5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

M画廊 非風さん 最強!!!!

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/28(水) 15:05:27
M画廊 非風さんにきけ2

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/28(水) 15:57:27
>>1
いちおつ
M画廊 非風さん 最悪ともw

過去スレ

http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1188029819/l50
M画廊 非風さんにきけ!

3 :群馬県インチキ無職島田康人:2009/10/28(水) 15:59:01
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   /  
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <  本名島田康人で十分勝ちかなと思っている。 
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \ 本名2ちゃんで晒したアホ
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \  島田康人(今までサバ呼んでいたから34歳・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|





4 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/28(水) 16:55:34
仏壇の吊灯籠を軒に吊るしてます。
素晴らしいアイデアですね。
まさに見立ての美。

雨宿りふと見上げれば軒仏壇

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/28(水) 18:44:47
立派な仏教美術です! ではでは。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/28(水) 20:06:03
>>非風

よっ! 日本の馬鹿!!

(じゃなかった)

よっ! 日本のレオ・キャステリ馬鹿!!


7 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/28(水) 21:01:42
角行燈はどうみても今物だろw

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/28(水) 23:53:19
最強の○鹿

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/11/02(月) 20:37:53
yokokurimomo

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/11/03(火) 01:46:35
>>9
只今吊り上げ中w

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b104756993


11 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/11/03(火) 02:21:04
http://blog.goo.ne.jp/menouroko/e/15cb448aec53d9507697f7f70c7e9f55

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f86115289

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/11/03(火) 02:53:56
>>11
同じ鉢だね。

この志野はアラモノだね
http://blog.goo.ne.jp/menouroko


13 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/11/03(火) 03:14:18

http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m65582488
自爆例(地縛霊)


14 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/11/03(火) 11:01:26
それから、また、例の嫌がらせが…違反商品申告なるものですが、以前は、私が出品した全作品にバタバタと…まっ、おバカ丸出しですが…最近は少し賢くなったようで、
作品を選びつつコツコツと仲間を募ってやっているみたいで…それにしてもよりによって猿投の短頸壺に一票入れるなんて…眼のないこと甚だしく…やっぱり魚の目か?

15 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/11/03(火) 11:19:38
>最近は少し賢くなったようで、
>作品を選びつつコツコツと仲間を募ってやっているみたいで

誇大妄想ワロタw
彼はここ見てるねww


16 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/11/03(火) 11:53:47

Yahoo! JAPAN ID:yokokurimomo プロフィール

よろしくお願いします。現代美術・骨董の世界へ‘04年2月から興味を持ちました。
右脳、左脳の役割分担のない下名にとっては、情緒も理論もガラガラポンゆえ、
丼の中でサイコロを振るチンチロリンの域を出ていません。
チンチロリンでは、購入した作品に敬意を払いながら生活していくということになりますね。
毎日作品を見ています。もちろん!骨董の酒器で一杯やりながら、です。
金曜日20:00以降〜日曜日迄の出品者様へのご連絡は月曜日の午前中になります。
勝手を申し上げます。

http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=yokokurimomo


17 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/11/03(火) 15:22:55
猿投の肥壺にテコ入れか!
コイツの根性腐りきってるな!!
古引きも 前にテコおれしたやつだな!!

18 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/11/03(火) 15:24:54
金に細かい、みみっちい男

非風

19 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/11/03(火) 21:40:46
>>10
吊り上げ成功!
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=b104756993


20 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/11/03(火) 22:22:12
信楽はどや?

21 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/11/04(水) 04:11:44
shine

22 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/11/04(水) 13:06:33
36100円

23 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/11/04(水) 20:47:13
yokokurimomo

24 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/11/05(木) 11:04:45

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/126858339

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=f86115289

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=b104756993

http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m66240710

あれ あれれ 全部 自爆じゃん。



25 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/11/05(木) 11:08:09
bit***** / 評価:17  新IDか?

26 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/11/05(木) 13:00:32
吊り上げ工作員だな

27 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/11/07(土) 12:10:32

http://rating1.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=yokokurimomo&author=shiron1961&bfilter=&bextra=&brole=&bapg=1

こちらで私の尊敬する出品者様から仕入れて
飽きたらウイスパーの方で転倍しております


28 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/11/07(土) 12:23:34
wisper 生理用品

29 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/11/11(水) 17:52:25
今年の初夏、まだ梅雨が明け切らないある日、久々の強い日差しの中、遠く東京のはずれまで出掛けたのですが…その理由はただ一つ、この壺を入手するためでした。
画廊を臨時休業にし、車で出掛けることの多い私が電車を乗り継いでまで遠征したのですから…それはもう一念発起…滅多に見ることのない、高15cmの古備前鳶口蹲…
これをどうしても入手するために… まっ、スタート価格がヤフオク向きではありませんので、別に期待はしておりませんが…これで落ちたらガックリですし…じっくりご覧を…



30 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/11/11(水) 17:54:29
黒上がりの、常滑筒花入れ(室町末期〜江戸初期)

31 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/11/13(金) 08:58:21
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=n76976849
ええ?大聖寺の小皿5枚に飯茶碗5客 が6万??桁が違うんじゃネーか?
うーむ!


32 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/11/14(土) 00:41:59
えっ!? 60万円すんの?

33 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/11/14(土) 16:33:10
60万なら安いな

34 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/11/14(土) 16:42:22
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m71157619
備前の名品だそうです。
心配で寝れないそうです

35 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/11/14(土) 23:42:37
三村は人格障害ですな

36 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/11/18(水) 08:08:07
俺も 三村に嵌められたw 

37 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/11/18(水) 12:56:22
おい よこくりももで テコ入れしやがったな!

38 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/11/20(金) 12:13:44
またまたお馬鹿な、情けない人間が、今出品中の7点、すべてに違反商品の申告なるものを… ヤフオクは、このような輩を野放しにしておきながら、ご自分で対処を…
ということですので、原価をスタートにして、少し前に出品取り消しにした竹編籠の出品を… 一行目に書いたことだけが言いたくて… ではでは、馬鹿につける薬は…?

39 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/11/20(金) 16:29:09
竹篭に入ってろ 三村

40 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/11/21(土) 10:41:59
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m66889454
どうみても 古染めじゃん!
レベルと目筋が低いな このひと

叩かれる意味がなんとなく分かる。

41 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/11/21(土) 11:59:56
>>40
目筋が低いのはお前だよ。
右の菊の絵、生地の安定感は京焼か?とも思ったが周りの藤細工は唐物臭いね。
民国あたりだろうよ。


42 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/11/21(土) 12:15:12
>>40>>41間とって、シントにしとけ。

43 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/11/21(土) 12:23:21
初期伊万里まで引っ張り出してだらだら説明してるけど
京焼きや新渡の可能性には一切言及してないだろ?
なんか意図的なものを感じざるをえないね。


44 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/11/21(土) 13:26:35

あれは京都の清水寺の近くの土産屋で売っている鍋敷きだよ。


45 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/11/21(土) 14:32:20
どうせ 別IDで 吊り上げ詐欺するんだろう。
ろくな出品ぶつじゃないけどさ。
三村は、自分が購入した値段以上でないと手放せない
御仁。
またYOKOKURIMOMO 使うのか?
もうひとつのIDか?

46 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/11/21(土) 20:36:31
買った値段で売ろうとするのが馬鹿丸出しで、品性の低さと卑しさを露呈してるんだよ。
骨董なんてよっぽどの優品でもない限り下がるのが当たり前。
骨董屋なんて売りっぱなしが常識で、今時買い取りなんてしてくれないよ。
世の中買ったいいが、値段の落差が激しく売るにも売れない素人であふれかえってる。
焦って中途半端で飽きが早いものは買ってはいけない。非風の二の舞には気を付けましょう。

47 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/11/21(土) 21:13:29
yok***** / 評価:36 最高額入札者 18,000 円 1 11月 19日 15時 6分
suc***** / 評価:616 17,500 円 1 11月 20日 7時 49分
tak***** / 評価:409 15,500 円 1 11月 19日 21時 38分
s23***** / 評価:610 6,750 円 1 11月 19日 20時 31分
gou***** / 評価:86 1,100 円 1 11月 19日 19時 28分


48 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/12/03(木) 18:01:10
また ぐたぐた 言ってる

49 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/12/04(金) 08:50:06
天に唾する愚か者!ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b106420605

50 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/12/04(金) 19:59:29
よkくリ桃で吊り上げといて・・・・

>(2009年 12月 4日 19時 27分 追加)
ここにまた、違反商品申告なるものが… 他の作品にもいくつかありますが… 
ここでのコメントは、ヤフオクから嫌がらせの違反商品申告があった場合は、ご自分で対処を…
と言われておりますので、その通りの対応をしているだけで、別に出品物と関係のないコメントを
解説に入れているわけではないと… これ、気になるの、やはり猿の惑星か…?

 


 非風哀れ・・・・wwというより なかなか愚かなリ・・・

51 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/12/05(土) 15:47:56
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m71989427

栗VSエムガロウ 吹いたww

52 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/12/05(土) 15:52:30
よっ、人間のクズ諸君! 
田にすることないのかい? ヒマだね 土曜日だから許せるが・・・・うむぅ〜

53 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/12/05(土) 15:54:44
>>52
うーむ

だよ。

54 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/12/05(土) 16:04:45
(2009年 12月 5日 15時 40分 追加)
度々すいません! またまた「違反商品申告」なるものが、こちらと先の斑唐津に… う〜む? 流石です。今回は、古伊万里印判型皿には、申告がない!… ん?
それはもち、先の「違反商品申告」の折、自分が過去に出品した伊万里にバタバタと詐欺の可能性があると、申告してしまって…それを私に指摘されるというテイタラク…
で、猿でも反省だけはするらしく、今回は伊万里を除いてイヤガラセを… まっ、ボロボロの仏画に化粧を施して、素人相手に高値で売りさばく立派な方ですから…
でももしかしたら、本当にこれら2点が贋作に見えてしまうほどに、良い眼をお持ちなのかも… 以前、一度唐津の贋作を出して、苦い経験をしたにも関わらず、そのすぐ
あとにまた、京唐津の片口を出してしまうほど良い眼をお持ちなのですから… ではでは、これは自己防衛であって、人もしくは猿を、批判中傷するものではありません!

55 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/12/05(土) 17:28:33
>ボロボロの仏画に化粧を施して、素人相手に高値で売りさばく立派な方ですから…

過激だな・・・資金繰り厳しいのか??


56 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/12/05(土) 17:30:29
で、ボロボロの仏画なの?
詳しい方よろしくおねがいします

57 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/12/06(日) 07:20:23
見たところ、クリエイトの説明通りだろう。
ボロボロでも表具屋の腕次第。

58 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/12/06(日) 17:01:45
クリハチが今出してる仏画にさしてるsyosy...とか言うやつは
クリハチの女店員だね。

前にニセ大津絵の八幡を出したときの取引相手だw

送り先がもろクリハチだった。

ばればれw

59 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/12/07(月) 00:22:18

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d99511384
う〜む!尊敬する業者からまた買いましたよん。

   ↑
この業者は全ての画像にアンバー系のフィルターを入れて撮影しているから
実際の商品は、もっと色は青っぽいと思われる。
それに傷物や半端物の下手物ばかり出品している。
まず乞食しか入札しないw





60 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/12/07(月) 17:02:32
脱北者の荷物だな、結構高く売れてるねw
これ出品業者 笑いがトマラねーな

61 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/12/07(月) 20:33:08
これ読んでみろよ・・・・・・

なんか、可哀相になってきた・・・・・・・・・・・・・・・・

http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m71157619

62 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/12/07(月) 22:04:23
>>61
>これ、先日、前回のスタート価格のままで落札されてしまっては、
>超う〜む!と思い、出品の取り消しを致しました。

超う〜む! 
って何だよww


>今年の初夏、まだ梅雨が明け切らないある日、久々の強い日差しの中、
>遠く東京のはずれまで出掛けたのですが…
>その理由はただ一つ、この壺を入手するためでした。
>画廊を臨時休業にし、車で出掛けることの多い私が電車を乗り継いでまで遠征したのですから…それはもう一念発起…滅多に見ることのない、高15cmの古備前鳶口蹲…
>これをどうしても入手するために… 

そんなにしてまで手に入れた壷を何故売るんだ??w



63 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/12/07(月) 23:41:36
>>61
(2009年 12月 7日 22時 13分 追加)
う〜む? 敵は焦っておりますね! 怪しい出品があったら、メールを… と書き込んだら、イヤガラセがガンガンと… ん? 別に敵は、例の出品者に限りませんョ!
例の出品者なんて、まだマシな方で、もっと悪辣な出品者、このヤフオクには五万と… ですから、怪しい出品がありましたら、どうか遠慮せずメールして下さい。う〜む?
私より骨董に詳しい方はたくさんいらっしゃるかと思いますので、このような物言いは、少し恥ずかしくもあるのですが…この業界、同業者批判は、医師の世界と同じように…
余り好まれておりませんから… まっ、お互い様ということでしょうが… 私の場合は、なんにも遠慮することはありませんから…悪いものは悪いと…もち美術品に関しましては
これは本業ですから…特に現代美術…どうか遠慮なさらずお尋ね下さい! ん? これは個人取引の勧誘ではありませんョ! ヤフオクに出品されている怪しい作品についてです。
ではでは、本当は、他人のことに構うなんてことは、やりたくないのですが…このままほおっておけば、このヤフオク、無法地帯になってしまう可能性が… では、御機嫌よう!

64 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/12/08(火) 13:32:10
非風さんが 贋物指南をするそうです。
メールを送りと詳しく 教示くださるそうです。


65 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/12/09(水) 20:08:22
アドレスが分かりません

66 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/12/10(木) 17:03:53
ヨコクリ桃 大活躍中!!

67 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/12/20(日) 08:49:02
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k119022004


>もちろん盃やお盆は参考ですョ!全部で150万以上には…
まっ、ミセビラカシですが…で、ミセビラカシついでに簡単な説明を…
手前の真ん中から時計回りに…初源伊万里草文盃・李朝分院なずな文盃・斑立ちぐい・古唐津立ちぐい・
椿手香呂・宋胡碌鉄釉盃・
宋胡碌灰釉鎬盃で真中が瀬戸の半陶半磁の立ちぐいです。
なおお盆は李朝のもので、これは例の先輩に非常に無理を言ってお譲り頂いたもので…
昔、青山の梨洞で購入・・・


ww手前の真ん中から時計回りに…8万 7万 23万 5点まとめて 7万 合計45万だなwww



68 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/12/20(日) 10:19:57
東の三村 西の深沢 てかw

69 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/12/20(日) 10:28:06
>>67
盆以外ゴミだなw

70 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/12/20(日) 10:35:29
野州三村、武州深沢だろうw
ヤシュー(安い)ミムラ、ブシュー(無粋)フカザワねw

71 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/12/21(月) 01:31:28
深沢って誰?何者?やっぱし業者?

72 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/01/24(日) 00:56:31
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/132385685

ほれ、よこくり先生がご入札中だよw

「仏教美術に造詣の深い「大先輩業者」に教えを請うたところ」
←こいつはMM堂の深沢だしw 「造詣の深い」とはwwwww

「平安〜鎌倉期の仏像や狛犬は木を削って形にするのではなく木の
中にその形を探し出して掘り出すのだ」
←今の時代にこんな迷信めいた事、言う奴が居るのか、とwww

やっぱり、恥ずかしい奴のもとには、同類が群がるよねえww



73 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/01/31(日) 18:56:09

脳の病気って、家族が大変だからねーーーーーーー!

M先生も、よこくり先生も、けっきょくは家族が不幸になるんだよね。。。


74 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/02/01(月) 21:07:01
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w47692978
どや!これはいいぞ非風!!


75 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/02/01(月) 21:37:33
鳥の水滴
一生恨みますw


76 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/02/17(水) 22:20:19
火達磨がクセになっちゃったみたいだね
さすがM 笑

77 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/02/18(木) 11:26:51
ヒフウ先生が嵌っちゃったのと兄弟かwww


78 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/02/19(金) 17:30:33
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r62627548
9000円の間違えでは??
箱書が・・この人 逝ってるな・

79 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/02/19(金) 22:18:22
>>78
なんだ、yokokurimomoで自爆じゃんw


80 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/02/19(金) 22:34:33
しかし 完全に 頭おかしいな


81 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/02/20(土) 10:17:35
今日の最後は…昨年9月に開催した西本剛己展『 蝕 』
(日食をテーマにしたシリーズ)の成功を記念して購入した、
思い入れの深い山盃です。銘も付けましたョ!
私の画廊では珍しく、出品した作品9点すべてに予約が…
まっ、お一人の方が大半購入して下さったのですが… 
で、その展覧会の会期中、ある骨董屋さんでこれが…
見込みの、重ね焼きの跡、まるで日蝕のよう…で、
高かったですがすぐに決断…まっ、このようなしっかりとした付け高台や、
赤く上がった風情…並みの山盃ではなく…
大枚をはたくだけの価値が… で、
今回は、即決価格のみにて…これで落ちても、
落札手数料や送料を考えますと、五千円も儲からないことに… 
ではでは、ゴキゲンヨウ!
山盃(常滑かその近郊) 平安末〜鎌倉初  口径 94〜96mm 秞調抜群!
先日、お休みしていた時、熟慮の上…『皆喜』と命名(本当は、西行と付けようかとも…) 
 

82 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/02/20(土) 10:24:26

96mmの山盃なんて手取りは悪いし、
高台は汚いし直しがあるので2千円くらいでしょ。
箱書きが無ければ箱は1000円くらいの価値はあったがw


83 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/02/20(土) 13:30:24
くそ下手な字 教養の無さが滲み出てるな。

ただでもいらない、下手盃。

84 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/02/20(土) 15:50:57

どうせなら
箱書きに「う〜む?」って書けば良かったのにw


85 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/02/21(日) 23:33:01

 三邑有無斎

86 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/06(土) 10:28:40
誰も入札しないで 俺が買うから。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e97992738

87 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/06(土) 10:57:37
これは李朝じゃない

88 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/06(土) 11:04:05
じゃあ何だよ?

89 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/06(土) 15:55:25
朝鮮は陸続きだからな、下手な明末の皿だな。

90 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/08(月) 17:04:55
こいつ気違いなの?

91 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/08(月) 20:42:58
回答:



[自己愛性人格障害]


http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%87%AA%E5%B7%B1%E6%84%9B%E6%80%A7%E4%BA%BA%E6%A0%BC%E9%9A%9C%E5%AE%B3




92 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/08(月) 21:05:51
自己愛性人格障害(じこあいせいじんかくしょうがい、Narcissistic Personality Disorder)とは、ありのままの自分を愛せず、
自分は優越的で素晴らしく特別で偉大な存在でなければならないと思い込む人格障害であるとされるが、過度に歪んだルールである
内的規範が弱いケースであるため、精神病的に扱われる事もある。

境界性人格障害とセットにして扱われる事もあるが、自己愛性人格障害の方が内的規範は比較的高いとされる。また、境界性人格障害
の回復期には、一過性の自己愛性人格障害を経るケースが多いという報告もあり、より安定した状態であるとも考えられる。
これとは逆に、自己愛型防衛に失敗した自己愛性人格障害の患者が、境界性人格障害同様の状態を呈した例も報告されている。
自己愛性人格障害はどちらかと言うと男性に多いとされる。WHOのICD-10では正式な精神障害としては採用されていない。


93 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/08(月) 21:13:03
内的には不安定であるにもかかわらず、外見はむしろ正常。「頭がいい」「仕事ができる」「表現力がある」
「人づきあいがうまい」などの長所がある。 そのため、彼らが不適応行動を起こしたとき、周囲の人は意外な
感じを持つことが稀ではない。 自分について素晴らしい理想的な自己像(誇大的自己)を抱き、自分は他人より
優れた能力を持っているとか、自分は特別だと思い込んでいる。 うぬぼれが強い。そして、誇大的な自己像を
現実化しようと絶えず努力している。 次から次へと際限なく成功・権力・名声・富・美を追い求める。
その背後で、常に深刻な不安定感や頼りなさを経験し、本質的には他者依存的である。自尊心を維持するために、
絶えず周囲からの称賛・好意・特別扱いを得ようとする(アルコール依存症患者が酒を求めるように)。
あるいは、自分が理想とするような権力や能力のある人に頼り、まるで自分がその人であるかのように考えたり
振る舞ったりする。 自尊心を保つため、虚栄感から安易に嘘をつく。本人には嘘をついているという意識は
ない場合が多い。 妬み・羨望がとても強く、自分が持ちたい、成し遂げたいと思っているものを他人が持っている、
成し遂げていると感じ、内心あるいは外見上その人に怒りや憎しみを持ったり、自分の不運を嘆く。
他人の失敗を喜ぶ。

94 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/08(月) 21:14:45
自己肯定感や自尊心が高まっているという感覚を、一定の期間維持することができる。
この感覚が自分を支配しているとき、自分が傷ついたという、弱い一面を持っていることにほとんど気付かない。
しかし、誇大的な自己像が傷つけられるような体験をすると、一転して自分はだめだ、価値がない、無能だと感じる。
自分についてもある一つの体験についても、よい面もあれば悪い面もあるといったとらえ方ができない。


95 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/08(月) 21:17:55
自分に向けられた非難や批判に対し、怒りや憎しみを持つか、屈辱感や落胆を経験する。
これらの感情は必ずしも表面にあらわれず、内心そのように感じているということがしばしば。
自分に言い聞かせて自分を慰めることができない。誰か他の人に慰め、認めてもらわないと、
自分を維持できない。否定をされるとそれを受け入れられずに現実逃避し、嘘や詭弁で逃げようとする。
そのため失敗について本当に反省したり、そのときのつらさや痛みを認識する能力に欠けている。
失敗(あるいは批判)から新しく何かを学ぶことができない。
しかし、能力のある自己愛者は、ほめられ認めてもらうために、自分を駆り立て休むことなく努力し、
誇大自己を満足させようとする。これは、本人にとっては残酷な作業であるが、社会的には成功する。
能力がない自己愛者は、より退行した形で他者からの是認を求めようとする。


96 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/08(月) 21:22:17
他者についての評価が理想化と軽蔑との間を極端に揺れ動く。
他者についても自分同様、長所と欠点を同時に認識してより深い統合的な理解を持つことができない。
従って、対人関係は「相手から見た自分が理想的・搾取的・サディスティックで、自分から見た相手が無力・
服従的・マゾキスティック」というパターンをとる。 誇大的な自己像を思い描き、その空想的な思い込み
の世界に浸っている。 他者と関係を持つにしても、それは自分の自尊心を支えるために人を利用しているにすぎない。
本当の意味で他者に共感したり、思いやりを持ったり、感謝したりすることができない(もっとも言語的表現力が
しばしばあるので、うわべだけの思いやりを示すことに長けている)。表面的な適応はさておき、他者との現実的な
信頼関係を持つことができない。

97 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/08(月) 21:31:06
診断基準:
DSM-IVでは誇大な感覚、限りない空想、特別感、過剰な賞賛の渇望、特権意識、対人関係における相手の
不当利用、共感の欠如、嫉妬、傲慢な態度のうち5つ以上が当てはまることで示されるとされている。

1-自己の重要性に関する誇大な感覚(例:業績や才能を誇張する、十分な業績がないにもかかわらず優れて
いると認められることを期待する)
2-限りない成功、権力、才気、美しさ、あるいは理想的な愛の空想にとらわれている。
3-自分が"特別"であり、独特であり、他の特別なまたは地位の高い人達に(または施設で)しか理解されない、
または関係があるべきだ、と信じている。
4-過剰な称賛を求める。
5-特権意識、つまり、特別有利な取り計らい、または自分の期待に自動的に従うことを理由なく期待する。
6-人間関係で相手を不当に利用する。 つまり、自分自身の目的を達成するために他人を利用する。
7-共感の欠如:他人の気持ちおよび欲求を認識しようとしない、またはそれに気付こうとしない。
8-しばしば他人に嫉妬する、または他人が自分に嫉妬していると思い込む。
9-尊大で傲慢な行動、または態度。








98 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/12(金) 15:35:51
>>91>>97
こいつも病気、精神科の、偏執狂、パラノイア 人間のクズ・カス・ゴミ  一度死ねよ

99 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/12(金) 20:32:07

>>98
君こそ偏執病だったりしてw
もしくは単なる世間知らずw





100 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/12(金) 20:32:07

>>98
君こそ偏執病だったりしてw
もしくは単なる世間知らずw





101 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/13(土) 12:18:29
ほらな、2度も(笑 パラノイア

102 ::2010/03/15(月) 21:56:08
二度までも、、、偏執的

パラノイア=偏執病(無自覚)

103 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/21(日) 00:31:05
ネットでぐちぐち喧嘩してるやつはストレスためすぎw
セックスでもして気分転換しろ

104 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/21(日) 16:49:26
買ってからなんかモノ言えよ、タコ

105 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/22(月) 13:11:38
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g83888690
これはいいww

106 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/22(月) 14:34:44
下手糞な箱書きww


107 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/22(月) 16:03:07
よくりもも乙

108 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/22(月) 17:23:02
頭悪い人だね

109 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/23(火) 21:49:51
買ってからモノ言え、せめて入札でもして・・・ タコ

110 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/30(火) 00:02:21



う〜む? 
出品後、十数分で次のような違反商品申告が…
「詐欺など、トラブルの可能性が疑われるもの」…
お馬鹿もいい加減にネ! 自分のこと、悲しくなりませんか!
きっと毎日、後悔の連続でしょう…
猿にでも生まれれば良かったと… 
まっ、以後は反省して、まっとうな人間になって下さい。 

ではでは、無駄な時間でした!う〜む?




111 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/30(火) 00:12:24
稀有な惜しい人を亡くしましたね。
心よりご冥福をお祈りいたします。 

112 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/30(火) 11:36:22

う〜む?

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g89693251



113 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/30(火) 11:39:40






         吊上げ専用ID = yokokurimomo (自爆多発)







114 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/30(火) 11:42:20

入札の日時に注目

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=h140733201



115 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/30(火) 19:13:57
>>114
どうした?

116 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/30(火) 20:58:29
>>115
それもわからんのけ? アホやな〜 おめは



117 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/30(火) 21:16:48
>>116
うん?自爆だろう?入札の時間がどした?


118 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/30(火) 21:39:45
やっぱりバカだった・・・・

119 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/30(火) 22:13:09
yokokuei 先生の顔がみたいwww

120 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/31(水) 07:27:37

2個のIDで吊り上げて、テコ折れだろう。
どうでもいい話。

121 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/06(火) 08:36:04
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m75641089
福禄寿も読めねえとは・・・


122 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/06(火) 15:48:53
無教養 字体から推測されるな

123 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/09(金) 18:46:29
アホはおまえら

124 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/10(土) 09:22:54
本人さん?

125 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/15(木) 22:58:40
ヨコ栗落札の初期伊万里盃、あれ駄目だよ、多分横石出来。
土と画がそれっぽい。


126 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/16(金) 07:59:58
>>125
なーんもわからんとよけーなこつ言わんとよ、タコ!

127 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/17(土) 21:17:12
本人だねやっぱ。

128 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/17(土) 23:22:18
横石ってな〜に?

129 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/18(日) 02:00:49
Googleで調べる、とかの頭もないの? おったまげた

130 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/18(日) 22:35:44
本人なら調べたら。馬鹿??

131 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/18(日) 23:11:40
あーそーですか。一生自演してろ。

132 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/19(月) 08:17:45
>>130 >>131
同一だろ? 大丈夫か? おまえの頭 おまえの人生 

133 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/25(日) 13:22:28
個数
: 1
開始時の価格 : 100,000 円
最高額入札者 : yok***** / 評価:36

開始日時 : 4月 21日 13時 47分
終了日時 : 4月 25日 21時 34分



134 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/25(日) 16:51:33
はいはい

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)