5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供の頃に家に飾ってあった

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/01/25(日) 20:46:46
子供の頃に家に飾ってあった絵の名前を探しています。
写実的な少年の絵で、画面中央くらいに上半身(肩から上あたり)が描かれていました。
少し左側気味に身体が傾いていたような気がします。
全体的に暗いトーンで、何となく怖い感じの印象を受けました。

非常にあいまいな情報ですが、絵の名前を教えていただければ調べてみたいと思いますので「これじゃないかな?」と思う絵に心当たりのある方はよろしくお願いしますm(__)m




2 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/01/25(日) 21:01:00

そんなんでわかるか、ボケ!



3 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/01/25(日) 21:02:36
申し訳ありません、他に情報がないんです。

おそらく母が飾っていた絵だと思うのですが、昨年10月に他界してしまい確認手段がなくなってしまったのです。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/01/25(日) 21:31:08
エロ本

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/01/25(日) 21:36:54
>>3
有名な画家の絵なのかな?

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/01/25(日) 22:07:26
そんな単なるこだわりは捨てて

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/01/25(日) 22:08:24


「なんでも鑑定団」にどうぞ。




8 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/01/25(日) 22:23:22
>>5 さん

複製画が作られているくらいなので多分有名な画家の絵だと思います。
他にはミレーの「落穂拾い」も飾られていました。
雰囲気的には同じような感じの絵だったような気がします。

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/01/26(月) 23:44:59
情報が少なすぎる


10 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/01/27(火) 04:13:30
レンブラントの絵かも知れん。

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/01/27(火) 16:14:24
ゴッホ、これ?
http://myart.jp/SHOP/gogh11.html

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/01/27(火) 17:04:54
複製画が作られてるのが分かってるなら簡単に絵の名前分かるんじゃ・・・

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/01/27(火) 22:29:22
>>10さん
絵の特徴を話したら知人がレンブラントっぽいねと言ったので検索して
みたのですが、googleの画像検索ではヒットしませんでした。

>>11さん
心当たりを教えてくださってありがとうございます。
でも、リンク先を見てみましたが違う絵でした。
もっと全体的に暗くて、少年の向きも逆の左側(向かって右側)に向いて
るものだったと思います。背景はリンク先のように単色(?)ではなく
森か畑っぽいイメージがあります。
せっかく探してもらったのに申し訳ありませんでした。

>>12さん
おそらく有名な絵だと思うのですが、私の知ってる範囲では該当があ
りませんでした。心当たりがあればご教示お願いします。



14 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/01/27(火) 22:36:43

甘えるなっ! ボケ



自分で探せ



15 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/01/27(火) 23:09:07
>>1
イメージでいいから自分で書いて見せて下さいな。

ピタ:http://pita.st/index.html
ピクト:http://www.pic.to/
イメぴた:http://imepita.jp/pc/index.php

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)