5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

入試対策について

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/17(土) 23:52:40
私は現在浪人生です。横浜国立大学マルチメディア科を受験する予定なのですが、そこの二次試験で総合問題という形で美術概念や鑑賞力を記述する問題が問われます。
デュシャンやモンドリアンなど現代美術が多く問われるようです。
一般の予備校に通っていますが、そこの講師の方にアドバイスを求めてもさすがに対処できないようです。
プロの方に問うてくれ、と講師に言われましたので、今回このような形でお尋ねさせていただきます。
。問題の傾向の分析、及び有効な対策、参考になる書などについてご教授下さい。
現状としては若林直樹さんの”わかりたいあなたのための現代美術・入門”と言う本を読みましたが、問題に対してほぼアプローチする力がありません。

この件に興味を持っていただかれるのであれば、東進ハイスクールのホームページにて大学入試の過去問データベースがあります。
無料登録が必要なのですが、もし良ければ目を通してみてください。

http://www.toshin.com/nyushi/

周りにまったく頼る人がいないので、お時間のある方助けてください。



2 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/18(日) 02:29:46
>>1
板違いだと思われます。
そういうのは受験板の方がレス率高いと思います。

力になれなくて申し訳ない。

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/18(日) 10:33:24
大丈夫。
そのせっきょくせいがあれば受かるよ

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/18(日) 20:02:22
単発質問でスレ立てるようなKYは受からんし、
将来性も無いから別の道探れ。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/21(水) 22:39:41
問題見てみたがなんだこれは。ここの住人でも解けるのかって問題だったな。一介の浪人生が解くには難しいはず。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)