5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カワイイ】森田りえ子【ポップ】

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/22(木) 18:33:37
日本橋高島屋で個展。10/26(月)まで。

公式サイト
http://www.morita-rieko.com/

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/22(木) 19:14:22
日曜美術館で面白そうな展覧会を発見。
花鳥風月を写実的に描く新感覚の日本画。ツバキの重量感まで表現する。

はじめは、村上隆や会田誠みたいな若手のポップ系の人と思っていたが、
じつはもう50代なかばの古参(ベテラン)だった。
しかし「カワイイ」と題する新作のトリプティックは年齢を感じさせない新鮮さを感じる。

ttp://www.morita-rieko.com/gallery/2005_2009.html

本来寡作な人かも知れないが、フォーカスで長く表紙を担当した三尾公三みたいに、
「ポップ」の世界でも大いに活躍してほしいと思った。

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/22(木) 23:48:58

俺を裏切った女だから嫌い

縛られたい



4 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/28(水) 22:47:26
>>1
10月26日までは日本橋三越ではないかと。
個人的には「kawaii」と島原の花魁の絵がすばらしいと感じました。
とにかく色彩感覚がすばらしい。メアリーブレアも真っ青。
他の日本画家に類型を求めれば、強いて言えば加山又造かな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)