5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【上野熊本】井上雄彦最後のマンガ展【そして…】

1 :まきひと ◆sZjCgDQbhQ :2009/04/11(土) 18:27:00
上野の森美術館:井上雄彦 最後のマンガ展
ttp://www.ueno-mori.org/special/2008_inouetakehiko/

展 覧 会 名: 井上雄彦 最後のマンガ展
会   期: 2008年5月24日(土)〜7月6日(日)
時間&料金: 時間とチケットのご案内 参照
会   場: 上野の森美術館

〒110-0007 東京都台東区上野公園1-2

熊本市現代美術館|CAMK
ttp://www.camk.or.jp/event/exhibition/inoue/

展覧会期:
2009年4月11日(土)〜6月14日(日)
--------------------------------------------------------------------------------
休館日:
火曜日
ただし、5月5日(火)、6日(水)は開館し、7日(木)を振替休日とします。

開館時間:
10:00〜20:00(ただし、展覧会は19:00最終入場)

会場:
熊本市現代美術館[ギャラリー I・II・III ]

・・・来年、大阪と仙台で開催される予定


2 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/04/11(土) 20:33:59
4

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/04/12(日) 02:39:10
今日から熊本記念あげ

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/04/12(日) 18:40:58
この板の過疎っぶりを甘く見るなよ
絶対来年の開催まで残るぞこのスレ

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/04/12(日) 21:02:34
今日見てきたよ

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/04/13(月) 00:43:35
どうだった?
まだ人多いよね

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/04/13(月) 09:25:52
>>7
初日が1500人って言ってたかな?
結構県外から来てる人が多いみたいで前売りあっても少し並んだ
自分は特にファンではないけど見てて圧倒されたし感動しました

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/04/13(月) 09:39:43
↑ミスった…>>6だった

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/04/17(金) 19:30:48
みにいったけど、俺以外誰もいなかったんだけど・・・?

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/04/18(土) 11:28:16
・スラムダンク・トレース疑惑
http://www.geocities.jp/slamdunk_trace/

・井上雄彦『DRAW』
トレーラー
http://www.youtube.com/watch?v=zVNaVSGLXMI&fmt=18
本編(part6まで)
http://www.youtube.com/watch?v=irHZ7ILxxWk&fmt=18


11 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/04/18(土) 23:38:44
>>9
マジで?
もう人いないなら見に行こうかな
平日行った?

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/04/19(日) 09:31:51
上野ん時も平日貸し切りだった。
だが残り一週間くらいになると平日でも人がゴミの様だ…

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/04/29(水) 00:32:57
>>12
そうなの?最終日間際(6/12,13)に行く予定立ててたんだけど、よした方がいいねそれはw

14 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/05/12(火) 22:16:28
経済成長を続ける中国―しかし、その繁栄の裏には、コントロール不能の株式市場、エネルギーの爆食、
凄まじい格差社会、蔓延する政治腐敗、深刻な環境破壊…など、多くの危険が潜んでいる。
中国沈没の「引き金」はどこに?そのとき日本は、世界はどうなる?そして、チャイナリスクを回避する
ための方法は?本書は、中国に内在する「光」と「影」の両方に焦点をあて、巨大国家・中国の実態に迫る。
今、どうしても読んでおきたい、経営者、ビジネスマン、投資家、必読の書。

1章 中国への警告―「まもなく最大の危機が来る」―激動の巨大国家でいま起こっていること(「バブルはいつ弾けてもおかしくない」(朱/鎔基前首相);コントロール不能に陥った中国株式市場 ほか);
2章 経済成長に隠された中国の「裏の顔」―格差問題から政治腐敗 その信じられない真実(中国人を“汗顔”させる世界ランキング;現存する恐怖の「奴隷工場」 ほか);
3章 アメリカによる「中国叩き」が始まる!―日中関係、台湾問題、北朝鮮問題はどうなる?(現実的超大国のアメリカ、潜在的超大国の中国;アメリカは「新しい敵」を探す必要がある ほか);
4章 中国の“沈没”はこうして起こる!―そのとき、世界経済はどうなるのか(中国沈没―9つのケース;「政治闘争」による社会・経済の不安定化 ほか);
5章 中国政府が「いま一番恐れていること」―2010年以降、試練に立たされる中国(これから中国経済の「真の実力」が試される;中国政府がもっとも恐れる「民主化運動」 ほか)

15 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/05/12(火) 22:17:27
沈 才彬

16 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/05/17(日) 12:04:36
漫画書いてほしい…

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/05/21(木) 10:07:32
みてきたー
平日夜で5・6人しかいなかった
空間の使い方がよかったな

18 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/05/21(木) 12:21:09
長谷川ユウコに気に入られたらしい

19 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/06/08(月) 23:05:26
今週末行く予定なんだけど・・・ちゃんと見られるのか心配。

20 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/06/13(土) 21:35:57
上野と熊本は、ストーリー一緒なの?

21 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/06/15(月) 00:14:10
ずっと見に行けなくて、昨日が最終日だったから、子ども預けてはりきって行ったら、昼前に当日券売り切れで入れなかったよ…
現代美術館の入り口ものすごい行列だった

22 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/06/15(月) 14:17:18
金曜日に見に行った時は25分まっとかなきゃいけないくらい行列が
出来てたな・・・。

てかオフィシャルグッズ売り場で
マンガ展の絵を一冊の本にまとめてあったけど値段4500円は
高いよ(入場料1500円払ってるし)

23 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/06/15(月) 17:53:52
行ってよかったと思ったよ

24 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/08/11(火) 15:41:49
衆院選、民主勝利後の最悪シナリオ

民主が国政第一党になる

公明「外国人参政権などの党としての本懐で民主党と一致した」
民主、公明の連立政権成立

国政での外国人参政権が成立
国政選挙で民主、公明、社民更なる躍進

人権擁護法が与党の賛成多数により成立
行政、在日朝鮮人、中国人、宗教法人を批判すると罰せられる様になる

国籍法の更なる緩和
日本国籍と生活保護資格だけ持つ、日本人の血が一滴も入ってない中国人が急増

在日朝鮮系、中国人系の国会議員も出現
親中国の自民議員が民主に寝返る
自民党完全無力化、または解散消滅

日本乗っ取り完了

 「民主党の正体」 で検索


25 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/03(木) 23:05:43
仙台で最後の今やってるけど
日時指定ならまだしも時間指定が平日でもあってみる気がしない。
入れ替え制なんて最悪。

26 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/04(金) 12:38:11
しょうがない

27 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/04(金) 12:50:15
しかも当日あいてても日時指定の場合には前日までしか買えない

こんなシステムだから盛り上がらない。

仙台では全く来場者が見込みを下回っている。
みんな外の看板だけで満足してる状態。

28 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/06(日) 18:48:10
外の看板は見終わった人がゆっくり見てる感じだったよ
昼くらいに入ったけど、見終わった後は建物の外まで長蛇の列だった

29 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/12(土) 02:48:48
最終日、井上雄彦、来るんだろうな

最終日の絵を描いて飾るために

30 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/25(金) 03:07:48
最終日だけ1点絵を追加するとか・・・何かなぁ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)