5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本美術総合スレ

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/02/02(火) 05:42:12
日本美術の話題ならなんでも。

特別展や平常展での展示品入れ替えなどの情報交換もしましょう。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/02/02(火) 07:52:14
また竹子スレか

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/02/02(火) 08:14:09
雪舟の秋冬山水図は2月7日まで東京国立博物館。
尾形光琳の紅白梅図屏風は3月8日まで熱海のMOA美術館。
どっちも毎年恒例の時期の展示だと思う。

東京で今やっている大物はそれくらいか?



4 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/02/02(火) 08:22:59
山種美術館で、2/6から『開館記念特別展V 大観と栖鳳 ―東西の日本画―』
http://www.yamatane-museum.or.jp/exh_next.html

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/02/06(土) 08:44:04
山種は出し惜しみしすぎ。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/02/10(水) 17:35:26
山種は糞高い。
1200円もとって狭い1フロアだけの展示ではねー
私立美術館だから仕方ないのかもしれないけど。


7 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/02/10(水) 22:02:58
東京で日本絵画を展示している美術館ってどこがあります?

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/02/11(木) 21:08:51
FREE STYLE2010
秋〜冬〜春。

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/02/14(日) 01:57:54
現在、東京の私立美術館は、どこもかしこも器の展覧会ばかりやっているけど、
展覧会でなにをやるかって、連動しているものなのですか?

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/02/15(月) 01:58:58
出光美術館のこれが楽しみ。

# 2011年1月8日(土)〜3月21日(月・祝)
酒井抱一生誕250年 琳派芸術 ―光悦・宗達から江戸琳派―
第1部〈煌めく金の世界〉 2011年1月8日(土)〜2月6日(日)
第2部〈転生する美の世界〉 2011年2月11日(金・祝)〜3月21日(月・祝)

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/02/16(火) 07:46:58
出光で今やっている展覧会に、酒井抱一の紅白梅図屏風と伝光琳のそれが出ているらしいよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)