5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鑑定お願いします

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/01/08(金) 16:00:27
先日祖母の家から掛け軸が出てきました。
画家の名前だけでもわかる方いればお願いします。

http://imepita.jp/20100108/567950
http://imepita.jp/20100108/569960

2 :山野野衾 ◆m6VSXsNcBYte :2010/01/08(金) 16:58:21
単発質問でスレを立てないで下さい。
Wikipediaにも掲載されている様な、著名な絵師です。
真贋は、言わぬが花。

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/01/08(金) 17:10:39
>>2
特に質問スレがなかったので立てました。他の人も使えると思いましたが・・・
読めないし、漢字がわからないので教えていただけますか?

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/01/08(金) 17:14:15
と思ったらありました。失礼いたしました。
削除依頼だしとくので教えてくれますか?

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/01/08(金) 17:48:43
>>1
明らかな偽物だから、私に10万円で渡しなさい。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/01/08(金) 18:25:51
>>5
この画家知ってるんですか?読み方でも何でも良いので教えてください

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/01/08(金) 19:01:11
パチモノやん・・・なんでも鑑定団の見すぎ・・

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/01/08(金) 19:15:57
>>7
本物でも偽物でもいいんで画家の名前だけでも教えてもらおうかと

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/01/08(金) 22:02:38
知ってるなら教えてやれよww

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/01/08(金) 22:47:32
不親切だなあ。
小田海僊だよ。
図書館にいって落款辞典やら文人画集を見て真贋を確かめてみれ。
今じゃあんまり知られていない画家だけど、昔は有名だった人だから、
贋作も多いと思う。

11 :1:2010/01/08(金) 22:59:33
>>10
どうもありがとうございます!!!!
あなたのような親切な方が来ることを待ってました!!!

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/01/09(土) 12:11:35
自演

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)