5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天才か】ゾンネンシュターン【狂人か】

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/03/14(土) 01:02:09
フリードリヒ・シュレーダー・ゾンネンシュターン。
リトアニアが生んだ、類まれなる個性を持った画家。
その画業と人生は、歪んだ情熱と狂気に溢れていた。
詳しくはこちら↓
http://www.geocities.jp/suteki_jin/sonnenstern.html

彼は天才か。それとも狂人か。

2 ::2009/03/14(土) 03:02:38
ゾンネンシュターンは、生まれついてのアウトサイダーだった。アル中の樵の息子としてリトアニアで出生した彼は、学校にも馴染めず、友人もおらず、狡猾で淫乱者であった。10歳で飲酒を始め、気に入った男性の衣服に小便をかけて楽しむなどの異常さを見せた。

少年時代には2回感化院に入り、奉公先の農家でもたびたび盗みや、主人への淫行を働き追い出されている。少年期を縛りつけようとするあらゆる枠や枷が、他の少年と同じように彼を矯正させようとしたが、彼はそれにことごとく抵抗した。彼は社会を本能的に拒否した。

   ☆余は好きなところでくたばりたいのである☆** ” '

18歳のとき、ゾンネンシュターンは家を飛び出し、放浪の旅にでる。それは、純粋な淫性を保持し続ける彼にとっては自然なことであった。

彼はその旅で、男娼館に売子として雇われ、やがて著名人の愛人として活躍したり、いくつものマフィアの下働きをしたり、ときどき下街の公衆便所で売春もやって、社会の奈落でなんとか生き延びていた。

第一次大戦時には兵役に就くが、肉欲に塗れてきた彼がまともな軍隊生活を送れるわけがなく、やがて夜な夜な仲間達の股間を貪り尽くすようになり、軍部から厳しい咎めを受け、兵舎から永久追放される。

そして当時、同性愛は精神病だとみなされていたため、ゾンネンシュターンは強制的に精神病院に入院させられる。以後、何度も精神病院への入退院を繰り返す。


3 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/03/19(木) 01:09:43
ゾンネンシュターンは天才だ。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/03/23(月) 06:40:43
わからん。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/03/24(火) 02:47:35
ゾンネンシュターンの絵は生で見てみたいな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)