5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美術館や博物館が何故か多い富山県

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/06/06(土) 22:26:26
謎だ。小中高と学校でも美術のレベル(特に西部一体・富山市・魚津市)が異様に高い。
芸術家も多い。
なぜ俺の石川県には21世紀美術館くらいしかまともなものが無いんだ。富山は石川の植民地だぞ。あんな糞県にそんないらないだろ。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/06/06(土) 22:41:56
実際のところ少ないし、石川も富山も五十歩百歩だろ。

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/06/06(土) 23:00:04
日本画の贋作を作る人間と、平然と売る人間が多いのは事実

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/06/06(土) 23:45:54
富山に飼われてる乞食が何を言い出すんだw




お薦めは水墨美術館です

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/06/06(土) 23:46:01
クラフトの街、石川で良いのでは?石川県なんだし。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/06/07(日) 00:47:23
国登録有形文化財を公然と破壊する自治体は金沢市くらいなもの。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/06/07(日) 06:51:46
ヤマカン 海間 あれは便利だ

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/06/07(日) 10:22:48
つか石川県の道路は大きい道が多い。
しかし、ガタガタ、クネクネ、アップダウン。中心部は狭い。
基準にするものすらないからそうなるんだよ。

百万石まつりもあんなしょぼいとは思わんだ。

ということでおれの住んでいる福井が北陸で最も都会ということで。

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/06/07(日) 10:28:39
富山って芸術文化全般が優れている気がする。
音響設備とかが整ってるし、なんか音の響きとか選ぶ人によると東京と並ぶ数の上質のホールがあるらしいな。
富山って行ったことないけどどうせビルもなんも無いんだろうし、田園地帯だから邪魔する音が少ないんだろうね。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/06/07(日) 12:42:25
音響は富山はひどい
金沢の方が 音楽堂なんかレベルはたかい

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/06/07(日) 12:47:10
銀嶺立山は¥ うまい

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/06/07(日) 13:40:26
>>1 は実際の数をカウントしたうえでスレ立てたわけじゃねーだろ。
いい加減だな。

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/06/07(日) 16:28:44
>>1は地域対立スレに出没するなりすましだろ

14 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/06/08(月) 01:03:26
297 名前: 雪ん子 投稿日: 2009/06/06(土) 22:35:14 ID:hOsxX3zo IP: 145.190.250.210.hikari.fibernet.jp

http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1244294786/
吹いた

まちBBSにまでIP晒して宣伝乙
>>1

15 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/06/08(月) 22:12:50
べべ ちゃんぺ 乙

16 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/08/23(日) 15:56:55
衆院選、民主勝利後の最悪シナリオ

民主が国政第一党になる

公明「外国人参政権などの党としての本懐で民主党と一致した」
民主、公明の連立政権成立

国政での外国人参政権が成立
国政選挙で民主、公明、社民更なる躍進

人権擁護法が与党の賛成多数により成立
行政、在日朝鮮人、中国人、宗教法人を批判すると罰せられる様になる

国籍法の更なる緩和
日本国籍と生活保護資格だけ持つ、日本人の血が一滴も入ってない中国人が急増

在日朝鮮系、中国人系の国会議員も出現
親中国の自民議員が民主に寝返る
自民党完全無力化、または解散消滅

日本乗っ取り完了

 「民主党の正体」 「ミコスマ」 「韓国は“なぜ”反日か?」で検索

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)