかルノ。

45 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/28(水) 21:18:46
キモイノ

46 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/28(水) 22:12:25
図録はどっちの表紙のにすルノ?
やっぱりダンヴェール嬢のにすルノ?


47 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/01(土) 11:42:30
行った奴おルノ?
他の美術館と比べて展示がショボイイメージがあルノ

48 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/01(土) 12:05:52
>>47
今回は頑張ってルノ。

49 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/01(土) 17:10:37
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=succubus.fc2web.com/2008natu/tsurumi1.jpg
http://metabon.blog.eonet.jp/photos/uncategorized/2008/12/18/img_0761.jpg
http://sankei.jp.msn.com/photos/life/lifestyle/090320/sty0903201801004-p7.jpg


50 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/02(日) 18:04:43
きょうの昼過ぎに行ったけど、
建物の外でエスカレータに乗るまで
10分ほど待たされたノ。
前売り券持ってても、一律に並ぶノ。
ようやく下に降りたら、
チケット持ってない人は買うために
10分ほど並ぶみたいだったノ。
そして、展示室はどの絵の前も
5重ぐらいの人だかりだったノ。
特に、イレーヌの前は十重ぐらいは人がいたノ。

51 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/03(月) 09:01:59
わあ、背が低い私としては最悪のパターンです
しかも病み上がりと来てる・・・



52 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/03(月) 10:29:12
今の京都国博よりはまし・・・

53 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/03(月) 19:57:12
京博のスレ見てると、今は結構空いてるみたいだけど。

54 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/04(火) 09:16:03
テスト

55 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/04(火) 11:14:05
数日前に見た京都駅神戸線だかに掲示してある
ビッグサイズのルノ。ポスターには、
「優しくされルノ。
優しくなれルノ。」みたいなメッセージがついてて
ちゃねらーのオイラもビックリ
まだ期間があるからもう一回くらいメッセージが変わりそう


56 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/05(水) 11:19:38
>>55
神戸線の京都駅・・・
どこかしら・・・

57 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/05(水) 14:20:31
阪急???

58 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/05(水) 14:42:20
金曜の夜の混み具合はどうなノ?

59 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/05(水) 15:47:40
>>57
阪急には「京都駅」自体がないノ。

60 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/08(土) 07:36:16
テスト

61 :55:2010/05/08(土) 10:37:32
訂正します
京都駅東海道線神戸方面行新快速停車ホームに立って
南隣のホームをみやると目に飛び込んでくるルノ。ポスター

62 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/10(月) 03:43:45
いまだに東京から見に行こうか迷ってる。招待券も持ってるしウーン。
東京でも見たけどイレーヌも見たい。会場の様子の写真を見たけどイレーヌって
近寄れない展示になってる?全体としては国立新美術館の方が広いから快適な空間の
ようだね。大阪はブージヴァルもごちゃごちゃした中に展示されてるイメージだった。
花、装飾画のコーナーは東京と同じく壁紙が違うのか?

63 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/10(月) 04:19:52
>>62
他の展示物と同じく、かなり近づいて観られるよ。山口から観に行ったけど、イレーヌだけでも満足できるくらい素晴らしかった

64 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/10(月) 05:53:42
>>62
イレーヌ1枚だけ専用部屋で別格扱いの展示だけど間近で見れるよ
展示法が変わるとまた違って見えておもしろい
他に関西で見たいものないの?

65 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/10(月) 08:47:23
>>63,64
有難う。MIHOや大山崎も見たいけどね。混雑がね。東京展は何度も行ったけど閉館にかけて見るようにしてたから快適だった。笑
イレーヌ最後の章ってのが痛い。第一章に傑作が揃ってて東京展では閉館30分前後から貸切状態になっててよかったのねん。
東京にイレーヌが来なかったのはビューレ・コレクションの展覧会があったからみたいね。悔しいのお。
マネとモダン・パリにビューレ・コレクション来てるし秋のドガ展にも展示されるからね。
はぁ〜がっくし。20年前も横浜博覧会行ったけど横浜美術館で展示されてるなんて知らなかったしいつか会えるのかな。
セザンヌの赤いチョッキの少年はどこにいるのかね。爆破?

66 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/10(月) 13:47:34
>>62 >>65
私が見た時は悪天候予報が出ていたせいか空いていて
ブージヴァルも存在感あるなあーと思いつつストレスなく鑑賞出来た

迷っているのに見逃すと後悔が続くような気がすルノ。
長年の思いあるならなおさらのこと




67 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/10(月) 16:29:54
↑いいなー。地元だとね天候とかねすぐ察知して行くんだけどね。東京でも台風の時見に行ったりしてるから(笑)
夜行バスで行きたいわねん。確かビューレ〜は工事中で来日が叶ったんだっけ。
工事終了して壁に収まったら30年は...いや〜!行くとしたら夜間開館の金曜の夕方から
だけど関西も東京と同じで混むのかな。

東京展で邸宅の一室って感じの壁紙凝った部屋が好きでベンチあればなあって思ったもんだ。
あの空間そのまま大阪に行ったのかな。
ところで東京展と大阪展の中身の違いってどれだけあるんだ?大阪限定は8点だよね。
何点が大阪へは行かなかったんかな?

>>62
山口から見に行ったって凄いね。10年近く前、山口県立美術館でモネ展あったでしょう。
単館開催の。あれ行きたかったわー。


68 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/10(月) 19:02:19
>>67
わざわざ山口からと言っても、もちろん他の用事もあったけどね。期間中だったのはとってもラッキーだったよ。10年前は小学生だったな。その頃は芸術には興味がなかったけど、今あれば是非行ってみたい。

東京限定も、同じく8点みたいよ。

69 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/10(月) 21:35:39
>>67
実は迷っている時が一番楽しかったりして〜(笑)
さんざん迷って楽しんだ挙句イレーヌに会いに来る・・・、に一票〜ッ!

70 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/11(火) 01:10:59
イレーヌは67さんが来るのを待ってルノ。。。

71 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/11(火) 22:53:53
>>65
イレーヌも開館してすぐ直行すれば独占できルノ。
移動の関係で早く来れないとか?

72 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/11(火) 23:15:11
夜行バスで移動とのことなので
早朝大阪駅到着なので楽勝

73 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/11(火) 23:48:03
▲なぜ伝聞形? 主体性のないやつだな。
遠来なら、スルッとパスの全国版の2日券(3800円)を事前に買ってもってくるといいよ。
大阪をお得にまわって観光するパス(大阪市交通局版だと2000円)もあるよ。こっちは大阪で買える。

74 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/12(水) 00:25:01
うちうに興味があるなら、「HAYABUSA -BACK TO THE EARTH-」もついでに見てくといいと思う。
ほとんど隣の建物の大阪市立科学館でやってルノ。

75 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/12(水) 00:29:11
現代アートに興味があれば、
今年末に閉館が決まっているサントリーミュージアムも
記念に行っておいて損はしないと思われルノ。
梅田から1本のバスで200円で行けルノ。
その代わり、55分かかルノ。

76 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/12(水) 00:37:10
>>75
元々キリンとの統合がらみで閉館って噂だったけど、
統合がご破算となったけどやっぱそのまま閉館なのかねぇ。

77 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/12(水) 00:51:30
>>76
はっきりそう書いてあるし、
年間パスは募集停止になったし、
もうダメだと思われルノ。

78 :72:2010/05/12(水) 06:45:49
>>73
▲なぜ伝聞形? かと聞かれても
私は>>67さん本人ではないから伝聞の形をとらざるを得ない

79 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/12(水) 06:53:15
>>75
観光気分で55分バスに乗ったことある
同じく遠足気分で大阪港から梅田に戻るのに地下鉄逆回りとか

80 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/12(水) 21:38:03
ユニバーサルスタジオ駅から渡船で渡るのが安いし面白いし結構速い。

81 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/13(木) 01:35:37
ルノ。をみた後、どこに行くかみんなで考えルノ。

82 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/13(木) 11:27:04
>>81
藤田美術館か大阪市立東洋陶磁美術館。
両方とも展示のレベルは高いのにガラガラ。
藤田のほうはお向かいの太閤園の割引券がもらえる。

83 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/13(木) 11:41:02
>>82
藤田美術館凄いよね。あのボロボロの蔵に貴重な美術品が展示されてるのが。
根津美術館くらいのを改めて建てて欲しい。

84 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/13(木) 20:03:19
関西なのに藤田に行ったことない
そんなにすごいのが身近にあったとは・・・

85 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/13(木) 22:03:03
>>84
国宝9件、重要文化財50件所有なんだそうだけど、いかんせん建物がこれ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Fujita_museum06s3072.jpg
なので、一度に展示できる数は少ないんだよね。しかもこの建物のおかげで
空調の関係で夏冬は開いてないし。

今は曜変天目茶碗が見れるよ。




86 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/14(金) 07:12:02
>>85
ありがとう、これまた風流、まさか蔵とは・・・。
また近いうちに行っています

87 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/14(金) 10:45:40
関西の私立美術館で藤田に対抗できるところって、
信楽の山奥のMIHOぐらいなんじゃないか?
建物の規模は全然違うけど。
藤田はガラガラだから、込んでいる美術展の後に行くとホッとするよ。

88 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/14(金) 12:51:14
MIHOと対抗できるなんてすごいね

文化物とかの指定の数はともかくとして正木美術館ってどう?
こちらにも行ってみたいけど地のりが悪くて行ってない



89 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/14(金) 14:05:39
>>88
正木、ルノワールの帰りに寄ってみる。
いつ行ってもたぶんガラガラだと思うから、
時間は気にしなくても大丈夫だよね?

90 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/14(金) 22:05:04
>>88 正木は駅から近い=交通至便。行けばあまりに狭いので驚くと思う。
 藤田よりも狭い。
>>87 和泉市に久保惣があるし、学園前に大和文華があるじゃないか。
天理参考館もすごい。
能勢電に乗れば大阪青山大学も。

開館時期が限られるところでは十三の武田と苦楽園の黒川古文化もたいしたもの。

91 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/15(土) 02:23:39
天理参考館は昔の建物で展示のほうが
イカにも20世紀前半期の個人コレクション然としていてよかった
怪しいのか真面目なのか凄いのか安っすいのわからない感じ
古代の石造品やローマンモザイクとかにも勝手にペタペタ触れてよかった

92 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/15(土) 11:31:09
>>90
久保惣、バスの本数が少なすぎ。
オレ、和泉中央の駅まで歩いたことあるよ。
あそこは国宝の青磁と、宮本武蔵の水墨画がウリかな。


93 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/15(土) 19:29:41
詐欺まがいの行為で手に入れた国宝の青磁がね・・・

94 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/15(土) 20:57:57
「ルノ。ワール展」、入館者が10万人突破したらしいノ。
それで、10万人めの人には記念に「ダンヴェール嬢」の額絵が
プレゼントされたらしいけど、ちゃんと
「見ルノ。知ルノ。感じルノ。」の文字は刻んであるのかしら。。。

95 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/16(日) 08:24:30
>>92 桃山学院大学のキャンパスを突っ切ると、バスの本数は多いし
キャンパスと地続きの市の歴史資料館もみられるよ

>>93 国宝の秋草文壷は骨壷だったので「たたりがあるから手放すように」
と、発掘したお百姓さんをたぶらかして買い叩いた慶応大学の逸話は有名だけど、
久保惣にはどんなエピソードがあるの?

エピソードといえば、佐川美の国宝の梵鐘が一番怖そうだな。


96 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/16(日) 10:58:59
>>93
久保惣の青磁のエピ、kwsk
>>95
関係ないけど桃山学院大学って建物が立派で驚いた。
今の大学ってどこもあんな感じなのかな?



97 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/16(日) 22:57:00
>>96 建物立派なんだけど、桃山っていうからには京都府にあってほしいなあ。

98 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/19(水) 07:58:59
滑って転んで大分県!

99 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/20(木) 20:10:13
荒川修作、亡くなったあルノ。。。

100 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/21(金) 02:30:31
中国4千年の歴史あルヨ

101 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/21(金) 09:51:48
>>100
それはルフィーノ・タマヨの略でつか?

102 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/21(金) 17:26:08
ルノワール見に行ってきた
図録買った
これ2000円ってどんな大バーゲンだよ
普通に本屋で売ってたら6000円は下らないでしょ
話変わるけどB1に展示してる黒い帽子のアレってなんて作品だっけ
あとスク水少女の群れてるアレと

103 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/21(金) 21:23:47
帽子は覚えてないがスク水なら会田誠「滝の絵」。
実は未完成で、6月に続きを描いてるところが見られるとのこと。

104 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/21(金) 22:42:11
>102
ジムダイン 「帽子」

105 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/21(金) 23:18:39
あるアルないアルパロラン。

106 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/21(金) 23:51:40
アルチンボルドは男で、ナイチンゲールは女。

107 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/22(土) 21:05:16
>>103,104
ありがとうございます。
あの帽子、自分が前に立った瞬間何か自分の中に凄いものが走った
なんだろうあの感覚
そしてあのスク水。別の意味でなにか凄いものが走った
てか来る場所間違えたのかと思った
てっきりここは日本橋のメロンブックスかとらのあなかと

108 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/22(土) 22:17:47
ルフィーノは略していいけど、
タマヨはつけちゃダメってことか。

109 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/23(日) 04:08:29
ダメヨ。

110 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/24(月) 21:34:39
日本の1980年代の現代美術の最後に、「滝の絵」が残っていて驚いた。
はっきり言って地下2階でいちばんよかった。

111 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/24(月) 22:56:15
>>107
会田誠の「御器噛り草紙」
これも凄いものが走る

112 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/24(月) 23:10:54
↑これは写真だよね

113 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/25(火) 01:01:14
古伊万里贋作 江戸百貨だりかどうにかしてくらさい

114 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/05(土) 16:39:30
今日行ってきたんだが、会田誠の滝の絵の真ん中の子(振り返ってこっちを見てる)は足がないね。
未完成というのはそこのこと?
それともそこは意図的なもので、ほかに手を加えるんだろうか。



115 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/10(木) 20:38:27
きょうの読売新聞大阪版夕刊の記事。

見出し→「アート好き 若者増えてルノ」

記事(一部抜粋)
同展は東京で開催後、大阪向けに「見ルノ。知ルノ。感じルノ。」のコピーでPR。
しゃれの効いた言葉が、関西の若者たちの遊び心をつかみ、ツイッターにも
「ルノ。なうでした」などの書き込みが登場した。

××学芸員は「コピー効果で、東京展に迫りそう」と話す。

116 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/10(木) 21:08:37
サンクス、凄い見だしだね
面白そうなので図書館に読みに行こう

117 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/10(木) 21:46:22
なうでしたって何だよ

118 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/10(木) 22:01:05
>>117
今見てきた、ってことじゃないノ?

119 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/11(金) 20:23:38
>>118
いや、
「ナウでした」→「イカシテました」「カッコ良かった」ってことでは?

120 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/11(金) 20:25:46
会場からだったら、「ルノ。なう」


121 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/17(木) 22:11:53
あと10日で展覧会が終わルノ。
まだの人は早く見に来てほしいノ。

122 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/17(木) 22:15:20
>>119
イカ臭いのは勘弁してほしいな。

123 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/22(火) 23:45:13
>>103
きょうの読売新聞に、その作品が完成したっていう記事が載ってた。
併せて会田誠の簡単な紹介も。

124 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/23(水) 18:03:55
ルノワール、行って来た。
イレーヌ嬢がやっぱ良かった。
東京は無かったんだっけ?
あと、麦わら帽子をかぶった少女だかも良かった。
って、どっちもルノワールぽくないかも知れんけどw

125 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/23(水) 22:26:45
>>124
どこにも「ルノ。」がない。
不合格!

126 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/24(木) 19:40:27
>>123
どこをどう書き加えたのかは載ってました?

127 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/24(木) 20:04:40
>>126
「完成させた」としか書いてなかった。

128 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/24(木) 21:53:27
これから行く人、>>114がどうなってるか確かめてみてくれ。

129 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/24(木) 22:03:26
>>127
ありがとう。
正直2回行くほどのものではなかったので思案中。

130 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/24(木) 22:10:19
>>128
なんか定規で自転車カゴの線引いたり岩に色塗ったりしてた

131 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/25(金) 16:33:10
グッズ販売で切手ってなかったっけ?
限定?
昨日行った時売ってなかった…

132 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/27(日) 08:07:26
今日が最終日だね。
イレーヌ、もっかい観たい。
再入場ディスカウントしてほしす。。

133 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/27(日) 13:32:34
誰か、今日の混み具合どんな感じかわからないかな?
今からだから、人多いのは覚悟していくけど、
どれくらいなのか気になる・・・

134 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/27(日) 14:56:25
とりあえず、こないだ行ったときはTシャツだと見終わる頃には寒かったよ。

135 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/27(日) 15:13:20
134タソは優しいな。

136 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/27(日) 15:18:42
どういたしまして。
こないだ行ったばっかりなので、今日行こうか迷ってたので、とりえあず電話した。
今のところは入館に15分待ちらしい。

137 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/27(日) 17:04:10
>>134
ありがとうございますー。
急遽、羽織るもの持ってきました。ホンマ寒かった・・・

>>136さんも言った通り、15分くらい待ちましたー
そんなにストレス無く見れましたよー。

138 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/28(月) 21:30:09
 
ルノ。終わったノ。。。

139 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/28(月) 23:09:34
次の大きなルノ展は何年後だろう

140 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/30(水) 21:37:24
>>139
そんなこと、ルノ。に聞かれても困ルノ。。。

141 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/14(水) 19:55:42
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1277100717/
天才デサイナー 医学博士、川崎和男の疑惑について語ろう!
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1270976498/
●セルカンの詐称・盗用を弁護 (国立大学(阪大)の教授が不正行為、不法行為を堂々と擁護)
●毎日 Twitter で醜態を晒し、「貴様の名前所属を調査してみるから!」と脅迫。
●ホラ吹き論文: 9ページD論(クライン壷の人工心臓)、 日本原子力学会和文論文誌
●売名:「基調講演」の嵐  ●商魂:博士取得後すぐ Kazuo Kawasaki Ph.D. を商品名に転用
●Wikipediaの経歴も彼の勤め先のIPから編集されている。(自分で編集?)

http://togetter.com/li/5725 -- http://togetter.com/li/8893
http://neta.ywcafe.net/001060.html -- http://neta.ywcafe.net/001064.html

142 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/14(水) 20:08:50
>>141
それが国際美とどう関係があルノ?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)